девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
А что вы из баранины делаете? И какие ожидания от нее?
Мы баранину обожаем. Но тоже дорого, не так правда как у вас. Кроме одной маленькой части.
Прелесть баранины, что само по себе мясо настолько вкусное, что с ним вообще можно ничего не делать, вернее речь о молодом ягненке. Просто нарезать достаточно крупными кусками, не солить даже и не перчить, и на гриль. Очень важно не передержать, она крайне быстро делается. Степень прожарки самое важное.
Сообщение было удалено
Да вот все равно стараемся поменьше. Хоть и такую информацию знаем. Раньше ели в разы чаще, привычка из дома, и дешевизна. Теперь можем позволить себе мясо во много раз дороже. Муж правда будет есть свинину с большим удовольствием. Заказываем в ресторанах блюда которые или долго готовить, или нужно оборудование специальное. Дома редко. В основном на грилле.
Сообщение было удалено
А что вы из баранины делаете? И какие ожидания от нее?
Мы баранину обожаем. Но тоже дорого, не так правда как у вас. Кроме одной маленькой части.
Прелесть баранины, что само по себе мясо настолько вкусное, что с ним вообще можно ничего не делать, вернее речь о молодом ягненке. Просто нарезать достаточно крупными кусками, не солить даже и не перчить, и на гриль. Очень важно не передержать, она крайне быстро делается. Степень прожарки самое важное.
Я покупал ребрышки. В ресторанах заказываю тоже только их.
Выглядят они как большая запятая, с внешней стороны - ребро, с внутренней - круглый кусок мяса.
Делал на углях.
Вероятно, Вы правы, я их пересушивал. Специями не пользовался - мне нравится вкус баранины.
Я даже спокойно ем шашлык из курдюка, вот с ним у меня никаких проблем не возникает!)) Нанизать на шампур - и на мангал!
Тушить баранину не пробовал - долго, я сторонник быстрой готовки. Сложные блюда - только по выходным.
А вот моя любит, когда в кастрюле долго что-то булькает, она такие блюда сама готовит, если время позволяет. На мне - чистка и нарезка, то есть черновая работа)))
Сообщение было удалено
Да вот все равно стараемся поменьше. Хоть и такую информацию знаем. Раньше ели в разы чаще, привычка из дома, и дешевизна. Теперь можем позволить себе мясо во много раз дороже. Муж правда будет есть свинину с большим удовольствием. Заказываем в ресторанах блюда которые или долго готовить, или нужно оборудование специальное. Дома редко. В основном на грилле.
У меня любимое блюдо из свинины - ножка, запеченная в духовке с чесноком. Там много соединительной ткани, обгладывать интересно!)))
Это не рулька, это место между ней и копытцем.
Сначала отвариваю в пиве со специями. Потом шпигую - и в духовку подрумяниваться.
Только нужно покупать обязательно заднюю ногу! Передняя не годится.
Сообщение было удалено
Да вот все равно стараемся поменьше. Хоть и такую информацию знаем. Раньше ели в разы чаще, привычка из дома, и дешевизна. Теперь можем позволить себе мясо во много раз дороже. Муж правда будет есть свинину с большим удовольствием. Заказываем в ресторанах блюда которые или долго готовить, или нужно оборудование специальное. Дома редко. В основном на грилле.
А у Вас нет такого мангала с круглой крышкой?
Я хотел раньше купить, у меня мангал обычный.
Частота использования не слишком высокая, не уверен, что имеет смысл вкладываться. Стоимость приличного - около тысячи вечнозеленых.
Сообщение было удалено
Это которая самая дорогая часть в ягненке? Они вообще пару минут только делаются, medium rare от силы, никак не больше прожарка.
Мы на грилле делаем их, другие части порубленые с костями, обожаю обгладывать и все с костями. На эти 2 минуты с одной стороны, и 2-3 с другой. Не дольше. Если кусками , то ногу без кости покупаем. Там как угодно нарезать можно. Едим с тцатцики. Из этой же ноги делаем узбекскую басму или дымляму, кто как называет.
Ногу вместе с костью, чесноком, розмарином запекаем в духовке. Вот сейчас на пасху традиционно. И недавно в одном магазине обнаружили ребра с грудинки, один большой кусок. Они гораздо дешевле, но много жира, тоже делали на грилле , но дольше. Вкусные.
Еще к подруге на манты и плов ходим. Сами можем что-то типа жаркого из ягненка приготовить.
Остальные блюда заказываем в ресторане, в индийском любим например.
Сообщение было удалено
У нас знаете такие большие грилли которые на пропане, на огне. С крышкой, полу круглой, внутри 2 уровня. Одновременно можно на 10 человек готовить. В нем же коптилка, и отдельная комфорка если пожарить надо, и чтоб запаха дома не было. Вы про этот?
И есть небольшие переносные на углях. Так же в куче парков и мест обычные мангалы стоят, мы часто ездим на природу, надо со своими углями только приехать или дровами.
Сообщение было удалено
Это которая самая дорогая часть в ягненке? Они вообще пару минут только делаются, medium rare от силы, никак не больше прожарка.
Мы на грилле делаем их, другие части порубленые с костями, обожаю обгладывать и все с костями. На эти 2 минуты с одной стороны, и 2-3 с другой. Не дольше. Если кусками , то ногу без кости покупаем. Там как угодно нарезать можно. Едим с тцатцики. Из этой же ноги делаем узбекскую басму или дымляму, кто как называет.
Ногу вместе с костью, чесноком, розмарином запекаем в духовке. Вот сейчас на пасху традиционно. И недавно в одном магазине обнаружили ребра с грудинки, один большой кусок. Они гораздо дешевле, но много жира, тоже делали на грилле , но дольше. Вкусные.
Еще к подруге на манты и плов ходим. Сами можем что-то типа жаркого из ягненка приготовить.
Остальные блюда заказываем в ресторане, в индийском любим например.
Как вкусно Вы все это описали! У меня аж слюнки потекли!)))
Жаль, что сегодня пятница - на дорогах пробки, магазины забиты народом, как в кино про СССР восьмидесятых)))
А до ближайшего арабского села - километров 15.
А то бы следил за ребрышками...
И на этот раз мою слушать бы не стал! А то ей вечно кровь в мясе мерещится)))
Иногда ей даже обычный медиум сырым кажется, какой уж там медиум рэ?!))
Сообщение было удалено
У нас знаете такие большие грилли которые на пропане, на огне. С крышкой, полу круглой, внутри 2 уровня. Одновременно можно на 10 человек готовить. В нем же коптилка, и отдельная комфорка если пожарить надо, и чтоб запаха дома не было. Вы про этот?
И есть небольшие переносные на углях. Так же в куче парков и мест обычные мангалы стоят, мы часто ездим на природу, надо со своими углями только приехать или дровами.
Газовые у нас тоже продают. Но я не хочу - мне запах углей и дыма жутко нравится.
Я присматривал вебер на углях, но цена показалась, мягко говоря, неадекватной. Хотя там центр решетки убирается и можно готовить на воке. И даже термометр в крышке.
Но все равно 1000$ - это слишком.
Мест для пикников с мангалами в округе много, но там с водой напряги. Мне удобнее во дворе у дома.
Я выход из салона на улицу керамической плиткой выложил, сверху навес. Там мангал и стоит.
Я же и так на природе живу, можно сказать, в глуши)))
Жаль, что ни лаптей, ни косоворотки, ни шапки-ушанки вкупе с балалайкой у меня нет!)) А то образ был бы полным!))
Гость 1. Гляньте тут на фото как ребрышки выглядят. Вашей даже не показывайте.
Обычно их правда запекают. На грилле более дешевые части делают, медиум рэа уже передержаными большинство считает.
http://www.simplyrecipes.com/recipes/classic_rack_of_lamb/
Сообщение было удалено
Нам дома просто удобнее и быстрее на обычном грилле приготовить, т к делаем часто. А с углями надо повозится. Но да , запах, дым. Мы часто ездим куда-то, далеко, друзья присоединяются. Вот там и готовим на углях.
Можно и дома, гриль переносной для углей есть.
Сообщение было удалено
))))
Посмотрел.
Очень живо представил себе маршрут, по которому буду послан моей второй половинкой, если осмелюсь ей такое предложить!)))
Кстати, а у нас ребрышки продают уже разрезанными на сегменты по одному. Везде. Ни разу не встречал в ином виде.
И в ресторанах приносят тоже разрезанными и зажаренными с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Нам дома просто удобнее и быстрее на обычном грилле приготовить, т к делаем часто. А с углями надо повозится. Но да , запах, дым. Мы часто ездим куда-то, далеко, друзья присоединяются. Вот там и готовим на углях.
Можно и дома, гриль переносной для углей есть.
Я угли покупаю не в магазине, а у одного друза, который их делает по какой-то хитрой технологии. Собирает много сухих деревьев в яму, поджигает и засыпает землёй. Они там долго тлеют, пока не превратятся в уголь.
Проверял ради интереса - в мангале дают нужную температуру 12 часов!
Я их сейчас просто водой тушу, и они ждут следующего раза в мангале.
Стоят раза в три дешевле, чем магазинные.
Сообщение было удалено
Это именно эта часть ? Там и другие ребрышки есть.
В ресторанне перед подачей разрезают . Иногда это делают при вас, но стараются готовить куском для сочности. Они всегда красные. Нежнейшие. Можно купить и индивидуально порезанные. Особенно если целый кусок для вас много и дорого.
Я если честно именно эту часть ягненка предоставляю в Большинстве профессионалам или кто руку набил. Просто так дома готовим другие разные части на кости. Они всегда порезаны, ну кроме ноги целиком с костью. Они не должны уже быть настолько красными, но чтоб вкусно все равно нельзя передерживать. Так что не знаю даже как вы дома со своей этот вопрос решите) ей отдельно приготовите.
Сообщение было удалено
Так что не знаю даже как вы дома со своей этот вопрос решите) ей отдельно приготовите.
Есть одна идея - вымочить для неё ребрышки в сливовом соке. В нем содержатся фосфаты, размягчающие мясо. В промышленном производстве фосфаты загоняют в куски мяса с помощью специальных станков с иглами. Иначе ни о какой сочности в конечном продукте, например, пастраме, и речи быть не может.
Но у меня фосфатов в чистом виде нет. Придётся использовать сок. Зато не будет опасности, что переготовлю ребрышки)))
https://slimim.com/10991/krasnyi-perets/
Нарыл в инете диету на остром перце. Вдруг кому-то пригодится)))
Кстати для Гостя 1 про кухонные девайсы. У меня есть хлебопечка - это на любителя. Но знаешь, что положил. )
Но у хлебопечек есть хорошая функция - приготовление теста. И тесто там можно сделать любое - и дрожжевое, и для пельменей. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Да, тогда это тот мост. Это как раз Эйфель строил перед Эйфелевой башней и там как раз и опробовал этот тип конструкций - легкий и прочный. Там еще по верху этого моста метро ходит.
Да, ходили. Нам повезло - мы присоединились к какой-то русской экскурсии ну и потом дегустации. )))) Портвейн там действительно был хорош!!! И совсем недорог на самом заводе. Потом сколько раз покупали и в Португалии и уже в России и дорогой - не то. Нет глубины вкуса, хотя мы оба не очень пьющие и избалованные.
А до Коимбры мы не доехали. Зато доехали до Края земли и у меня даже сертификат где-то есть. Очень впечатляюще!
Вот, по Гугл картам нашла - мы были на заводе Calem. Но без экскурсии и дегустации, было бы, конечно, не то.
Сообщение было удалено
Я как-то читала, что весь вкус любого мяса - в жире.
Сообщение было удалено
Мммм....... обожаю гречку.
А вы не зеленую ели? Я зеленую не ела, но говорят обжаренная (обычная для России коричневая) ощутимо вкуснее.
А квас........ обычный напиток легкого брожения. Есть почти во всех культурах.
Сообщение было удалено
Вы не видели ролик/пародию про безглютеновую еду? С мужиком, который пародирует следующих модным фуд течениям?
очень забавный )
Еще мне нравится гречка, которую готовую перемешивают с жареным луком. Или с жареным луком и жареными грибами.
Но это опять же - что с детства ел - то и любишь.
Меня вот очень удивляет как американцы едят арахисовое масло......... Причем в таких количествах!!
Или этот их знаменитый PBJ - peanut butter and jelly По мне так просто ужас, а они едят!!! )
Сообщение было удалено
Я делаю иногда. Но скорее просто как мясо на бутерброды вместо колбасы.
Кстати о птичках, Гость 1, а подскажите каких корешков положить, чтобы бульон был именно ароматным и запашистым?
Сообщение было удалено
45 долларов! Однако. А разве в пустыне всякие там бараны плохо размножаются?
Если мне не изменяет память мы прошлым летом около 10-12 долларов покупали самую дорогую часть баранины. Правда нам не очень нравится. Скорее побаловаться купили.
Сообщение было удалено
Вроде эта штука барбекю называется.
Сообщение было удалено
Я с тестом не связываюсь - боюсь. Только готовое, но редко.
В комбайне есть функция замешивания. Пока ни разу не пользовались. В духовке тоже есть какая-то функция, чтобы тесто быстрее росло. Та же история - ни разу не пригодилось)))
Но мы и хлеб почти не едим, питы вкуснее.
Сообщение было удалено
Я бы тоже такое есть не стала............ )
Сообщение было удалено
Я представляю на 50 градусной жаре около мангала в шапке ушанке и дохе!! )
Сообщение было удалено
Я с питами шаверму дома делаю. Или в лаваше.
В хлебопечке хорошо дрожжевое тесто тем, что она сама месит и поддерживает подъем на оптимальной температуре. Ну и потом не вываливается за бортик миски )
Но ради поднятия теста, наверное, не стоит покупать.
Просто к слову про девайсы.
Сообщение было удалено
Не, не видела. Но я так уже много лет ем, задолго до того как большинство и слово то такое узнало. Гораздо лучше себя чувствую , у меня хоть и не сильная, но чувствительность к глютену, поэтому проще его потребление просто сократить. Тем более я по любому с детства не ем хлеб, выпечку, очень редко пасту.
При этом сижу в теме "пирожки" )))
Сообщение было удалено
https://www.youtube.com/watch?v=Oht9AEq1798
У вас же все с английским хорошо?
У него вообще ролики забавные )
У него еще смешной ролик про веганов )
Сообщение было удалено
Это потрясающе вкусно, деликатес и искусство приготовления. Во всем ягненке 16 таких небольших ребрышек, мясо нежнейшее, но если оно стало цвета обычного мяса готового, то уже "испортили", вкуса и структуры желаемой не будет.
В ресторане вам официант много раз объяснит и переспросит, если вы попросите больше прожаренный чем medium rare. Предупредит, что назад не возьмет. Еще и шефа расстроите .
В тунцом кстати тоже самое.
Сообщение было удалено
Наверное. Наверное если прожарить это будет кощунством по отношению к такому мясу. Но я бы не стала такое есть.
Еще я не ем свежие устрицы. Хотя многие едят )
Сообщение было удалено
Я всегда за девайсы с которыми знаешь что в продукт положили.
У нас из таких йогуртница, хоть и мороки больше, стоит дороже продукт. И мороженица. Ей крайне редко пользуемся, делаем замороженный наш йогурт с ягодами. Наверное еще что-то есть, о чем я не помню.
Некоторые пасту дома сами делают.
Сообщение было удалено
Йогурт можно в мультиварке делать - хорошо получается. Схема приготовления идентична йогуртнице.
Макароны тоже легко делать. Только руками тесто для макарон тяжело вымешивать - легче в хлебопечке или если комбайн вымесит (кстати не факт!).
Сообщение было удалено
Это просто личные предпочтения. Плюс национальные особенности. Все было принято как следует прожаривать, уваривать.
Мы с подружками как раз на этой неделе на устрицы ходили. Они пока меня не встретили сырые не ели. А теперь полюбили.
Сообщение было удалено
Может лучше не "портить" мясо и ей что-то другое приготовить ?
А то Ща спою права, прям кощунство.
У нас вопрос по стейкам решается легко, мне нужно чуть большей прожарки, Муж делает мне свой, ему свой. Или можем частями поменяться.
Сообщение было удалено
А чем Вы заквашиваете молоко при приготовлении йогурта?
Сообщение было удалено
Да, конечно, если в детстве не ел - то сложно воспринять что-то новое.
Хотя я люблю что-то просто быстро с двух сторон обжаренное. Рыбу, например, по несколько минут с двух сторон.
Сырые устрицы точно не мое ) Вот всяких там козявок типа гребешков и прочей мелочи свежие быстрообжаренные - да, ем. Устрицы - нееее... )
Сообщение было удалено
Да хоть чем кислым. Какой-нибудь ацидобифилин покупаю (там можно на коробочке посмотреть количество микроорганизмов. Что-нибудь типа 10 в 8 степени. ) Специальные закваски не покупаю одним словом ).
Вечером в мультиварку заливаешь и на ночь оставляешь (на 10-12 часов). Потом по формочкам и через пару часов в холодильнике можно есть.
Сообщение было удалено
Да, я тоже так считаю - не надо переводить продукт, если не можешь оценить вкус.
Я вот не понимаю вкуса коньяка. Отличаю дорогой от дешевого, но не понимаю. Поэтому спокойно пью колу и не жужжу ).
Сообщение было удалено
Спасибо. А ацидобифилин в аптеке берёте?
Сообщение было удалено
Мы заквасившем предыдущим йогуртом.
Если не осталось покупаем маленькую баночку натурального.
.
Нам свекровь такие смешные формочки на подставке подарила. Делаем йогурт в блендере с фруктами, ягодами и в эти формочки. Закрываются палочкой. В морозильник. Потом палочку вынимаешь, и мороженное на нем.
Сообщение было удалено
Да в магазине обычный. Не сладкий. Хотя, наверное, можно и сладкий - не знаю. Я всегда беру обычный.
Надо просто посмотреть, где этих микроорганизмов больше. Кажется, что в ацидобифилине.
Сообщение было удалено
Да там не принципиально чем заквашивать - хоть скисшей сметаной. Главное чтобы там эти молочные козявки были.
Да, я не делала в форме мороженого - надо сделать летом )
Сообщение было удалено
Подружкам кстати по 50 уже. Думали все, никогда сырых есть не будут, но тут им повстречалась я ))) помимо устриц еще ракушки всякие сырыми едят. Тоже не к вам как я понимаю тема.
Гребешки обожаю.
Вообще у нас у всех свои заморочки по поводу еды и выпивки. У меня целый ворох своих. Причем многие из раннего детства.
Сообщение было удалено
Да, я ничего морское/речное сырое не ем. Люблю свежее быстрообжаренное.
Самых вкусных козявок ела в Барселоне на рынке. Там прилавки со всякими козявками живыми и их прямо при тебе жарят с оливковым маслом и чесноком. Очень вкусно.
Сообщение было удалено
Спасибо.