девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Сообщение было удалено
Говорят там еда не такая на вкус. Но некоторое хорошо получается. У меня прообраз ее, рисоварка. Сама я так рис не сварю. Плюс она как готово переключатся в режим поддержания рассыпчатости. Можно не волноваться никогда что переваришь, или забудешь (я могу).
Сообщение было удалено
Нет, варить не надо. Маринад типа вода, соль, сахар, специи сварить и в остывший уксус и залить рыбу целиковую на пару дней.
У нас свежая в магазинах бывает, но не часто.
Кстати, тут говорили по поводу заморозки рыбы.
На самом деле там главный секрет в разморозке.
Из морозилки сначала в холодильник на ночь и только потом наружу - тогда структура рыбы/мяса хорошо сохраняется.
Я так икру замораживала/размораживала - даже икринки не лопаются.
Сообщение было удалено
Мы тоже из-за жары купили свою печку в первую очередь. Не нагревается ничего.
Сообщение было удалено
Опасная женщина )))
Сообщение было удалено
А на каком режиме?
Сообщение было удалено
Вы правы, особенно рыбу только в холодильнике размораживать надо.
Сообщение было удалено
Кисель - это же крахмал, а не желатин или агар )
Но тоже вкусно! Я люблю густой, чтобы не пить, а ложкой есть )
Сообщение было удалено
Тушение.
Сообщение было удалено
Мы тоже примерно в это время были.
Да, как раз были в Порту в одной из маленьких таверн, о которых вы, наверное, и говорите. Около моста Эйфеля и напротив портвейновых заводиков?
Да, и поросят ели - правда не помню уж в каком городке, но очень вкусно. Вроде не очень дорого было....
Мы были еще в Синтре, в Пене и там в окрестностях - да, чувствуется дух бывшей империи. Очень интересно наблюдать со стороны как течет время в камне.
Сообщение было удалено
А зачем покупать, если можно сделать в банке, которых у всех навалом?
Еще же на бутылку курицу надевают и запекают - она со всех сторон запеченная получается.
Сообщение было удалено
Это судьба, надо пробовать!
А какую часть туши вы брали?
Думаю, что лучше свинина?
Сообщение было удалено
А зачем покупать, если можно сделать в банке, которых у всех навалом?
Еще же на бутылку курицу надевают и запекают - она со всех сторон запеченная получается.
Обычная банка не обеспечивает герметичность. А это важно, если речь идёт о паштете из фарша.
Сообщение было удалено
Да, возле моста, название не помню. Там все рыбой пропахло и полчища чаек. По их воплям знаешь когда судно с рыбой подходит.
Вы не ходили на экскурсию в эти заводики ?
Еще Коимбра понравилась. И какие крепости, городки, названия которых уже не помню. Мы под конец уже устали и решили все не охватишь.
Сообщение было удалено
Нет, варить не надо. Маринад типа вода, соль, сахар, специи сварить и в остывший уксус и залить рыбу целиковую на пару дней.
У нас свежая в магазинах бывает, но не часто.
Кстати, тут говорили по поводу заморозки рыбы.
На самом деле там главный секрет в разморозке.
Из морозилки сначала в холодильник на ночь и только потом наружу - тогда структура рыбы/мяса хорошо сохраняется.
Я так икру замораживала/размораживала - даже икринки не лопаются.
Вообще-то все без исключения продукты необходимо размораживать только в холодильнике.
Все!
Дело в том, что наиболее благоприятная температура для размножения колоний бактерий - от +10 до +45.
А оно нам надо?)))
Сообщение было удалено
А у меня кисель прям животный ужас вызывает.
Сообщение было удалено
Это судьба, надо пробовать!
А какую часть туши вы брали?
Думаю, что лучше свинина?
Думаю, что и говядина подойдёт, только придётся сверху кинуть кусок сливочного масла. Не вырезка! Это дорого, да и вкус у неё слабее, чем у остальных частей туши.
Если берёте свинину - шея или корейка будут в самый раз.
Сообщение было удалено
Иногда просто требуется разморозить быстрее.
Сообщение было удалено
А у меня кисель прям животный ужас вызывает.
Дайте угадаю. Ассоциации с биомассой из какого-нибудь фильма ужасов?)))
Сообщение было удалено
Иногда просто требуется разморозить быстрее.
В духовке есть функция разморозки. Но я ещё ни разу не пользовался.
Наверняка в Вашей духовке так же.
Сообщение было удалено
Нет, считаю продукт ужасен на вкус. Из-за крахмала наверное. В детстве вечно кто-то напоить пытался и пионер лагере чуть ли не каждый день.
Сообщение было удалено
Мне кажется я знаю о ком вы. Мы с ней фарофу как то обсуждали. Она вроде собиралась попробовать к стейкам.
Сообщение было удалено
Нет, считаю продукт ужасен на вкус. Из-за крахмала наверное. В детстве вечно кто-то напоить пытался и пионер лагере чуть ли не каждый день.
У нас такого нет ((( Мне из русской кухни (то, что к ней относят сейчас) только кисель очень понравился.
Разочаровали квас и гречка.
Сообщение было удалено
Попробуйте гречку не варить, а запарить. Я варенную есть не могу, запаренная другая совсем, на мой вкус.
Кваса столько разновидностей, надо под себя выбрать. В детстве обожала из огромных бочек, которые везде по городу стояли.
Сообщение было удалено
Делала только говядину. Разные части. Когда как. И толстый край, и бедренная часть, главное, чтобы без костей.
Сообщение было удалено
Попробуйте гречку не варить, а запарить. Я варенную есть не могу, запаренная другая совсем, на мой вкус.
Кваса столько разновидностей, надо под себя выбрать. В детстве обожала из огромных бочек, которые везде по городу стояли.
Разве что когда в следующий раз попаду в Россию.)))
Гречку и у нас продают, а вот квас - нет.
Кстати, насколько мне известно, в Европе гречку тоже не воспринимают. Вероятно, это такой продукт, к которому необходимо привыкать с детства. Как к кислой сметане или кефиру.
Мне ближе кускус, если честно)))
Сообщение было удалено
А собу любите ? Она весьма популярна.
Гречка тоже становится известной, о ней все диетологи людям уши прожужжали. И конечно полезнее не обжаренная. Но она и близко не такая вкусная. Я в обычном магазине смесь покупаю 3 вида киноа, зеленая гречка, перловка.
У меня муж гречку полюбил, хоть и не слышал про нее до 30 лет (образно).
Мне ближе кускус, если честно)))
----
Я стараюсь держаться подальше от продуктов из пшеницы. По возможности безглютеновое ем. Гречка, киноа, бурый, дикий рис.
Куску оставляю на рестораны.
Сообщение было удалено
Кускус, булгур и киноа открыла для себя только год назад. Полюбила всей душой. Гречку и рис практически перестала есть.
Сообщение было удалено
А собу любите ? Она весьма популярна.
Гречка тоже становится известной, о ней все диетологи людям уши прожужжали. И конечно полезнее не обжаренная. Но она и близко не такая вкусная. Я в обычном магазине смесь покупаю 3 вида киноа, зеленая гречка, перловка.
У меня муж гречку полюбил, хоть и не слышал про нее до 30 лет (образно).
Собу не пробовал. Я вообще не люблю японскую кухню. Не могу объяснить, почему. Просто не нравится.
Васаби - единственное, что могу есть. Но лучше обычный хрен.
А мне сейчас до жути захотелось блинчиков!)))
В выходные займусь.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. С большим удовольствием бы отведала.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. С большим удовольствием бы отведала.
Вы их фаршируете или так, с вареньем?))
Сообщение было удалено
Больше предпочитаю фаршировать. Люблю мясные, творожные,картофель с грибами. Редко ем просто блинчики со сметаной или каймаком.
Сообщение было удалено
Больше предпочитаю фаршировать. Люблю мясные, творожные,картофель с грибами. Редко ем просто блинчики со сметаной или каймаком.
А знаете, какими меня однажды угощали блинчиками в одной польской семье?
Фаршированными отварными куриными желудочками, пропущенными через мясорубку с жареным луком.
Причём я был уверен, что ем что-то грибное!
Дико вкусно!
Сообщение было удалено
Могу представить, как вкусно!
Вы так написали, что у меня слюнки потекли)))
Ох,и поела бы я сейчас таких блинчиков)))
Сообщение было удалено
Соба это просто лапша из гречневой муки. Можно и не японское с ней приготовить что-то. На мой взгляд она вкуснее обычной пасты из твердой пшеницы.
Сообщение было удалено
ООО, это даже я б себе позволила съесть, хоть держусь от блинчиков подальше. Уже сижу слюни пускаю.
Сообщение было удалено
И у меня потекли. Не посмотрела б даже, что блинчики не ем. Такие бы съела и получила удовольствие.
А отварной говяжий язык кто-нибудь любит?
Сваренный с луком, сельдереем, морковью и лавровым листом, потом очищенным от жёсткой кожицы и возвращенным обратно в бульон остывать?
Сообщение было удалено
Еще как !!!
Но дороговат. На каждый день беру свиные языки. Гораздо дешевле и тоже вкусные.
Сообщение было удалено
Еще как !!!
Но дороговат. На каждый день беру свиные языки. Гораздо дешевле и тоже вкусные.
А у нас наоборот.
Свинины мало, она дорогая.
А говяжий язык обычно дешевле, чем даже недорогая говядина. И почти всегда - импортный.
Животноводство у нас сильное, но только в молоке - на первом месте в мире по удоям, а вот с мясом беда...
Только куриное мясо дешевое до предела - 3$ за кг в среднем. Индюшатина на уровне свинины.
Сообщение было удалено
А у нас свинина копейки стоит. И постоянно на скидках. Мы стараемся ее не есть, или крайне редко. Иначе можно было б экономить хорошо. Отличная свиная вырезка, знаете такая длинная палочка, мясо очень светлое, нежное, стоит часто дешевле куринной грудки, которая тоже на скидке.
Сообщение было удалено
Свиной язык жирный. Иногда и говяжий бывает жирный. У нас язык дёшево стоит, намного дешевле мяса. Самое дорогое мясо - это говяжья вырезка. В основном беру её, так как готовится всего минут 15.
Вчера котлеты из вырезки сделала, во рту таяли.
Сообщение было удалено
А у нас свинина копейки стоит. И постоянно на скидках. Мы стараемся ее не есть, или крайне редко. Иначе можно было б экономить хорошо. Отличная свиная вырезка, знаете такая длинная палочка, мясо очень светлое, нежное, стоит часто дешевле куринной грудки, которая тоже на скидке.
А почему вы избегаете свинины?
Я где-то натыкался на информацию, что она отнюдь не так вредна, как об этом принято думать. Даже наоборот - весьма полезна. Естественно, если в меру.
Сообщение было удалено
Вкусно, но нерационально!)))
Вырезка предназначена для жарки. Отличный сочный стейк только из неё можно приготовить.
А фарш для того и придумали, чтобы иметь возможность утилизировать мясо, для жарки непригодное.
Кстати, сочность и мягкость котлет никак не зависит от мяса. Дело во влагоудерживающих агентах, например, в вымоченном хлебе.
В гамбургеры хлеб не добавляют, там несколько иная технология - в фарш вбивают воду. Муторно, но зато достаточно сочно и не разваливается при готовке.
Сообщение было удалено
В гамбургере идет процентное соотношение жира к мясу, толщина, и то что готовится на грилле, т e моментально схватываемся корочка, степень прожарки. Про воду первый раз слышу, делаем регулярно, всегда очень сочные, сочнее котлет, в разы полезнее, очень просто, быстро, ну и опять на мой извращенный вкус вкуснее.
Но у меня к котлетам примерно то же отношение, как и к киселю, тоже с детства. По личным наблюдениям все русские кого знаю отказались от котлет в пользу бургеров. Вкуснее, быстрее, полезнее, и вообще мужская работа )
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Обычно вырезку берём именно для стейков.
Но вчера почему - то захотелось котлет из неё. Сделала, и ни разу не пожалела.
С простого фарша таких нежных котлет не получалось.
Я вырезку не прокручивала, а порезала вручную на мелкие кусочки, порубила
лук, смещала. И никакого хлеба. Котлеты получились сочные, нежные, вкуснющие!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Обычно вырезку берём именно для стейков.
Но вчера почему - то захотелось котлет из неё. Сделала, и ни разу не пожалела.
С простого фарша таких нежных котлет не получалось.
Я вырезку не прокручивала, а порезала вручную на мелкие кусочки, порубила
лук, смещала. И никакого хлеба. Котлеты получились сочные, нежные, вкуснющие!
Да, должно быть очень вкусно! Я тоже фарш частенько ножом рублю, мне так больше нравится. Но тогда и мясо должно быть соответствующим. Как у Вас.
У нас дороже говяжей вырезки разве что баранина. Но с ней я не умею работать. Брал несколько раз, результаты не впечатлили. Бросил эту затею - кило нормальной баранины - около 45 долларов. Лучше в ресторане заказать, там хоть результат более-менее гарантирован.
Сообщение было удалено
Да, баранина дороже. Дома её никогда не готовим. В ресторанах в основном также заказываем. Я люблю, чтобы на ней мало жира было и без специфического запаха.
Если повар умело готовит баранину, то это объедение!
Вы правильно сделали акцент, что это не каждому дано.