девушки научите меня готовить пирожки с капустой. хочу сделать приятное беременной жене.ей постоянно чего то охота.будьте так добры. полегче рецепт.
Гость 1, кстати про питу - а какой вы соус делаете к ней?
Я делаю половина сметаны половина майонеза + укроп+чеснок. Но хочется чего-то новенького.
Сообщение было удалено
Та нема за що! )
Я посмотрела - в оригинальном рецепте в книжке - там простокваша.
Сообщение было удалено
Мы сегодня переезжаем. Минус одни морепродукты (((, но плюс другие )))
Я вообще одними лобстерами собираюсь питаться первое время.
.
Вы хоть морепродукты продукты не переводите. А то многие свято уверены что готовить их надо в разы дольше 5 минут.
Сообщение было удалено
Кстати о птичках, Гость 1, а подскажите каких корешков положить, чтобы бульон был именно ароматным и запашистым?
Для начала - мясо кладем в холодную воду. Это общий принцип - если важен бульон, вода холодная, если важнее мясо - вода кипящая.
На сковороде без масла обугливаем до черноты разрезанную вдоль морковь, лук, корень сельдерея. Со стороны среза. Именно до черноты.
Когда начнете варить непосредственно бульон (после смены воды, снятия пены и т.д.) кладем овощи к мясу. Минут через сорок выбрасываем. Они свою работу сделали.
Корень петрушки, если найдёте, тоже сгодится, но обжигать его не надо. Просто варить вместе с теми овощами, к которым Вы привыкли.
Бульон получится чуть более насыщенного жёлтого цвета. И гораздо ароматнее.
Сообщение было удалено
Тоже очень люблю гречку с грибами. И только русскую, коричневую, прокаленную . Отдельно запариваю гречку, быстро обжариваю лук, грибы, чеснок. Туда гречку, перемешали и готово. Но балую себя не часто.
Стала в гречку куча разного добавлять, много зелени, огурцы, яйца, с кунжутным маслом например.
Простите, не удержался, решил скопировать часть программы передач телеканала Еда HD.
10:40
Еда лайт, Филе трески с оливками и рисовый салат (12+)
11:00
Завтрак с Антоном Абрезовым, Кофейный завтрак
11:15
Стейк, Шатобриан
11:20
Минус 18, Омлет со стручковой фасолью (12+)
11:30
Что едим, профессор?, Овощные и фруктовые консервы (6+)
12:00
Высший пилотаж, Соусы венецианский и фламандский с оливками (16+)
12:30
Принципы Лазерсона, Быстрый суп (16+)
13:10
Небанальная кухня Павлова, Свекольный крем-суп на кокосовом молоке (12+)
13:30
В мундире и без, Картофельные биточки с соусом из сухофруктов
13:35
XXS, Зелёный сет (12+)
14:00
Стейк, Оссобуко
14:05
Стейк, Турнедо
14:10
Субпродукты, Говяжий хвост с медовой репой (6+)
Очень захотелость узнать, что будет с неокрепшей детской психикой, если пятнадцатилетний подросток случайно подсмотрит, как готовят венецианский и фламандский соусы?))) Наверное, рецепт полон секса и насилия?))
А что с теми передачами, где написано 6+? Глянул -- и травма на всю жизнь?)))
А уж если ребенок случайно увидит, как Лазерсон готовит суп -- все, немедленно к психиатру!)))
Реально ведь маразм...
Сообщение было удалено
В принципе, мы не используем питы в качестве самостоятельного блюда, только как дополнение к чему-нибудь.
Исключение -- хумус, он без питы немыслим. И еще, пожалуй, соус тхина.
Он делается так. Нужно взять глубокую тарелку, похожую на большую пиалу.
Две ложки тхины (тахини) из банки, сок из половины лимона, щепотка соли, натереть два зубчика чеснока, добавить немного острой паприки (куда же без нее?, а так же очень мелко нарезанную петрушку. Начинаем размешивать, постепенно добавляя холодную воду.
Сначала тхина станет крупчатой, не пугайтесь и продолжайте доливать воду.
Консистенция, которая должна получиться в результате -- как у жидкой сметаны.
С горячей питой -- самое то!)) Сопровождаем зелеными острыми оливками и солеными огурчиками.
Сообщение было удалено
Может там ведущие ругаются и лексику ненормативную используют? Или сексуальные намеки. Хотя днем такое нельзч вооде.
Или может степень сложности.
Может кто смотрел, расскажет в чем фишка, помимо перестраховки.
Сообщение было удалено
Как - то были приглашены на отдых за город. Хозяин сказал, что будет угощать говяжьими хвостами.
Я сначала была в недоумении, так как никогда подобного не ела. Но хозяин поведал, что это деликатес. Отведали. О, да! Нежнейшее вкусное мясо!
Ну очень понравилось!
Сегодня захотелось на обед тигровых креветок. Буду жарить в оливковом масле.
Также будет салат из авокадо.
Завтра, если будет хорошая погода выберемся на дачу и будем готовить мясо на решётке.
И овощи на гриле.
А у Вас какие планы на майские праздники?
Гость1 сегодня отсутствует, наверное, что - нибудь вкусное готовит)))
Сообщение было удалено
Не, мы только что с моря вернулись!)))
Купальный сезон открыть не удалось - вода ещё ледяная. Но под солнышком повалялись.)))
Сообщение было удалено
Молодцы!!!
Очень нужное дело - для души и тела!
Сообщение было удалено
Молодцы!!!
Очень нужное дело - для души и тела!
Но редко получается, хотя до моря 600 метров.
Да и небезопасно - над нами озоновая дыра. Я смуглый, но все равно иногда обгораю, даже с защитным кремом.
Сообщение было удалено
Как - то были приглашены на отдых за город. Хозяин сказал, что будет угощать говяжьими хвостами.
Я сначала была в недоумении, так как никогда подобного не ела. Но хозяин поведал, что это деликатес. Отведали. О, да! Нежнейшее вкусное мясо!
Ну очень понравилось!
А какой из говяжьих хвостов холодец получается!
Ням!)))
И ещё можно приготовить по тому же принципу, как и тушенку - в рукаве для запекания. Во рту таять будет!
Сообщение было удалено
А Вы салат из авокадо как делаете?
У нас чаще всего с вареным яйцом, чесноком и майонезом.
Читал, что женщины очень любят авокадо с грейпфрутом, но я не делал.
Сообщение было удалено
Если будете запекать на решетке шампиньоны, могу подсказать, как их эффективнее всего мыть.
Нужно взять салатницу, вывалить туда грибы, налить воды и добавить столовую ложку муки с верхом.
Затем кончиками пальцев пару минут перемешивать шампиньоны, Вы увидите, как они очищаются и белеют. Мука сработает как мягкий абразив.
Сообщение было удалено
У Вас есть проверенный рецепт?
Думаю, тема шашлыков скоро станет самой актуальной - лето на носу!)))
Сообщение было удалено
Салаты из авокадо у меня имеют несколько вариаций, в зависимости от наличия продуктов. Вот, например, сегодня авокадо, помидоры черри, слабосолёная сёмга, перепелиные яйца.
Люблю ещё с мелкими креветками. С грейпфрутом ещё не делала, но читала рецепт с ним в составе. Взяла на заметку. Надо будет сделать.
Сообщение было удалено
Да. И не один. Но этим занимается сугубо мой муж. Он в этих делах большой мастер и у него много своих тонкостей в приготовлении мяса и шашлыков.
Сообщение было удалено
Спасибо. Очень нужный совет. С мытьём действительно возникали проблемы.
Сообщение было удалено
Я Авокадо люблю в любой практически салат добавить. С майонезом не едим практически ничего и никогда, но вот заправку салатную из спелого авокада обожаем. Разминаете с чесноком, соком лайма, свежим мелко порезаным халапеньо, перцем кайен, и пару капельолиакового масла. Практически гуакомоле, только лук и помидоры нарезаны в нем какдля салата. Тоже с яйцом хорошо. Салатные листья.
В нашем любимом суши месте салат из авокадотолько оно и какая то вкусная заправка, там похоже мисо паста.
.
Извиняюсь за ошибки, пишу с разбитого телефона, пробел не работает, и много других проблем
Сообщение было удалено
Он прав, деликатес. У нас по цене вырезки, ещеи найти хорошие куски надо.
Не так давно сделали с мужем по ямайски . Не оценили, хоть и известное блюдо. Наверное мы подкачали, нов целом не на наш вкус. Нравится как мама егов красном вине делает, шалотах, травах. С полентой. Надо ее конкретно секреты расспросить.
Я майонез давно перестала есть. Сейчас он ужасного качества, сплошная химия.
Салаты предпочитаю заправлять маслом.
Сообщение было удалено
Я как - то у знакомого мясника спросила насчёт хвостов, он сказал, что их разбирают одними из первых. Так что ещё поискать надо или по предварительному заказу.
Сообщение было удалено
В принципе, я майонеза не боюсь, поскольку ем редко.
Могу и дома приготовить, венчиком. Это ровно 10 минут.
Правда, домашний майонез жирнее, чем промышленный, и его необходимо быстро съесть - не стоит он больше трех дней. Зато можно играть и со вкусами, и с консистенцией.
Сообщение было удалено
Вот сколько порываюсь сделать домашний майонез, но руки так и не доходят.
Гость1, если не затруднит, напишите в подробностях и чётких пропорциях рецепт приготовления.
Сообщение было удалено
Мы органический берем, но крайне редко используем. Там все тоже что и в домашнем. Из органических всех ингридиендов, без химии. Но он не в салаты вообще. Вернее в другого типа.
В обычные столько всевозможнейших заправок, зависит из чего салат, какое настроение, и с чем есть его собрались.
Сообщение было удалено
Мы покупаем и складываем. За раз тяжело найти достаточно хороших мясных кусков, а заводится с малым количеством нет смысла. Как насобираем, тогда уже делаем. Блюдо выходит весьма затратным при этом.
Сообщение было удалено
Вот сколько порываюсь сделать домашний майонез, но руки так и не доходят.
Гость1, если не затруднит, напишите в подробностях и чётких пропорциях рецепт приготовления.
Майонез.
Можно делать венчиком, но утомительно. Поэтому - миксер или блендер.
Три желтка, ложку горчицы (готовой, из баночки), пару щепоток соли, немного сахара начинаем взбивать. Примерно минуту-две, пока на желтках не перестанут появляться крупные пузырьки.
Горчица обязательна - она эмульгатор! Меньше трех желтков брать бессмысленно - не взобьются.
Далее понемногу начинаем вливать растительное масло, лучше всего рафинированное деодорированное. Если хотите добиться оливкового вкуса, добавьте пару столовых ложек оливкового масла, но не больше! Оно горчит.
Один желток способен принять около ста граммов масла. Следовательно, нам потребуется около трехсот граммов.
Когда процесс пойдёт, масло можно будет лить смелее.
Нужно помнить, что чем больше масла, тем густее майонез. Это парадоксально, но факт. Майонез - эмульсия.
Если дошли до нужной консистенции, остановитесь и влейте немного уксуса или лимонного сока. Я беру обычный спиртовой уксус - он пикантнее. Продолжаем взбивать полминуты.
Майонез резко побелеет, это нормально.
Пробуем и корректируем вкус - если слишком кисло - добавляем чуточку сахара. Мне обычно не хватает горчицы.
Общее время приготовления - минут 10, если взбивать венчиком. Миксером быстрее.
Очень простой и технологичный соус. Изобрели ещё в Средние века, а до сих пор популярен!))
Можно слегка облагородить натертым зубчиком чеснока.
Сообщение было удалено
Гость1, спасибо огромное за столь подробное описание рецепта по приготовлению майонеза! Скопировала. На днях попробую сделать.
Сообщение было удалено
Мы в праздник собираемся у родителей. Будут, в основном, родственники. С детьми.
Мангал, мясо, салаты.
Ничего необычного.
На ночь, думаю, не останемся. Те, кто с детьми, точно разъедутся - детей в таких количествах спать не уложить)))
Я вообще подобные сборища не люблю - шумно. Но семья есть семья...
Моя очень напрягается - с большинством моих дальних родственников она не знакома. Наверняка будут её обсуждать!))) Это мало кому понравится.
Но выхода нет - мама настаивает.
Сообщение было удалено
Так у вас "смотрины" )))) обсуждать т к молода для вас, или просто как всегда?
А вообще это праздник? У нас нет, от слова совсем, рабочий день, у меня инспекция приходит первого, дурдом.
Не могу понять, почему ветка так глючит? В других темах всё нормально...
Сообщение было удалено
Может там ведущие ругаются и лексику ненормативную используют? Или сексуальные намеки. Хотя днем такое нельзч вооде.
Или может степень сложности.
Может кто смотрел, расскажет в чем фишка, помимо перестраховки.
Я смотрел. Обычный кулинарный канал. Только платный.
Даже если проскользнет какая-то сомнительная шутка, вряд ли ей можно удивить подрастающее поколение!)) Любопытный ребёнок способен нарыть в интернете гораздо более интересные вещи!)))
Сообщение было удалено
Так у вас "смотрины" )))) обсуждать т к молода для вас, или просто как всегда?
А вообще это праздник? У нас нет, от слова совсем, рабочий день, у меня инспекция приходит первого, дурдом.
Первое мая - не праздник. На второе число выпал День Независимости. Выходной. Вся страна будет готовить на углях. Традиция.
Обсуждать будут "как всегда"))) Вы же знаете, что такое родственники?))
Возраст их вряд ли заинтересует - у меня дедушка на 25 лет был моложе бабушки, да и мама с отцом - далеко не ровесники)))
Меня другое страшит - начнут лезть с дурными вопросами из серии " А когда свадьба?", "А сколько детишек вы планируете?" и так далее...
Надеюсь, она выдержит)) В обиду я её не дам, конечно, но и ссориться ни с кем не хочется.
Самых опасных с точки зрения стервозности отсекать буду))) Особенно жену брата.))
Сообщение было удалено
Так а когда ж свадьба ?
)))))
Sorry, не выдержала. Готовьтесь.
/
Дедушка родной на 25 моложе?
Сообщение было удалено
Гость1, а Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Так а когда ж свадьба ?
)))))
/
Дедушка родной на 25 моложе?
Перепутал, дедушка был старше! Прошу прощения.
Но тогда время было очень непростое, Вы же понимаете...
Сообщение было удалено
Гость1, а Вам сколько лет?
Скоро 38.
Сообщение было удалено
Так а когда ж свадьба ?
)))))
Если все пойдёт нормально, то осенью.
Я, конечно, предпочёл бы подождать до конца учёбы, но на неё очень серьёзно давит её семья.
Так что, если хочу спокойствия в доме, придётся уступить))
А то моя уже домой к родителям ездить боится - пилят))) А она ведь не бюджет, чтобы её пилить!)))
Кстати, мне тут клип коротенький про наших девочек мои русские друзья прислали, мне понравилось.
https://plus.google.com/113897114751397597825/posts/dLx42m3LUNA
Особенно прикольно, наверное, в глазах иностранцев выглядят девушки в купальниках на пляже с автоматами)))
Сообщение было удалено
Я просто все прикидывала сколько ж дедушке лет то было когда детей стал делать, 15? Если старше то другое дело.
Сообщение было удалено
А вы не можете сейчас просто рассписаться, позвать ближайшую родню на ужин, а потом когда она уже закончит обучение сделать свадьбу длярассширенного состава родни? Если вы ее вобще собираетесь делать. Я например категорически не люблю такое.
Сообщение было удалено
Увы, у нас только религиозные бракосочетания. С раввином и хупой. Других нет.
Это мракобесное государство.
Неевреям на территории страны брак регистрировать запрещено.
Так что или нормальная свадьба, или никак.
И принято приглашать не только родственников. Так что будет минимум 150-200 человек. Друзья родителей, мои друзья, ее друзья и так далее...)))
Сообщение было удалено
Какой кошмар. Я б у вас вообще тогда замуж никогда не выходила.
А браки заключенные в других странах у вас признаются? Например если в вегасе расписаться?
.
Вам по идее уже пора начинать свадьбу планировать, сколько до той осени.
Сообщение было удалено
Какой кошмар. Я б у вас вообще тогда замуж никогда не выходила.
А браки заключенные в других странах у вас признаются? Например если в вегасе расписаться?
.
Вам по идее уже пора начинать свадьбу планировать, сколько до той осени.
Да, такие браки признаются.
Мне кажется, что это унизительно, когда гражданин страны, родившийся и служивший здесь в армии, вынужден лететь за границу, чтобы жениться...
Но наши религиозные - ребята на редкость упертые.
Я вырос в абсолютно нерелигиозной семье, и пейсатых полудурков не жалую, если честно.
По поводу свадьбы - я ещё не делал официальное предложение.
Знаю, что пора. Колечко присмотрел.)))