Гость
Статьи
Хозяюшки! Посмотрите и …

Хозяюшки! Посмотрите и мое новогоднее меню.

Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …

Элла
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Элла
#156
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Так да, проще. но тогда она там в жиру будет плавать и в нем тушиться, жирновато.

Гость-Скептик
#157
Элла

Сообщение было удалено

Жир срезаем и потом перетапливаем!) (не выбрааааа-сывайте! (С))

Элла
#158
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Прикольная штука. Надо будет такой свой фруктовый тортик попробовать прослоить.:)

Элла
#159
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я утиный жир как то не очень люблю.
я даже яблоки , которыми тушку фарширую , потом выбрасываю. А отдельно яблочки -половинки запекаю.:)

Гость-Скептик
#160
Элла

Сообщение было удалено

Утиный жир разбавляют при перетапливании большим количеством растительного масла. Смешивают с жареным луком и морковью.

Элла
#161
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

А потом что с этим делать? Гарнир что ли?

Гость-Скептик
#162
Элла

Сообщение было удалено

Использовать для жарки-тушения картошки.
Или грибов... Это жирная смесь.

Элла
#163
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ааа, ясно.

Гость
#164
Элла

Сообщение было удалено

Ну да и сушеная черемуха продается в аптеках..

Гость
#165
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да-да.. именно сметаной переслаивается черемуховый торт,взбитой с сахаром и орехи можно

Гость-Скептик
#166
Элла

Сообщение было удалено

Ну и капусту тушить - милое дело!

Гость
#167
Элла

Сообщение было удалено

Я готовлю иногда, но они жесткие, курица мне больше нравится, и маленькие очень, если брать в хозяйстве, то еще куда не шло, а в магазине маленькие и жесткие, очень, Вам же мужчинам надо, перепелками вряд ли накормите, а так запекаю в духовке с розмарином кстати)) ну или как курицу обмажу сметаной, горчицей, соль чеснок.

Гость
#168

о, а сделайте кролика!!!! Диетическое мясо) хотя тоже на любителя.

Элла
#169
Гость

Сообщение было удалено

С этим делом у меня вообще плохо.
Кроликов не могу есть, хотя мои едят домашние.
Даже картошку не могу съесть, если с кроликом тушилась.:(
Не знаю почему так.
Один раз свекровь обманула,( они же добрые, свекрови эти:))))), сказала телятина. Я почувствовала неладное:))
Девочки, как мне плохо было! я с ней потом месяц не разговаривала:))

Гость-Скептик
#170
Элла

Сообщение было удалено

Аллергия...

Элла
#171
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Не, брезгую как то что ли.
В детстве помню отец кролика купил и он лежал в бумаге, только лапка торчала из свертка. Брр. С тех пор не могу их есть и фсё:))

Гость-Скептик
#172
Элла

Сообщение было удалено

Как правило, это защитная реакция организма на вредный для него продукт. У нас тела умные, значительно умнее чем принято думать... Поэтому! Насильно никого не пичкать! Во избежание...)

Гость
#173

Неужели люди и правда любят так себя зае...ть готовкой? Мне даже от прочтения дурно, да еще все сложное такое, я люблю отдельно когда все)

Элла
#174
Гость

Сообщение было удалено

То что для вас за...ть себя готовкой, для меня не столь сложно.:)
а отдельно , это как? Вместо оливье отдельно колбаса и отдельно морковка?:))

Элла
#175

Я как то раз делала фуршетный стол на 10 человек. Канапе, тарталетки, рулетики, мини брускеты
Вот это реально за...ть себя готовкой!! там ничего нельзя сделать заранее. Ужос- ужос.

Гость
#176
Элла

Сообщение было удалено

Отдельно)) это салат из зелени отдельно, рыба отдельно, овощи всякие отдельно))) не люблю мешанинские салаты и всякие канапе.

Элла
#177
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, есть вещи которые я отдельно не представляю.
Кальмары, например. Скучно.

Гость
#178

[quote="Элла"]Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы новогоднему столу- не надо.
Встречать буду с мужем, и еще 4 гостя. итого 6 человек. Здоровье у нас у всех крепкое, ночное переедание и выпивание выдержим.:)))
Меню. салаты и закуски
Салат из кальмаров с креветками и красной икрой.
Шуба- рулет.
Салат из слабосоленой форели с манго, авокадо.
Оливье (мааааленький салатник, как дань российским традициям)
Салат листовой микс с грушей и кедровыми орехами.
салат капрезе
тарталетки со сливочным кремом и красной икрой
рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром
рыбное ассорти (соленое)
Горячие закуски.
горячие шашлычки -гриль из тигровых креветок с ананасом
жюльен с грибами.
Горячее основное.
Баранина запеченная (нога) с розмарином, курагой и чесноком
сливочный соус.
Гарнир.
Овощи -гриль (болг. перец, цукини, баклажаны, красный лук)
Десерт.
Зеленый чай, шоколадные трюфели, ананас.
Сразу скажу, что салаты небольшими порциями, без тазов:)))
Думаю еще про порционное заливное из белой рыбы с морепродуктами.
Стоит или нет?



[/а где свиные хвостики????quote]

Элла
#179

:))))
Не, хвосты я не готовлю. Не очень понимаю этого деликатеса:))
Может они и вкусные, я не пробовала.

Элла
#180

Я решила пересмотреть сливочный соус к бараньей ноге.
Не катит он там.
На что поменять?
Горчичный? Брусничный? Клюквенный? или может еще кто то знает какой.
Как думаете?

Гость
#181

Брусничный к фазану подают, а к бараньей ноге подойдет чесночный соус

Элла
#183
Гость

Сообщение было удалено

А рецепт?:)

Элла
#184
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня осенило, что ошибаюсь я с соусом.
Горчичный знаю, а с хреном - нет:)

IngrettA
#185

Все ответы не читала. Скажу свое мнение. Аж 6 салатов - это перебор, я бы оставила 4. И убрала бы икру из салата. Из закусок, можно добавить заливное и сделать паштет (подать в тарталетках). А еще, как по мне, не хватает сырной и мясной тарелки. Мясная нарезка - запеченное мясо или ветчина, отварной язык, что любите. А вообще меню классное)

Аида
#186

Я бы предложила два горячих мясных -баранину едят не все и на сладкое добавила мороженое к ананасу

Аида
#187

И с мороженое пожалуй с кофе , впереди ведь ночь

Гость
#188

Девчонки, а вы не боитесь готовить салаты 30 декабря. Это они сколько в холодильнике будут лежать. А1 января так их вообще уже есть нельзя, да они и не вкусные становятся. Я даже селедку под шубой делаю 31, 30 ее только чищу. Салаты выбираю не сложные и делаю их только 31. Могу и первого на скорую руку подкрошить. Главное что бы в холодильнике были продукты.

Элла
#189
IngrettA

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение!
Сырную тарелку мы тут обсудили на 3- ей кажется странице.
Мясную тоже, я её из за бараньей ноги убрала.

Элла
#190
Аида

Сообщение было удалено

О! Аида, спасибо!!
Мороженное это- тема! Я и не подумала. Я его годами не ем, не люблю, а гостям то точно понравится!
Реально, спасибо вам за эту идею.:)

Элла
#191
Аида

Сообщение было удалено

Боюсь до десерта мы дойдём часа в 2. Про кофе думала, но для меня это утренний напиток, вот и поставила в меню зеленый чай.

Гость
#192

Очень много. Вы сами все это будете готовить? Мне было бы просто лень так изощряться. Однако к вам я бы тоже заглянула на огонек,кое что хочется попробовать)))

хозяйка из Конева
#193

ГАвnо меню! Где голова коня? Где мухоморчики?
Где грибная торпеда???

Гость
#194
хозяйка из Конева

Сообщение было удалено

Проснулась.. в начало темы иди... блин все равно во всех меню недостаток маянеза. Людям не хватает маянеза в организме.

Екатерина
#195
Элла

Сообщение было удалено

Спасибо автор за рецепт! Все ингредиенты понравились, Но где взять мясо краба ((( Может его где заказать можно? У нас можно купить стерлядь и черную икру, а мяса краба нет(( Я из Сибири

Гость
#196
Екатерина

Сообщение было удалено

Посмотрите не в сетевых магазинах, а в дорогих, если Вы, конечно не из мелкого городка. Еще в Метро есть точно.

Екатерина
#197
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, буду искать Вот как раз в нашем метро и не нашла.

НИКА
#198

Блин, АВТОР, пригласите меня с мужем к себе в гости))))

IngrettA
#199
Элла

Сообщение было удалено

Просто мне кажется, что одно мясное блюдо - это мало, можно хотя-бы два. А за рецепт салата с авокадо и манго - спасибо, отличный салат) Мясо краба можно заменить раковыми шейками и заправка - йогуртовая. А к бараньей ноге - может такой соус, как подают к шашлыкам? И айву запечь?

Элла
#200
IngrettA

Сообщение было удалено

Да, согласна, мясо краба запросто можно шейками заменить.
Отличная идея.
Йогуртовая заправка- не знаю, она с кислинкой, как она с соленой семгой себя поведет, это вопрос.

Элла
#201
Гость

Сообщение было удалено

Я уже отвечала на этот вопрос:)
Готовить буду сама и там многое можно сделать заранее 30 числа.

Элла
#202

Ещё сразу напишу про лень- не лень:))
Под нг по телеку показывают много старых и интересных фильмов, я обожаю посмотреть телевизор именно в эти дни.
Так что буду совмещать приятное с полезным, я очень удачно готовлю под наши старые фильмы, а просто тупо лежать и смотреть телек времени жалко.
А тут вроде как при деле:)))) и не прикопаешься:)))

Мурма🍓
#203

Спасибо Элла за идею салата с крабом) у меня как раз банка стоит в НГ..все не знала что с ней сделать..теперь проблема решена..только подавать буду порционно с рукколой и заправкой на основе масла с карамельным бальзамиком по ободу тарелки)) просто чудесно..еще раз спасибо..потираю ручки в предвкушении)

Элла
#204
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Порционно это тоже интересная идея.
Я бы выложила тогда в кольцо кулинарное.

Элла
#205

Да и ещё.
Для этого салата надо брать спелые авокадо и манго, но не перезрелые, чтобы не размазывались.
Это собственно основная трудность в этом салата.
Я уже купила заранее, лежат дома дозревают, чтобы контролировать процесс, так сказать:))

Гость
#206

Тут куча рыбных и морепродуктов, если все приготовить 30-го, то оно уже к ночи 31 несвежее будет, с запашком (рыбное все вообще хорошо только первые 2-3 часа).