Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …
Сообщение было удалено
Так да, проще. но тогда она там в жиру будет плавать и в нем тушиться, жирновато.
Сообщение было удалено
Жир срезаем и потом перетапливаем!) (не выбрааааа-сывайте! (С))
Сообщение было удалено
Прикольная штука. Надо будет такой свой фруктовый тортик попробовать прослоить.:)
Сообщение было удалено
Я утиный жир как то не очень люблю.
я даже яблоки , которыми тушку фарширую , потом выбрасываю. А отдельно яблочки -половинки запекаю.:)
Сообщение было удалено
Утиный жир разбавляют при перетапливании большим количеством растительного масла. Смешивают с жареным луком и морковью.
Сообщение было удалено
А потом что с этим делать? Гарнир что ли?
Сообщение было удалено
Использовать для жарки-тушения картошки.
Или грибов... Это жирная смесь.
Сообщение было удалено
Ааа, ясно.
Сообщение было удалено
Ну да и сушеная черемуха продается в аптеках..
Сообщение было удалено
Да-да.. именно сметаной переслаивается черемуховый торт,взбитой с сахаром и орехи можно
Сообщение было удалено
Ну и капусту тушить - милое дело!
Сообщение было удалено
Я готовлю иногда, но они жесткие, курица мне больше нравится, и маленькие очень, если брать в хозяйстве, то еще куда не шло, а в магазине маленькие и жесткие, очень, Вам же мужчинам надо, перепелками вряд ли накормите, а так запекаю в духовке с розмарином кстати)) ну или как курицу обмажу сметаной, горчицей, соль чеснок.
о, а сделайте кролика!!!! Диетическое мясо) хотя тоже на любителя.
Сообщение было удалено
С этим делом у меня вообще плохо.
Кроликов не могу есть, хотя мои едят домашние.
Даже картошку не могу съесть, если с кроликом тушилась.:(
Не знаю почему так.
Один раз свекровь обманула,( они же добрые, свекрови эти:))))), сказала телятина. Я почувствовала неладное:))
Девочки, как мне плохо было! я с ней потом месяц не разговаривала:))
Сообщение было удалено
Аллергия...
Сообщение было удалено
Не, брезгую как то что ли.
В детстве помню отец кролика купил и он лежал в бумаге, только лапка торчала из свертка. Брр. С тех пор не могу их есть и фсё:))
Сообщение было удалено
Как правило, это защитная реакция организма на вредный для него продукт. У нас тела умные, значительно умнее чем принято думать... Поэтому! Насильно никого не пичкать! Во избежание...)
Неужели люди и правда любят так себя зае...ть готовкой? Мне даже от прочтения дурно, да еще все сложное такое, я люблю отдельно когда все)
Сообщение было удалено
То что для вас за...ть себя готовкой, для меня не столь сложно.:)
а отдельно , это как? Вместо оливье отдельно колбаса и отдельно морковка?:))
Я как то раз делала фуршетный стол на 10 человек. Канапе, тарталетки, рулетики, мини брускеты
Вот это реально за...ть себя готовкой!! там ничего нельзя сделать заранее. Ужос- ужос.
Сообщение было удалено
Отдельно)) это салат из зелени отдельно, рыба отдельно, овощи всякие отдельно))) не люблю мешанинские салаты и всякие канапе.
Сообщение было удалено
Не знаю, есть вещи которые я отдельно не представляю.
Кальмары, например. Скучно.
[quote="Элла"]Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы новогоднему столу- не надо.
Встречать буду с мужем, и еще 4 гостя. итого 6 человек. Здоровье у нас у всех крепкое, ночное переедание и выпивание выдержим.:)))
Меню. салаты и закуски
Салат из кальмаров с креветками и красной икрой.
Шуба- рулет.
Салат из слабосоленой форели с манго, авокадо.
Оливье (мааааленький салатник, как дань российским традициям)
Салат листовой микс с грушей и кедровыми орехами.
салат капрезе
тарталетки со сливочным кремом и красной икрой
рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром
рыбное ассорти (соленое)
Горячие закуски.
горячие шашлычки -гриль из тигровых креветок с ананасом
жюльен с грибами.
Горячее основное.
Баранина запеченная (нога) с розмарином, курагой и чесноком
сливочный соус.
Гарнир.
Овощи -гриль (болг. перец, цукини, баклажаны, красный лук)
Десерт.
Зеленый чай, шоколадные трюфели, ананас.
Сразу скажу, что салаты небольшими порциями, без тазов:)))
Думаю еще про порционное заливное из белой рыбы с морепродуктами.
Стоит или нет?
[/а где свиные хвостики????quote]
:))))
Не, хвосты я не готовлю. Не очень понимаю этого деликатеса:))
Может они и вкусные, я не пробовала.
Я решила пересмотреть сливочный соус к бараньей ноге.
Не катит он там.
На что поменять?
Горчичный? Брусничный? Клюквенный? или может еще кто то знает какой.
Как думаете?
Брусничный к фазану подают, а к бараньей ноге подойдет чесночный соус
Сообщение было удалено
А рецепт?:)
Сообщение было удалено
Вот и меня осенило, что ошибаюсь я с соусом.
Горчичный знаю, а с хреном - нет:)
Все ответы не читала. Скажу свое мнение. Аж 6 салатов - это перебор, я бы оставила 4. И убрала бы икру из салата. Из закусок, можно добавить заливное и сделать паштет (подать в тарталетках). А еще, как по мне, не хватает сырной и мясной тарелки. Мясная нарезка - запеченное мясо или ветчина, отварной язык, что любите. А вообще меню классное)
Я бы предложила два горячих мясных -баранину едят не все и на сладкое добавила мороженое к ананасу
И с мороженое пожалуй с кофе , впереди ведь ночь
Девчонки, а вы не боитесь готовить салаты 30 декабря. Это они сколько в холодильнике будут лежать. А1 января так их вообще уже есть нельзя, да они и не вкусные становятся. Я даже селедку под шубой делаю 31, 30 ее только чищу. Салаты выбираю не сложные и делаю их только 31. Могу и первого на скорую руку подкрошить. Главное что бы в холодильнике были продукты.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение!
Сырную тарелку мы тут обсудили на 3- ей кажется странице.
Мясную тоже, я её из за бараньей ноги убрала.
Сообщение было удалено
О! Аида, спасибо!!
Мороженное это- тема! Я и не подумала. Я его годами не ем, не люблю, а гостям то точно понравится!
Реально, спасибо вам за эту идею.:)
Сообщение было удалено
Боюсь до десерта мы дойдём часа в 2. Про кофе думала, но для меня это утренний напиток, вот и поставила в меню зеленый чай.
Очень много. Вы сами все это будете готовить? Мне было бы просто лень так изощряться. Однако к вам я бы тоже заглянула на огонек,кое что хочется попробовать)))
ГАвnо меню! Где голова коня? Где мухоморчики?
Где грибная торпеда???
Сообщение было удалено
Проснулась.. в начало темы иди... блин все равно во всех меню недостаток маянеза. Людям не хватает маянеза в организме.
Сообщение было удалено
Спасибо автор за рецепт! Все ингредиенты понравились, Но где взять мясо краба ((( Может его где заказать можно? У нас можно купить стерлядь и черную икру, а мяса краба нет(( Я из Сибири
Сообщение было удалено
Посмотрите не в сетевых магазинах, а в дорогих, если Вы, конечно не из мелкого городка. Еще в Метро есть точно.
Сообщение было удалено
спасибо, буду искать Вот как раз в нашем метро и не нашла.
Блин, АВТОР, пригласите меня с мужем к себе в гости))))
Сообщение было удалено
Просто мне кажется, что одно мясное блюдо - это мало, можно хотя-бы два. А за рецепт салата с авокадо и манго - спасибо, отличный салат) Мясо краба можно заменить раковыми шейками и заправка - йогуртовая. А к бараньей ноге - может такой соус, как подают к шашлыкам? И айву запечь?
Сообщение было удалено
Да, согласна, мясо краба запросто можно шейками заменить.
Отличная идея.
Йогуртовая заправка- не знаю, она с кислинкой, как она с соленой семгой себя поведет, это вопрос.
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос:)
Готовить буду сама и там многое можно сделать заранее 30 числа.
Ещё сразу напишу про лень- не лень:))
Под нг по телеку показывают много старых и интересных фильмов, я обожаю посмотреть телевизор именно в эти дни.
Так что буду совмещать приятное с полезным, я очень удачно готовлю под наши старые фильмы, а просто тупо лежать и смотреть телек времени жалко.
А тут вроде как при деле:)))) и не прикопаешься:)))
Спасибо Элла за идею салата с крабом) у меня как раз банка стоит в НГ..все не знала что с ней сделать..теперь проблема решена..только подавать буду порционно с рукколой и заправкой на основе масла с карамельным бальзамиком по ободу тарелки)) просто чудесно..еще раз спасибо..потираю ручки в предвкушении)
Сообщение было удалено
Порционно это тоже интересная идея.
Я бы выложила тогда в кольцо кулинарное.
Да и ещё.
Для этого салата надо брать спелые авокадо и манго, но не перезрелые, чтобы не размазывались.
Это собственно основная трудность в этом салата.
Я уже купила заранее, лежат дома дозревают, чтобы контролировать процесс, так сказать:))
Тут куча рыбных и морепродуктов, если все приготовить 30-го, то оно уже к ночи 31 несвежее будет, с запашком (рыбное все вообще хорошо только первые 2-3 часа).