Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …
Сообщение было удалено
Заранее, то есть 30, можно смело готовить Оливье, шубу, салат из кальмаров, обжарить баклажаны, выпечь тарталетки, замариновать ногу, это больше половины всей готовки.
На 31 самым времязатратным будет салат из семги с авокадо, его да, нельзя заранее.
готовить надо уметь. Некоторые "мастерицы" понаделают блюд - а они реально противные и невкусные, но хозяек распирает при этом от гордости. Задайте себе вопрос: а хорошо ли я готовлю? А еще лучше не себе - а родным/друзьям. И вспомните, сколько раз вас искренне хвалили за вкусную еду
Так у вас в России кризис или что? На автора падение рубля никак не влияет? Судя по меню, автора повышение цен на продукты обошло стороной?
Сообщение было удалено
Ну вообще-то мы тут нетнищебродим и доходы позволяют нормально питаться, несмотря на незначительное повышение цен на еду. Народ квартиры, машины, айфоны, дорогую быт технику расхватал, а вы считаете, что нам есть нечего
Сообщение было удалено
Я хорошо готовлю. Мне не 20 лет и я уже могу оценить себя адекватно, поверьте:)
Сообщение было удалено
Я вам честно скажу, на мне пока не сказался.
Ну единственное зимний отдых отложили, тут да, ***** придушила.:))))
А на повседневной жизни никак не ощутила.
Ой, оказывается жа-ба здесь запретное слово:)))))
очень интересный стол, переписала себе !
Гость 214.
Спасибо.
Произвела замену. Вместо шашлычков из креветок и заливного будет террин из двух сортов рыбы.
Не нашла достойных креветок:(
Автор, зашла рецептиками разжиться, и, увы, все какая-то фигня...
Много несовместимых вкусовых акцентов совмещено...
Не обижайтесь, ушла без рецептов
ну ды как-то в год овцы жрать ее ногу не айс
Сообщение было удалено
Без проблем. У нас разношерстная компания , все разное любят.:)
Сообщение было удалено
Да, в курсе я.:))
Кстати, я не знаю с каких пор у нас в стране ориентируются на китайский новый год, но их год барана наступит 19 февраля.
Если уж быть совсем китайцем:)))
Так что барана есть 31 декабря ЕЩЕ можно:)))
всё меню такое с завихрениями ,вы наверное интелегенция ,мы по простецки ,картоха ,колбаса ,сыр ,пару салатов. К чему столько еды? ужас ужасный !
Сообщение было удалено
Ну все люди разные и это- хорошо.
Я не в китайские приметы верю, а в наши, что как новый год встретишь, так его и проведешь:))))
И эта примета у меня в семье работает:))
хорошее меню.
Автор, зашла рецептиками разжиться, и, увы, все какая-то фигня...Много несовместимых вкусовых акцентов совмещено...Не обижайтесь, ушла без рецептов
Ингредиенты
Порций: 2
1 авокадо
8 помидоров черри
1 зубчик чеснока
кинза
оливковое масло
сок лимона
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, порезать кубиками и полить соком лимона.
Помидоры порезать на четвертики.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Кинзу мелко нарезать.
Смешать все продукты вместе, посолить по вкусу, добавить оливковое масло и перемешать.
Ингредиенты
Порций: 4
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сыра
2 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
1 пучок петрушки
2 ст.л. сливочного масла
соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:5мин › Общее время: 15мин
Лук мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности около 5 минут. Посолить.
Грибы нарезать, если они мелкие, то можно пожарить их целиком. Обжарить несколько минут грибы с луком. Остудить.
Сыр натереть. Чеснок выдавить, петрушку мелко нарезать.
Смешать грибы с сыром, чесноком и петрушкой. Посолить. Заправить сметаной.
Ингредиенты
Порций: 10
1.5 кг свинины
2 луковицы
3 помидора
150 г сыра
соль, перец
зубчик чеснока
3 ст.л. горчицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).
Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.
Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.
Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось
Ингредиенты
Порций: 2
500г сельдерея (корень)
250г телятины (отварной)
100г репчатого лука
50г растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо перемешать, сверху уложить кусочки отварной телятины. Готово!
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг свинины (лучше с жирком - лопатка или шейка)
15 ягод чернослива
2 зубчика чеснока
3 ст.л. горчицы
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. майонеза
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на охлаждение › Общее время: 1д1ч30мин
Свинину нарезать ломтиками поперек, но не до конца, чтобы получилось похоже на книжку. Толщина разрезов около 1.5 см.
Чернослив залить кипятком, удалить косточки. Крупно нарезать и смешать с измельченным чесноком. Посолить-поперчить немного. Можно добавить немного приправы по вкусу (типа Прованские травы). Смешать горчицу, майонез и 0.5 ч.л. соли в отдельной миске или кружке. Добавить 1 ст.л. этой смеси в чернослив.
Равномерно выложить смесь из чернослива между разрезов.
Свинину намазать со всех сторон горчично-майонезной смесью. Плотно завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике минимум 4 часа максимум 2 дня. Запекать в разогретой духовке (200 С) в фольге 30 минут. Затем открыть фольгу, перевернуть мясо и запекать еще около часа (т.е. где-то полтора часа в общей сложности). Через 30 минут еще раз перевернуть. В конце, минут за 15-20 открыть фольгу, чтобы подрумянилось.
Из соков (если останутся) можно сделать подливу.
Гость 224 225
Рецепты не плохие, но на мой вкус слишком повседневные, особенно грибы и салат.
Это так на скорую руку после работы, но не для праздника.
Имхо, конечно.
Зачем превращать праздник в обжираловку, сьесть такое кол-во еды одномоменто это жесть, я бы потом животом мучилась неделю)), но это ИМХО, не хотелось бы никого обижать)
Сообщение было удалено
Планируется не одномоментно.:)
Все порцонное строго по количеству гостей, салаты маленькие.
Сообщение было удалено
мне вас не жалко, вы молодец, видно, стараетесь к приходу гостей, меню компонуете, продумываете. Однако меня несказанно удивило, что вы не стесняетесь потчевать гостей откровенно вчерашней едой. И ладно бы это вы мясо вчерашним днем мариновали, торты выпекали и настаивали, или заправки делали (не майонезные или сливочные, а на основе уксусов, масел, орехов), но салаты? это же легкие холодные закуски, они должны быть максимально свежими, они вообще не выносят передержки в холодильнике более 3 часов, а уж сутки спустя - это тухлятина будет, разве нет...
само по себе ваше меню мне нравится очень, единственное - я бы не стала делать блюда с дублирующим базовым элементом - вроде креветок на шашлыке и креветок в салате. из салата их стоит убрать тогда (шашлык из королевских мне кажется интересной идеей), икра в салате икра в тарталетке...
а еще не хотите убрать 1 салат (например, кальмары +икра+креветки), а вместо этого заняться более интересным/нетривиальным десертом, нежели ?
нежели просто конфетки?
Заливное из рыбы это хорошо, но хочу вам предложить заливное из ГРИБОВ. Чем чем, а этим вы их удивите. Этот рецептик я нашла на воротиле: белые грибы (сушеные и замороженные) 20 г + 200 г, Морковь 50 г, тимьян 5 г, вода 700 мл + для сушеных грибов, петрушка (листья) 10 г, яйца перепелиные 3 шт, желатин 25 г (5 листов), Горчица (зернистая) 20 г, соль, Перец. Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл). Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить). Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки. Влить часть отвара с желатином. Выложить морковь. Залить отваром с желатином. Выложить грибы и Вареные яйца. Залить отваром с желатином.Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри. Приятного аппетита!
[quote="когда Фрейд плакал" message_id="49360256"]
Спасибо за Ваше мнение.
Я для того тему и создавала, чтобы адекватную критику услышать:)
Салат шубу я делаю только заранее потому что я желатин туда добовляю, иначе не застынет, я не терплю там много майонеза.
Оливье и кальмаровый заранее готовлю, конечно, для экономии времени 31 числа, но я ингредиенты храню в отдельных контейнерах, все смешиваю только за 2 часа до гостей.
Шашлычки , к сожалению, и заливное я уже заменила на террин из двух сортов рыбы, его точно можно сделать 30 числа, а то и 29 вечером. Он должен стоять в холодильнике.
Про десерт.
Мне и моему мужу он вообще не нужен, для нас шампанское- десерт:))) Не любим мы сладкое.
А вот гости мои любят очень.
И я уж думаю, может я и не права с этими трюфелями , и сварганить порционное тирамису. Как думаете? У меня проверенный годами рецепт.:) Но мои гости ели его не однократно.
Торты мы не покупаемых никогда, только свои десерты ( семейное).
Сообщение было удалено
Этот рецепт я сохраню в свою книгу рецептов.
И обязательно попробую сделать его на Старый Новый год!
У меня будут друзья.:)
Вижу, Вы интересуетесь кулинарией.
Я сегодня, в честь Рождества, попробовала новый рецепт шубы по Лазерсону, (смотрела его вебинар позавчера)
Очень не стандартный, интересный салат, хотя и калорийный:((
Если хотите ,я напишу Вам здесь рецепт.
Элла, а что вы готовите в обычной повседневной жизни?
У меня на столе всего 7 блюд будут и нарезка:сыры, ветчины. холодец, свинина праздничная, оливье, селедка под шубой -традиции надо соблюдать, еще два легких салата и творожный тортик.
Жульен никак не идет на праздничный стол - это довольно обыденное блюдо, даже, если в булочках, а не в кокотницах. Разве что название...
Сообщение было удалено
В обычные дни сложного ничего не готовлю. В основном овощи, рыбу- птицу, супы. В основном все в духовке стараюсь готовить.
Салатики листовые с креветками, курицей, греческий и т.д
Есть конечно любимые блюда выходного дня как плов, лазанья, ризотто, овощные запеканки всякие
Как то так:)
Сообщение было удалено
Да убегу его наверное.
Неохота с ним возится.
Уберу
Сообщение было удалено
ну тогда я не права была на ваш счет, никакой тухлятины у вас нет. тут просто много любительниц делать оливье и прочее в т.ч. заправлять майонезом 30 декабря, и они постоянно пропагандируют такую "кулинарию", мол, экономим время, нечего 31-го весь у плиты стоять и т.п.((((
шашлычки жалко, если бы у меня был домашний гриль или жаровня, я бы тоже их готовила.
если бы я была вашим гостем, любящим сладкое, я была бы рада видеть тирамису вместо трюфелей. Но с другой стороны, ваши гости идут к вам, они знают , что вы не охотники до сладких десертов, вы вправе не заморачиваться этим ради гостей только
счастья вам в новом году!
https://bonduelle.ru/recipes/ отличный сайт с вкусными рецептами