Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …
Сообщение было удалено
Не знаю такого.:(
А как его делать?
Сообщение было удалено
Я про сыр писала уже.
С этими санкциями за нормальным сыром для сырной тарелки еще побегать надо, если вообще найдешь:(
В хорошие времена я любила делать сырную тарелку с не менее 5 видами.
А сейчас кругом одно российское г..но
Простите за резкость, но иначе про сыр наш сказать не могу.
Сообщение было удалено
Карина, спасибо, но я еще- ученик:))) горе мученник:)))
Кстати, девочки, у кого есть "тарелка" с каналом ТВ Еда.
Сегодня в 20-00 известный питерский шеф Лазерсон будет готовить он лайн какую то новую "шубу" с грибами. Ему там можно через сайт вопросы задавать в прямом эфире.
Мастер- класс-вебинар..
Сообщение было удалено
Ой, Автор - про баранью ногу-то.. Наверное, не надо - ведь "овечкин год"... Или Вы из принципа, назло фэн-шую?:) Может, на не-баранью заменить...
Сообщение было удалено
Знаете - как говорила одна моя очень мудрая знакомая, пусть это будет самое большое горе в Вашей жизни. Как же Вам не стыдно..
Сообщение было удалено
ОЙ КАК Я С ВАМИ СОГЛАСНА. Правда нашла сама дор блю и еще кое-что из старых закупок. А вот алтайский советский не так уж и плох,конечно в сравнении..
Сообщение было удалено
Очень просто!
По стакану муки, сахарной пудры, геркулеса.
Три яблока тертых с корицей.
Две столовые ложки меда.
125 гр масла
Треть ложки гашеной лимонным соком соды
Столовая ложек кипятку.
Муку с геркулесом и тертыми на крупной терке яблоками смешать с пудрой. Мед и масло растопить и помешивать на огне минут пять. Добавить туда кипяток и соду. Перемешать и всыпать вот эту мучную-овсяно-яблочную смесь. Постепенно, вымешивая в массу. Ну и ложкой на бумагу смазанную выложить и минут пятнадцать выпекать. Друг от друга на расстоянии, они растут, подлые..
Последние годы не делаю много салатов и закусок на новогодний стол. Это все портится, ну конечно же вредно да и пахать у плиты не хочется. У всех праздник, а я в вечеру валюсь от усталости. Горячее, 2-3 салата, закуски и тортик на сладкое испечь вполне хватит и еще на 1-2 января останется.
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт. я его обязательно на днях опробую.
Очень люблю все с яблоками !
Сообщение было удалено
А за что стыдно то?
Тут не политическая тема. но я сторонник того, что у людей должен быть выбор!
Сообщение было удалено
Не пробовала такой. алтайский советский это название?
Сообщение было удалено
Туда вообще все пихать можно: изюм, бананы, клюкву... На здоровье!) Я у вас тоже салаты переписала!)
фигасе..жрачки на год хватит.. ну и жру...кушают люди
Сообщение было удалено
ДА. алтайский производитель,а называется советский. Твердый сыр, похож на груер.
Сообщение было удалено
Мне вообще все мучное не очень удается, я "повар не мука", как мой зять скажет:)))
Знаю несколько рецептов приличных тортов, да эклеры- профитроли всякие, и то не всегда получаются.
Сообщение было удалено
интересно, надо поробовать.
а то как сыры приличные пропали, пробовала наши покупать, но это вообще не то.
пожалуй только сулугуни и адыгейский приличные сыры и то не всегда.:(
Так вот про тот салат. Узнала я рецепт.:)
Девочки, оригинальный рецепт очень не бюджетный.:(
Это ресторанный вариант, может народ, кто кулинарит, сможет заменить в нем игридиенты.
Режется подкопченая малосольная семга, натуральные крабы, манго, авокадо и слегка обжаренный лук порей. Все заправляется майонезом.
Я пробовала именно в этом варианте, очень вкусно.
Но я бы поэкспериментировала с заправкой. может сметанный майонез, или сметана со взбитыми сливками, не знаю, но мне хотелось заправки понежнее.
Классное меню, Элла. Очень все вкусно. Посоветовать ничего не смогу, все очень круто.
Сообщение было удалено
Это печенье сложно испортить.) Заварное тесто капризнее...
Сообщение было удалено
Я к Вам хочу, только я люблю утку с черносливом!!!
Гость 121
Спасибо.:)
Сообщение было удалено
Ой, обожаю его, он так хорошо все объясняет и так вкусно все получается потом.
Автор, ВЫ молодец, только мне кажется, много у Вас останется еды после новогодней ночи:)))
Сообщение было удалено
Я чувствую, вы хорошо печете.:)
а вы никогда не слышали про черемуховую муку?
Пишут, шедевральный торт из нее получается.
интересно , где ее купить? я никогда не встречала.:(
Сообщение было удалено
может такое случиться.:))
Тогда сделаю как всегда, раздам родственникам салаты, закуски, и 1 числа мы уже не готовим, пойдем все вместе гулять.:)
Сообщение было удалено
Этот продукт в Москве очень редко бывает, смотреть надо и искать. Из него и пирог ничего себе такой, я в детстве только далеком пробовала.
Сообщение было удалено
Я готовила по его рецептам не раз.
Харчо, лазанья , посол рыбы с коньяком - это шедевры.
И по его рецептам получается всё и всегда!
в отличие от всяких Ю.Высоцких.
Сообщение было удалено
Я недавно прочитала про эту муку на кукинге, кажется.
Интересно. Буду искать теперь.
Сообщение было удалено
Да я сама черемуховую муку всю жизнь делала,у меня муж из Сибири и там эти торты из черемухи очень распространены. Меня свекровь еще в советское время учила,черемуху в аптеке сушеную покупали,в кофемолке и просеивали через сито..
А так в магазине я один раз всего ее видела.
Но прекрасно и из аптечной черемухи получается мука.
Торт там красивый,малиново-розового цвета,очень простой в выпечке и это обыкновенный бисквит,пополам с мукой обыкновенной печется и сметаны немного.
Сообщение было удалено
Я писала в соседней теме, делаю оливье с языком. Просто если его много сделать, правда много останется, не победим:))
Сообщение было удалено
А из аптечной это как?
Она продается для чего то?
Я , извините, про ассортимент аптек не очень в курсе.
Её смолоть надо ? аптечную.
А я слепая.:)) Вы же написали как смолоть:)
извините.
Интересно в Москве в аптеке ее продают?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за рецептик, надо попробовать. А по Нике Белоцерковской не готовили? Мне очень нравится, достаточно просто, не избито и вкусно. Много рецептов на вооружение взяла у нее. У нее есть рецепт очень вкусных овсяных плюшек, тоже, кстати с яблоками, у меня сметают подчистую на раз)))
Гость 134.
а что идет в начинку к этому торту? Там крем какой то?
Сообщение было удалено
Спасибо большущее!) Напечем... Кажется, к нему крем подойдет: сбитая сметана с тертым орехом...
Сообщение было удалено
Нет. Вот по ней никогда не готовила, но про её книги слышала.
Надо тоже будет попробовать.
Готовила еще по Малаховскому рыбу.
И по Женьке Сельдерею блюда на мангале.
А муж по С. Ханкишиеву готовит, но это жуть жирное всё.
Сообщение было удалено
Сметана с сахаром? Как на Мишку?
Я вот еще никогда перепёлок не готовила.
Думаю, может выкинуть эту ногу баранью и сделать перепёлок7
кто готовил, на что они похожи?
что на перепёлок я понимаю:))
Сообщение было удалено
Лучше даже не сахар, а пудра с ванилином. И поменьше чем на Мишку. А еще кроме этой прослойки - малиновое желе.
Сообщение было удалено
На цыплят. Мяса немного...
Сообщение было удалено
Ёперный театр!:))
я представила какая это наверное вкуснота!
малиновое желе- ммм.
Сообщение было удалено
Может уговорю своих на птицу.
Утку они мою не приняли:)))
А я прямо очень хочу свою уточку фирменную запечь с яблоками и апельсинками.
Курица как то банально, да и перепела эти тоже, наверное. Раз они похожи.
Сообщение было удалено
Эх, не была бы препод, стала бы кондитер.) Хобби у меня такое... Можно и желе брусничное - но тут не идут орехи. Нужна медовая сметана с капелькой ликера фруктового...
Сообщение было удалено
Индейку, может быть? Она тоже с яблоками-апельсинами хороша.
Сообщение было удалено
Кондитерка это не моё. :( Да я и сладкое не очень люблю.
А когда не любишь, то не получается ни х.р.е.н.а:)))
А медовая сметана это что?
Сообщение было удалено
С ней возни, как и с уткой. Надо поливать, следить.
А индейку еще и отварить. Яблоки к ней потом почистить и запечь. Их заранее не сделаешь.
Нога тем и хороша, сунул в пакет, гости пришли, ты её в духовку и 2 часа сиди за столом веселись.
Сообщение было удалено
Сметанку с жидким медом взбить в миксере. Соотношение по вкусу. Кто слаще любит, кто нет...
Адрес в студию! Там на всех хватит!
Сообщение было удалено
Я ленюсь и запекаю в гусятнице кусками.)