Гость
Статьи
Хозяюшки! Посмотрите и …

Хозяюшки! Посмотрите и мое новогоднее меню.

Девочки, чем бы вы дополнили, или что изменили бы в моем новогоднем меню?
Хочется сделать хороший и не очень жирный стол.
Большая просьба, пишите по теме, про вредность и альтернативы …

Элла
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Элла
#103
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Не знаю такого.:(
А как его делать?

Элла
#104
Гость

Сообщение было удалено

Я про сыр писала уже.
С этими санкциями за нормальным сыром для сырной тарелки еще побегать надо, если вообще найдешь:(
В хорошие времена я любила делать сырную тарелку с не менее 5 видами.
А сейчас кругом одно российское г..но
Простите за резкость, но иначе про сыр наш сказать не могу.

Элла
#105
Карина

Сообщение было удалено

Карина, спасибо, но я еще- ученик:))) горе мученник:)))

Элла
#106

Кстати, девочки, у кого есть "тарелка" с каналом ТВ Еда.
Сегодня в 20-00 известный питерский шеф Лазерсон будет готовить он лайн какую то новую "шубу" с грибами. Ему там можно через сайт вопросы задавать в прямом эфире.
Мастер- класс-вебинар..

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Ой, Автор - про баранью ногу-то.. Наверное, не надо - ведь "овечкин год"... Или Вы из принципа, назло фэн-шую?:) Может, на не-баранью заменить...

Гость
#108
Элла

Сообщение было удалено

Знаете - как говорила одна моя очень мудрая знакомая, пусть это будет самое большое горе в Вашей жизни. Как же Вам не стыдно..

Гость
#109
Элла

Сообщение было удалено

ОЙ КАК Я С ВАМИ СОГЛАСНА. Правда нашла сама дор блю и еще кое-что из старых закупок. А вот алтайский советский не так уж и плох,конечно в сравнении..

Гость-Скептик
#110
Элла

Сообщение было удалено

Очень просто!
По стакану муки, сахарной пудры, геркулеса.
Три яблока тертых с корицей.
Две столовые ложки меда.
125 гр масла
Треть ложки гашеной лимонным соком соды
Столовая ложек кипятку.
Муку с геркулесом и тертыми на крупной терке яблоками смешать с пудрой. Мед и масло растопить и помешивать на огне минут пять. Добавить туда кипяток и соду. Перемешать и всыпать вот эту мучную-овсяно-яблочную смесь. Постепенно, вымешивая в массу. Ну и ложкой на бумагу смазанную выложить и минут пятнадцать выпекать. Друг от друга на расстоянии, они растут, подлые..

Гость
#111

Последние годы не делаю много салатов и закусок на новогодний стол. Это все портится, ну конечно же вредно да и пахать у плиты не хочется. У всех праздник, а я в вечеру валюсь от усталости. Горячее, 2-3 салата, закуски и тортик на сладкое испечь вполне хватит и еще на 1-2 января останется.

Элла
#112
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт. я его обязательно на днях опробую.
Очень люблю все с яблоками !

Элла
#113
Гость

Сообщение было удалено

А за что стыдно то?
Тут не политическая тема. но я сторонник того, что у людей должен быть выбор!

Элла
#114
Гость

Сообщение было удалено

Не пробовала такой. алтайский советский это название?

Гость-Скептик
#115
Элла

Сообщение было удалено

Туда вообще все пихать можно: изюм, бананы, клюкву... На здоровье!) Я у вас тоже салаты переписала!)

Гость
#115

фигасе..жрачки на год хватит.. ну и жру...кушают люди

Гость
#117
Элла

Сообщение было удалено

ДА. алтайский производитель,а называется советский. Твердый сыр, похож на груер.

Элла
#118
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Мне вообще все мучное не очень удается, я "повар не мука", как мой зять скажет:)))
Знаю несколько рецептов приличных тортов, да эклеры- профитроли всякие, и то не всегда получаются.

Элла
#119
Гость

Сообщение было удалено

интересно, надо поробовать.
а то как сыры приличные пропали, пробовала наши покупать, но это вообще не то.
пожалуй только сулугуни и адыгейский приличные сыры и то не всегда.:(

Элла
#120

Так вот про тот салат. Узнала я рецепт.:)
Девочки, оригинальный рецепт очень не бюджетный.:(
Это ресторанный вариант, может народ, кто кулинарит, сможет заменить в нем игридиенты.
Режется подкопченая малосольная семга, натуральные крабы, манго, авокадо и слегка обжаренный лук порей. Все заправляется майонезом.
Я пробовала именно в этом варианте, очень вкусно.
Но я бы поэкспериментировала с заправкой. может сметанный майонез, или сметана со взбитыми сливками, не знаю, но мне хотелось заправки понежнее.

Гость
#121

Классное меню, Элла. Очень все вкусно. Посоветовать ничего не смогу, все очень круто.

Гость-Скептик
#122
Элла

Сообщение было удалено

Это печенье сложно испортить.) Заварное тесто капризнее...

Гость
#123
Милиса

Сообщение было удалено

Я к Вам хочу, только я люблю утку с черносливом!!!

Элла
#124

Гость 121
Спасибо.:)

Слишком Хорошая
#125
Элла

Сообщение было удалено

Ой, обожаю его, он так хорошо все объясняет и так вкусно все получается потом.

Слишком Хорошая
#126

Автор, ВЫ молодец, только мне кажется, много у Вас останется еды после новогодней ночи:)))

Элла
#127
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я чувствую, вы хорошо печете.:)
а вы никогда не слышали про черемуховую муку?
Пишут, шедевральный торт из нее получается.
интересно , где ее купить? я никогда не встречала.:(

Элла
#128
Слишком Хорошая

Сообщение было удалено

может такое случиться.:))
Тогда сделаю как всегда, раздам родственникам салаты, закуски, и 1 числа мы уже не готовим, пойдем все вместе гулять.:)

Гость-Скептик
#129
Элла

Сообщение было удалено

Этот продукт в Москве очень редко бывает, смотреть надо и искать. Из него и пирог ничего себе такой, я в детстве только далеком пробовала.

Элла
#130
Слишком Хорошая

Сообщение было удалено

Я готовила по его рецептам не раз.
Харчо, лазанья , посол рыбы с коньяком - это шедевры.
И по его рецептам получается всё и всегда!
в отличие от всяких Ю.Высоцких.

Элла
#131
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Я недавно прочитала про эту муку на кукинге, кажется.
Интересно. Буду искать теперь.

Гость
#134
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Да я сама черемуховую муку всю жизнь делала,у меня муж из Сибири и там эти торты из черемухи очень распространены. Меня свекровь еще в советское время учила,черемуху в аптеке сушеную покупали,в кофемолке и просеивали через сито..
А так в магазине я один раз всего ее видела.
Но прекрасно и из аптечной черемухи получается мука.
Торт там красивый,малиново-розового цвета,очень простой в выпечке и это обыкновенный бисквит,пополам с мукой обыкновенной печется и сметаны немного.

Элла
#135
Ака

Сообщение было удалено

Я писала в соседней теме, делаю оливье с языком. Просто если его много сделать, правда много останется, не победим:))

Элла
#136
Гость

Сообщение было удалено

А из аптечной это как?
Она продается для чего то?
Я , извините, про ассортимент аптек не очень в курсе.
Её смолоть надо ? аптечную.

Элла
#137

А я слепая.:)) Вы же написали как смолоть:)
извините.
Интересно в Москве в аптеке ее продают?

Анютка
#138
Элла

Сообщение было удалено

Спасибо большое за рецептик, надо попробовать. А по Нике Белоцерковской не готовили? Мне очень нравится, достаточно просто, не избито и вкусно. Много рецептов на вооружение взяла у нее. У нее есть рецепт очень вкусных овсяных плюшек, тоже, кстати с яблоками, у меня сметают подчистую на раз)))

Элла
#139

Гость 134.
а что идет в начинку к этому торту? Там крем какой то?

Гость-Скептик
#140
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большущее!) Напечем... Кажется, к нему крем подойдет: сбитая сметана с тертым орехом...

Элла
#141
Анютка

Сообщение было удалено

Нет. Вот по ней никогда не готовила, но про её книги слышала.
Надо тоже будет попробовать.
Готовила еще по Малаховскому рыбу.
И по Женьке Сельдерею блюда на мангале.
А муж по С. Ханкишиеву готовит, но это жуть жирное всё.

Элла
#143
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Сметана с сахаром? Как на Мишку?

Элла
#144

Я вот еще никогда перепёлок не готовила.
Думаю, может выкинуть эту ногу баранью и сделать перепёлок7
кто готовил, на что они похожи?
что на перепёлок я понимаю:))

Гость-Скептик
#145
Элла

Сообщение было удалено

Лучше даже не сахар, а пудра с ванилином. И поменьше чем на Мишку. А еще кроме этой прослойки - малиновое желе.

Гость-Скептик
#146
Элла

Сообщение было удалено

На цыплят. Мяса немного...

Элла
#147
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ёперный театр!:))
я представила какая это наверное вкуснота!
малиновое желе- ммм.

Элла
#148
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Может уговорю своих на птицу.
Утку они мою не приняли:)))
А я прямо очень хочу свою уточку фирменную запечь с яблоками и апельсинками.
Курица как то банально, да и перепела эти тоже, наверное. Раз они похожи.

Гость-Скептик
#149
Элла

Сообщение было удалено

Эх, не была бы препод, стала бы кондитер.) Хобби у меня такое... Можно и желе брусничное - но тут не идут орехи. Нужна медовая сметана с капелькой ликера фруктового...

Гость-Скептик
#150
Элла

Сообщение было удалено

Индейку, может быть? Она тоже с яблоками-апельсинами хороша.

Элла
#151
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Кондитерка это не моё. :( Да я и сладкое не очень люблю.
А когда не любишь, то не получается ни х.р.е.н.а:)))
А медовая сметана это что?

Элла
#152
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

С ней возни, как и с уткой. Надо поливать, следить.
А индейку еще и отварить. Яблоки к ней потом почистить и запечь. Их заранее не сделаешь.
Нога тем и хороша, сунул в пакет, гости пришли, ты её в духовку и 2 часа сиди за столом веселись.

Гость-Скептик
#153
Элла

Сообщение было удалено

Сметанку с жидким медом взбить в миксере. Соотношение по вкусу. Кто слаще любит, кто нет...

💃🎉👏
#154

Адрес в студию! Там на всех хватит!

Гость-Скептик
#155
Элла

Сообщение было удалено

Я ленюсь и запекаю в гусятнице кусками.)