Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы глупая! Одно дело, когда вы 1 тыс. руб. в неделю на овощи-консервы. Другое дело - 5 тыс. НА ВЕСЬ СЕЗОН. Неужто даже 5 тыс. не можете скопить ЗА ГОД, чтоб закупиться летом и затарить холодильник?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не ели СВОЮ картошку, потому магазинное мыло, называемое картошкой, кажется вам "замечательным".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ела, закупались у фермена одно время, потом стали есть магазинную)) Даже вкуснее оказалась, чище. Ну на рынке иногда берем у фермера, так ощущение что зря тащимся на этот рынок - по вкусу абсолютно такая же как в пятерочке наша))) Все, дальше тему обсуждать не буду, что вы пристали со своей домашней картошкой?

Гость

эта паршивка ходит по темам и троллит - то про посудомоичную начала бодягу на соседней теме про ужины, теперь тут мозги сверлит про морозилку и запасы, )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты меня с кем-то спутала - у меня посудомойки и нет - ручками не чураюсь посуду мыть. И об ужинах я ничего не писала.

Ромашка спряталась

кто хочет с р а ч а - милости прошу в другую тему!!! я хотела реальных советов, а тут как всегда ........ если бы у меня была возможность и время мариновать и солить варенье, баранов и петухов, то я бы непременно так и делала бы, но живя в городсткой суете не до петухов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы почему на алименты не подали? Не стыдно перед ребенком?

Гость
Ромашка спряталась

Сообщение было удалено

я тоже вообще не хочу срача - но вот гостю с номерком 598334594 надо подпитаться-потроллить ((

А почему у вас нет времени солить-мариновать? Это не так сложно. Одну баночку вечером - так за сезон банок 20 сделаете. Многие городские делают запасы - не обязательно с дачи все волокут - зашли на рынок, закупились - в сезон там все дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буду банным листом) плохой фермер Вам попался, честно. Я с детства свою картошку ем, лет с 12 меня стали брать ее сажать, потом собирать. Вот когда она собранна, гнилая выкинута-это пол дела. Ее еще просушить правильно надо. На полях этим не занимаются, как частники, от неправильной сушки и хранения вкус мыла и получается. Ну и плюс сорта дешевые берут.

Гость

Да сколько можно про эти банки, мрак какой-то, мало кто их любит, неужели непонятно. Опять же это пустая еда, только с большим количеством соли и сахара. И экономить это никак не помогает.

Гость

Но вообще я бы сейчас аккуратнее относилась именно к тем производителям, которые не поднимают ценник, чем к тем которые поднимают, такой вот парадокс.
Цены растут вполне понятно почему, компоненты дорожают, производители вынуждены поднимать себестоимость, а вот кто не поднимает, тут люди начинают экономить на качестве и удешвлять продукцию. Бухать этого пальмового масла больше или еще чего.
Чудес товарищи не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я закадываю сразу несколько, а вот Ромашке некогда этим заниматься - я ей предлагаю выделить время на ОДНУ баночку - это не так много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все это едят. Мне проще зайти, купить пару огурчиков соленых, чем возиться с банками. Может, у кого семеро по лавкам-им выгодно. А мне-наоборот. Потом эти банки выкидывать придется

Гость

Ться**

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы их не любите, это не значит, что остальным не нравятся маринады, салаты, соленья, свои грибы. Мне вот это очень помогает экономить. Соленья я всегда любила.

неужели вы никаких салатов не едите? Просто картошку с мясом - и все? Это ж суховато, пресно (

Гость

Всегда перед выходными тема про еду и экономию. Видимо, бурление между теми, у кого щи пусты, и теми, у кого жемчуг мелок-вечное. И каждый раз темы в топе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы посмотрели, ЧТО в составе этих покупных огурчиков и КАК их делают! Я как-то видела сюжет - бррр... Если раньше бывало изредка куплю - ну вот все свое съела - теперь НЕЕЕЕЕЕТ!

Кстати, у меня нет семерых по лавкам. Просто люблю СВОИ соленья. а не магазинное гмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** трольчатая, а как ты воще еще не забанена? Видать у админов вых тоже седня.

гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели нельзя нарезать свежих помидоров, огурцов, сладкого перца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ем конечно, только не из банок, делаю свежие

Гость
гость

Сообщение было удалено

помидоры в зимний период уже, хм... в общем не очень (( потушить капустку с помидорой еще ладно, а вот есть ее свежую - бееее.... не вкусно (( огурцы тоже уже не очень. А глянцевый перец. который хранится хз сколько - хм... на фиг мне этот консерват?

Гость
гость

Сообщение было удалено

кстати, можно порезать ОСЕНЬЮ СВОИ помидоры, перчик и заморозить это все. У меня правда, пока руки не дошли ) Пока только наморозила ягод.

гость

Какая художественная гимнастика в 2 года?? да при бюджете 20 тыс на семью? с ума сошли? вы еще бентли в кредит возьмите

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну зачем вы так? Мать любит свое дите, и если девочке нравится гимнастика, почепму бы не походить? Все польза!

Мне вот очень обидно, что мои родители так и не отвели меня в муз.школу (( я тааааак хотела на пианино научиться играть ((

гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда своих взять? огорода нет

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы плохо читаете - там девочке ВОСЕМЬ лет. А причем тут бентли? Бентли - это роскошь. А гимнатиска - это польза.

Но вот я не понимаю все ж этого гостя, который категорически при такой бедноте не хочет делать запасы на зиму.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так чего она жалуется тогда? я тут читала еще, мама без зубов ходит в 27 лет, одежды нет, а ребенок по дорогостоящим секциям

Гость
гость

Сообщение было удалено

КУПИТЬ на рынке в СЕЗОН - когда они РЕАЛЬНО свежие, а не с впихнутым в них гормоном рыбы-коровы (

гость
Гость

Сообщение было удалено

какая польза, когда им кроме как на еду больше ни на что нет? 20 тыс - это только на еду на двоих

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну вот мы щас ей поможем советами )) Но она почему-то категорично так написала, что ничего морозить-квасить-солить не будет - почему - объяснила она мутно. Типа "где я найду 5 тыс. руб. в сезон, чтоб закупиться?". Воще непонятно - а типа в НЕ СЕЗОН она находит как минимум 1 тыс. руб. в неделю, чтоб купить соленья-свежие овощи.

Гость
гость

Сообщение было удалено

от гимнатиски - польза для здоровья. Спинка не будет болеть, спорт это вообще здорово! )

Гость

Мне нормально идут тепличные помидоры в зимний период, они по такой технологии круглогодично выращиваются. Огородов у многих нет, опять же грунтовые помидоры мало где у нас в стране вызревают. Климат все-таки не тот. И удобрения многие также сыплют на свои помидоры не пойми какие, а некоторые бабки еще и навозом умудряются удобрять, что вообще грозит заражением паразитами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос.Я не просила его обсуждать.Мы когда с мужем разводились,он оставил нам квартиру взамен на то,что я не буду с него никогда требовать алименты.Нас обоих это устроило.Он живет теперь в другом городе,дочь приезжает к нему на каникулы.Все,или у вас есть еще вопросы к моему личному прошлому в теме про еду?

Гость

У нас разве нет бесплатных секций? Не знаю как насчет гимнастики, но мой брат всю школу ходил в баскетбольную секцию, она бесплатная была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где Вы реально свежие то в сезон нашли? В Москве не найти, или азербайджанские по 250 р за 1 кг, или все тепличное, круглый год растет. Никто гормонов рыбы-коровы не использует. Теплицы обычные, некоторые на гидропонике растут, некоторые в земле. Безвкусные потому что без солнца, а не потому что гмошные. А удобрения используют и компании-производители, и дачники. Только компании хоть поверяются государством, а дачники удобряют неумеренно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обалдеть.. просто обалдеть.. ни копейки не помогает дочери? зная как вы с хлеба на воду перебиваетесь? квартиру он оставил. Он бы ИТАК ее оставил, ну половину этой квартиры точно. Это другое. Как все криво у вас построено! Ну да ладно.

Гость

Да и хоть сколько пиши человеку, что не все могут есть заготовки - без толку. Мало того, что экономия сомнительна, тк это добавляется к основному блюду, а не заменяет его, так еще и пользы никакой, вред один. И зачем тогда заморачиваться? Если кто-то любит это есть, то это один случай, стоит заготавливать ради удовольствия, но никак не пользы или экономии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас со зрением плохо,то не надо считать всех глупыми.Я понятно объяснила,что у меня нет возможности купить морозильную камеру большую за 20тыс!И 1 тыс в неделю на овощи и консервы я никогда еще не тратила,в силу того,что мы конечно их любим,но не так фанатеем,чтобы есть их в таких количествах каждый день!Еще одна,которая судит всех по себе и думает,что она такая умная и практичная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравится и все лучше гарниров этих дурацких. Кусок мяса или курицы и с ним вместе заготовки домашние, чего лучше-то, даже простой капусты квашеной

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых моя дочь ходит не просто в секцию,а занимается на профессиональном уровне!У нее большие способности и желание.Во-вторых вы мало знакомы с этим видом спорта.По мимо того,что нужно раз в мес платить.На свои деньги покупаешь гимнастические купальники,колготы,спец обувь,ленты,булаты,обручи.Кажется мелочи,а на самом деле все стоит не дешево.А у родителей детей занимающихся балетом,или фигурным катанием расходы еще больше например.На соревнования когда они выезжают,родители тоже оплачивают проезд,питание и проживание в гостиницах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю, если уж так прям профессионально занимается, то нужно вкладывать.

Мне правда всегда было жалко детей, которых отдают в большой спорт

Гость

зимой лучше редечку со сметанкой или вон. свеколочку с майонезиком и с чесночком натер) супер! или морковочку с чесночком. Правда, огурцы я рублю к блюдам свежие, но и все. Ни томатов ни салат не покупаю.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

возьму ник, а то моих постов уже много )

Вы оччччень далеки от сельского хозяйства )) Навозик - самое лучше удобрение!! Ну разумеется, перепревший, разведенный. Еще я делаю так: в бадью накидываю зеленой травы (в основном, крапивы), туда добавляю навозика, водой заливаю и мочевинку сыплю. Все это настаивается недели две. Потом добавляю это получившее удобрение при поливе.

А грунтовые помидоры, я думаю, в России только в Ростове-краснодаре сажают. У всех остальных они в теплице. Только зимой в теплицах они не вырастут, если ген камбалы-***** или кого там еще не добавить- то есть без гмо они не вырастут зимой и не будут храниться месяцами.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

хм... какой вред от собственных соленых помидор? Лучше купить гмо-шное д..мо - свежую помидору зимой? Вот уж от нее точно никакой пользы! Она храниться может месяцами!!!

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Подпишусь.. то что продается в магазинах зимой-весной ужас ужасный в плане овощей, польза сомнительная. Все эти заморские фрукты привозные, как пластмассовые помидоры с огурцами. Ну все кто растил свое прекрасно знают сколько это может храниться и как это все привезти можно черте откуда.. Без добавок все сгниет на фиг.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

если у вас со зрением плохо, то не надо считать, что у всех так.

Где (в каком месте)я ВАМ советовала купить мороз.камеру? В холодильнике выделили местечко и туда наморозили грибочков, перчик, ягодки. А соленья воще не нужно в холодильник - они запросто могут в квратире под кроватью/на антресолях храниться.

Или у вас холодильника даже нет? Не верится...

Вы действительно неумная и непрактичная ((

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

То, что Вы пишите меня просто ввергает в ужас. А без гмо в промышленных теплицах все прекрасно растет. Гмо нужно, чтобы овощи-фрукты не жрали паразиты и овощи были более устойчивы к переменам погоды. В теплицах создается свой микроклимат, там нет паразитов и перепадов температуры. Гмо там в принципе не нужно.

Что за дремучие люди, услышали звон, да не знают, где он. Наслушались про гмо, а что это, зачем это понятия не имеют.

Помидоры, выращенные в таких теплицах, менее вкусные, чем грунтовые, выращенные на солнышке. Но они не вредные. А вот в грунтовые скорее добавляют гмо по причине паразитов.

Живущая в частном доме
Гость

Сообщение было удалено

я еще люблю свеколку отварить и с соленым огурчиком или с конс.горошком и с майонезиком --мммм.... )) Интересно, а самой горошек можно консервировать?

Гость
Живущая в частном доме

Сообщение было удалено

Большой вред, помидор, вымоченный в соли, пролежавший несколько месяцев, н может быть полезным.

К тому же это в принципе мало кто любит. Из-за вкуса. Соленый мокрый помидор, буэ