Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

чтоб у вас за неуплату свет отрубили.

Гость
#152
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Про картошку не согласна. Остальное-может быть. Картошку покупаю у знакомого После нее магазинная ни под каким соусом не идет. В студенчестве папа картошку с дачи привозил, когда кончалась, магазинную я так и не могла есть.

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

в кухонном комбайне молола желтки, если точнее говорить. А вот как-то эта субстанция расслоилась в холодильнике (( то есть масло подсолнечное всплыло, а желтки внизу оказались (

Гость
#154
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы просто видимо, не любите солености-маринады, а нам с мужем очень нравиЦО ) без них как-то пресновато-суховато просто картоху с мясом/сосисками есть

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

меня батя снабжает ) он за грибами любит ходить ) отварил и тоже мне наморозил ) делаю из них супы. Ни в какое сравнение с шампионьонами магазинными не идут!

звезда мишлен
#156
Гость

Сообщение было удалено

да, это трешняк полный, все эти сборы ягод на варенье. у нас эти варенья вообще никто не жрал, но ягодны на болоте исправно собирались. варенье весной выкидывали.

Гость
#157

Пошла я в магазин. Заодно и цены посмотрю.

Гость
#158
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И у нас не особо жрали. Это еще и сахара надо было столько. Какая там экономия. А счас куплю себе баночку, на всю зиму хватает

Гость
#159
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зачем?
Испеките пирог сладкий, торт сделайте..
Ленивые все стали, вот и все, задницу никто оторвать не хочет и легче в магазин сходить

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

И посмотрю, что из сыров есть. Никогда особо не смотрела. Но помню, что в сентябре прилавок с сыром был полон

Гость
#161

Даже просто заморозить ягоды можно, достал и компот сварил.

Гость
#162
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не знаю, зачем вы выкидывали. Я ела ) и счас ем ) особенно АБАЖАЮ вишневое варенье и слиовое. До викторичного руки не доходят сварить - обычно съедаю ее уже с грядочки ) С блинчиками варенье - ммммм..... Вкусняшка!! пойти что ль пожарить блинов )

Гость
#163
Гость

Сообщение было удалено

Я не ем выпечку. Это все забивание желудка, а не еда. Макароны и выпечка. Потом жо па размером с телевизор

Гость
#164

Никогда не любила варенье и маринады, да и пользы никакой

звезда мишлен
#165
Гость

Сообщение было удалено

так и должно быть. вы же не добавляли никаких эмульгаторов. а без них масляные смеси нестабильны.

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

Я сварила вкусный и полезный компот из клюквы и шиповника, сахара чуть-чуть совсем, магазинные соки наверное лучше-то не будут

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Действительно. У нас в лен области плантации вишни и слив. Но мы вот кислую чернику все детство собирали, а потом выкидывали

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

из свежей вишни не получались у меня пироги, как ни билась (( а вот замороженная как-то лучше идет ))

звезда мишлен
#169
Гость

Сообщение было удалено

нет, тут другой вопрос - нафига все это делалось вообще? мы сладкое не любим и не едим никогда.

Гость
#170
Гость

Сообщение было удалено

Что вы все в эти маринады уперлись, есть куча всего еще, лечо, икра баклажанная и кабачковая самодельная, грибная икра.. уж баклажаны как только народ не закрывает и с грибами также. У вас что одни соленые помидоры с огурцами что ли в памяти возникают

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошее дело. Клюква у меня тоже есть. В морозилке. Но закатывать компот или варенье я с ней не буду.

звезда мишлен
#172
Гость

Сообщение было удалено

я не ем выпечку, ни свою, ни тем более покупную. причем тут лень?

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Так я из морозилки ее и достала, еще брусника есть, вишня замороженная. Сварил компот, выпили, сварил еще

Гость
#174
звезда мишлен

Сообщение было удалено

и что - ЭТО надо было размешать и есть?

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

черника в варенье одна не очень - а в смеси с земляникой - мммм... афигить как вкуснА!

Гость
#176
Гость

Сообщение было удалено

Никогда такое не ела. Вечно мне родня эти банки втюхивала, а мы потом выкидывали.

Гость
#177

Короче вердикт такой, все эти банки на любителя, от голода они не спасают)

Гость
#178
Гость

Сообщение было удалено

раньше иногда покупала соки в магазах - потом увидела сюжет, КАК это все делается. Концентрат закупается БОЧКАМИ и разводится на заводе водой!!! Я-то думала - они фрукты жмут ((

Гость
#179
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря что не ели, уж все полезнее магазинного

звезда мишлен
#180
Гость

Сообщение было удалено

все перечисленное вами очень вкусно, но это все равно не еда, а приятное дополнение к основному блюду.
в качестве самостоятельной еды маринады не проходят по количеству соли-сахара-масла.

звезда мишлен
#181
Гость

Сообщение было удалено

да, если оно не прокисло за 2 недели, то именно так.

Гость
#182
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а! Но мне прямо как-то не очень была эта субстанция (( мужу тоже (( мы выбросили и больше не морочимся - покупаем Рябу )

Гость
#183
Житель Сайлент-Хилла

Сообщение было удалено

Зря Вы так говорите, абсолютная неправда. Знаете, сколько у нас было создано новых, совеременных холдингов с полным циклом переработки свинины и курятины? Это огромные предприятия (русагро, мираторг, приосколье и пр), у них свое зерно, сами выращивают мясо, сами его перерабатывают. Я непосредственно с ними работала, очень хорошие компании. И почему у нас народ вечно ждет, что придет новый президент и как разовьет экономику! Экономика это в основном коммерческий сектор, и он у нас развивается, только это процесс занимает не одно десятилетие, швейцария не за 15 лет стала такой, какая она есть. А у нас народ пахать особо не хочет, зато хочет, чтобы за них все государство развивало пятилетками, а если не развило, то плохое государство, надо всех свергнуть, чтобы пришли новые и они все построили. Сколько можно ныть и власть ругать.

Гость
#184
Гость

Сообщение было удалено

Я и не покупаю такое, да мало кто любит это на самом деле. А пользы уж точно никакой, ни в домашнем, ни в магазинном

Гость
#185
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А я и не говорила,что это основная еда!!!!Это хорошее дополнение и экономия К основной еде!Звезда мишлен!А что вы тогда вообще в этой ветке делаете,если такие вещи вам кажутся удивительными и для бедных?Тут обсуждаются разные варианты именно блюд для тех,у кто не живет в полном достатке.Найдите тему в вумене,про гасторономические изыски,где собираются гурманы и пишите свои рецепты и вкусовые пристрастия.

Гость
#186
Гость

Сообщение было удалено

В штатах народ просто концентраты покупает и сам водой бодяжит.

звезда мишлен
#187
Гость

Сообщение было удалено

домашний делается обычно на один раз, сделали и тут же съели. но по мне он жидкий какой-то. да и яйца сырые запах специфический имеют

звезда мишлен
#188
Гость

Сообщение было удалено

это экономия, если вы без этого жить не можете и вам по-любому надо помаринованую штуку каждый день съедать. т.е. экономия по сравнению с покупным. а если вы это не употребляете, то какая экономия? это умножение на 0.

Гость
#189
Гость

Сообщение было удалено

воот, любят водку. водочные. у таких солониночка ЛЕТИТ!)) хихи

звезда мишлен
#190

а что касается экономии, то у меня к этому делу такой подход - в холодильнике должно быть первое и второе. и ничего такого, что можно вытащить, отрезать и в рот положить.
даже в 90-е, когда ни денег, ни продуктов не было, я не пекла пирогов и варила каш. борщ-котлеты-чай. поели и забыли.
если не рассматривать еду как развлечение, то и времени, и продуктов меньше уходит.
к тому же у меня муж спортсмен и его не проведешь всякими трюками с подливами и прочим. поэтому кусок мяса всегда должен быть.
а много денег уходит на всякие няшки ненужные. тот же сыр дорогой и виноград чтобы просто перед телевизором жевать.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

***** собачья, у вас в башке все., самовнушение. в магазине грязненькая один в один как у фермера брать, вкуснючая. а вот импортная да, так себе, безвкусная. но все равно неплохая! Сейчас уже картошка вся хорошая, вы отъехали в СССР, наверное,когда кормовой кормили в магазинах) Пенсионерочка.

Гость
#192
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут водка?! Я просто с картошкой-мясом могу съесть помидорку или наоборот из свежих овощей салат. Или вы салат такой тоже считаете "только под водку"?

Я могу банку помидор (литровую) просто так умять, с хлебом. И разумеется, без водки.

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

вы виидмо, никогда СВОЮ картошку не ели. Я после того, как стала сама сажать и выращивать ее, магазинное мыло, именуемое картошкой, есть не могу - она безвкусная.

Гость
#194
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я раз пришла к знакомой, она салат заправила своим. во первыйх жидкий как кефир - я была в недоумении как бэ, и по вкусу ни то нисе, вообще безвкусный.

звезда мишлен
#195
Гость

Сообщение было удалено

ну раз у вас такие пристрастия в еде, то для вас это реально экономия. не будь у вас заготовок, вы пойдете в магазин за ними. но 80% людей этим только закусывают))) поэтому и не видят в заготовках никакой экономии.

я вот варенье покупаю баночку 50 грамм апельсиновое раз в год. мне его что, самой что ли варить? а ела бы я его банками, то наверное озаботилась бы посиком дешевых апельсинов и забацала литров 12.

Житель Сайлент-Хилла
#196
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада,что хоть какие-то компании у на появились и развиваются.Задача государства - поддерживать эти компании,льготные кредиты, рынок сбыта и прочее.Никто и не против! А не завозить китайское или аргентинское мясо тоннами!

Гость
#197
Гость

Сообщение было удалено

фу я не ем такое соленое и кислое.. ну с картошечкой жареной могу чуток, но надоедает уже на второй день. потом месяц стоит банка. и напомойку!

Гость
#198
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая простая,как 3 рубля!Или не понимаете,что не у всех есть возможность,делать такие запасы?И морозилку двухкамерную приобрести.Я например живу с дочкой 8 ми лет и мамой пенсионеркой.Мамина маленькая пенсия почти вся уходит ей же на лекарства и спец мед диету,дочка 2 года занимается худ гимнастикой.Мы живем на мои 22 тыс.За квартиру плачу 3т,за свет 400р,дочке на обеды в школу и плату за гимннастику 5000.А еще она растет быстро(одежда,обувь).На проезд в мес 1500р.А еще бывает кто то из нас простудится,порвет колготки,сломается телефон.То есть я не имею возможности в августе отдать 5т например за огурцы,помидоры и ягоды и 5т в сентябре на картофель,морковь,лук.Если я это сделаю,мы эти 2 месяца будем сидеть полуголодные,но только чтобы зимой сэкономить!И вы думаете я одна такая?Нет,таких семей достаточно в нашей стране.Поэтому прежде чем в след раз упрекать в ленности,не дальновидности и не хозяйственности,подумайте хорошенько,что не у всех есть возможность делать такие запасы!

звезда мишлен
#199
Гость

Сообщение было удалено

а главное, где всн это хранить? я даже с дачи не везу больше, чем на 1 неделю, потому что у меня обычная городская квартира, и я не могу вкорячить в нее мешок картошки и 5 кочанов капусты.

Гость
#200
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Зачем? В магазине замечательные и картошка и капуста продаются, а пятертчки скйчас у каждого в шаговой доступности))))