цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …
Сообщение было удалено
чтоб у вас за неуплату свет отрубили.
Сообщение было удалено
Про картошку не согласна. Остальное-может быть. Картошку покупаю у знакомого После нее магазинная ни под каким соусом не идет. В студенчестве папа картошку с дачи привозил, когда кончалась, магазинную я так и не могла есть.
Сообщение было удалено
в кухонном комбайне молола желтки, если точнее говорить. А вот как-то эта субстанция расслоилась в холодильнике (( то есть масло подсолнечное всплыло, а желтки внизу оказались (
Сообщение было удалено
вы просто видимо, не любите солености-маринады, а нам с мужем очень нравиЦО ) без них как-то пресновато-суховато просто картоху с мясом/сосисками есть
Сообщение было удалено
меня батя снабжает ) он за грибами любит ходить ) отварил и тоже мне наморозил ) делаю из них супы. Ни в какое сравнение с шампионьонами магазинными не идут!
Сообщение было удалено
да, это трешняк полный, все эти сборы ягод на варенье. у нас эти варенья вообще никто не жрал, но ягодны на болоте исправно собирались. варенье весной выкидывали.
Пошла я в магазин. Заодно и цены посмотрю.
Сообщение было удалено
И у нас не особо жрали. Это еще и сахара надо было столько. Какая там экономия. А счас куплю себе баночку, на всю зиму хватает
Сообщение было удалено
Зачем?
Испеките пирог сладкий, торт сделайте..
Ленивые все стали, вот и все, задницу никто оторвать не хочет и легче в магазин сходить
Сообщение было удалено
И посмотрю, что из сыров есть. Никогда особо не смотрела. Но помню, что в сентябре прилавок с сыром был полон
Даже просто заморозить ягоды можно, достал и компот сварил.
Сообщение было удалено
не знаю, зачем вы выкидывали. Я ела ) и счас ем ) особенно АБАЖАЮ вишневое варенье и слиовое. До викторичного руки не доходят сварить - обычно съедаю ее уже с грядочки ) С блинчиками варенье - ммммм..... Вкусняшка!! пойти что ль пожарить блинов )
Сообщение было удалено
Я не ем выпечку. Это все забивание желудка, а не еда. Макароны и выпечка. Потом жо па размером с телевизор
Никогда не любила варенье и маринады, да и пользы никакой
Сообщение было удалено
так и должно быть. вы же не добавляли никаких эмульгаторов. а без них масляные смеси нестабильны.
Сообщение было удалено
Я сварила вкусный и полезный компот из клюквы и шиповника, сахара чуть-чуть совсем, магазинные соки наверное лучше-то не будут
Сообщение было удалено
Действительно. У нас в лен области плантации вишни и слив. Но мы вот кислую чернику все детство собирали, а потом выкидывали
Сообщение было удалено
из свежей вишни не получались у меня пироги, как ни билась (( а вот замороженная как-то лучше идет ))
Сообщение было удалено
нет, тут другой вопрос - нафига все это делалось вообще? мы сладкое не любим и не едим никогда.
Сообщение было удалено
Что вы все в эти маринады уперлись, есть куча всего еще, лечо, икра баклажанная и кабачковая самодельная, грибная икра.. уж баклажаны как только народ не закрывает и с грибами также. У вас что одни соленые помидоры с огурцами что ли в памяти возникают
Сообщение было удалено
Это хорошее дело. Клюква у меня тоже есть. В морозилке. Но закатывать компот или варенье я с ней не буду.
Сообщение было удалено
я не ем выпечку, ни свою, ни тем более покупную. причем тут лень?
Сообщение было удалено
Так я из морозилки ее и достала, еще брусника есть, вишня замороженная. Сварил компот, выпили, сварил еще
Сообщение было удалено
и что - ЭТО надо было размешать и есть?
Сообщение было удалено
черника в варенье одна не очень - а в смеси с земляникой - мммм... афигить как вкуснА!
Сообщение было удалено
Никогда такое не ела. Вечно мне родня эти банки втюхивала, а мы потом выкидывали.
Короче вердикт такой, все эти банки на любителя, от голода они не спасают)
Сообщение было удалено
раньше иногда покупала соки в магазах - потом увидела сюжет, КАК это все делается. Концентрат закупается БОЧКАМИ и разводится на заводе водой!!! Я-то думала - они фрукты жмут ((
Сообщение было удалено
Ну и зря что не ели, уж все полезнее магазинного
Сообщение было удалено
все перечисленное вами очень вкусно, но это все равно не еда, а приятное дополнение к основному блюду.
в качестве самостоятельной еды маринады не проходят по количеству соли-сахара-масла.
Сообщение было удалено
да, если оно не прокисло за 2 недели, то именно так.
Сообщение было удалено
а! Но мне прямо как-то не очень была эта субстанция (( мужу тоже (( мы выбросили и больше не морочимся - покупаем Рябу )
Сообщение было удалено
Зря Вы так говорите, абсолютная неправда. Знаете, сколько у нас было создано новых, совеременных холдингов с полным циклом переработки свинины и курятины? Это огромные предприятия (русагро, мираторг, приосколье и пр), у них свое зерно, сами выращивают мясо, сами его перерабатывают. Я непосредственно с ними работала, очень хорошие компании. И почему у нас народ вечно ждет, что придет новый президент и как разовьет экономику! Экономика это в основном коммерческий сектор, и он у нас развивается, только это процесс занимает не одно десятилетие, швейцария не за 15 лет стала такой, какая она есть. А у нас народ пахать особо не хочет, зато хочет, чтобы за них все государство развивало пятилетками, а если не развило, то плохое государство, надо всех свергнуть, чтобы пришли новые и они все построили. Сколько можно ныть и власть ругать.
Сообщение было удалено
Я и не покупаю такое, да мало кто любит это на самом деле. А пользы уж точно никакой, ни в домашнем, ни в магазинном
Сообщение было удалено
А я и не говорила,что это основная еда!!!!Это хорошее дополнение и экономия К основной еде!Звезда мишлен!А что вы тогда вообще в этой ветке делаете,если такие вещи вам кажутся удивительными и для бедных?Тут обсуждаются разные варианты именно блюд для тех,у кто не живет в полном достатке.Найдите тему в вумене,про гасторономические изыски,где собираются гурманы и пишите свои рецепты и вкусовые пристрастия.
Сообщение было удалено
В штатах народ просто концентраты покупает и сам водой бодяжит.
Сообщение было удалено
домашний делается обычно на один раз, сделали и тут же съели. но по мне он жидкий какой-то. да и яйца сырые запах специфический имеют
Сообщение было удалено
это экономия, если вы без этого жить не можете и вам по-любому надо помаринованую штуку каждый день съедать. т.е. экономия по сравнению с покупным. а если вы это не употребляете, то какая экономия? это умножение на 0.
Сообщение было удалено
воот, любят водку. водочные. у таких солониночка ЛЕТИТ!)) хихи
а что касается экономии, то у меня к этому делу такой подход - в холодильнике должно быть первое и второе. и ничего такого, что можно вытащить, отрезать и в рот положить.
даже в 90-е, когда ни денег, ни продуктов не было, я не пекла пирогов и варила каш. борщ-котлеты-чай. поели и забыли.
если не рассматривать еду как развлечение, то и времени, и продуктов меньше уходит.
к тому же у меня муж спортсмен и его не проведешь всякими трюками с подливами и прочим. поэтому кусок мяса всегда должен быть.
а много денег уходит на всякие няшки ненужные. тот же сыр дорогой и виноград чтобы просто перед телевизором жевать.
Сообщение было удалено
***** собачья, у вас в башке все., самовнушение. в магазине грязненькая один в один как у фермера брать, вкуснючая. а вот импортная да, так себе, безвкусная. но все равно неплохая! Сейчас уже картошка вся хорошая, вы отъехали в СССР, наверное,когда кормовой кормили в магазинах) Пенсионерочка.
Сообщение было удалено
при чем тут водка?! Я просто с картошкой-мясом могу съесть помидорку или наоборот из свежих овощей салат. Или вы салат такой тоже считаете "только под водку"?
Я могу банку помидор (литровую) просто так умять, с хлебом. И разумеется, без водки.
Сообщение было удалено
вы виидмо, никогда СВОЮ картошку не ели. Я после того, как стала сама сажать и выращивать ее, магазинное мыло, именуемое картошкой, есть не могу - она безвкусная.
Сообщение было удалено
я раз пришла к знакомой, она салат заправила своим. во первыйх жидкий как кефир - я была в недоумении как бэ, и по вкусу ни то нисе, вообще безвкусный.
Сообщение было удалено
ну раз у вас такие пристрастия в еде, то для вас это реально экономия. не будь у вас заготовок, вы пойдете в магазин за ними. но 80% людей этим только закусывают))) поэтому и не видят в заготовках никакой экономии.
я вот варенье покупаю баночку 50 грамм апельсиновое раз в год. мне его что, самой что ли варить? а ела бы я его банками, то наверное озаботилась бы посиком дешевых апельсинов и забацала литров 12.
Сообщение было удалено
Я очень рада,что хоть какие-то компании у на появились и развиваются.Задача государства - поддерживать эти компании,льготные кредиты, рынок сбыта и прочее.Никто и не против! А не завозить китайское или аргентинское мясо тоннами!
Сообщение было удалено
фу я не ем такое соленое и кислое.. ну с картошечкой жареной могу чуток, но надоедает уже на второй день. потом месяц стоит банка. и напомойку!
Сообщение было удалено
Вы такая простая,как 3 рубля!Или не понимаете,что не у всех есть возможность,делать такие запасы?И морозилку двухкамерную приобрести.Я например живу с дочкой 8 ми лет и мамой пенсионеркой.Мамина маленькая пенсия почти вся уходит ей же на лекарства и спец мед диету,дочка 2 года занимается худ гимнастикой.Мы живем на мои 22 тыс.За квартиру плачу 3т,за свет 400р,дочке на обеды в школу и плату за гимннастику 5000.А еще она растет быстро(одежда,обувь).На проезд в мес 1500р.А еще бывает кто то из нас простудится,порвет колготки,сломается телефон.То есть я не имею возможности в августе отдать 5т например за огурцы,помидоры и ягоды и 5т в сентябре на картофель,морковь,лук.Если я это сделаю,мы эти 2 месяца будем сидеть полуголодные,но только чтобы зимой сэкономить!И вы думаете я одна такая?Нет,таких семей достаточно в нашей стране.Поэтому прежде чем в след раз упрекать в ленности,не дальновидности и не хозяйственности,подумайте хорошенько,что не у всех есть возможность делать такие запасы!
Сообщение было удалено
а главное, где всн это хранить? я даже с дачи не везу больше, чем на 1 неделю, потому что у меня обычная городская квартира, и я не могу вкорячить в нее мешок картошки и 5 кочанов капусты.
Сообщение было удалено
Зачем? В магазине замечательные и картошка и капуста продаются, а пятертчки скйчас у каждого в шаговой доступности))))