Гость
Статьи
Подскажите, …

Подскажите, пожалуйста, какой кофе предпочитаете по утрам и как его готовите?

Приветствую всех любителей кофе. Подскажите, пожалуйста, какой кофе предпочитаете по утрам и как его готовите? Поделитесь необычными рецептами.

Екатерина
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Из кофемашины. Жму кнопку.

Гость
#2

Готовит кофемашина. Обычно пью латте-макиато, а затем кортадо. Если беру с собой, то флэт-вайт.
Всегда для этого беру молоко без лактозы и обезжиренное, и кофе без кофеина - это уже, к сожалению, не вкусами продиктовано, но особенностями здоровья.
Самое любимое кофе - кортадо.

Гость
#3

Мне кофе готовит Сима , так называю я нашу кофемашину Сименс - в меню запрограмированы все члены семьи по именам и вид кофе ,который они любят ,его крепость - только нажимаешь кнопку с твоим именем и получаешь напиток по твоему вкусу.
Кста, Сима еще и сообщает , пожалуйста ,ваш напиток готов !

#4

Его ещё и варить нужно ?

Гость
#5
Гость

Из кофемашины. Жму кнопку.

а кто молоко пенит?

Гость
#6
Гость

а кто молоко пенит?

Ну там есть капучинатор, но мне лень им пользоваться. Пью американо.

Гость
#10

Реклама cremadekice

Гость
#12
Полина

У меня мама проехала по всему СССР в свое время. И коллеги ее научили варить кофе с корицей и сахаром. Но их не в конце добавляют, а перед тем, как поставить турку на плиту. Кофе, корицу и сахар перемешать в сухом виде, потом добавить воды и так варить. Это усиливает вкус кофе и его аромат. Мне нравится, я часто так готовлю себе и мужу именно молотый Crema Delice

Я пью кофе без сахара.

Гость
#13
Полина

У меня мама проехала по всему СССР в свое время. И коллеги ее научили варить кофе с корицей и сахаром. Но их не в конце добавляют, а перед тем, как поставить турку на плиту. Кофе, корицу и сахар перемешать в сухом виде, потом добавить воды и так варить. Это усиливает вкус кофе и его аромат. Мне нравится, я часто так готовлю себе и мужу именно молотый Crema Delice

Сколько вам платят за рекламу крем делис

Дарья
#14

У меня китай сиамо тейсти кофе. Просто перемалываю зерно и готовлю в гейзерной кофеварке

Гость
#15
Лидия

Меня мой дядя из Крыма научил вот так варить кофе. Берешь кофе молотый, хороший. Я покупаю Crema Delice от Карт Нуар — французский производитель. Одну ложку кофе (чайную) плюс 1/2 ложки сахарного песка. Все это заливаешь водой, варишь в турке на среднем огне. Поднялась один раз пенная шапочка, нужно притушить огонь, потом снова прибавить. И так 3-4 раза. Получается плотная пенка, чуть сладковатый вкус и просто потрясающий аромат. Рекомендую.

Спасибо за рекомендацию.
Люблю кофе из турки, и никак не могла понять, что иногда получается пенная шапочка, которая держится, а иногда вылил в чашку - хлоп, и пенка расползлась!

Гость
#16

Варю кофе в турке. Растворимый практически не пью, после турки уже сложно принять вкус растворимого.
Хитростей нет.
Люблю с молоком. Не в турке, а отдельно в чашку наливаю до 50%.
Иногда с корицей (тут рассказывали), иногда добавляю чайную ложку какао - получается шоколадный привкус.
Еще рассказывали рецепт с молотыми фисташками, но они нужны несоленые, не попадались, потому не пробовала.

Гость
#17

Дома варю в турке, а на работу покупаю Кофе с ежовиком от эвалар, он с кокосовыми сливками, бодрит очень здорово)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: