сегодня делала плов по одному рецептику с хорошего сайта. делала все точно только продуктов уменьшила вдвое так как давалась рецептура на огромный казан а у меня всего 3 литра)))плов получился …
Зира,барбарис,баранина-это обязательные условия блюда под названием плов,а также правильный рис. Он не должен впитывать лишнюю воду и жир или наоборот недобирать их.Иначе будет либо каша,либо слишком жирно,либо наоборот сухо.А дальше вы можете это блюдо приготовить плохо или хорошо,изменив порядок или чего-то не должив. А со свининой, неправильными специями,это не плов в принципе.
Сообщение было удалено
Мы в Москве живем, оба русские.
Сообщение было удалено
Зря не рассчитываете. У нас тоже электроплита, но плов на ней у мужа прекрасно получается, так что электроплита не помеха. А вот томат муж никогда в плов не кладет.
Я недавно была в Узбекистане. Убедилась, что в Москве, в хороших узбекских ресторанах, плов не хуже. Всем, кто готовит плов с томатной пастой, очень советую сходить в ресторан и хотя бы раз попробовать настоящий узбекский плов. Чтобы вы поняли, что плов вы готовить не умеете))
У меня мама всегда готовила плов с томатной пастой, я думала, так и надо, вкусно же. Но когда муж впервые приготовил настоящий плов, я поняла, что мамин "плов" есть уже не смогу))
Обожаю сладкий плов с мясом,урюком,изюмом,чнрносливом
Сообщение было удалено
про томатную пасту в плове я вообще на форуме впервые прочла!
Сообщение было удалено
Мне кажется,рис,приготовленный в томате не сочетается по вкусу))). Другое дело если рис приготовлен без тамата,а к нему подают либо соус,либо подливу из него. Исключение-харчо.
Но,на вкус и цвет,как говорится...)))
тОмата )))
я еще не нашла свой лучший плов. Из любимых вот эти похожи.
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/17254/
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/573/
а еще люблю сладкий. как здесь http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/7053/
"Мой плов самый простой и конечно вкусный)) Только вчера его готовила. Так как мы не в Узбекистане, то приближаем его к российским реалиям - свинина - гр 700, морковь - 1 большая или 2 небольших, луковица 1 большая или 2 неб-х, чеснок - 4 дольки нечищенных, масло раст - 0,3-0,5 стакана, соль, перец. Я готовлю в глубокой сковороде. Наливаю масло, раскаляю, жарю мясо, добавляю лук полкольцами и морковь соломкой и жарю еще минут 5, солю перчу. В это время промываю 2 раза обычный рис. Далее выкладываю рис на мясо и овощи, вставляю чесночные дольки, заливая кипятком где-то на 1 смс выше, снова солю перцу и под крышку на маленький огонь. Если вода испаряется-подливаю. Минут через 30 готово. Жирность зависит от кол-ва масла. Если хотите пожирнее, то масла чуть меньше пол стакана в обжарку лейте. Еще секрет - чем больше моркови, тем лучше. Но мои ее не особо любят, поэтому я кладу 1."
Я плов не делаю. Муж просит, а я его посылаю подальше. Пусть гречу ест скотина.
Сообщение было удалено
)))"не увлекаюсь"?
я тоже : http://vk.com/album79635900_150480970
Сообщение было удалено
cо сладким хлебушком
Сообщение было удалено
Да и могу сказать, что лучший плов в Москве готовят в узбекском ресторане "Сандык", их два по-моемому, но я в один хожу и на Серпуховке. Видела и что народ приезжает и берет домой оттуда плов на вынос, под заказ готовят. Несколько видов плова и традиционный и свадебный и еще какой-то, повар там из Ташкента
Сообщение было удалено
Отлично получается обжаривать рис в микроволновке. Делал много раз по этому рецепту (просто рис, крупу в смысле без воды, с маслом в микроволновку - там в начале рецепта описание и фото). А потом из него варится очень рассыпчатый плов или просто рис как гарнир:
http://forum.say7.info/topic24105.html
Рецептов плова на самом деле очень много. Я недавно приготовила по рецепту Меджитовой плов по-тайски. Рецептик она в местном кафе узнала. Варим рис, 200г свинины нарезаем небольшими брусочками. 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 3 помидора режим. На сковороде обжариваем лук и чеснок, затем кладем свинину, обжариваем 5 минут, после добавляем 200г креветок. Помидоры и рис выкладываем на сковороду, добавляем перец, соль и перемешиваем. 3 яйца взбиваем и смешиваем с мелко нарезанной зеленью, вываливаем на сковороду и еще варим 4-5 минут. Очень вкусно получается. И крайне необычно
Сообщение было удалено
О БОЖЕ !!!! Я ТОЛЬКО ДО "ТОМАТА" ДОЧИТАЛА И МНЕ УЖЕ ДОСТАТОЧНО !!!!! Не пишите про плов вообще такой бред !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Цвет плову дают морковь и СПЕЦИИ !!!! Я для цвета добавляю шафран, паприку... Обязательно зиру, сухой гранат, барбарис и иногда могу маленькую горсточку белого изюма. Мясо любое. Лучше конечно баранину, но не все её любят...
Я готовлю плов на самом большом огне, пока воды над рисом не останется... Потом вставляю в рис целую головку чеснока (мытого, но не чищеного), накрываю чистым полотенцем, плотно крышкой, на самый маленький огонь на 20-30 минут. Выключить и ещё какое-то время не открывать крышку, пусть дойдёт.
Сообщение было удалено
странный рецепт какой-то. я бы не назвала бы даже это пловом
Сообщение было удалено
Я бы тоже ))))) Вообще "плов" - это сам рис с овощами (лук, морковь) На 1 кг риса - 1 кг лука, 1 кг моркови + специи. Плов может быть с мясом или грибами или вообще сладкий с сухофруктами. Когда я постилась (Пасхальный пост), я ела плов с грибами - очень вкусно ! Узбеки и татары добавляют нут (большой горох)
Сообщение было удалено
Ну так рецептов очень много, это плов по-тайски. У Меджитовой тут есть и рецепты более традиционные плова, например, казанский плов. Но мне захотелось поделится действительно необычным рецептом. Все-таки интересно как другие люди у себя готовят это блюдо. Расширяем границы и кругозор)
Помнится, на каком-то конкурсе сделали плов по японски :) То есть обычный плов, а потом налепили из него что-то суси-образное :))))
Вкусный плов готовят мои мама и бабушка. Бабушка, будучи женой военного, объездила весь союз, долгое время жили на границе Киргизии и Узбекистана, там-то ее и научили готовить вкусный плов, который она потом научила мою маму - свою невестку. Плов обязательно готовить в казане - остальная посуда не подходит, добавляем подсолнечного масла, разогреваем, в горячее масло добавляем нарезанный полукольцами лук (говорю сразу: лук, морковь, мясо должны быть сырыми), когда он обжариться до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь (можно сначала морковь, а потом лук - это если вы хотите сухой плов), потом через несколько минут кинуть в казан мясо - говядина, телятина, баранина - кто что любит, из чайника налить горячую воду, посолить, поперчить, сделать медленный огонь, закрыть крышкой и ждать минут 30. Потом крышку казана открыть, высыпать рис, сделать огонь посильнее и ждать, пока рис не разбухнет. Когда рис почти впитал воду, сделать медленный огонь и готовить под крышкой еще несколько минут до тех пор, пока рис не приготовиться. Все.
готова поспорить, готовлю в мультиварке Редмонд по книжке с рецептами которая в комплекте.плова перепробовала разного ого го сколько по долгу работы. так вот именно такой мультиварочный более чем достойный и настоящий плов
Я просто рис сварю,приправу ролтон добавлю.Да ,потом майонезиком приправлю и все