Гость
Статьи
Хочу накрыть такой …

Хочу накрыть такой стол на День рождения мужа. Как вам?

Салат Оливье
Салат Крабовый

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Лень имя выдумывать

Сообщение было удалено

Ну да. Мужикам без картохи иногда прям и гусь - не гусь)))))))

Гость
#102
Автор

Сообщение было удалено

Чем? колбасой и картошкой фри??

Не будет нормальный человек ОБЪЕДАТЬСЯ такими блюдами.

Кыса
#103
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и спрашиваю где эта элементарная культура застолья, у кого? У 2-3 человек, которые сами не готовят и не имеют простых русских родственников, как те же бабушки автора, которые вряд ли поймут и оценят сыр с виноградом, кесадилью и проч? Такое ощущение, что и в СССР никто не рос, ведь раньше у всех были такие столы и с детства все их помнят, а сейчас это считается быдлостолом. Так кто же мы все, если на этих застольях выросли?

Пс. К традиционному кавказскому шашлыку на его же родине практически везде подают люля из картофеля.

Гость
#104
Кыса

Сообщение было удалено

Где родина кавказского шашлыка?

Гость
#105
penguin can fly

Сообщение было удалено

бабло есть,так и готовь свою ***,а если у людей дньги ограничены!? только почему горячего нет-плохо!? а выпивка? а так-ничё,главно,чтоб весело было!

Гость
#106

Вот я и спрашиваю где эта элементарная культура застолья, у кого? У 2-3 человек, которые сами не готовят и не имеют простых русских родственников, как те же бабушки автора, которые вряд ли поймут и оценят сыр с виноградом, кесадилью и проч? Такое ощущение, что и в СССР никто не рос, ведь раньше у всех были такие столы и с детства все их помнят, а сейчас это считается быдлостолом. Так кто же мы все, если на этих застольях выросли?

Пс. К традиционному кавказскому шашлыку на его же родине практически везде подают люля из картофеля.[/quote]

Советское детство - не повод праздновать день рождения колбасой и бутербродами.

Гость
#107
Гость, в горле кость

Сообщение было удалено

а таких как ты и не позовут никуда,разве что в захудалый ресторан с голодной кухней из салатного листа-зато калорий нет!

Автор
#108
Зябка

Сообщение было удалено

Всего 8 человек будет

Гость
#109

Ну что вы в итоге решили, автор?

Будете менять свое меню?

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

и мне тоже интересно))

Гость
#111
Автор

Сообщение было удалено

ты не употребляешь,а гости-то пьют-едят,я бы тогда не пошла!

гостьЯ
#112
Кыса

Сообщение было удалено

У нас к шашлыку ТОЛЬКО шашлык овощной(помидоры),нарезка огурцы,помидоры,кинза,соленый мягкий свежий сыр брынза и соус наршараб гранатовый-и ничего больше,только напитки.Никакой картошки-она лишняя на кавказском столе к шашлыку. И конечно несколько видов шашлыка из баранины,из куриных крылышек-так побаловаться,ханский и т.д.

Автор
#113
Гость

Сообщение было удалено

Возможно пирог с мясом заменю на запеченное мясо или курицу)

Автор
#114
Гость

Сообщение было удалено

Не велика беда)

Гость
#115

автор ничего против оличье не имею , но у вас как то бедненько ,какая то студенческчя сборная солянка (по комнатам пробежали, насобирали ). Из вашего я бы оставила пирог и нарезки. Добавила бы салат типа крабового НО вместо химичиских палок- отварные кальмары или даже расщедрилась бы на мясо криля, винигрет и пару или один каких нибудь более экзотических салотов- ну там с какими нибудь ананасами, рукколами и прочее , + фрукты, мороженое.

Вероника
#116
Автор

Сообщение было удалено

А при чем тут вы? День рождения у мужа, так ведь? Ваша задача- вкусно накормить именнинника и гостей, и подстраиваться надо под их вкусы в первую очередь. Я терпеть не могу Оливье и селедку под шубой, но на все застолья готовлю их, потому что эти салаты обожают муж и все наши гости.

По теме- поддерживаю большинство отписавшихся. Рулет из лаваша, нарезки, маринованные огурцы- такой стол можно накрыть для сотрудников на работе, но никак не для семейного торжества. Мясной пирог допустим исключительно в виде закуски. ГОРЯЧЕЕ должно быть МЯСНОЕ, хоть котлет нажарьте, хоть голубцов накрутите, если по-простому, бабушки ваши оценят точно.

Оливье если с мясом, а не колбасой, и крабовый салат если с крабовым мясом, а не палочками- очень даже. Картофель фри- тоже, но к нему что-то нужно хорошее мясное, см. выше.) Хорошо бы еще салатик какой-нибудь третий, например, Мимоза, тогда уж совсем будет традиционный стол.)

Еще можно у корейцев всякой их маринованой фигни накупить по чуть-чуть- морковь там, баклажаны- и расставить в небольших креманках по столу, вместо надоевших огурцов- помидоров хорошо пойдет.

Автор
#117

[quote=" Гость"]автор ничего против оличье не имею , но у вас как то бедненько ,какая то студенческчя сборная солянка (по комнатам пробежали, насобирали ). Из вашего я бы оставила пирог и нарезки. Добавила бы салат типа крабового НО вместо химичиских палок- отварные кальмары или даже расщедрилась бы на мясо криля, винигрет и пару или один каких нибудь более экзотических салотов- ну там с какими нибудь ананасами, рукколами и прочее , + фрукты, мороженое.[/

Салаты с ананасами никто не любит, а рукколу мы в будни часто едим

гостьЯ
#118

Согласна,можно добавить сытное горячее.А вообще,ваши салаты тоже хороши.Моя 8-летняя дочь ест только оливье,на любой праздник,что бы не готовила,приходится его всегда делать.Курицу большую, жирную,мясистую режу на куски,мариную с утра в майонезе,чесноке,обязательно приправа карри,соли,немного лука. В стеклянный противень нижний слой картофель средн.величины,разрезанный на 4 части,посоленный,поперченный,на дно немного масла,сверху курицу выкладываю,и засыпаю тертым прикопченым колбасным сыром(побольше)-только этим,другой сыр быстро сгорит,это долго плавится и даже холодный не засыхает,буд-то крем становитсяСверху сыра тонкой паутинкой майонез.После,как вытащите из духовки,на несколько минут накройте фольгой.Перед подачей обязат. укрсить зеленью и еще чем-нибудь ярким,пофантазируйте.И еще оригинальный салат,посмотрите,мне понравилось оформление.Очень легко.http://forum.say7.info/topic18068.html-салат "пчелки" из слоеных коржей-вкусный,с оформление,точно запомнится-начинки можно придумать свои. Приятного,вам,проведения праздника.

Автор
#119
Вероника

Сообщение было удалено

Не понимаю котлет на праздничном столе, вот это уж точно как в общежитии)

Гость
#120
Автор

Сообщение было удалено

может и невелика,но вкусы гостей тоже учитывать надо!так и разогнать всех можно,что на русском столе важно-закусочка и беленькая! в меню много сухого-пирог,лаваш,картошка,а чем горлышко-то промочить!(

Автор
#121
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, я вкусы гостей учитываю)

гость
#122
Автор

Сообщение было удалено

а вот и зря не любят! Записывайте мега-вкусный рецепт салата с ананасами.

Выкладываем всё слоями. Каждый слой промазывается ненавистным майянееезом))):

консервированные ананасы,

мелко порезанная отварная куриная грудка,

ошпаренный репчатый лук, порезанный полукольцами или кольцами,

тертое на мелкой тёрке отварное яйцо (полностью),

мелко-тертый сыр гауда,

тертый грецкий орех.

Из всех ингредиентов я терпеть не могу ананасы и грецкий орех, но в этом салате ммммм!!! Пальчики оближешь:)

гостьЯ
#123

Да что все рукколу советуют-оливье не подходит,нарезкой не наедятся,а руккола-прям такая сытая! Уж,что-нибудь оригинальное придумали бы.И котлеты-они каждый день надоели. Автор,готовьте что у вас лучше и вкусней получается!

гость
#124

автор героически отстаивает все пытки)) Не признаётся, что пить будут))))

Гость
#125

еще советую вам хороший салат называется Огни Парижа- выглядит красочно- хрустяще освежающий!

СЫРАЯ свекла - тонкой соломкой 5-7 см длинной

Капуста нашинкованная

Морковь СЫРАЯ тоже тонкой соломкой , по длинне 5-7 см.

Огурцы свежии тоже соломкой.

Фарш обжаренный (можно что угодно мясное-кусочки свинины, кусочки курицы, ну или как я уже написала фарш)

Картошка ФРИ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингридиент - либо купите готовую в маке, либо сами нашинкуйте тонко и быстро на масле обжарте)

Подается он следующим образом : берется среднее круглое блюдо и по кругу раскладывются : куча свеклы, кучка капусты, кучка морковки, кучка фри картошки- все круг замкнулся, а в центр кучку фарша (мяса). Между кучками "полоски" майонеза. Вот исходя из этой раскладки , объемы продукции сами высчитывайте- если у вас будет одно блюдо, то достаточно одной свеклы, одной морковки одной картошки ,чуток капусты.

Перед употреблением все это торжественн осмешивается на блюде и раскладвается порционно гостям.

Салат ооочень вкусный!

гостьЯ
#126
гость

Сообщение было удалено

В этом салате убираю орехи(я обожаю,муж-не любит),убираю яйца,добавляю консервированную кукурузу и чайную(без горки) ложку горчицы. Такого салата могу кастрюлю съесть.

Гость
#127
Автор

Сообщение было удалено

это я для примера- естесвенно экзотику на ваш вкус- что то с креветками, авакадо и т.п. .

Гость
#128
Автор

Сообщение было удалено

+100

Гость
#129
гость

Сообщение было удалено

скажите а ананасы какеи берете ? ну там шайбы, кусочки ? какие лучше для этого салата?

Вероника
#130
Автор

Сообщение было удалено

Я про котлеты написала как вариант, исходя из того, что у вас бабушки, может отбивные или курицу им сложно жевать будет. Сама я котлеты на праздничный стол не ставлю, но вот у свекрови за семейным столом котлетки из домашней свинины- объеденье, общежитию такие и не снились).

салатик
#131
Автор

Сообщение было удалено

Вы знаете что такое, к примеру бифштекс рубленый?) по вашему это котлета)))

А котлеты по киевски? ну это я не призываю вас приготовить, для начинающей хозяйки сложно.

А бифштекс вполне. только для него хорошее мясо нужно. так что легче вам курицу приготовить будет)

Автор
#132
гость

Сообщение было удалено

А я не видела, что кто-то пытал меня насчет этого) пить будем вино, шампанское, Мартини и виски для мужчин)

салатик
#133
Вероника

Сообщение было удалено

у бабушки и от картошки фри может изжога начаться или гастрит какой нибудь))) Девица видимо молодая и ее пищевой тракт пока все перемалывает))))

так что отварная картошка - это самый лучший вариант....

салатик
#134
Автор

Сообщение было удалено

ваши слова повторю: читайте внимательней)))

мартини с мариноваными огурцами или вино с ними же - это круто))) А сверху салатом из крабовых палочек заполироватьююю Ваши бабульки картошки фри не дождуться. как в туалете забарикадируются)))

Автор
#135
Автор

Сообщение было удалено

Но и то обычно виски не тронутыми остаются) не пью у меня мужчины в семье практически никогда. А если и пьют, то виски не в чистом виде

Гость
#136

8 человек кормить нарезкой и лавашем....

на столе будет 3 тарелки ?

лучше не звать гостей.

#137
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не обижайтесь, у вас сытно и вкусно, но ТОСКАаааааааааааааа...... ;(

Сделайте что-нибудь тематическое + стилизованно оформите.

А то получится просто пожрать.

Автор
#138
салатик

Сообщение было удалено

Уже ели бабушку картошку фри) все в порядке было) спасибо за беспокойство)

Автор
#139
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Не обижаюсь) а можно поконкретнее?

Гость
#140
Гость

Сообщение было удалено

Фуршетик по две рюмки. Выпили, крякнули и разбежались.

Автор
#141
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз вы сказали, то не буду)

Гость
#142

Тяжеловато для организма. Я бы овощи-гриль сделала (баклажан, цукини, болгарский перец). Креветок крупных. Долму. Фрукты , ну там груши, виноград - их с сыром вкусно. Вообще бы разных сыров предложила бы. Всяких необычных. А еще я сама придумала такой вот салат: морские гады (кальмары или осьминожки) в масле+листья шпината+редиска+брынза+кунжут. Офигенно легкий и полезный салат.

Автор
#143
салатик

Сообщение было удалено

По себе судите?) у нас, слаба богу, такого не бывает)

#144
Автор

Сообщение было удалено

Ну допустим сделать в итальянском стиле.

Приготовьте итальянские блюда, купите итальянские напитки и вино и украсьте стол в цветах нац. флага.

Ну или то же самое в греческом стиле.

Или все из рыбы.

Или все красное и белое.

Или все восточное.

Или испанское.

Гость
#145

. А еще я сама придумала такой вот салат: морские гады (кальмары или осьминожки) в масле+листья шпината+редиска+брынза+кунжут. Офигенно легкий и полезный салат.[/quote]

Ой, не брынза, фета! впрочем, они похожи...

салатик
#146
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не брынза, фета! впрочем, они похожи...

это все так индивидуально) Я бы лучше оливье съла ( если он не из магазина). Т.к. шпинат - мне нельзя ( он считается полезным, но чаще надо воздерживаться от его потребления). редис - то же. Брынза слишком соленая.

Это тоже салат для очень здорового и молодого организма)

Автор
#147
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Спасибо)

Вероника
#148
Автор

Сообщение было удалено

Тогда ваше меню не сочетается с вашими напитками совершенно. Умничать тут не буду, если есть желание, в Сети можно посмотреть, с чем сочетается.

#149
Автор

Сообщение было удалено

Нема за що ;)

Потом скажите, что сделали ;)

гость
#150
Гость

Сообщение было удалено

ананасы кусочками которые, обязательно.