Салат Оливье
Салат Крабовый
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей
Сообщение было удалено
Ну да. Мужикам без картохи иногда прям и гусь - не гусь)))))))
Сообщение было удалено
Чем? колбасой и картошкой фри??
Не будет нормальный человек ОБЪЕДАТЬСЯ такими блюдами.
Сообщение было удалено
Вот я и спрашиваю где эта элементарная культура застолья, у кого? У 2-3 человек, которые сами не готовят и не имеют простых русских родственников, как те же бабушки автора, которые вряд ли поймут и оценят сыр с виноградом, кесадилью и проч? Такое ощущение, что и в СССР никто не рос, ведь раньше у всех были такие столы и с детства все их помнят, а сейчас это считается быдлостолом. Так кто же мы все, если на этих застольях выросли?
Пс. К традиционному кавказскому шашлыку на его же родине практически везде подают люля из картофеля.
Сообщение было удалено
Где родина кавказского шашлыка?
Сообщение было удалено
бабло есть,так и готовь свою ***,а если у людей дньги ограничены!? только почему горячего нет-плохо!? а выпивка? а так-ничё,главно,чтоб весело было!
Вот я и спрашиваю где эта элементарная культура застолья, у кого? У 2-3 человек, которые сами не готовят и не имеют простых русских родственников, как те же бабушки автора, которые вряд ли поймут и оценят сыр с виноградом, кесадилью и проч? Такое ощущение, что и в СССР никто не рос, ведь раньше у всех были такие столы и с детства все их помнят, а сейчас это считается быдлостолом. Так кто же мы все, если на этих застольях выросли?
Пс. К традиционному кавказскому шашлыку на его же родине практически везде подают люля из картофеля.[/quote]
Советское детство - не повод праздновать день рождения колбасой и бутербродами.
Сообщение было удалено
а таких как ты и не позовут никуда,разве что в захудалый ресторан с голодной кухней из салатного листа-зато калорий нет!
Сообщение было удалено
Всего 8 человек будет
Ну что вы в итоге решили, автор?
Будете менять свое меню?
Сообщение было удалено
и мне тоже интересно))
Сообщение было удалено
ты не употребляешь,а гости-то пьют-едят,я бы тогда не пошла!
Сообщение было удалено
У нас к шашлыку ТОЛЬКО шашлык овощной(помидоры),нарезка огурцы,помидоры,кинза,соленый мягкий свежий сыр брынза и соус наршараб гранатовый-и ничего больше,только напитки.Никакой картошки-она лишняя на кавказском столе к шашлыку. И конечно несколько видов шашлыка из баранины,из куриных крылышек-так побаловаться,ханский и т.д.
Сообщение было удалено
Возможно пирог с мясом заменю на запеченное мясо или курицу)
Сообщение было удалено
Не велика беда)
автор ничего против оличье не имею , но у вас как то бедненько ,какая то студенческчя сборная солянка (по комнатам пробежали, насобирали ). Из вашего я бы оставила пирог и нарезки. Добавила бы салат типа крабового НО вместо химичиских палок- отварные кальмары или даже расщедрилась бы на мясо криля, винигрет и пару или один каких нибудь более экзотических салотов- ну там с какими нибудь ананасами, рукколами и прочее , + фрукты, мороженое.
Сообщение было удалено
А при чем тут вы? День рождения у мужа, так ведь? Ваша задача- вкусно накормить именнинника и гостей, и подстраиваться надо под их вкусы в первую очередь. Я терпеть не могу Оливье и селедку под шубой, но на все застолья готовлю их, потому что эти салаты обожают муж и все наши гости.
По теме- поддерживаю большинство отписавшихся. Рулет из лаваша, нарезки, маринованные огурцы- такой стол можно накрыть для сотрудников на работе, но никак не для семейного торжества. Мясной пирог допустим исключительно в виде закуски. ГОРЯЧЕЕ должно быть МЯСНОЕ, хоть котлет нажарьте, хоть голубцов накрутите, если по-простому, бабушки ваши оценят точно.
Оливье если с мясом, а не колбасой, и крабовый салат если с крабовым мясом, а не палочками- очень даже. Картофель фри- тоже, но к нему что-то нужно хорошее мясное, см. выше.) Хорошо бы еще салатик какой-нибудь третий, например, Мимоза, тогда уж совсем будет традиционный стол.)
Еще можно у корейцев всякой их маринованой фигни накупить по чуть-чуть- морковь там, баклажаны- и расставить в небольших креманках по столу, вместо надоевших огурцов- помидоров хорошо пойдет.
[quote=" Гость"]автор ничего против оличье не имею , но у вас как то бедненько ,какая то студенческчя сборная солянка (по комнатам пробежали, насобирали ). Из вашего я бы оставила пирог и нарезки. Добавила бы салат типа крабового НО вместо химичиских палок- отварные кальмары или даже расщедрилась бы на мясо криля, винигрет и пару или один каких нибудь более экзотических салотов- ну там с какими нибудь ананасами, рукколами и прочее , + фрукты, мороженое.[/
Салаты с ананасами никто не любит, а рукколу мы в будни часто едим
Согласна,можно добавить сытное горячее.А вообще,ваши салаты тоже хороши.Моя 8-летняя дочь ест только оливье,на любой праздник,что бы не готовила,приходится его всегда делать.Курицу большую, жирную,мясистую режу на куски,мариную с утра в майонезе,чесноке,обязательно приправа карри,соли,немного лука. В стеклянный противень нижний слой картофель средн.величины,разрезанный на 4 части,посоленный,поперченный,на дно немного масла,сверху курицу выкладываю,и засыпаю тертым прикопченым колбасным сыром(побольше)-только этим,другой сыр быстро сгорит,это долго плавится и даже холодный не засыхает,буд-то крем становитсяСверху сыра тонкой паутинкой майонез.После,как вытащите из духовки,на несколько минут накройте фольгой.Перед подачей обязат. укрсить зеленью и еще чем-нибудь ярким,пофантазируйте.И еще оригинальный салат,посмотрите,мне понравилось оформление.Очень легко.http://forum.say7.info/topic18068.html-салат "пчелки" из слоеных коржей-вкусный,с оформление,точно запомнится-начинки можно придумать свои. Приятного,вам,проведения праздника.
Сообщение было удалено
Не понимаю котлет на праздничном столе, вот это уж точно как в общежитии)
Сообщение было удалено
может и невелика,но вкусы гостей тоже учитывать надо!так и разогнать всех можно,что на русском столе важно-закусочка и беленькая! в меню много сухого-пирог,лаваш,картошка,а чем горлышко-то промочить!(
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, я вкусы гостей учитываю)
Сообщение было удалено
а вот и зря не любят! Записывайте мега-вкусный рецепт салата с ананасами.
Выкладываем всё слоями. Каждый слой промазывается ненавистным майянееезом))):
консервированные ананасы,
мелко порезанная отварная куриная грудка,
ошпаренный репчатый лук, порезанный полукольцами или кольцами,
тертое на мелкой тёрке отварное яйцо (полностью),
мелко-тертый сыр гауда,
тертый грецкий орех.
Из всех ингредиентов я терпеть не могу ананасы и грецкий орех, но в этом салате ммммм!!! Пальчики оближешь:)
Да что все рукколу советуют-оливье не подходит,нарезкой не наедятся,а руккола-прям такая сытая! Уж,что-нибудь оригинальное придумали бы.И котлеты-они каждый день надоели. Автор,готовьте что у вас лучше и вкусней получается!
автор героически отстаивает все пытки)) Не признаётся, что пить будут))))
еще советую вам хороший салат называется Огни Парижа- выглядит красочно- хрустяще освежающий!
СЫРАЯ свекла - тонкой соломкой 5-7 см длинной
Капуста нашинкованная
Морковь СЫРАЯ тоже тонкой соломкой , по длинне 5-7 см.
Огурцы свежии тоже соломкой.
Фарш обжаренный (можно что угодно мясное-кусочки свинины, кусочки курицы, ну или как я уже написала фарш)
Картошка ФРИ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ингридиент - либо купите готовую в маке, либо сами нашинкуйте тонко и быстро на масле обжарте)
Подается он следующим образом : берется среднее круглое блюдо и по кругу раскладывются : куча свеклы, кучка капусты, кучка морковки, кучка фри картошки- все круг замкнулся, а в центр кучку фарша (мяса). Между кучками "полоски" майонеза. Вот исходя из этой раскладки , объемы продукции сами высчитывайте- если у вас будет одно блюдо, то достаточно одной свеклы, одной морковки одной картошки ,чуток капусты.
Перед употреблением все это торжественн осмешивается на блюде и раскладвается порционно гостям.
Салат ооочень вкусный!
Сообщение было удалено
В этом салате убираю орехи(я обожаю,муж-не любит),убираю яйца,добавляю консервированную кукурузу и чайную(без горки) ложку горчицы. Такого салата могу кастрюлю съесть.
Сообщение было удалено
это я для примера- естесвенно экзотику на ваш вкус- что то с креветками, авакадо и т.п. .
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
скажите а ананасы какеи берете ? ну там шайбы, кусочки ? какие лучше для этого салата?
Сообщение было удалено
Я про котлеты написала как вариант, исходя из того, что у вас бабушки, может отбивные или курицу им сложно жевать будет. Сама я котлеты на праздничный стол не ставлю, но вот у свекрови за семейным столом котлетки из домашней свинины- объеденье, общежитию такие и не снились).
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое, к примеру бифштекс рубленый?) по вашему это котлета)))
А котлеты по киевски? ну это я не призываю вас приготовить, для начинающей хозяйки сложно.
А бифштекс вполне. только для него хорошее мясо нужно. так что легче вам курицу приготовить будет)
Сообщение было удалено
А я не видела, что кто-то пытал меня насчет этого) пить будем вино, шампанское, Мартини и виски для мужчин)
Сообщение было удалено
у бабушки и от картошки фри может изжога начаться или гастрит какой нибудь))) Девица видимо молодая и ее пищевой тракт пока все перемалывает))))
так что отварная картошка - это самый лучший вариант....
Сообщение было удалено
ваши слова повторю: читайте внимательней)))
мартини с мариноваными огурцами или вино с ними же - это круто))) А сверху салатом из крабовых палочек заполироватьююю Ваши бабульки картошки фри не дождуться. как в туалете забарикадируются)))
Сообщение было удалено
Но и то обычно виски не тронутыми остаются) не пью у меня мужчины в семье практически никогда. А если и пьют, то виски не в чистом виде
8 человек кормить нарезкой и лавашем....
на столе будет 3 тарелки ?
лучше не звать гостей.
Сообщение было удалено
Автор, не обижайтесь, у вас сытно и вкусно, но ТОСКАаааааааааааааа...... ;(
Сделайте что-нибудь тематическое + стилизованно оформите.
А то получится просто пожрать.
Сообщение было удалено
Уже ели бабушку картошку фри) все в порядке было) спасибо за беспокойство)
Сообщение было удалено
Не обижаюсь) а можно поконкретнее?
Сообщение было удалено
Фуршетик по две рюмки. Выпили, крякнули и разбежались.
Сообщение было удалено
Ну раз вы сказали, то не буду)
Тяжеловато для организма. Я бы овощи-гриль сделала (баклажан, цукини, болгарский перец). Креветок крупных. Долму. Фрукты , ну там груши, виноград - их с сыром вкусно. Вообще бы разных сыров предложила бы. Всяких необычных. А еще я сама придумала такой вот салат: морские гады (кальмары или осьминожки) в масле+листья шпината+редиска+брынза+кунжут. Офигенно легкий и полезный салат.
Сообщение было удалено
По себе судите?) у нас, слаба богу, такого не бывает)
Сообщение было удалено
Ну допустим сделать в итальянском стиле.
Приготовьте итальянские блюда, купите итальянские напитки и вино и украсьте стол в цветах нац. флага.
Ну или то же самое в греческом стиле.
Или все из рыбы.
Или все красное и белое.
Или все восточное.
Или испанское.
. А еще я сама придумала такой вот салат: морские гады (кальмары или осьминожки) в масле+листья шпината+редиска+брынза+кунжут. Офигенно легкий и полезный салат.[/quote]
Ой, не брынза, фета! впрочем, они похожи...
Сообщение было удалено
Ой, не брынза, фета! впрочем, они похожи...
это все так индивидуально) Я бы лучше оливье съла ( если он не из магазина). Т.к. шпинат - мне нельзя ( он считается полезным, но чаще надо воздерживаться от его потребления). редис - то же. Брынза слишком соленая.
Это тоже салат для очень здорового и молодого организма)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Тогда ваше меню не сочетается с вашими напитками совершенно. Умничать тут не буду, если есть желание, в Сети можно посмотреть, с чем сочетается.
Сообщение было удалено
Нема за що ;)
Потом скажите, что сделали ;)
Сообщение было удалено
ананасы кусочками которые, обязательно.