Гость
Статьи
Хочу накрыть такой …

Хочу накрыть такой стол на День рождения мужа. Как вам?

Салат Оливье
Салат Крабовый

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

У любого, даже скромного застолья, должна быть какая-то идея.

Делаете простой домашний традиционный стол под водку?

Подайте разносол, домашнюю буженину (горчица, хрен прилагаются), оливье (фиг с ним, это неискоренимо), теплую закуску, горячее+гарнир.

Гость
#52
во как!

Сообщение было удалено

Зря вы так про майoнез. Я его вообще не любитель, всегда разбавляю сметаной , если приходится делать оливье. Чем он отличается от других заправок, более так сказать благородных? Они все жирные и имеют масло как основу, а масло жирное.

Автор
#53
салатик

Сообщение было удалено

Горячее есть, читайте внимательнее

Автор
#54
Автор

Сообщение было удалено

Бабушки будут есть то же, что и остальные. Или вы предлагаете мне доя них овсянку на стол поставить?)

салатик
#55
Автор

Сообщение было удалено

жульен- это тоже закуска!!!! Оно не может быть основным блюдом))))

Прочитайте вы книги хоть по кулинарии. ну маму спросите, как и что...

Автор
#56
Гость

Сообщение было удалено

Это все и будет (кроме горчицы и хрена, их никто не любит), вы вообще читаете, что я пишу?)

салатик
#57
Автор

Сообщение было удалено

Что значит "горячее" ?))) в теплом виде и закуски и салаты подаются.

А мы говорим об отсутствия основного блюда.

Если у ваших бабушек плохое здлровье, и у них строгая диета, то почему бы не сделать отдельное блюдо для них. Только вот кроме банальной овсянки есть и праздничные каши)

Автор
#58
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас это не вкусно, не значит, что это и для всех остальных не вкусно. Верно?)

Гость
#59
салатик

Сообщение было удалено

Гость
#60
Автор

Сообщение было удалено

Вы спросили чем мне не нравится?

Я отвела, чем мне не нравится.

Вам интересно было мнение о вашем меню?

Вы получаете мнение о вашем меню.

Лень имя выдумывать
#61

Вообще тема странная. Пишла такая автор, написала фигню в меню (и при чем сама это прекрасно знает) и терь отстаивает свое же меню (то есть не за советом здесь).

Троллим помаленьку, да , автор?

Если вам реально нужно нормальное меню пишите кол-во и состав возрастной гостей.

Ща придумаем.

Автор
#62
Лень имя выдумывать

Сообщение было удалено

Спасибо. А можно поконкретнее?) какие именно блюда?

Гость
#63

Автор, ну что вы тогда спорите. Если вас этот стол устраивает, то и делайте его. Большинству на этом форуме, ваш стол не понравился.

во как!
#64
Гость

Сообщение было удалено

оливье, это ботвинья для хрюшек и выглядит оно как будто его уже один раз ели, это низкопробная закуска, даже не закуска, а месиво для тупого насыщения и жирный майонез к этому очень подходит. Учитесь различать жратву от закусок, изящных и легких, не объем калорий для сытости, а легкие блюда для приятности послевкусья:)))

Гость
#65

Я вам могу идейку подбросить , на Одноклассниках есть группа готовим вкусно и полезно вроде называется, у них там фотофорум , где люди показывают свои праздничные столы. Сходите посмотрите, может каких идей поднаберётесь.

салатик
#66

Автор, вам сделали замечания по предложенному Вами столу.

Вы видимо молодая хозяйка. Всему научитесь со временем....

Но, прислушайтесь к тому что сказали вам))) учитесь)

Большинство комментаторов Вам ничего не навязывает, а пытается в правильное русло направить)))

Подумайте еще, почитайте о праздничных столах, что и как... учитесь)))

Автор
#67
во как!

Сообщение было удалено

Ни в одно уважающем себя ресторане?) а вот в Пушкине он именно с майонезом

Гость
#68
во как!

Сообщение было удалено

Это ваше персональное мнение. Я такое же могу высказать о французском луковом супе. У него вкус как у блевотины (для меня лично).

Автор
#69
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы не как слоны едим, нам этого хватит и еще останется. 8 человек

Гость
#70
Автор

Сообщение было удалено

ага! с кальве!

салатик
#71
Автор

Сообщение было удалено

вам говорят не о количестве еды! а о качестве меню!

Автор
#72
салатик

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что у моих бабушек строгая диета?) сами придумали?

Автор
#73
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не спрашивала)

Гость
#74

Набор обычный -- когда надо выпить быстро, всё это покупается в магазине и кулинарии. А если посидеть, поговорить, то мясо и картошечка готовиться в СВЧ, пока эти закуски уничтожаются.

Гость
#75

с мужиками в гараже

Автор
#76
Гость

Сообщение было удалено

Я и не спорю)

Кыса
#77

Вот всегда тут подобные блюда и меню опускают, у всех столы с идеями и омарами, а как к кому не придешь в гости, то у всех стандарт: селедка, майонезные салаты и проч. Причем касается как друзей,которых тыщу лет знаешь, так и новых знакомых с претензией.Где же интересно те самые любители изысканных столов с фуа- гра и Лобстерами на домашних праздниках???

И еще мне интересно, если все так люто ненавидят майонезные салаты, то кто же их в супермаркетах в отделах готовой еды разбирает? Инопланетяне?

Гость
#78

автор, а если сделать рулеты не из ветчины с сыром, а из плавленного сыра, красной рыбы (семга или форель) и зеленого лука?

к нарезке из овошей можно подать пасту из брынзы смешанной с 10%сметаной и кунжутом. (кунжут за час всыпается в пасту и вся масса отправляется в холодильник)

Гость
#79

и соглашусь. что жульен не заменяет горячего, это тоже закуска.

запеките на одном протвине курицу и картошку к примеру

Автор
#80

[quote="салатик"]Автор

Горячее есть, читайте внимательнее

жульен- это тоже закуска!!!! Оно не может быть основным блюдом))))

Что же вы за меня все придумываете?) я не писала, что жульен основное блюдо

Полишинель
#81

Ой, автор, вы большая молодец, я считаю. Ведь главное - не нажраться, а главное, чтоб с душой все было это приготовлено, и чтоб всем было хорошо, тепло и уютно вместе.

Я бы на месте мужа оценила и сказала, что вы замечательная жена.

Полишинель
#82

Меня муж всегда хвалит и за фиговенькую шубу, и за обычные какие-нибудь рулеты, и за картошку жареную, даже если она подгорела...

И на новый год мы никаких изысков не делаем, и на день рождения. И никто рожи не кривит из родных...

Гость
#83

или в кляре обжаренное что-либо, очень удобно порционно подавать

Автор
#84
Зябка

Сообщение было удалено

Естественно еда) а что по вашему?)

Картофель будет и мясо ( пирог с мясом и мясная нарезка)

Автор
#85
Полишинель

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость
#86

ужас а не стол.

два раза пукнуть.

Автор
#87
Зябка

Сообщение было удалено

Чудесная у вас семья, забыла написать)

Гость
#88
Кыса

Сообщение было удалено

Их разбирают в общей своей массе небрезгливые люди.

Лично я не являюсь идеологическим врагом майонеза. Правильно сделанный оливье, хорошая селедка под хорошей шубой - это все может быть чудесно.

НО - только если сделано дома. ИМХО.

И тут ни слова не сказал про омары и фуа-гра.

Между "мясной нарезкой" и фуа-гра есть все-таки какой-то серьезный промежуток, не?)))))

В этом промежутке - элементарная культура застолья.

Под шашлык не жрут картоху.

Макароны не закусывают хлебом.

Борщ не запивают вином.

Лень имя выдумывать
#89

Меню на тему русское традиционное:

Блины с икрой как закуска,

основное горячее - заппеченная птица- утка например. или гусь (можно в него яблок натолкать). С запеченным картофелем.

Но тут вопрос количества. На 20 чел запаришься запекать.

К такому горячему салат из свежих овощей. Надобно для вкуса.

К закускам я бы еще добавила всяких конопушек, типа кубики сыра с виноградом и т.п. Всегда привлеательно вгылядят , прекрасно утоляют голод.

Кстати, если тематика русская, то салат оливье прекрасно подойдет. Только сделать его с мясом (а не колбасой) и всего положить поровну - тогад вкус сбалансирвоанный. Можно конечно выпендриться и сделать настоящий оливье - но это вопрос бюджета.

И все.

Анонимус
#90
Гость

Сообщение было удалено

"Жрут" маргиналы, едят все.

Анонимус
#91

Автор, хороший стол! Молодец! Всем угодила, и тем, кто любит плотные салатики, и тем кто любит легкую закуску. Можно добавить еще лекгий салатик, типа греческого, можно вместо овощной нарезки.

Гость
#92

как по мне, так мясной пирог тоже не может заменить самостоятельного горячего блюда..

если это ваш "фирменный", то другое дело, конечно, я бы в таком случае предложила б его к столу тоже, но в основном раздала бы "в нагрузку" уходящим домой гостям)))

а с чем вы картошку подадите? или она у вас самостоятельным блюдом идет?

Автор
#93
Анонимус

Сообщение было удалено

Спасибо

Лень имя выдумывать
#94

Кстати, итальянцы на одном из своих курортов ввели новой блюдо - russo salad

))) угадайте какой это салат)

Так тчо не нать на него наезжать. Надо его делать вкусно. И кстати на праздники, так как если это есть каждый день попа большой вырастет.

Гость
#95
Лень имя выдумывать

Сообщение было удалено

мне кажется, гусь прекрасен, если напихать в него квашенную капусту и совсем немножко копченых колбасок, для аромата.

а яблоки (самый кислый сорт) отлично с уткой.

Лично я, когда делаю утку или гуся, картошку не подаю. В качестве гарнира использую то, чем была птица нафарширована. Получается более такое гармоничное сочетание вкусов. Картоха все-таки не всегда к месту.

Полишинель
#96

И вообще не вижу повода накидываться на автора. Зачем кривить рот и показывать, какие вы хорошие хозяйки?

Ну напишите, что не понравилось. А то начинается: и то - фу, и это - фе, и за такой стол бы из дома выгнали бы. Еси выгоняют - делайте другой.

Иногда наслушаешься вот таких хозяек на работе, что вот-де они и такое блюдо умеют делать, и сякое, и пятое. А потом принесут какой-нибудь салат, и вроде задумка неплохая, а нарезано так все крупно, что аж в рот не возьмешь - мутить начинает. Или уж такой пирог-распирог притащат, а он в руках рассыпается по крошкам, приходится ложкой есть.

Я, например, редко у кого ела вкусный винегрет. Обычный винегрет из обычного набора продуктов. Приученная к тому, что мама у меня режет меленькими ровными аккуратными кубиками, я есть не могу винегреты, где все нашинковано как для поросят. И ничего - для хозяйки это норма, она ничего зазорного не видит.

Поэтому, чем хаять автора и восхвалять себя, вы бы лучше оборотились к своим недостаткам.

Кстати, тему прочла до конца. Автор ни разу в кого не плюнула, в отличие от кулинарных эстетов и мажоров, которые тут собрались.

Автор
#97
Зябка

Сообщение было удалено

Всегда когда читаю такие комментарии, мне страшно становится, что у вас там за мужики, что для них это перекусить слегка?) у меня муж 190 см, вес 92, и то объедается)

Лень имя выдумывать
#98
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Это вопрос вкуса )

Но учитывая что стол соостаит всего из 4 блюд (блины, салат , гусь/утка) , то картофан если его еще и запечь так чтобы он в соку птицы был, сыграет роль для тех кто любит поесть. да много картошки и не надо 1-2 на чела. и конечно то чем был нашпигован гусь)

Гость
#99

Вместо мясного пирога (который действительно "сработает" только в случае, если это хозяйкино легендарное фирменное блюдо) я бы сделала небольшие аккуратные пирожки из тонкого слоенного теста с разными начинками. мясо, капуста, печенка, даже брынза. Прекрасный вариант для домашнего застолья.

Гость
#100
Лень имя выдумывать

Сообщение было удалено

Я тоже не знаю почему на оливье и майoнезные салаты наезжают. Я в Америке их до кучи видела, еще покруче наших. Макаронный, тунцовый, картофельный, туда этого майoнеза набухано так, что мало не покажется, на сэндвич тебе как плеснут этого майoнеза пару ложечек, так нормально.