Салат Оливье
Салат Крабовый
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей
Автор! Нормальная у вас еда. Вполне. У меня свекровь приблизительно так же готовит на праздники. По опыту - мясная нарезка почти всегда остается не тронутой, съедают разве что балык или карбонад. Так что если у вас нет водки, то на нее можно не тратить деньги даже. Если будет вино, то сыр нужен обязательно, по крайне мере в нашей семье. Нарезка из свежих овощей - не знаю, в данное время года я не рискую покупать огурцы, например, они не вкусные и сложно найти хорошего качества. Так же и с маринованными - если нет водки, то в принципе ни к чему они. Но честно говоря мужикам наверняка понравится такой стол.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что и в СССР никто не рос, ведь раньше у всех были такие столы и с детства все их помнят, а сейчас это считается быдлостолом. Так кто же мы все, если на этих застольях выросли?
не на русском, а на быдлостоле. Русские не пьют и г... не едят
вот именно, что мы выросли и поумнели и поняли, что такое г...но есть нельзя!
может, на горячее сделать запеченный рулет из фарша (meatloaf типа), можно внутрь вареное яйцо. К этому соус и зеленые листья салата. На закуску оставьте жульен в маленьких жульенницах, все эти нарезки, салат оливье, если его любят ваши домашние (хотя я бы убрала). И десерт придумать. И нормуль :)
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Рулет, думаю, врятли буду делать, но спасибо за участие)
Автор, у вас нормальное меня. В комментариях меня особенно удивили фразы: отсутствие элементарной культуры застолья! Во-первых эквивалент слову "застолье" и его значению в других языках, а значит и народах, сложно найти. Значит речь идет как минимум о субкультуре. Во-вторых культура может быть примитивной, но не элементарной. Это так на всякий случай уточнение для местных культурологов. Автор, если в вашей семье нет неубиыаемого русского культа еды и вы все приготовите из хороших продуктов, то стол, повторюсь, нормальный. А все кто на вас накинулись, демонстрируют как раз примитивную культуру -социальную зависимость от еды. Когда любое собрание любых людей должно быть наполнено огромным количеством еды. К тому же я уверенна, что каждый, из тех кто высказался здесь против, съел все бы то о чем вы написали.
Сделайте крылышки в меду и в соевом соусе,для водки самое то!
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Водки не будет)
неужели и таких замуж берут ?
Сообщение было удалено
Деньги пришлось заплатить и в квартиру прописать, что бы взяли(
Для семейного застолья без особых изысков, но с достоинством, я бы сделала следующее:
Закуски: буженина, фаршированные черри с сыром и чесноком (банально, но у нас все любят и я в том числе), рулетики из баклажанов с орехами, сырная тарелка, рулеты из красной рыбы с сыром филадельфия, жульен. (можно не все, а что-то на выбор)
Салаты:
легкий из рукколы и корна с моцареллой и черри, с заправкой из оливкового масла, настоянного на базилике.
Винегрет.
Горячее: стейк из красной рыбы, запеченный в духовке, гарнир - овощи или кус-кус с овощами. Можно мясной стейк с овощами гриль или тем-же салатом из рукколы.
Десерт:
если по простому - подать мороженное с ягодами, если немного усложнить - груши в красном вине или блинчики с соусом из грецких орехов и чернослива, варенных в апельсиновом соке - это очень вкусно и не трудно совсем.
Если что, я столы редко накрываю и в этом искусстве совсем новичок, просто написала что подала бы для близких, чтобы угодить разным поколениям.
Меню автора похоже на посиделки на работе, когда сбегали в ближайшую палатку за нарезками и овощами, из дома кто-то притащил пирог, постелили одноразовую скатерть и понеслась...
Если не хочется возиться, то лучше заказать из ресторана еду, если есть силы накрывать стол, то покупные нарезки это ниже достоинства хозяйки, на мой взгляд.
Мои палочки выручалочки это сырная тарелка (по правилам и правильно оформленная, а не тупо нарезка) и канапе.
вот тут выразили все свое фе меню автора, а мне бы такое понравилось =)
Давно я не ела такой традиционной застольной пищи...
Сообщение было удалено
а где горячее? Как же без него?
Сообщение было удалено
как вы вкусно готовите...
Жесть, какие злые бабы на форуме. Именно БАБЫ! Автор, я с мужем меню обсуждаю. Я сама не против новинок, а мужу наоборот классику подавай. Да и вообще в нашей компании молодежи такое меню вполне подходит. А завистливые одиночки пусть новинки - салаты в интернете ищут, а мы что-нить другое поделаем)))
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сразу говорю-всю тему не читала. На мой взгляд не плохое меню,но как будто чего то не хватает...
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Пирог планировала на горячее и картошку)
Сообщение было удалено
И жульен
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Может подскажите чего?)
без горячего как-то убого.
не хватает доминанты- горячего блюда, которое оттеняется закусками. уберите половину холодных закусок и сделайте одно хорошее горячее. и десерт не помешает
Сообщение было удалено
Может и убого, но при чем тут это? У меня то горячее есть
Сообщение было удалено
не увидела в вашем списке ничего, что может называться горячим блюдом, основным курсом. если вы про пирог- это закуска.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы)
Простое горячее блюдо из Италии.
Берется кусок очень качественного филея, отбивается слегка, смазывается смесью немного оливкового масла, соли, перца, мелко нарезаного чеснока, листьев шалфея и розмарина, лпврового листа. Берется тяжелая тостая стеклянная посудина с крышкой, на дно чуть-чуть воды и каплю оливкового масла и на 1-1,5 (зависит от куска) при 180 С.
у увас холодных закусок избыток, а пирог не проканает в качестве основного блюда, к тому же картошка это гарнир. к пирогу не катит вообще
Сообщение было удалено
На горячее пирог ( или заменю чем-то), не знаю как для вас, для меня это не закуска, жульен и картофель
Сообщение было удалено
Ну лично я рукколу сую, так как в нашей семье ее обожают. Если вам она кажется жесткой, резкой и отвратной на вкус, то мне просто великолепной, а от сочетания с моцареллой я просто "тащусь". И то что это ботва нас не смущает, мы не гордые, любим и рукколу и всю другую зелень, и крапиву и свекольную ботву с удовольствием употребляем.
Я вот не переношу каперсы и зеленые оливки, и что теперь?
Сообщение было удалено
На вкус и цвет) для вас избыток, а другие пишут, что мало)
Сообщение было удалено
да пироги и жюльены как раз считаются горячими закусками. их подают между салатами и основным блюдом.
я не знаю, как считают ваши гости. но по мне все этио хорошо для пикника, фуршета, а для полноценного обеда-ужина лучше одно горячее блюдо.
да и умудохаетесь вы с таким столом.
Сообщение было удалено
ну так в основном посте ничего не сказано про горячее. если одни салаты, то вроде как и не мало, но есть-то нечего)))
Сообщение было удалено
Ничего. Кто-то вас силой ими кормит?
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение)
Сообщение было удалено
Нет, но зачем с таким пренебрежением говорить про "дамочек, сующих везде рукколу" только потому, что вам руккола не нравится.
Сообщение было удалено
потому что мы, любители руколы - стройные, модные и молодые, а эти, с мясными нарезками...))))))))))))
Сообщение было удалено
Потому что она и им многим не нравится так прям, чтобы очень, но престиж для них важнее. ))) Я не про вас.
Сообщение было удалено
Это еще не факт. Может вы с рукКолой, потому что постоянно на диете, а мы с мясными нарезками, потому что не толстеем. )) Промазала, делай новую попытку, эта неудачная.
Девочки не ссорьтесь, вкусы у всех разные)
Сообщение было удалено
ЭЭх, чтойта и мне захотелось оливье и шубы.. давно я не ела нашей русской пищи. Все больше рукКолы да моцареллы )))) Надо шубу забодяжить, да только где селедки-то взять человеческой в наших краях :-/
Сообщение было удалено
А вы в каких краях?
Сообщение было удалено
В Австриях. Тут есть селедка только уксусная, даже маттиаса толкового не найти. А про бочковую, "с глазами" я вообще молчу. А в русских магазинах я очень опасаюсь покупать продукты. Отрываюсь уже, когда домой езжу))
М-дя, про ситуацию с сельдью в австриях я не знаю. (((((
я бы заменила пирог на мясо в духовке, например антрекоты с луком, сыром, специями, крабовый салатик заменила бы на что-то более весеннее цезарь или салат из пекинской капусты со свежим огурчиком, помидорками черри, есть много хороших рецептов в интернете, недавно делала, получился очень легкий и вкусный
Сообщение было удалено
картофел фри не толко к гамбургеру, а к шницелю и другому мясу.