Гость
Статьи
Хочу накрыть такой …

Хочу накрыть такой стол на День рождения мужа. Как вам?

Салат Оливье
Салат Крабовый

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Оливки
Красная рыба
Мясная нарезка
Сырная нарезка
Нарезка из свежих овощей

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Кристина
#151

Автор! Нормальная у вас еда. Вполне. У меня свекровь приблизительно так же готовит на праздники. По опыту - мясная нарезка почти всегда остается не тронутой, съедают разве что балык или карбонад. Так что если у вас нет водки, то на нее можно не тратить деньги даже. Если будет вино, то сыр нужен обязательно, по крайне мере в нашей семье. Нарезка из свежих овощей - не знаю, в данное время года я не рискую покупать огурцы, например, они не вкусные и сложно найти хорошего качества. Так же и с маринованными - если нет водки, то в принципе ни к чему они. Но честно говоря мужикам наверняка понравится такой стол.

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

Кыса

Такое ощущение, что и в СССР никто не рос, ведь раньше у всех были такие столы и с детства все их помнят, а сейчас это считается быдлостолом. Так кто же мы все, если на этих застольях выросли?

не на русском, а на быдлостоле. Русские не пьют и г... не едят

вот именно, что мы выросли и поумнели и поняли, что такое г...но есть нельзя!

Колобродина
#153

может, на горячее сделать запеченный рулет из фарша (meatloaf типа), можно внутрь вареное яйцо. К этому соус и зеленые листья салата. На закуску оставьте жульен в маленьких жульенницах, все эти нарезки, салат оливье, если его любят ваши домашние (хотя я бы убрала). И десерт придумать. И нормуль :)

#154

вкусный стол !

Автор
#155
Кристина

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение

Автор
#156
CYBORG_78

Сообщение было удалено

Спасибо)

Автор
#157
Колобродина

Сообщение было удалено

Рулет, думаю, врятли буду делать, но спасибо за участие)

Все знаю
#158

Автор, у вас нормальное меня. В комментариях меня особенно удивили фразы: отсутствие элементарной культуры застолья! Во-первых эквивалент слову "застолье" и его значению в других языках, а значит и народах, сложно найти. Значит речь идет как минимум о субкультуре. Во-вторых культура может быть примитивной, но не элементарной. Это так на всякий случай уточнение для местных культурологов. Автор, если в вашей семье нет неубиыаемого русского культа еды и вы все приготовите из хороших продуктов, то стол, повторюсь, нормальный. А все кто на вас накинулись, демонстрируют как раз примитивную культуру -социальную зависимость от еды. Когда любое собрание любых людей должно быть наполнено огромным количеством еды. К тому же я уверенна, что каждый, из тех кто высказался здесь против, съел все бы то о чем вы написали.

Мантра
#159

Сделайте крылышки в меду и в соевом соусе,для водки самое то!

Автор
#160
Все знаю

Сообщение было удалено

Спасибо

Автор
#161
Мантра

Сообщение было удалено

Водки не будет)

Гость
#162

неужели и таких замуж берут ?

Автор
#163
Гость

Сообщение было удалено

Деньги пришлось заплатить и в квартиру прописать, что бы взяли(

#164

Для семейного застолья без особых изысков, но с достоинством, я бы сделала следующее:

Закуски: буженина, фаршированные черри с сыром и чесноком (банально, но у нас все любят и я в том числе), рулетики из баклажанов с орехами, сырная тарелка, рулеты из красной рыбы с сыром филадельфия, жульен. (можно не все, а что-то на выбор)

Салаты:

легкий из рукколы и корна с моцареллой и черри, с заправкой из оливкового масла, настоянного на базилике.

Винегрет.

Горячее: стейк из красной рыбы, запеченный в духовке, гарнир - овощи или кус-кус с овощами. Можно мясной стейк с овощами гриль или тем-же салатом из рукколы.

Десерт:

если по простому - подать мороженное с ягодами, если немного усложнить - груши в красном вине или блинчики с соусом из грецких орехов и чернослива, варенных в апельсиновом соке - это очень вкусно и не трудно совсем.

Если что, я столы редко накрываю и в этом искусстве совсем новичок, просто написала что подала бы для близких, чтобы угодить разным поколениям.

Меню автора похоже на посиделки на работе, когда сбегали в ближайшую палатку за нарезками и овощами, из дома кто-то притащил пирог, постелили одноразовую скатерть и понеслась...

Если не хочется возиться, то лучше заказать из ресторана еду, если есть силы накрывать стол, то покупные нарезки это ниже достоинства хозяйки, на мой взгляд.

Мои палочки выручалочки это сырная тарелка (по правилам и правильно оформленная, а не тупо нарезка) и канапе.

Гость
#165

вот тут выразили все свое фе меню автора, а мне бы такое понравилось =)

Давно я не ела такой традиционной застольной пищи...

Гость
#166
Автор

Сообщение было удалено

а где горячее? Как же без него?

энтузиаст
#167
Лайна

Сообщение было удалено

как вы вкусно готовите...

Молодая жена
#168

Жесть, какие злые бабы на форуме. Именно БАБЫ! Автор, я с мужем меню обсуждаю. Я сама не против новинок, а мужу наоборот классику подавай. Да и вообще в нашей компании молодежи такое меню вполне подходит. А завистливые одиночки пусть новинки - салаты в интернете ищут, а мы что-нить другое поделаем)))

#169
энтузиаст

Сообщение было удалено

Спасибо)

Яна
#170

Сразу говорю-всю тему не читала. На мой взгляд не плохое меню,но как будто чего то не хватает...

Автор
#171
Лайна

Сообщение было удалено

Спасибо)

Автор
#172

Сообщение было удалено

Пирог планировала на горячее и картошку)

Автор
#173
Автор

Сообщение было удалено

И жульен

Автор
#174
Молодая жена

Сообщение было удалено

Спасибо)

Автор
#175
Яна

Сообщение было удалено

Может подскажите чего?)

звезда мишлен
#176

без горячего как-то убого.

звезда мишлен
#177

не хватает доминанты- горячего блюда, которое оттеняется закусками. уберите половину холодных закусок и сделайте одно хорошее горячее. и десерт не помешает

Автор
#178
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Может и убого, но при чем тут это? У меня то горячее есть

звезда мишлен
#179
Автор

Сообщение было удалено

не увидела в вашем списке ничего, что может называться горячим блюдом, основным курсом. если вы про пирог- это закуска.

Автор
#180

Сообщение было удалено

Спасибо за советы)

Гость
#181

Простое горячее блюдо из Италии.

Берется кусок очень качественного филея, отбивается слегка, смазывается смесью немного оливкового масла, соли, перца, мелко нарезаного чеснока, листьев шалфея и розмарина, лпврового листа. Берется тяжелая тостая стеклянная посудина с крышкой, на дно чуть-чуть воды и каплю оливкового масла и на 1-1,5 (зависит от куска) при 180 С.

звезда мишлен
#182

у увас холодных закусок избыток, а пирог не проканает в качестве основного блюда, к тому же картошка это гарнир. к пирогу не катит вообще

Автор
#183
звезда мишлен

Сообщение было удалено

На горячее пирог ( или заменю чем-то), не знаю как для вас, для меня это не закуска, жульен и картофель

#184

Сообщение было удалено

Ну лично я рукколу сую, так как в нашей семье ее обожают. Если вам она кажется жесткой, резкой и отвратной на вкус, то мне просто великолепной, а от сочетания с моцареллой я просто "тащусь". И то что это ботва нас не смущает, мы не гордые, любим и рукколу и всю другую зелень, и крапиву и свекольную ботву с удовольствием употребляем.

Я вот не переношу каперсы и зеленые оливки, и что теперь?

Автор
#185
звезда мишлен

Сообщение было удалено

На вкус и цвет) для вас избыток, а другие пишут, что мало)

звезда мишлен
#186
Автор

Сообщение было удалено

да пироги и жюльены как раз считаются горячими закусками. их подают между салатами и основным блюдом.

я не знаю, как считают ваши гости. но по мне все этио хорошо для пикника, фуршета, а для полноценного обеда-ужина лучше одно горячее блюдо.

да и умудохаетесь вы с таким столом.

звезда мишлен
#187
Автор

Сообщение было удалено

ну так в основном посте ничего не сказано про горячее. если одни салаты, то вроде как и не мало, но есть-то нечего)))

Гость
#188
Лайна

Сообщение было удалено

Ничего. Кто-то вас силой ими кормит?

Автор
#189
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение)

#190

Сообщение было удалено

Нет, но зачем с таким пренебрежением говорить про "дамочек, сующих везде рукколу" только потому, что вам руккола не нравится.

Гость
#191
Лайна

Сообщение было удалено

потому что мы, любители руколы - стройные, модные и молодые, а эти, с мясными нарезками...))))))))))))

Гость
#192
Лайна

Сообщение было удалено

Потому что она и им многим не нравится так прям, чтобы очень, но престиж для них важнее. ))) Я не про вас.

Гость
#193
Гость

Сообщение было удалено

Это еще не факт. Может вы с рукКолой, потому что постоянно на диете, а мы с мясными нарезками, потому что не толстеем. )) Промазала, делай новую попытку, эта неудачная.

Автор
#194

Девочки не ссорьтесь, вкусы у всех разные)

Колобродина
#195
Гость

Сообщение было удалено

ЭЭх, чтойта и мне захотелось оливье и шубы.. давно я не ела нашей русской пищи. Все больше рукКолы да моцареллы )))) Надо шубу забодяжить, да только где селедки-то взять человеческой в наших краях :-/

Зинок
#196
Колобродина

Сообщение было удалено

А вы в каких краях?

Колобродина
#197
Зинок

Сообщение было удалено

В Австриях. Тут есть селедка только уксусная, даже маттиаса толкового не найти. А про бочковую, "с глазами" я вообще молчу. А в русских магазинах я очень опасаюсь покупать продукты. Отрываюсь уже, когда домой езжу))

Зинок
#198

М-дя, про ситуацию с сельдью в австриях я не знаю. (((((

лолли
#199

я бы заменила пирог на мясо в духовке, например антрекоты с луком, сыром, специями, крабовый салатик заменила бы на что-то более весеннее цезарь или салат из пекинской капусты со свежим огурчиком, помидорками черри, есть много хороших рецептов в интернете, недавно делала, получился очень легкий и вкусный

Гость
#200
Гость

Сообщение было удалено

картофел фри не толко к гамбургеру, а к шницелю и другому мясу.