Что-то захотелось поговорить про еду)Скажите что у вас сегодня будет на ужин?Если что-то интересное-пишите рецепт)Заранее, мерси)
Валериана поподробнее!!!!!!
krivetka - а почему рис Камолино?!!!
Почему камолино, потому что он лучше всего подходит к этому рецепту, еще рис не разваривается, его зерна разбухают и сохраняют форму, поглощая при этом большое количество воды. Они выходят слегка клейкими, мягкими и нежными.Так что рекомендую его
ячневая кашка, сосиски, чай с печеньем))
Делала цветную капусту запеченую с сыром
Надо, 1 кочан цветной капусты
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки цельнозерновой,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок
100 г сыр (брынзы,)
соль( салюте ди маре), черный по вкусу
Далее я сварила капусту (варила примерно мин 10), обжарить ее в муке, помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой соус, Смешать его со сливками, раскрошенной брынзой, луком и специями.Потом я выложила цветную капусту в жаропрочную форму и залила соусом. Запекать в разогретой до 180╟С духовке 30≈40 мин.
пойду поем
Позавчера - баклажаны с моцареллой и томатным соусом. Все слоями, как в лазанье.
Вчера - мусаку.
Сегодня - оладьи.
Сообщение было удалено
дайте рецептик ) )
куринные отбивные, гречневая каша; суп овощной с брокколи и морской солью, пирог с вишнями))
гречка, ооо живете, я вот немогу никак найти, даже на рынке((
Нут в томатном соусе или в кетчупе(хайнц)
Плов с часноком...
Готовила так: промыла хорошенько рис( брала длинозернистый) и обжарила на растительном масле с грибами и луком, соломкой порезала, влила в кипящую воду, добавила нарезанную кубиками морковь, посолила.
Протушила рис под крышкой на слабом огне 25 минут. За 5 минут до готовности положила нарезанные кубиками помидоры, сладкий перец и часнок.)) Вкуснотень))
Манная каша, получилась густая, как пудинг...но ничего сверху варенье еще и то что надо!!
а я сегодня себе балую смесью риса - дикий с пропаренным. Чудесный гарнир получается! Не только полезный, но еще и очень красивый √ глаз отвести не возможно!))
Да, к стати, пробовала я такую смесь. Покупала нешлифованный с черным рисом. Мне понравилось, но цена кусается!(((: .. совсем забыла про него! Нужна пополнить запасы кухонного скафчика!
готовила омлет с сыром в духовке.)
Сначала на дно глубокой сковороды( или что у кого есть) выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью все залить...
Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!
Полезный овощной суп с брокколи, кукурузкой, морковкой, луком, морской солью, естественно картошка, зелень...кушаем со сметаной=)
куриные крылышки с кетчупом(хайнц) и картофелем фри
у нас уже БЫЛ легкий ужин салат из семги с овощами. вкуснятика. и чай с тортиком "Наполеон"
У меня вот что было...Испанский рисовый салат
Значит нам понадобится: 300 г отваренного рассыпчатого риса, 250 г болгарского перца, 250 г свежих помидоров, 2 луковицы, столовая ложка белого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, зелень...
Потом перчик нарезать полосками, помидоры нарезать на 4 части, лук мелко нашинковать. Все ингредиенты нужно смешать с рисом. Для заправки столовую ложку вина смешать с 2 столовыми ложками оливкового масла, заправить салат, украсить его зеленью.
Неплохой салат, рекомендую)
На ужин готовила грибы с творогом...готовила вот так:
Грибы очистила, промыла и отделила шляпки от ножек. Ножки порезала и обжарила на сливочного масла. Шляпки тоже нужно обжарить где то 10√15 минут..
Потом творог я смешала с грибными ножками, добавила взбитые с зеленью и морской солью(брала салюте ди маре) яйца и перемешала до однородной массы.
Шляпки грибов я заполнила подготовленным фаршем...и запекла в духовке до бразования румяной корочки.
А при подаче я уложила грибы на кружочки помидоров.Ой так красиво получилось и очень вкусно:)
А у меня сегодня ничего особенного не было...Гренки с цельнозернового хлеба пожарила, смешала яйца, молоко и соль, пропитала в этом хлеб и обжарила на сковородке...быстро и питательно)
Рис с вовощным гарниром.
Обжариваетсяморковь,лук,перец ,шампиньоны,помидоры.Перчим,солим,присыпаем посыпаем укропом, подается с укропом. Подается вместе с рисом.
Сообщение было удалено
Неплохо, а какой вы рис брали??!
у меня закрученые крабовые палочки с сардинами к ним отварила мою любимую рисовую вермишель и еще салатик овощной
РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ))
Готовлю яичницу с перчиком и солью морской... Готовую куриную грудку нарезаю полосками. Вылажую все на лист лаваша, добаляю потом порезанный помидор и свертаю в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно)))
176, свертаю, вылажую))))это с какого языка перевод?
Гречка обычная, наконец то, зеленая надоела уже...
зеленая надоела, почему? что такую не могли купить))))
гречку очень люблю,хорошо, что уже есть, более менее! когда тяжело было купить, покупала постоянно зеленую гречку жменька, и упаривала её, но за обычной соскучилась(!):)
решила ячку сварить и не получилась она у меня, не знаю, какая т не вкусная была...
может не доварили или наоборот, либо ячка сама по себе плохая!?)
не знаю, вроде как обычно варила))
А вы как варите?
я обычно варю на молоке, когда оно кипит всыпаю ячку и варю мин 10-15, до загустения, потом в кашу можно положить еще масло и размешать!
у меня сегодня такой полезный и легкий ужин перловая каша с сушеными яблоками)
Готовила так,сначала надо крупу размочить (4 часа),потом посолить и варить пока крупа почти полностью не размягчится.Далее добавляем яблоки, подсыпаем сахар и продолжаем варить...)
Вкусно с молоком ее есть, а сушеные яблоки можно заменить свежими, а перловку брала жменька))
Готовила плов с баранины
Ничего сложного в приготовлении нет!
Сначала нарезать баранину и обжарить её, потом выложить мясо в кастрюлю, добавить лук и немного гранатового сока, залить водой и тушить до готовности мяса....хорошо подойдет пропареный рис, варим его и подаем вместе с мясом!!!)
подозреваюю, что это вкусно:)
у меня сегодня вообще один чай без сахара( сахар надоел:))
как так без сахара?
салат с зеленого лука и яиц, лапшу рисовую по быстрячку сварила, а сейчас курица запекается со специями))
Отбивные из индейки добро политые кетчупом(хайнц) с картофелем фри
запекла пеленгаса)
188. тяжело, но хочу попробовать не употреблять сахар хоть некоторое время!
не знаю, я без сахара не могу, уже давно покупаю тростниковый, а еще зная то, что он полезный и не такой калорийный, как обычный, ем с удовольствием и вам советую)))
а я рис отварила и из куриной печени гуляш сделала - дешево и вкусно!
я покупала несколько раз, ничего особенного не заметила
решила нешлифованый рис сварить, когда сварился, превратился в странную кашку, по виду больше на перловку похожую, по вкусу тоже не очень, но, может, я переварила, или недо... незнаю..
отличный рассыпчатый рис всегда получается в духовке, не пробовали?)
нет, никогда не готовила таким способом. Расскажите!
ой это я спрашивала, почему другое имя? Глюкануло реально!!!!!!)
Ха...та да,бывает=))
Короче говоря, сначала на плиту ставите рис, как только он закипит, прячте кастрюлю в духовку на среднюю температуру.люблю рис Арборио. у него свой особенный вкус. и зерна такие громадные получаются, длиннющие))