Гость
Статьи
Что у вас сегодня …

Что у вас сегодня будет на ужин?:)

Что-то захотелось поговорить про еду)Скажите что у вас сегодня будет на ужин?Если что-то интересное-пишите рецепт)Заранее, мерси)

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Мясо по-бургундски Boeuf Bourguignon - очень вкусно, все оценили. Рецепт нарыла порывшись в интернете нашла отрывок из книги Джулии Чайлд, посмотрев фильм Джули и Джулия. Очень советую, правда на готовку ушло более 4ех часов(большинство времени в духовке) и целая бутылка красного помимо других ингредиентов, но мясо - обьеденье

mandarina
просто отходчивая

Сообщение было удалено

Ага...просто этот мне больше всего нравится, вот и рекомендую :)

krivetka

У меня сегодня макароны с сыром и чесноком...

Получились немного островатые, потому что я добавляла перец чили...я порезала его мелко вместе с чесноком, обжарила, добавила в рисовые макароны...все выложила на тарелочку и посыпала тертым пармезаном и зеленью))

Павел

Паста с мидиями и креветками и кетчупом(хайнц)

krivetka

ммм...обожаю это блюдо)

я сегодня торт испекала...

веранда
krivetka

Сообщение было удалено

все меньше люблю торты,будет селедочка с картошкой,ну вообщем рыбка

*KAT*

Какой тортик испекали??=)

krivetka

Испекала медовик...с цельнозерновой муки с орешками и вкусным банановым кремом))))

Любовь

греческий салат, семга под сливочным соусом,фруктовый салат и самбука)

Гостья

Рис с курицей и овощами.

*KAT*
krivetka

Сообщение было удалено

А я с цельнозерновой муки еще никогда не испекала:)А в чем разница?:)

krivetka

Цельнозерновую муку обожаю...она, во первых, более диетическая, во вторых, выпечка из нее получается шикарная, и качественая, что не мало важно)))

Гостья

Сегодня котлеты из трески и макарончики, салатик.

Гость

рыба и салад.

mandarina

Пшеничная кашка, добавила много масла, немного зелени, с огурчиками, то что надо=)

krivetka

рисовые спиральки с колбаской( колбаску поджаривала, так вкуснее) и салат овощной...

*KAT*

Готовила голубчики с пропареным рисом, когда ем, люблю поливать сметанкой мммм...=))

mandarina

Можно как на ужин, так и на завтрак...

Последнее время делаю таккое,домашний творог, 100 гр, стакан кефира, немного кукурузных хлопьев или крупы, порезанный банан. Всё это перемешиааю и ем, сытно и вкусно))

Павел

тушеная свинина с пюре и кетчупом(хайнц)

mandarina

суп с гречневой крупы жменька и салатик овощной))

krivetka

У меня рагу с картофелем, луком, морковкой и болгарским перчиком, немного мясного фарша, морской соли и конечно же зелени=)

mandarina

Творожники с манкой делала...

Надо: творог протереть через мелкое сито, добавить яйцо, сахар и хорошенько перемешать. Затем всыпать манку, ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешать.

Потом формируем небольшие творожники, надо обвалять каждый творожник в муке и жарить на растительном масле... Я еще ела со сметанкой)))

*KAT*

У меня сегодня картошка тушеная с овощами и мясом, морскую соль, перчик добавляла, зелень обьязательно, получилось вкусно

zvetok

сегодня готовила перловую кашу с изюмом, маком и орехами - вкуснотища!можно еще добавить мед, у меня не было, я тростникового сахара немного добавила...

krivetka

запекала круглозернистый рис с грибами в духовке с луком, зеленью, 20 мин. и готово=)

цыпленок карри

Павел

Курица в фольге, овощной салат и кетчуп(хайнц)

krivetka

Я делала ризотто!!

Готовила вот так: Сначала поджариваю лук, грибочки (можно мяско, овощи), потом добавляю рис (например, 1 мерную чашку) и поджариваю. Для ризотто покупаю обычно итальянский рис арборио. Просто читала, что из него самое вкусное ризотто получается (у меня вкусное ).

Минуток 3-5 поджарился итальянский рис и добавляю туда бульон, но не весь сразу а порциями. Сначала вливаю 0,5 мерной чашки, хорошо мешаю и жду, когда от жидкости не останется ни следа. Потом обратно добавляю 0,5 мерной чашки √ и все заново, мешаю, жду пока вся жидкость впитается рисом. И так 4 раза, т.е. всего нудно 2 мерные чашки бульона.

Когда бульон закончился добавляю 0,,5 мерной чашки белого вина (желательно сухого), хорошо перемешиваю, жду когда вино испарится. Добавляю масло.

Выкладываю на тарелку готовый рис арборио и натираю огромное количество сыра пармезан, посыпаю ним готовый рис.

Просто божественный вкус получается !!!!

*KAT*

картошка с грибами и салат с горошком, в салат добавляла еще колбаску( можно варенку), яйца, майонез( диетический), морскую соль( Салюте ди маре) по вкусу, зелень...))

krivetka

Оладушки с яблоками с цельнозерновой муки Жменька + варенье вишневое и сметана и чай)))

zvetok

Решила сегодня сделать разгрузочный день на рисе жасмин, вкусно и эфективно, так что на ужин риссс!!!!!

Гость

Пожарила свинину с картофелем и сварила рис, как добавочный гарнир, а также была квашеная капуста с лучком и маслом. У меня одни МЧ.

*KAT*

решила сегодня зеленую гречку приготовить, но получилась немного твердоватая, наверное недоварила, лучше все таки запаривать...

krivetka

Я всегда запариваю, так сохраняется больше витамин и таким способом, как на меня, она вкуснее получается!

mandarina

ЛЕГКИЙ УЖИН С КУРИННОГО СУПА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ))

*KAT*

Тушила свеклу с черносливом и варила пьюре...А свеклу натерла на мелкую терку, немного протушила, затем добавила сметану, соль морскую, перец, горький перец, чеснок, чернослив...еще тушить до готовности....и кушать))))))

zvetok

Варила пшеничную кашу в пакетиках для варки, вкусно, сытно

Вероника

сырный супчик с говядиной и сельдереем)))))))))))

krivetka

Салат с сухариками, гренки, суп с пшеничной крупы...

Гость

да зачем все отвечают ? ТУПО А ВОТ Я ПРИГОТОВЛЮ курицу с картошкой в духовке

Павел

Креветки с кетчупом(хайнц) Вкуснота)

zvetok

А я сегодня гренки жарила...Из хлеба цельнозернового, я его порезала на кусочки, потом в глубокой миске смешала яйца, молоко, соль. Пропитала хлеб в этой смеси и обжарила на сковородке.Просто и вкусно)))

*KAT*

Готовлю как на ужин, так и на завтрак=) тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. завертаю его в лаваш. добавляю еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи, всю солю морской солью( салюте ди маре)))

mandarina

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Я брала, 2 пачки творога, 4 ст. л. тростникового сахара( он отлично подходит для этого рецепта), 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингридиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности.

Гость

запеченая курица с рисом.

Roza

Окорочка и картошка запеченые в духовке, салат из яиц и зеленого лука с майонезом ...чай с кусочком тростникового сахара!

Гость

Что то так часто слышу тростниковый сахар, сама еще даже не пробовала его

Roza

Я тоже узнала, если честно, из форумов, нука думаю попробую, очень понравился(!), подружки мои тоже на него подсели...))))

krivetka

Готовила китайский плов)))))

ингредиенты :)

рис Камолино, лук, морковка, очищенные креветки

консервированый зелёный горошок

1 яйцо

подсолнечное масло

cоль по вкусу

Далее я лук и морковь порезала кубиками и на сковородке вместе с криветками поджарила

Потом добавила рис( уже отвареный),еще поджарить, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влить яйцо, перемешать и выключить...очень вкусно получилось рекомендую)

валериана

шоколадный пломбир