Что-то захотелось поговорить про еду)Скажите что у вас сегодня будет на ужин?Если что-то интересное-пишите рецепт)Заранее, мерси)
Мясо по-бургундски Boeuf Bourguignon - очень вкусно, все оценили. Рецепт нарыла порывшись в интернете нашла отрывок из книги Джулии Чайлд, посмотрев фильм Джули и Джулия. Очень советую, правда на готовку ушло более 4ех часов(большинство времени в духовке) и целая бутылка красного помимо других ингредиентов, но мясо - обьеденье
Сообщение было удалено
Ага...просто этот мне больше всего нравится, вот и рекомендую :)
У меня сегодня макароны с сыром и чесноком...
Получились немного островатые, потому что я добавляла перец чили...я порезала его мелко вместе с чесноком, обжарила, добавила в рисовые макароны...все выложила на тарелочку и посыпала тертым пармезаном и зеленью))
Паста с мидиями и креветками и кетчупом(хайнц)
ммм...обожаю это блюдо)
я сегодня торт испекала...
Сообщение было удалено
все меньше люблю торты,будет селедочка с картошкой,ну вообщем рыбка
Какой тортик испекали??=)
Испекала медовик...с цельнозерновой муки с орешками и вкусным банановым кремом))))
греческий салат, семга под сливочным соусом,фруктовый салат и самбука)
Рис с курицей и овощами.
Сообщение было удалено
А я с цельнозерновой муки еще никогда не испекала:)А в чем разница?:)
Цельнозерновую муку обожаю...она, во первых, более диетическая, во вторых, выпечка из нее получается шикарная, и качественая, что не мало важно)))
Сегодня котлеты из трески и макарончики, салатик.
рыба и салад.
Пшеничная кашка, добавила много масла, немного зелени, с огурчиками, то что надо=)
рисовые спиральки с колбаской( колбаску поджаривала, так вкуснее) и салат овощной...
Готовила голубчики с пропареным рисом, когда ем, люблю поливать сметанкой мммм...=))
Можно как на ужин, так и на завтрак...
Последнее время делаю таккое,домашний творог, 100 гр, стакан кефира, немного кукурузных хлопьев или крупы, порезанный банан. Всё это перемешиааю и ем, сытно и вкусно))
тушеная свинина с пюре и кетчупом(хайнц)
суп с гречневой крупы жменька и салатик овощной))
У меня рагу с картофелем, луком, морковкой и болгарским перчиком, немного мясного фарша, морской соли и конечно же зелени=)
Творожники с манкой делала...
Надо: творог протереть через мелкое сито, добавить яйцо, сахар и хорошенько перемешать. Затем всыпать манку, ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешать.
Потом формируем небольшие творожники, надо обвалять каждый творожник в муке и жарить на растительном масле... Я еще ела со сметанкой)))
У меня сегодня картошка тушеная с овощами и мясом, морскую соль, перчик добавляла, зелень обьязательно, получилось вкусно
сегодня готовила перловую кашу с изюмом, маком и орехами - вкуснотища!можно еще добавить мед, у меня не было, я тростникового сахара немного добавила...
запекала круглозернистый рис с грибами в духовке с луком, зеленью, 20 мин. и готово=)
Курица в фольге, овощной салат и кетчуп(хайнц)
Я делала ризотто!!
Готовила вот так: Сначала поджариваю лук, грибочки (можно мяско, овощи), потом добавляю рис (например, 1 мерную чашку) и поджариваю. Для ризотто покупаю обычно итальянский рис арборио. Просто читала, что из него самое вкусное ризотто получается (у меня вкусное ).
Минуток 3-5 поджарился итальянский рис и добавляю туда бульон, но не весь сразу а порциями. Сначала вливаю 0,5 мерной чашки, хорошо мешаю и жду, когда от жидкости не останется ни следа. Потом обратно добавляю 0,5 мерной чашки √ и все заново, мешаю, жду пока вся жидкость впитается рисом. И так 4 раза, т.е. всего нудно 2 мерные чашки бульона.
Когда бульон закончился добавляю 0,,5 мерной чашки белого вина (желательно сухого), хорошо перемешиваю, жду когда вино испарится. Добавляю масло.
Выкладываю на тарелку готовый рис арборио и натираю огромное количество сыра пармезан, посыпаю ним готовый рис.
Просто божественный вкус получается !!!!
картошка с грибами и салат с горошком, в салат добавляла еще колбаску( можно варенку), яйца, майонез( диетический), морскую соль( Салюте ди маре) по вкусу, зелень...))
Оладушки с яблоками с цельнозерновой муки Жменька + варенье вишневое и сметана и чай)))
Решила сегодня сделать разгрузочный день на рисе жасмин, вкусно и эфективно, так что на ужин риссс!!!!!
Пожарила свинину с картофелем и сварила рис, как добавочный гарнир, а также была квашеная капуста с лучком и маслом. У меня одни МЧ.
решила сегодня зеленую гречку приготовить, но получилась немного твердоватая, наверное недоварила, лучше все таки запаривать...
Я всегда запариваю, так сохраняется больше витамин и таким способом, как на меня, она вкуснее получается!
ЛЕГКИЙ УЖИН С КУРИННОГО СУПА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ))
Тушила свеклу с черносливом и варила пьюре...А свеклу натерла на мелкую терку, немного протушила, затем добавила сметану, соль морскую, перец, горький перец, чеснок, чернослив...еще тушить до готовности....и кушать))))))
Варила пшеничную кашу в пакетиках для варки, вкусно, сытно
сырный супчик с говядиной и сельдереем)))))))))))
Салат с сухариками, гренки, суп с пшеничной крупы...
да зачем все отвечают ? ТУПО А ВОТ Я ПРИГОТОВЛЮ курицу с картошкой в духовке
Креветки с кетчупом(хайнц) Вкуснота)
А я сегодня гренки жарила...Из хлеба цельнозернового, я его порезала на кусочки, потом в глубокой миске смешала яйца, молоко, соль. Пропитала хлеб в этой смеси и обжарила на сковородке.Просто и вкусно)))
Готовлю как на ужин, так и на завтрак=) тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. завертаю его в лаваш. добавляю еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи, всю солю морской солью( салюте ди маре)))
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Я брала, 2 пачки творога, 4 ст. л. тростникового сахара( он отлично подходит для этого рецепта), 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингридиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности.
запеченая курица с рисом.
Окорочка и картошка запеченые в духовке, салат из яиц и зеленого лука с майонезом ...чай с кусочком тростникового сахара!
Что то так часто слышу тростниковый сахар, сама еще даже не пробовала его
Я тоже узнала, если честно, из форумов, нука думаю попробую, очень понравился(!), подружки мои тоже на него подсели...))))
Готовила китайский плов)))))
ингредиенты :)
рис Камолино, лук, морковка, очищенные креветки
консервированый зелёный горошок
1 яйцо
подсолнечное масло
cоль по вкусу
Далее я лук и морковь порезала кубиками и на сковородке вместе с криветками поджарила
Потом добавила рис( уже отвареный),еще поджарить, помешивая, в течении двух минут, затем горох, влить яйцо, перемешать и выключить...очень вкусно получилось рекомендую)
шоколадный пломбир