Что-то захотелось поговорить про еду)Скажите что у вас сегодня будет на ужин?Если что-то интересное-пишите рецепт)Заранее, мерси)
Арборио, это сорт, или ТМ?
Арборио - сорт итальянского длиннозернистого риса, а тм жменька))
блинчики готовила с замороженых ягод, тесто обычное делала, но только с овсяной муки и тростникового сахара, обжарила на масле..., обьедение!!!!
Сегодня гороховый супчик, на копчёных рёбрышках, вообще горох не очень люблю, но вот этот суп обожаю, а кашу терпеть не могу...
Я сегодня купила пшено шлифованое, сфарганила такую кашу вкуснящую, да еще с подливкой ^^)
пшено шлифованое(!) 100 лет такую кашу не ела, а как вы её готовили?))
Пшено должно быть свежим, иначе будет горчить, пшено брала жменька...
Крупу хорошо промыть, залить кипятком.
Когда закипит, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и варить до готовности (пока пшено хорошо не разварится).
В горячую кашу по вкусу добавить соль и сливочное, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло( на ваш выбор)
что то мне кушать вообще не хочется...вот чаек попиваю с сахаром сладов =))
Для Ирины:
Рецепт на 1 упаковку охлажд.кур.грудок без кости. Берешь грудку, если попадается особо мясистая и с толстым краем, то ее лучше подрезать чуть-чуть и раскрыть как книжку. Затем слегка отбить молоточком и если получаются сильно большие и не красивые лапти, то разрезать на 2 части. Так обработать всю упаковку. В чашку для чая, или мисочку разбить 1 яйцо, взбить вилкой и добавить 100-150гр.самого дешевого соевого соуса. Больше никаких приправ не добавлять. Отбитые грудки сложить в емкость и залить этой смесью. У меня такая прямоугольная и стеклянная форма для выпечки, я складываю в нее и затягиваю пищ.пленкой. Убираю в холодиль.на 3-6 часов. За это время, можно даже их не переворачивать в этом маринаде. Убрала и забыла. Перед жаркой перевернуть всю эту отбитую массу. В плоскую большую тарелку насыпать муки. Разогреть (не очень сильно) в большой сковороде (самая большая, какая есть в доме) небольшое кол-во масла. Лучше оливковое, или любое другое без запаха. Берешь отбивнушку указат.пальцами обеих рук, обмакиваешь в муку и стряхиваешь лишнее (как носовые платочки). Выкладываешь первую партию и обжариваешь, все на глаз, но это быстро. Для 2-ой оставшейся партии масло больше не добавляй. Таят просто во рту, причем очень вкусные и горячие и холодные (можно на бутеры). Вкуса соевого соуса не ощущается, грудки пропитываются и вбирают в себя нужное кол-во соли.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковородке практически до готовности, потом делаем соус: ст.ложка томатной пасты или кетчуп(хайнц)+1/2 ст.л. муки+вода+специи и заливаем его в мясо. Пока мясо тушится в соусе(на медленном огне!), нарезаем картошку и жарим её тоже практически до готовности.
В гаршочек выкладываем мясо, сверху картошку и заливаем оставшимся соусом. И ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах)
Вместо картошки можно положить овощи! тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Павел! Свинина так быстро готовится, у вас рецепт очень долгий.
Хайнц на мой вкус вообще очень сладкий соус. А где же лук в вашем рецепте? Свинину с луком наверное лучше обжарить, без лука никакие специи не дадут нужный вкус. Ну и мука, очень спорно, ее добавляют столовские тетки времен СССР. Вредно это все
Да согласна, для меня главное лук, морская соль, специи( без них никак), а соус то уже на любителя!!!
ой, а я первый раз бабку испекала с цельнозерновой муки, так переживала, чтобЁ получилась, ну впринцыпе ничего... сьели=)
Сосиски в лаваше с рисовым легеньким супчиком)
Гречневая каша(нежареная, надо очистить немного организм, после тяжелой еды) овощной салат, рогалики с повидлом и молоко).
Вареное яйцо (еще бы :) ) немного риса(жасмин) и помидор!!!
а я сегодня манку готовила на сгущёном молоке, его розбавила с водой, когда закипело - добавила манку...4-5 мин и вкусная кашка готова!
Хм..интересно на сгущенке ;)
Сварила ячку на ужин ( органическую), очень полезно и чай зеленый!=)
Курица с паприкой с картофелем фри и кетчупом(хайнц)
Суши( с лосося) брала специальный рис( Жменька), украсила лимончиком, вообщем получились ням-ням!!!!!
а у меня не получается их готовить, рис не такой как надо и на вкус не то, вроде как и готовить не тяжело, но не знаю...
возьмите специальный рис для суши, от него многое зависит, просто потом увидите и почувствуете разницу))!!
Сообщение было удалено
Не переживайте! Так всегда бывает с паузами. Вес стоит 2-3 дня, а потом раз и -1,5! Потом опять стоит. Это нормально.