Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.
рецепт дом творога и сыворотки ( для разгруза или для пирожков сыворотка) 1 л молока, 1 л кефира, смешать, нагреть. остудить, творог вынуть шумовкой, сыворотку или пить на разгруз, или делать блины-пироги
Про Великий пост - если грамотно и не губить здоровье очень недешево получается
Бюджетно - самодельные пельмени ( в воскресенье лепила из 300 грмамм фарша 750 грамм пельменей получилось Очень вкусных!), нет фарша - можно с картошкой, можно вареники.. Вместо сметаны вполне подходит самодельный йогурт ( не отличить от сметаны в пачках если молоко жирное), еще очень бюджетно и ВКУСНО - лазанья. Кстати в далекие бедные годы сами варили сыр из молока и творога. ОЧень похож на прибалтийскую моцареллу получается. Рецепт жаль сейчас не вспомню.
Кстати насчет косметики ( декоративки) - наша косметика делается из импортных ингредиентов, так что качество то как у импортной, но много дешевле. ПРосто надо найти своё ( требуйте пробники)
Я перешла с Глисскура на шампунь фабрики Свобода, Травяной наз-ся. Волосы после него шелковистые, блестящие, пахнет оч. приятно (волосы у мну оч.густые). У нас в городе стоит 18 руб. Рекомендую.
252 - Мери - Всё тоже самое, только мясное убрать, рыбное.
Для мужиков то, наверное проблема. Но для здоровья вреда не будет точно.
Белки можно заменить растительными - орехи, фасоль, чечевица, горох.
Ещё могу посоветовать китайский салат кочаный. Он сейчас вполне недорогой - 50 р/кг.
Можно солёных огурцов с ним настругать, можно вообще один, с зеленью какой нибудь, соль, масло. Там много растительного белка.
255 -Пермячка - Это в жестяной тубе который?
257-Юля - ага, но это видимо старые партии. Щас уже он идет и в пластиковой тубе. Покупаю еще бальзам Роза (тоже ОАО Свобода)
Тушеная капуста - дешево и вкусно (с лучком, морковкой и томатом), Всяческие рагу (картофель, овощи, мясо, зелень), красная фасоль по-луизиански с рисом (можно с копченостями, но я люблю вегетарианский вариант), рис с овощами и грибами (+ можно для вкуса чуть-чуть мяса или курицы или немного морепродуктов, но не обязательно), макароны с сыром, макароны с томаным соусом, макароны со сливочным соусом, всевозможные каши, у нас очень любят гречку, с зажаркой их лука и морковки, печеная картошка, запкануа из цветной капусты и картошки с сыром, фасолевый суп, гороховый суп, всевозможные блюда из яиц и овощей.
запкануа = запеканка
Вареники с картошкой, творогом. Суп с фрикадельками. Тоже экономно. Жаркое. Два в одном и как первое, и как второе. Растительное масло сейчас стоит дорого. Зато сами можете сделать смальц, что намного полезней масла. Организм усваивает лучше. Да и картошечка жареная на смальце вкусней. Пирог с рыбой на кефире пожалуйста. И дешево и вкусно. Мужиков на капусте и морковке долго не продержишь.
А попробуйте оладьи из овсянки. Сухую крупу залить кипятком до консистенции густого теста, соль, перец, много репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Дать настояться с полчасика. Хорошенько перемешать. Жарить как обычные оладьи. Подавать со сметаной. Если не скажете мужику, из чего это сделано, никогда сам не поймёт - проверено. Но и во второй раз не откажется.
ПХ, скажите, а как делать самодельный йогурт?
Или, может, еще кто-нибудь знает?Очень интересно попробовать.
ну кризис тут ни при чем,, просто кушайте простейшие продукты которые были в советском союзе и сразу получится огромная экономия, простейшие это картошка, свекла, капуста морковь, лук, крупы, мука, молоко творог сметана, рыба, масло подсолнечное и сливочное, колбаса одного вида, сыр русского производства типа российского костромского пошехонского, сахар, пряники овсяное печенье, сало, фрукты кстати в пересчете на доллары сейчас стали намного дешевле чем в союзе, парниковые зимние помидоры огурцы свежие бананы лимоны яблоки апельсины и т д.
Сделайте кефир как при Советах детям делали. Молоко сварить и в холодное ложку сметаны. Вот и кефир, туда ягоды. Тот-же йогурт.
и пользуйтесь косметикой российского производства типа всвободы и невской косметики. кстати занятно, вот все говорят часто нам не платят как в европе все дорого, подсчитайте сумму дохода в долларах года эдак 1985 тогда он стоил кажется 60 копеек, зарплата 120 рублей была равна 200 долларов, и сейчас если покупать русские дешевые продукты то наверное можно жить ну как в совке, промтовары стали намного дешевле чем были в ссср, те же пальто куртки сапоги туфли и т д
266 Дак тогда выбора не было,чё урвал то и носишь. А сейчас столько всего есть))) И хочется самое лучшее
206 и другие, колготики начинаются по ценам от 31 рубля. Кармен например.
267, если хочется то нужно приложить усилия чтобы желаемое стало реальностью. а так пользуйтесь русскими продуктами и китайскими товарами или не заводите речь об экономии. ясно что хочется ну тогда не экономьте и пользуйтесь всем чем хочется, главное чтобы желания совпадали с возможностями
Оставлю свои пять копеек. Понравился крем массажный антицеллюлитный фирмы Витекс ( Белорусь ). Порекомендовали в салоне, стоит где как, в среднем 60 руб. Уже полтора года его юзаю. Тоник Красная линия, до него пользовалась невеевским, разницы не почувствовала. И последнее открытие - гели для душа Эйвон, очень не плохие, а я эту фирму вообще считала туфтой.
| Мери [4172148764]
Про Великий пост - если грамотно и не губить здоровье очень недешево получается
мне 38.. с 15 держу пост:) минимальные расходы. Каша с утра ( овсянка с сух заваренная кипятком), ужин-салат и морепродукты или суп или каша с грибами и жар луком и грибами...чего небюджетного?
Пхаша, а еще пельмени с грибами или с рыбой--мммм, в пост делаю с тыквой
| ПХ [977479793]
Кстати насчет косметики ( декоративки) - наша косметика делается из импортных ингредиентов, так что качество то как у импортной, но много дешевле. ПРосто надо найти своё ( требуйте пробники)
а я стала делать сама:) зайди к нам на форум, или скину на ваш сылку:) волосы чудо
271, грибы и морепродукты. В Москве это дорого стоит. А уж уварку не сравнить с курицей.
Юля. еще уберем молоко,сметану, творог, масло ( если по- настоящему то и всякие вкусности типа шоколада, Пост это не диета )
262 Много раз слышала очень хорошие отзывы про эти оладьи. Рецепта не было.Спасибо
ну я не о косметике как таковой, я ею не пользуюсь, и так яркая, а о шампунях-гелях и тд
так пост это не диета-это пост..
Я люблю оладьи "Мясо дракона"!!!!!!!!! Мммм
Манты - вкусное не дорогое блюдо. Тесто, как на пельмени. Начинка - рубленная ( не перекрученная ) бараника и жир. Лук в пропорции к мясу 1 : 1. Плотно не утрамбовывать начинку. И в пароварку минут на сорок .
диета [ гр.diaita образ жизни,режим]-определенный режим питания
Еще можно напечь блинчиков, завернуть в них что есть - мясо, творог, картошку, варенье, яблочное пюре, рис с зеленью и с яйцом, да с чем угодно! Можно так остатки от трапезы "обновить" или наморозить впрок. А еще ленивые вареники - творог, яйцо, немного муки - и все. Очень хорошо сделать если творог лежит, их можно и сразу, а можно и заморозить.
250 ну майонез и пельмени мы делаем сами. А вот без йогуртов, кефиров, творога и прочей молочной фигни я просто не выживу, - я в основном ими и питаюсь.
264 Так мы и так именно этим набором продуктов питаемся.
261 Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с рыбой!
278 Рецепт в студию! Что за оладьи?
Делюсь своим рецептом оладий. Без яиц!
Но к сожалению раст масло надо на сковороду. Кефир - 0,5,сахар -3 ст.ложки,соль,сода - 1ч ложка, муки - 2 стакана.Тесто, как густая сметана. Они и холодные ничего.
Девочки! Напишите мне что-нибудь про "бюджетные" колготки в Москве, где покупаете? Спасибо:).
Кусок печени сварить, провернуть через мясорубку с луком или чесноком, посолить, опперчить, смешать с каким нибудь маргарином или псевдомаслом. Получается вкусный, полезный и очень бюджетный паштет.
Подлив к любой крупе - обжарить лук, потрошки или фарш или печень, залить водой с крахмалом или мукой, вскипятить, кинуть специи. Естся на ура, и переваривается хорошо.
А знаете, я блинчики делаю на минералке. Тоже очень вкусные получаются :) и дырчатые.
Насчет косметики.. Не надо пользоваться продукцией "Невской косметики", если только мылом, но уж никак не кремами. Это уж я так тут вам потихоньку советую Я им сырье поставляю и в цехах была, какого дерьма они только не мешают в свою продукцию, чтобы в товарном виде все это продать, куча вской химии и добавок дешевых.. честно говорю, не всегда безвредных. У нас же за деньги вам на любом сырье напишут, что оно безопасное, а ве это будет на вашей совести. Я знаю, что им там для зубной пасты впарили кой-чего с гигиеническим сертификатом, у меня просто не позволила совесть. Так нельзя ни в коем разе все это класть в зубную пасту, проглотить же можно. А там за денежку нарисовали,что можно... зато удешевили продукцию.Так что не всегда все что дешевле полезнее.
290, ааааа! Кошмарик! А чем еще не пользоваться? Ох, не знаешь, что и покупать. Везде одни яды....... Еще говорят, девочки, что китайские игрушки, всякие фигнюшки для дома, даже ткани для одежды делают из экологически вредного мусора! Не покупайте это хотя бы деткам!!!!
Кто видел в Москве магазины, где все за 35 рублей?
Девочки, вы тут на предыдущей странице обсуждали скраб, хочу сказать что раньше когда мы о них не знали то пользовались таким составом, рецепт был дан в журнала бурда моден году этак в 87 88, соль мелкая обычная соль, туда добавить сливки смешать чтобы получилась кашица, типа густой сметаны, в ванне наносите втираете и кожа великолепна, дешево и эффективно. причем соляные скрабы сейчас выпускают дорогие фирмы. кашица должна быть не густой и не жидкой, чтобы наносилась хорошо. Соль же вообще пачка меньше 10 руб стоит, сливок надо немного, или концентрированное молоко без сахара такое раньше прибалтийское было.
скраб из в соли и сливок только пахнет не очень когда втираешь, а вотя я еще подумала у меня есть соляной масляный, так туда еще можно масла добавить кожа будет великолепной.
Кошка, а пельмени с рыой это как ? Как рыбу готовить на фарш ?
Про косметику - я тоже из этой области, производим. ТАк у нас все ингредиенты импортные ( испания, германия) только цены на конечный продукт НЕ СРАВНИТь с тем же самым только из-за границы. Качество одинаковое а цена нашего ниже. Вот про зубную пасту - всегда покупала недорогую, думала разницы . Но в последнее время стали покупать одну дорогую марку - смотрю месяца через 2 зубы стали РЕАЛЬНО БЕЛЕЕ у меня и у мужа. Хотя паста и не отбеливающая. Так что на зубной пасте не рекомендую экономить.
Йогурты - реально получаются хорошо дома. У меня йогуртница, но это не принципиально. Надо взять литр молока + 1 стаканчик йогурта простого ( я беру чудо-йогурт молочый БИО). Смешать. Вылить в ёмкость или в несколько емкостей и часов на 10-14 обеспечить этим ёмкостям ТЕПЛО. Можно эту смесь ТЕПЛУЮ ( градусов 50) налить в термос, можно укутать и на батарею, в йогуртице конечно удобнее, но она нужна тольк если это понравится и будете делать постоянно. На вкус кажеся получается более вкусный чем магазинный, очень похоже на сметану магазинную из пачек.Чем жирнее молоко- тем гуще. Если йогурт просроченный или просто не содержт нормальный живых бифидобактерий- из него получится простокваша ( тоже очень вкусная)
Еще рецепт про здровье. Ребенок болел сильным бронхитом. Вылечила за 5 дней по 2 компесса в день. 1.- компрес из вареной картошки ( не толочь!) и 2 - компресс из меда и капустных листьев. НИкаких лекарств больше не принимали кроме отвара мать-и-мачехи.
ПРо МАнты !!! КАОЙ ЖИР КЛАСТЬ В НИХ ? БАРАНИЙ ИЛИ СВИНОЙ ?
ПХ, взять рыбу. порубить е, смешать с небольшим кол-вом вареной картошки и большим зелени. в фарш добавить бульон . я картошку не кладу, кладу зелень. приправы и бульон