Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.
ПХ, а еще есть компресс творожный, творог чуть разогреть и наложить как компресс...
Кошка спасибо. С рыбой интересно. А компрессы - вещь. Я вних как-то не верила. Но вот пришлось испытать ( ребенку нельзя было НИЧЕГО из лекарств - рвало) и теперь буду только ими лечить если опять бронхит. А то накупишь лекарств на тыщи а толку нет.
Пойду в выходной на рынок куплю капусту и засолю,давно не ела,а очень люблю квашеную.
ПХ, спасибо за рецепт йогурта!
ПХ , в идеале в манты нужно класть бараний жир. Он легче и полезнее свиного. Мне вообще в последнее время баранина очень понравилась. Вкусная, сытная и нет ощущения тяжести, как после свинины.
284- Пирог рыбный - 0,5-кефира ,1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом), 50 гр. слив. масла или маргарина (растопить), 1 -яйцо, 200 гр.- муки. Тесто замесить. Протвень смазать маргарином и присыпать манкой. Половину теста в протвень. Затем пару картошек ( тонко порезать поперчить, посолить) Филе любой жирной рыбы ( к примеру морской язык) И лук. Все уложить в этом порядке и сверху остаток теста. Забыла -рыбу тоже немного посолите. Если у вас рыба "сухая ", тогда на нее положите немного слив. масла. Надеюсь рецепт пригодится.
306 Соду в случае с кефиром можно не гасить, т.к. он кислая среда, сам его погасит :) ну по крайней мере я никогда в блюдах, где использовала кефир соду не гасила
В кризисы любим готовить суточную рабы - очень вкусно и не дорого получается: на 1,2 кг рыбы превращенной в филе берем 2 ст.л соли с горкой(крупной), 1 ст.л. соли сахара без горки, перемешиваем добавляем перец горошком немного лаврового листа и под пресс, для начала оставить в помещении, а потом можно убрать в холодильник. В зависимости от обстановки мировой экономики можно брать все скумбрию, горбуша, форель, семги и т.д.)))))))))) И на бутерброд и к картошечке - милое дело))
ВОТ МОИ РЕЦЕПТЫ:
1) из воды и муки замешиваем тесто. тонко раскатываем. выкладываем начинку (картофель мелко порезать смешать с морковью, луком обжаренным; если есть любое мясо; можно рис с овощами; картофельное пюре и т.д.). сворачиваем рулет и на 30 мин. в пароварку или мантоварку.ВКУСНЯТИНА!!!
2)из оставшегося теста делаем лепешки к чаю: раскатываем небольшие кружочки, смазываем растопленным слив.маслом (растительным), посыпаем сахаром и сворачиваем релтиком в форме круга, немножко раскатываем и жарим. очень вкусно!
3) из замороженных овощей + банка любых консервов чудесный суп
4) пирог - 1яйцо, стакан муки, немного масла сливочного растопленного, замешиваем жидкое тесто. добавляем любую начинку (рис предварительно отварить или фрукты, кто-что любит) запекаем минут 20
5) скраб для тела - кукурузная мука + немного геля д/душа
6) можно делать запеканки - любые овощи или гарнир залить яичной смесью, посыпать сыром если есть
У меня один рецепт - зарабатывать деньги, если вы себе еще не заработали на такую ренту, чтоб кормила и в кризис. Печь печенье из рассола и варить картофельные очистки - это постановка себя на позицию благородной бедности, которая впоследствии помешает вам сделать деньги.
И я с вами! И этот виток переживем, никуда не денемся! Спасибо за прекрасные идеи. Пристрастилась в последнее время ужинть пачкой нулевого творога с медом или с горсткой изюма. Пачка стоит 18 рублей ( 200 г). Это, конечно, не для мужчины вариант, но дамам - и бюджетно, и полезно, и помогает дожить до утра, не опустошив ВЕСЬ холодильник. :-) Завтра напишу марку творога, который неплохой - без крупинок и приятный на вкус, не кислый. В этот же творог добавляю одну ложку майонеза, 1 ложку хрена, зелень, пару разбитых в чоппере маринованных огурчиков - и мажу на хлеб. Можно и чеснок туда добавить, если обстоятельства позволяют. :-) Получается что-то типа тартара, но без сметаны, да и вредного майонеза всего ОДНА ложка. Нежирно и вкусно! Вообще, стала варить супы, как обычно, а мясо-куру вытаскивать и включать в состав запеканок. Разных - с макаронами, с рисом, с чечевицей,с гречей, с цветной капустой. Варьирую зелень, специи - пока еще не взвыло семейство с тоски. :-) А экономия - существенная. Супы стала варить погуще, чтобы не так чувствовалось, что нарезанного мяса в них стало меньше. Чередую запеканки с котлетами, мясными, рыбными, куриными. Фарш делаю всегда сама - хочу знать ТОЧНО, что это за зверь. :-) Отбивные из телятины и стейки из красной рыбы ушли из обихода в праздники. Никаких по этому поводу терзаний не испытываю.
И я с вами! И этот виток переживем, никуда не денемся! Спасибо за прекрасные идеи. Пристрастилась в последнее время ужинть пачкой нулевого творога с медом или с горсткой изюма. Пачка стоит 18 рублей ( 200 г). Это, конечно, не для мужчины вариант, но дамам - и бюджетно, и полезно, и помогает дожить до утра, не опустошив ВЕСЬ холодильник. :-) Завтра напишу марку творога, который неплохой - без крупинок и приятный на вкус, не кислый. В этот же творог добавляю одну ложку майонеза, 1 ложку хрена, зелень, пару разбитых в чоппере маринованных огурчиков - и мажу на хлеб. Можно и чеснок туда добавить, если обстоятельства позволяют. :-) Получается что-то типа тартара, но без сметаны, да и вредного майонеза всего ОДНА ложка. Нежирно и вкусно! Вообще, стала варить супы, как обычно, а мясо-куру вытаскивать и включать в состав запеканок. Разных - с макаронами, с рисом, с чечевицей,с гречей, с цветной капустой. Варьирую зелень, специи - пока еще не взвыло семейство с тоски. :-) А экономия - существенная. Супы стала варить погуще, чтобы не так чувствовалось, что нарезанного мяса в них стало меньше. Чередую запеканки с котлетами, мясными, рыбными, куриными. Фарш делаю всегда сама - хочу знать ТОЧНО, что это за зверь. :-) Отбивные из телятины и стейки из красной рыбы ушли из обихода в праздники. Никаких по этому поводу терзаний не испытываю.
И я с вами! И этот виток переживем, никуда не денемся! Спасибо за прекрасные идеи. Пристрастилась в последнее время ужинть пачкой нулевого творога с медом или с горсткой изюма. Пачка стоит 18 рублей ( 200 г). Это, конечно, не для мужчины вариант, но дамам - и бюджетно, и полезно, и помогает дожить до утра, не опустошив ВЕСЬ холодильник. :-) Завтра напишу марку творога, который неплохой - без крупинок и приятный на вкус, не кислый. В этот же творог добавляю одну ложку майонеза, 1 ложку хрена, зелень, пару разбитых в чоппере маринованных огурчиков - и мажу на хлеб. Можно и чеснок туда добавить, если обстоятельства позволяют. :-) Получается что-то типа тартара, но без сметаны, да и вредного майонеза всего ОДНА ложка. Нежирно и вкусно! Вообще, стала варить супы, как обычно, а мясо-куру вытаскивать и включать в состав запеканок. Разных - с макаронами, с рисом, с чечевицей,с гречей, с цветной капустой. Варьирую зелень, специи - пока еще не взвыло семейство с тоски. :-) А экономия - существенная. Супы стала варить погуще, чтобы не так чувствовалось, что нарезанного мяса в них стало меньше. Чередую запеканки с котлетами, мясными, рыбными, куриными. Фарш делаю всегда сама - хочу знать ТОЧНО, что это за зверь. :-) Отбивные из телятины и стейки из красной рыбы ушли из обихода в праздники. Никаких по этому поводу терзаний не испытываю.
Девушке с овчаркой.
Ой, не зарекайтесь. Я вот дама вполне состоятельная, занимаюсь сдачей помещений в аренду. Считала, что у меня все ОК. С НГ съехали три арендатора. До очисток дело, конечно не дойдет, а разумно экономить это нормально. Если уменьшился доход, нужно и расход уменьшать.
А по теме - деньги стало заработать реально трудней.
298, ни в коем случае не пейте и тем более не давайте ребенку мать и мачеху, она давно признана концерогенной, способной вызывать рак. лучше уж липовый цвет или др травку, есть же травы отхаркивающие. или горячее молоко.
315, А Вы верно подметили, это называется психология бедности, увы, но генетическая память блин, это неистребимо. Как чуть что все думают как бы сэкономить. Зачем, почему? Не знаю. Генетическая установка на плохую скудную жизнь, нежелание вырваться из порочного круга. Ээх, Расея.
Вместо того чтобы есть всякую порой бурду отказались бы от покупки дорогих женских штучек, как то косметика, парфюмерия, одежда и обувь, так ведь ни в жисть, лучше кефир хлебать, эх, Расея. Мы долгие лихие годы не покупали одежду, быт технику, не ходили в театры, но слава Богу кушали хорошо, девяностые помните, у нас было все на столе, мясо, рыба, крупы, овощи фрукты молочка и т д.
321, 322, ну и что хорошего в вашей психологии? Все прожрать и просрать? Не покупать женщине парфюм и обувь, белье, не ходить никуда - да удавиться! Представляю себе ваш образ и мозги - одна жрачка в голове. Да тьфу на такую экономию. Книги тоже не покупали? Ужас.
320 - дайте плз источник этой инфы. 321 - ну конечно, лучше взять нах ружжо и застрелиться вместе с женой и детьми, чем начать есть попроще 322 - ага, еще лучше всё прожирать, чем тратить деньги на какие-то полезные вещи, которые облегчают жизнь, которые позитивно влияют на психику ( поверьте, это не ТОЛЬКО Еда ) . И на Расею не надо наезжать, да, мы ужмемся и будем экоомить , но мы знаем что мы все выдержим и проживем чего бы не случилось, а это дорогого стоит.
"девяностые помните, у нас было все на столе, мясо, рыба, крупы, овощи фрукты молочка и т д." да что вы говорите)))) рада за вас, если у вас всё это было
Девушки, кто знает, где купить в Москве по относительно недорогой цене колготки?
Например, пару лет назад в порыве экономии, купили с сестрой оптом плотные колготки на рынке. Выглядели вроде нормально, при носке оказалось, что мысок сделан очень тонким, то есть хватало их "до дырки" на 1-2 раза. Если бы я купила свои обычные, к которым привыкла, мне бы двух пар хватило на зиму. Экономия не получилась.
Про мать-и-мачеху тоже слышала. Давно причем.
Печенье из рассола очень вкусное. Я его и без кризиса уважала.
Недорого и вкусно:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/6904/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17341/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11061/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5541/
322 Гыыы, большей дурости я не слышала. Давайте жрать фуа гра и спать на дерюге в неотапливаемом помещении и носить обувь, обвязанную скотчем :) это же смешно. Одежда и обувь должны быть дорогими, потому что их гораздо реже надо будет менять. Я не знаю, каким надо быть быдлом, чтобы даже в режиме жесткой экономии не ходить в театр. Мы в девяностые просто нищенствовали, но я ходила на другой конец города ПЕШКОМ, чтобы посмотреть спектакль.
Генетическая установка на плохую скудную жизнь, нежелание вырваться из порочного круга. Ээх, Расея.
хм, не были вы за границей, сто пудов:) вот где экономят. причем приучены с детства
Да я лучше на твороге и чае просижу несколько дней, но в театр схожу, книжку интересную или фильм куплю, за курсы английского заплачу.Люди, неужели для кого-то жратва действительно на первом месте? Я довольно таки не бедный человек, но годы студенчества и первые годы работы помню. Бутылки ходила сдавать, ничего в ээтом плохого не вижу.
вот, вспомнила еще. Недорогое и очень вкусное блюдо - треска по-польски. Только треску надо хорошо перебрать, чтобы косточек было немного. Отвариваем картофель, отвариваем треску. Делаем соус из растопленного сливочного масла и рубленных вареных яиц. На тарелку картофель, на картофель куски трески, сверху соус, сверху зелень. Мммммм!
Моя бабушка всю жизнь добавляла в котлеты булку (белый хлеб), вымоченную в молоке. Курица тогда продавалась целиком. После покупки разделывалась: белое мясо шло на котлеты, ноги на жарку, все остальное - на бульон.
еще мы делаем гренки в яйце. Когда делаете омлетную смесь, в нее окунаете кусочки булочки, т.е. батона, а потом обжариваете с двух сторон на сковородке. Однако, есть еще более дешевый рецепт. Когда дома есть маленький кусочек сыра или остатки плавленного сыра, то батон обжаривается с одной стороны, а в это время на вторую сторону либо посыпаете натертый твердый сыр, либо намазываете тонким слоем плавленный. Потом переворачиваете. Кусочки булки получаются с сырной поджаренной корочкой.
Мне ОЧЕНЬ нравится косметика сто рецептов красоты. Честно, прям пожсела на нее и шампуни у них классные :)
Супер-вкусные пироги делала в начале 90-х :дрожжевое тесто и начинка - мяс.фарш в пополаме с кочанной капустой ,луко м,морковкой,зеленью.Кол-во мяса зависит от толщины кошелька.Делается как обычный закрытый пирог или пирожковый(предпочтительней)-это когда пирджки складываются на противень вплотную и запекаются хором.Подавать горячими.Мясо проворачивается с капустой и проч. в мясорубке.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЛО спасибо за тему!
Ло, я думаю Ваша подруга с колбасного завода или *** или вымышленная. Неквалифициравонная рабочая сила в Кронштадте плавно перетекает с одного предприятия в другое-информации море. Так вот ВСЕ, кто на колбаснике работал ни колбасу ни сосиски не едят!
Я готовлю молочные кашки каждое утро, молоко развожу с водой.
Тушеная говядина, 500 грамм, 60-70 рублей банка, на два раза. Готовить с гречей, рисом или картофелем.
Еще супчик сырный. Плавленый сыр 2-3 штуки дружба или городской, картофель, морковь, шампиньены грам 100-200.
Если уж совсем туго, то кашка утром, днем, вечером))) хорошо худеется)))
Попала на этот сайт случайно. Заинтересовало. Мы всю жизнь заготовки делаем, и рыбу солим, и сало. Кстати, солить можно и дешевую рыбу, типа скумбрии, салаки, сельди. Главное, чтобы она была пожирнее. На 1 кг размороженной, вычищенной и обсушенной рыбы- 2ст.л. без горки соли, 1 ч.л. сахара, 0.5 стак. воды, буквально 0.3 ч. л. лимонной кислоты, перец, мускатный орех по вкусу.Рыбку залить рассольчиком и под гнет в прохладное место на 1-2 дня. Вкуснятина!
Желательно готовить дома и брать с собой на работу (у нас все равно закрыли столовую) - получается намного дешевле. Больше обычных овощей - картошки, морковки, капусты. Готовим дома;-) Просто я вот привыкла кушать не дома, а сейчас меняю привычки)))
т
Очень дешевый и вкусный рецепт блинчики с начинкой из горохового пюре с обжаренным луком. Мы с теткой в 90-е голодали и извращались, как могли. Я делала гору блинчиков всего с одним яйцом. Не поверите, но реально вкусно и дешево!
А еще суп из фасоли. Или суп-пюре из тыквы. 3 копейки, а вкусно.
Тушеная капуста - бюджетно.
Сообщение было удалено
ага. и пропе деть ся от горы таких блинчиков.
по теме - 332 Котя согласна с Вами
Нашла для себя программку по ведению домашней бухгалтерии, реально помогает сэкономить http://www.4konverta.com/?tsrc=bjedbjed
3
https://bonduelle.ru/recipes/ я много чего уже попробовала приготовить с этого сайта
Сообщение было удалено