Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.
Гость, мясо потушить и добавить фасоль, залить томатом. суп еще можно сделать. Можно фасоль с рисом
Уже видела бабулек, которые тырят туалетную бумагу в туалетах макдональдсов, отливают в баночки от шампуня гель для мытья рук.
197 Шо-голыми??? Я например,хочу сказать спасибо шампуни Бабушкины Рецепты 36 руб.за 390 гр. называется Клюквенный с малиной. Мне очень понравился. Также гель для душа и пены для ванн Красная Линия неплохи...
Кошка, 201, понятно. Надо наверное туда зелеи и чеснока натолкать побольше. Уж больно эта фасоль безвкусная. А мясо лучше свинину? Или какое?
фелисия, наверное не всем подходят, мне эти баб рецепты на голове делают шалаш. волосы густые
Колготки Золотая Грация 110-140 рублей,нормальные довольно таки. Носить можно.
205 Ну тогда для тех у кого как у меня- на голове три пера))))))))
гость, я свинину не ем, я бы взяла говядину. а насчет чеснока вы правы! его нужно. а еще зелени! попробуйте фасоль потушить еще с чесноком, засыпать сыром
Фелисия, я раньше в Метро покупала 5-литровые банки с жидким мылом. Они рублей 150 стоили, сейачс не знаю. Последний раз заказывала в Утконосе, сейчас не знаю, есть ли там.
Сойдет и в качестве геля для душа, и для рук, а свекровь и для волос пользует - и довольна. Главное, потом волосы хорошим бальзамом ополоснуть.
фелисия, вы бы видели меня. я поддалась на рекламу от подруги и купила:)))))))))) Это было что-то, надо было сфоткать. волосы до лопаток и густые- прочесать было невозможно и они стояли вверх и вбок:))))))))) Ржала дня 3, как вспоминала свой шок
я покупаю шампуни , гели, мыла в больших банках в проф магазинах
Кошка, да! С сыром, зеленью и чесноком надо попробовать. Хмели-сунели нешто посыпать?
А суп как из нее варить? Что туда еще надо?
209 Ага...Так-то у меня запасы есть- одного Лаша навезла из Москвы сумку...но вдруг.)))
варите обычный бульон. я добавляю еще обжаренные вешенки или шампиньоны, в конце- фасоль. она же в банках уже готова. но она оч полезна:)
Я ещё для мытья поверхностей покупаю ЛОК. 200 с чем-то бутылка,но хватает на полгода (не вру!) хотя пол мою часто. Мистер Пропер рядом не стоял...
еще я в борщ грибной вегетар добавляю фасоль. и еще, вспомнила, делала рулет- отбить тонкий кусок говядины. эту фасольку, немного сыра, зелень, приправы, свернуть, в рукав
Ужин на 3 персоны под романтическим названием "Морские забавы":
1) На отварную картошку (3 шт) положить кильку в томатном соусе ( 1 банка) и сверу маринад - обжаренная морковь со специями, томатом ( сколько есть, мона добавить и лук, зелень, свеклу.... если нет - не беда, просто закройте холодильник)
На 5-10 минут в печку для взаимопроникновения продуктов.
А ЗАПАХ....
2) Морская капуста (1 банка, слить) + лук (ошпарить) + яйцо (1 шт) + немного майонеза
Если посыпать желток сверху будет почти праздничный вид
Вот скопировала))))
Фелисия, не соглашусь. ЛОК брала- не стоит он тех денег и нифига не моет. покупаю концентраты немецкие
Я в последнее время подсела на геркулесовую кашу с изюмом.
5 минут в микроволновке варить геркулес, изюм промыть, туда же добавить.
Чуть масла, соль сахар.
Полезно и вкусно. Упаковки за 20 р. хватает на 8-10 порций.))
да и варить его не надо залил кипятком и все
СУП ВОРОНЕЖСКИЙ
2 стакана фасоли;
1 стакан квашеной капусты;
1 большая луковица;
2 стакана сушеных грибов или 500 гр. свежих и несколько грибных бульонных кубиков;
1-2 картофелины;
1 небольшая морковка;
растительное масло;
соль;
сметана.
Замачиваем сушеные грибы на ночь, в другой посуде замачиваем фасоль. Отвариваем грибы в той же воде, в которой они замачивались, затем вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы отвариваем без замачивания. Отвариваем фасоль в чуть подсоленной воде. В это время обжариваем на подсолнечном масле измельченную квашеную капусту (если нет квашеной капусты, можно использовать свежую, но тогда в суп необходимо добавить немного томата для кислоты) около 10 минут, затем накрываем крышкой, чтобы она потушилась до мягкости. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. Когда фасоль почти готова, перекладываем в нее измельченные грибы, если вы используете свежие грибы, то добавляем еще 1-2 грибных бульонных кубика (они придают супу особенный аромат сушеных грибов, который не получится, если отварить только свежие грибы), затем добавляем туда же капусту, жареный лук и нарубленный кубиками картофель. Доводим суп до готовности, т.е. до того момента, когда фасоль и картофель станут мягкими. Подаем со сметаной и зеленью, если есть под рукой.
218 Какие? У нас может они не водятся?)))
А в кач-ве геля для душа покупаю марки "весна" гель-шампунь детский Буратино. 35 руб.
Вполне, советую, кожу не сушит.
Ещё в Красной линии обнаружила антицеллюлитный крем за 40 руб. Большая туба, запах апельсиновый обалденный, и для тела очень хорошо. Про целлюлит не знаю, но после ванны с массажёром втереть...мммм....кожа просто класс.
Мне тоже про концентраты немецкие интересно! Пока что я пользовалась только ополаскивателем для белья, кот. разводится в 4 раза, а на самом деле, раз в 8! Теперь его нет в продаже! Ужас.
я заливаю кип, добавляю сухофрукты и терт яблоко или вобще что есть из фруктов и ложку меда или если хочется несладкого- разгруз делаю, овсянка. гор вода, 1 ч л олив масла . 1 ст л соев соуса, зелень
Юля, кто делает этот БУратино? И где его купить? В Копейке есть?
Ещё раньше был такой болгарский детский шампунь Кря-Кря в желтых банках с красной крышкой... Куда делся? СтОил копейки,а мыл хорошо...
222, сейчас сказать не могу название, не дома. но напишу.
овсянка, овсянка... Мне муж за овсянку через пару раз все выскажет...))
сейчас вспомню название. но если вдруг ошиблась-завтра в люб случае скажу...Люксус ессе, писать на латинице... 250 г порошка мне хватает на 2 мес точно. но я покупаю 2 пачки - для цв и для белого, так же наз средство для мытья
223 Про крем подтвержаю. Ещё у меня был крем для лица Эвелин. 70 руб.большой тюбик..Качество вполне,нисколько не хуже дорогих.
226 - Это концерн "Весна" выпускает. В Копейке не отовариваюсь, если честно, не знаю.
200 мл. пахнет лимонадом. Постоянно его беру.
Люксус и у меня есть,но я экономичности не особо заметила...Запах очень химический. Но стирает хорошо.Но дорого...Дрефт и то дешевле
Ещё в Красной линии обнаружила антицеллюлитный крем за 40 руб. Большая туба, запах апельсиновый обалденный, и для тела очень хорошо. Про целлюлит не знаю, но после ванны с массажёром втереть...мммм....кожа просто класс.
ага, Юль. согласна. Дам позже ссыль на сайт. там из масел и прочего гели и шампуни. я про скраб- кофе молотый самый дешевый. жжокей, его на мес 2 хватит. 2 ст л, 1 ст л соли морской кр помола или среднего. апельсины-мандарины едят все- посушить шкурки на подоконнике и в пакет и разбить на мелкие частички + 2-3 ст л масла персика или др в аптеке . стоит до 30 р пузырек, скраб супер..кстати. коф гущу вместо кофе можно спитую -из-под кофе-но тогда на 1 ст л больше
Фелисия, дорого 300р на 2 мес?
я стираю каждый день или через день. у меня сын спортом занимается
235 дорого конечно..не сейчас,а если припрет...
Юля, этот шампунь в Москве? Сейчас поищу, что за концерн Весна..
Лучший скраб для лица и тела - геркулес на мясорубку идобавить соду пищевую! Ой, надо сделать.
238 - www.vesna.ru
Сейчас с упаковки выписала.
Самара выпускает. Я в Перми, но думаю, в Москве должен быть.
234 - Кошка - кофейный скраб тоже в ванной делаю периодически.
Но самый дешёвый и надёжный способ сделать кожу свежей - это баня. Хожу в общественную, в парилке так поры открываются, что можно на пилинги часто не бегать.
Юля, спасибки. Нашла. Наверное, вот этот шампунь: http://www.vesna.ru/ru/products//24
да, но баня не каждому показана. я лично тоже в баню. с медом- все скрабы отдыхают
кстати, еще отрубной скраб хорош с маслами
242 - У меня эта страница глючит, но там на сайте есть этот гель-шампунь.
243 - если здоровье позволяет, лучше не придумаешь.
Ещё я осознала, что дешевле сейчас следить за здоровьем - поменьше есть, заниматься спортом, ходить в баню, чем потом работать на лекарства.
Я боюсь этого больше всего - заболеть какой нить х-нёй.
Юля, ну и + к этому даже в целях экономии не есть кубики и колбасятину
да и вобще-скоро пост, попоститься, и экономно и полезно
Юля, я нашла. Обязательно куплю на пробу.
247 - Я вообще не покупаю всякую ненужную еду, типа майонеза, колбасы, пельменей, даже йогурты перестала брать. Кефир, сметану, натур. продукты.
Не только из экономии, просто доверия нет как то, Чё там, вобще не понятно.