Ну не могу я готовить ему мясо, какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен один его вид. кроме того мне жалко бедных зверушек, и после этого он хочет чтобы я из них котлеты …
Аноним 763, насчет того, работать женщине или нет - это личное дело самой женщины и ее мужа, их обоюдного выбора. Не так-то просто одному мужчине в наше время полностью обеспечивать все нужды семьи. И если он это делает, тогда прямая обязанность его неработающей (а точнее, работающей по хозяйству) жены создать "кормильцу" наилучшие условия для восстановления его сил после работы, а не действовать ему на уставшие нервы и не ломать его гастрономические привычки. Каждый должен хорошо делать свое дело. В случае автора муж с этим справляется (обеспечивает, работая по 10 часов), а жена - не только не справляется (не создает условия привычного комфорта), но и не собирается над этим работать. Вывод - муж и свекровь правы.
Феникс, я полностью, на 100\%, согласна с вами.
Они что, не ходили в рестораны или хотя бы в кафе и кондитерские, по идее автор должна бы там сверкая очами клеймить всех посетителей и разглагольствовать про "трупный яд" и про свои идеи "жить с незапятнанной совестью и чистыми от крови руками". Или тогда она помалкивала и ее все устраивало? Полный бред!!!!
Боюсь, что Автор сподвиглась на новомодные течения, исключительно по причине сидения дома. Если бы бежала с работы сломя голову, не особо размышлялось бы о том, чего бы ещё не сьесть. Думаю, что до замужества этих "странностей" не существовало. Времени лишнего много, голубушка)))))))))))))))0
770. Да всё уже понятно. Не знаю, как они справляли свадьбу, но Автор просто до регистрации не обозначала своих принципов по поводу готовки, решив, что по любому мужа перевоспитает под себя. Она сама пишет, что готовила ему молочные прдукты, надеясь потихоньку свести потребнеость мужа в этих продуктах к минимуму. А мужу, в свою очередь, зная про её вегетарианство, даже в голову не пришло, что она может это применить к нему. В общем, Автор "типичная" женщина, как их представляют некоторые мужчины. До свадьбы прикидывалась Ангелом, а оказалось, что она Бармалей.:)
на мой взгляд тяжелый случай. Если бы жена была вегитарианка просто по собественному убеждению о правильности питания, то ела бы она травку а мужу мясо готовила. Муж наверное так себе это и представлял. Поскольку она вегитарианка по идейным соображениям, муж в ее глазах еще и преступник который поедает бедных зверушек и весь трупным ядом падали начинен. Каково интересно ему чувствовать себя каким-то уродом в глазах жены, только потому что он просто хочет есть мясо. Надо было выходить замуж за единомышленника. Так жить невозможно. Это как воцерковленная христианка вышедшая замуж за безбожника который в пост секса хочет) Не весело на самом деле.
776. А чего зло -то так:))) Автор не смотря на свое вегетарианство спит и сексится с мясоедом:)))
теперь по теме. Автор - раз уж у вас убеждение что вы должны вести хозяйство и обеспечивать уют - то обеспечивайте. Пока - вы свои обязанности не выполняете. Элинор - это вам - вы все за права женщины боретесь - так вот, если она хочет заниматься домом, то в ее ОБЯЗАННОСТИ входит готовка. Больше как таковых и обязанностей нет. Автор - покупая мясо вы не поощряете "индустрию смерти", потому что вы не заработали эти деньги. Это ваш муж вашими руками покупает себе еду. У вас нет права вякать - вы деньги не зарабатываете и обязанности не выполняете. Вы-обуза. Если, пусть есть полпроцента что не разводка это - это правда то вы его уже потеряли. Сейчас натрахаетесь и разбежитесь.
админша, куроедка, подтерла уже... боится аппетит испортить...
автор, растения-то ведь тоже живые, и причем они гораздо беззащитнее животных !!!!!
лучше всего есть людей - их-то как раз в большинстве своем не жалко)))
Граф (745) + 1000!!! Ваши слова: "Это ваш муж вашими руками покупает себе еду. У вас нет права вякать - вы деньги не зарабатываете и обязанности не выполняете. Вы-обуза.",- самый точный и исчерпывающий ответ на вопрос автора. Лучше и не скажешь! Я пыталась высказать эту мысль в посте 734, да слов подходящих не подобрала. Спасибо, Граф.
граф - пять баллов ! Автор, если вы "идейная и воинствующая вегетарианка" имеет смысл поменять мужа на соратника по убеждениям. Или придется стать терпимей и готовить мужчине то, к чему он привык с детства. Вас есть мясо никто не заставляет. А кожаный салон в машине вас не раздражает ? А обувь у вас из кожзама ? А сумки и ремни ? Список можно продолжать до бесконечности.
А вы считаете, что он имеет право заказывать??-----------аха, имеет. он ващет по 10 вкалывает на работе, чтобы жена сидела дома и "занималась домом". пожрать приготовила, убрала, детей воспитывала - итого имеем: жрать он будет "то что дают", а иначе "козел" и "убийца зверушек", убирать бог с ним, это не так уж трудно, с детьми напряг - если маленький не подохнет от недостатка аминокислот, так вырастит чахликом с побитой психикой, ибо маманя ему прокомпостирует моск по полной - воспитывает то ребенка жена. итого - муж обеспечивает жену, но при этом в семье никто. жена нихрена не делает, но ее и ее прихоти следует обеспечивать из-за апупенной любви к ней. о ее уступках и заботе речь не идет уже. и у всякой любви есть границы, когда на человека пытаются сесть и поехать, как автор поста.
И зарубите себе на носу те, кто кричат об обалденном "самопожертвовании" автора в виде "таки быть на те молоко подавись" - забота это те действия и проявления любви, которые расценивает как заботу объект заботы. Все остальное - ваше самопревознесение на тему собственной святости, если ваша забота для другого - лицемерие и медвежья услуга. Вы не мужа любите, а свою праведность.
Сорри за репост, просто думала сообщение пропало. Повторение - мать учения :)
Вообще в этой ситуации со стороны мужа правильным был бы такой поступок - деньги на жену тратить перестать. Не заслужила. На вырученные деньги ходить ужинать в ближайший ресторанчик и забивать холодильник колбасой и копченкой
А если не дай Бог, так случится, что вы потеряете работу и временно будете на обеспечении вашей жены, как вам придется по вкусу её идейка заставить ас ей служить за деньги??
Элли, а каким образом муж должен заслужить, чтобы его кормили нормально?
Домашняя работа тоже работа и не меньше , но если семья толюди определяют и все решают вместе , однако непонятно как можно навязывать вкусв еде ? и уж темболее если человек хочет и может себе позволить, то он должен питаться как ему нравиться ,но конечно не утруждая друг друга готовить столы как в ресторане . Но мясо помоему редкий мужчина не ест ?
761 - что, правда глаза колет? Заметьте, нам, мясоедам плевать что едят веги. А вот веги, как и в этой теме так и вообще пытаются навязаться всем свою точку зрения. В данном случае автор навязывает свои вкусовые предпочтения мужу, а не муж ей - свои.
763, вегетарианцы не едят рыбку. Иначе это не вегетарианцы. Едят молоко и яйца для получения белка.
Лично у меня муж является адекватной и самостоятельной личностью, посему не рассуждает как Вы и Граф (тфу-тфу-тфу). Спокойной ночи.
А какое имеет отношение ваш муж к бесноватому анониму 761? Я ведь вас про это спрашивала, а не про вашего мужа. Да и Граф про вашего мужа ничего не говорил. А ваша точка зрения, что человек после 10 часов напряженной работы должен принудительно становиться к плите при сидящей дома на его шее здоровой лентяйке-жене давно и не без блеска опровергнута Графом и другими нормальными людьми, как абсурдная, мягко говоря. Автор сама недвусмысленно сказала, что "А муж вообще кроме мяса ничего не ест. Ни каш, не овощей, ни блинов там, оладий... Ему мясо с гарниром. И если суп то только с мясом". ЗНАЕТ она это, и ЗАВЕДОМО готовит мужу НА ЕГО ДЕНЬГИ то, что ОН НЕ ЕСТ! Вот это, уже по-моему, хамство в высшей степени, как плевок человеку в лицо. Какая же она после этого жена? Да никакая. Обуза просто. И зачем вы приплетаете вашего мужа, как аргумент защиты бесноватых хамов?
Спасибо всем поддержавшим. Кстати - ответ автору на вопрос, заданный ею в заголовке. Нет, автор, ты плохая жена не потому, что ты вегетарианка. Ты плохая жена потому, что плюешь на предпочтения мужа, не уважаешь его предпочтения и вкусы, не даешь ему возможности нормально питаться. То есть обязанности жены-домохозяйки тобой не выполняются. Это - раз. Второе, ты плохая жена потому, что ты фактически разваливаешь семью, вынуждая мужа питаться ВНЕ дома. И, наконец, третье - маша, займись наконец уроками!
и еще, хайникен - если бы вы запретили как автор мужу есть мясо дома, и отказались бы с ним ходить на все мероприятия где едят мясо - то если вы не врете что ваш муж личность самостоятельная и адекватная - так послал бы он вас далеко-далеко.
Не повезло мужику...
Мне в голову не придет готовить мужу то что он не любит. Ведь когда он приходит домой, он хочет тепла, уюта и нормального вкусного ужина. У него днем времени нет вообще на обед, он есть утром перед работой (когда успевает и то это йогурт) и вечером, как муж автора после 10-ти часового рабочего дня. поскольку я временно домохозяйка (в декрете) то готовка лежит на мне. Это при том что я работаю дома и на мне маленький ребенок. Если не успеваю или совсем лень готовить (устала) то либо прошу купить что то готовое по пути домой либо быстро что то варганю из полуфабрикатов. Но представить что он жутко голодный приезжает домой, а потом еще час возится с ужином мне очень сложно. Я его люблю и жалею.
776Во во. И там же - что если женщина хорошо зарабатывает, ей муж не нужен. То есть, замуж выходят, чтобы поправить материальное положение?:) Короче,это разводка. Если бы было иначе - Автор удалила бы тему, как только поняла, что большинство её не поддерживает.
да уж, сочувствую вам.
или в духовке можено кусок мяса запечь и вкусно как помню и вам ментше проблем.
Да, это плохо. Вы вегетарианка по состоянию здоровья?
9, правильная позиция, не придерешься.
согласна с 11. уж как-нибудь, но приноровитесь готовить мясо, иначе сбежит ваш супруг
Да уж... а вы думали, что когда выйдете замуж, вам готовить ему не придется? Да нет, почему сразу плохая жена. Просто странно как-то.
бедный...
Автор, у меня бывший муж вегетарианец. Ох как же он меня за 5 лет заколебал, сам не ешь, дык не мешай другим. Я же не читала ему лекций на тему вреда вегетарианства. А так, мне лично не оч. приятно резать лук и специи в еду класть,терпеть не могу задобренную специями пищу и вообще запах (а я его остро чувствую блин). Но не морить же второго мужа голодом из за этого? Если я могу спокойно поесть постного мяса без всяких прибамбасов, то он от такой диеты ноги протянет. Кстати,
1 спасибо.
У вас есть выход - выйти на работу, работать и приносить доход не меньше, чем он. Тогда пусть он готовит.
Маша, у тебя появился муж??
17, )))))))
Мне тоже противно трогать сырое мясо. Я перчатки надеваю, когда чёто с ним делаю. Но, слава богу, мой гаврик редко изъявляет желание поесть мяса... У меня так вообще никогда такого желания не возникает. Так что надевайте перчатки, покупайте в супермаркетах уже нарезанное и подготовленное к готовке мясо. Или полуфабрикаты.
а мужика травой кормить тоже призвание?
22 я наоборот пошла на встречу ему во всем . Я например не ем молочные продукты и яйца, но я же не отказываюсь готовиль ему блюда из этих продуктов! но мясо...я не могу своими руками учавствовать в этом. Я ведь становлюсь причасной к убийству животных. Их истребляют и продают, а я покупаю их мясо и использую, значит одобряю? Как вы не понимаете, только если мы перестанем покупать и употреблять мясо мы сможем победить эту кровавую индустрию смерти!
30 своих детей я буду кормить молоком. Своим. И до определенного возраста.
24 вегетарианцев намного больше даже на этом форуме, чем вы себе представляете по причине чрезвычайн6ой узости своего мышления.
8 по твердому убеждению
коровок и свинок выращивают для этого,и вообще я с трудом представляю,что надо есть,чтобы животную пищу заменить.Хорошо,что вы не предлагаете только травоядных оставить,остальных-в расход
И скажите пожалуйста, как Вы собираетесь своих будущих детей кормить своим молоком. Вы хоть примерно представляете что будет с организмом ребенка. Сходите на ветку молодых мамочек и Вам там на пальцах объяснят реакцию ребенка, если кормящая мама съест огурец или шпинат. Газы, понос, попа как у павиана и бессонные ночи Вам обеспечены. Волочкова тоже вегетарианка, сидит на шпинате, но ее хоть профессия обязывает вес держать, так ей врачи запретили кормить ребенка по вышеупомянутым причинам. Значит Вы заранее обрекаете дитя на потребление искусственного питания, то есть химии. Пусть ребенок будет страдать диатезом и аллергией, главное это идея. С такой упертостью, как у вас автор, раньше религиозные фанатики людей на костер отправляли, главное это идея!!!
у меня вопрос к автору, как она будет кормить ребенка своего в 3 - 5 - 9 лет? ведь детям очень нужен белок и аминокислоты из мяса - это просто необходимо для развития маленького организма - любой врач вам это скажет. Девочки без мяса вообще могут получить дисменорею, аменорею , бесплодие, постоянную анемию То есть, вы вообще не готовы для семьи и для детей, то чего ж вы вышли замуж? живите с идеями одиноко и не морите голодом детей будущих
У меня мама говорит так "Чего жена не любит, того муж не увидит". У нас это относится к луку жареному и вареному - нигде его нет, потому что мама терпеть не может. А вообще, тут на форуме часто читаешь про девочек, которые сами на диете, а мужикам своим и детят готовят - они же не на диете! Вот истинная самоотверженность. Берите пример.