Гость
Статьи
Раз я вегетарианка, то …
Обсуждение закрыто

Раз я вегетарианка, то плохая жена?

Ну не могу я готовить ему мясо, какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен один его вид. кроме того мне жалко бедных зверушек, и после этого он хочет чтобы я из них котлеты …

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
жена

у меня мама всю жизнь готовила для папы отдельно, по здоровью он должен соблюдать диету, и благодаря ее заботе он жив и здоров до сих пор. Но дело даже не в этом, в браке всегда важна толерантность, принятие убеждений другого человека без условий. Ваш муж не жарит вам мозг на предмет мясоедства, а вы его не достаете вегетарианством. А далее вам просто нужно определиться, если вы домохозяйка, это ваша прямая обязанность готовить еду в соответствии с запросами остальной семьи, а иначе нужно работать и нанимать домработницу. А вот с ребенком у вас проблемы будут однозначно если вы в период беременности и кормления будете одну травку кушать...К слову, ежели бы бог хотел сделать нас вегитарианцами, он бы точно нам желудки как у коров пределал двухкамерные, и вместо клыков дополнительные резцы....

автор

Катерина в таком случае я все равно буду убийцей. А я хочу чтобы мои руки и моя совесть остались чистыми, незапятнаными чьей либо кровью!

автор

Лена вы утрируете. Да я стараюсь покупать косметику где указано что она не тестировалась на животных. И подушки у меня не перьевые, очень надо держать в доме этот рассадник клещей. Я уже писала что сама ни молока ни яиц не употребляю, но просто я хотела пойти навстречу мужу. И таки отказалась от части своих принципов ради него, со временем надеясь свести его потребность в данных продуктах к нулю и приучить его к здоровой пище.

Кошка

приучить:))) бедный муж:)) а к лотку вы его уже приучили?:)

автор

Я не белоручка. Я готовила ему сытную еду. И пироги с капустой пекла и сырники, и фасоль готовила во всех видах и грибы. Но он оказывается есть мучное. Его с детства к мясу приучили, вот он больше и не воспринимает другую пищу. Ну чем например плохо картошка с грибами? это самая что ни на есть каларийная пища.

Anonymous

Ах, так молоко Вы все таки в какой то форме потребляете,если речь о сырниках идет??? Или тоже только соевое? ну, хотя бы здесь послабление мужу:)))

автор

47 и прочие кто обвиняет меня что я не предупредила мужа что не буду ему мясо готовить. Вообще то он не спрашивал буду ли ему мясо готовить? Он интересовался конечно насчет кулинарных моих способностей вообще, и я сказала что готовить умею и неплохо, но это же правда, у меня огромная коллекция блюд вегетарианской кухни, я чудесно готовлю. Ну а то что в моем меню не будет мяса он мог и сам догадаться, поскольку я он него своих взглядов не скрывала, он прекрасно знал как я отношусь к убийству животных.

автор

67 см пост ╧61

Кошка

автор:) да при чем тут-предупредили, спросил-не спросил...Брак-это взаимные уступки или развод:) Он вас заставляет есть мясо? нет? ну и вы не заставляйте его есть ваши пироги и сырники...

Anonymous

вы знаете. насущная проблема вегетарианце-потребление сверхуглеводов в огромном количестве,часто щедро сдобренное веми видами растительных масел.
Я по долгу службы часто бываю в Индии, где до сих пор просто ОГРОМАДНОК количество вегетарианцев. причем полных- часто не потребляющих даже молочные продукты. Фасоль и горох в качестве источника белка им не помогает часто-поколение молодых вегетариацев очень часто имеет избыточный вес,так как понятное дело- овощами сыт не будешь-нужна энергия-ну они и наверстывают бадьями с рисом на масле!!! А это ох-ах как калорийно! Впрочем, это так,к слову, у вас не совсем по той теме.

Anonymous

Автор, вы про мыло так и не ответили :) А насчет косметики - так в дорогие сорта помады, например, входит содержимое кишечника кита (сами понимаете, что сначала сделали с китом, чтобы сделать помаду); а в хороший парфюм - выделения желез различных животных (тоже не бескровным способом добытые). А уж сколько бабочек, жучков и гусеничек поубивали, чтобы вы пирожок с капустой испекли или картошки нажарили - страшное дело!

автор

Лена, а я не ограничиваю его в белках. Вот фасоль например или соя. Там же уйма белков. И молочные продукты ему никто пока не запрещал. Насчет мыла это конечно да... но только лишь потому что я пока не нашла для себя альтернативы. Но обещаю над этим подумать.

Кошка

кстати. во многие лекарства входят вытяжки из крови животных. А также из других органов..автор. вы когда-нибудь пили но-шпу?

Anonymous

Кошка, в яйцах и морепродуктах не достаточное содержание витаминов группы B, точнее, их там вообще почти нет. А это - основа развития кроветворной системы. поэтому, у не едящих мясо - анемия пожизненно

Anonymous

Автор, есть мыло, к воторое не входят животные жиры. Этот как раз не проблема.

Кошка

78, кто сказал?:) ссылку, если можно...

Anonymous

81 - посмотрите, пожалуйста в интернете причины развития анемичного синдрома.

Anonymous

сколько же больных

Anonymous

автор,сою трансгенную жрете,не боитесь?

автор

Кошка, ну что за примитивное мышление, он же не на кухарке женился а на женщине, на любимой хотелось бы надеятся женщине. И При чем здесь это ваше постоянное "пойти на уступки". Я пошла ему на уступки, когда согласилась готовить с молочными продуктами. Что ему еще надо. Я и так вела себя очень смиренно. Но целиком пойти на поводу его неадекватных требований значит наплевать на себя, свои принципы, потерять себя как5 личность, отказаться от всех своих убеждений.

Кошка

88, а почему он в таком случае должен идти вам на уступки и терять себя как личность?:))))) Я уже умираю от смеха:))

Anonymous

А почему у него требования неадекватные,ваше мнение истина в последней инстанции?

Лена

У меня подруга - вегетарианка. Не есть мяса по тем же причинам, что и вы, автор, но мужа любит, и когда он просит ее приготовить мясо - готовит. Умничка.

Кошка

вопрос про лекарства игнорируете, автор?:)

Лена

Суть в том, что муж не заставляет ее есть мясо, а она его не заставляет отказываться от него.

Anonymous

А тема меня забавляет))))

Кошка

96, как что делать с мужем?:))) гыгыыыыы..он сам сделал выбор-ужинает у мамы, хотя у мамы ли...

Anonymous

Автор. приглашайте работницу. Муж не готов проникунуть пока вашими взглядами. Это не основание для расставания.Ешьте, что едите- от него не треуйте этого!
ЭТО СОВЕТ ПО ТЕМЕ

автор

Лена, ну я бы конечно хотела, потому что я ему добра желаю, но он такой упертый. Поэтому я ничего уже не требую. Пусть ест свое мясо, но только я ему его готовить не буду и точка. Пусть свекровь его травит.

Лена

Кошка 103, какая разница, с кем. А хоть бы и у мамы. Разве мало информации, что с женой он УЖЕ не хочет ужинать? Я бы занервничала...

Лена

Впрочем, если я правильно поняла линию поведения автора, следующим шагом будет привязать мужа к стулу и насильно кормить бобами и соей.((

Кошка

Лена:))) не думаю, что она успеет его привязать.

Кошка

приходя домой, человек хочет чего? комфорта... а тут постоянный стресс... и дело не в трансгенной сое и не в кашах и тд, а в том. что когда человеку навязывают что-то, он уходит от ситуации

Anonymous

Автор, видела такие пары и не раз. Терпимость там присутствует.
Разруливайте ситуацию.Это не непреодолимое обстоятельство.

автор

я не думаю, что моя тема это повод для насмешек

Кошка

Лена, автор уже ответила. что она НЕ КУХАРКА...

Anonymous

получается, что он и НЕ ЖЕНА И НЕ МАТЬ - то есть она вообще никто, домашний кактус. ну и на кой она тогда сдалась-)

Кошка

126, а у мужа наверное карма такая- чтобы ему первая жена все мозги про****, зато вторую ценить будет

Anonymous

Следующей женой у вашего(уже бывшего мужа)будет убежденная трупоедка

автор

если уж на то пошло я лучше потеряю мужа. В конце концов зачем мне человек, который не способен меня понять? Не способен оценить все то что я для него делаю?

Anonymous

Жизнедеятельность организма обеспечивается энергией химических связей веществ пищи: жиров, углеводов и белков, а также их адекватным набором. Суточные энерготраты человека и соответствующая им потребность в энергии составляют от 7100 до 21000 кДж (примерно 1700≈5000 ккал) и более; они зависят от пола, возраста, характера труда и образа жизни. При потреблении продуктов, энергетическая ценность которых превышает энерготраты организма, создаются условия для развития ожирения.
В составе белков пищи в организм поступают аминокислоты. Из наиболее распространенных аминокислот 8 (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, метионин и фенилаланин) для взрослого человека являются незаменимыми. Остальные аминокислоты могут синтезироваться в организме человека из других аминокислот. Аминокислоты используются в организме для синтеза белков, ряда белковых и пептидных гормонов, нейромедиаторов и других биологически активных веществ. Как источник энергии белок пищи в расчете на 1 г поставляет организму 16,7 кДж (4 ккал).
'Степень использования белка пищи для синтеза белков организма существенно зависит от соотношения незаменимых аминокислот в пищевом белке и близости его аминокислотного состава к аминокислотному составу белков организма биологической ценности пищевого белка.

Anonymous

хоть свекровь мужа выручает - кормит его! а то бедняга совсем загнется с такой хозяйкой

Кошка

автор, ответьте, сколько лет ( месяцев, дней0 вы вегетарианствуете. и я пойду уже

автор

Кошка да я не кухарка, я жена, в чем вы видите противоречие?

автор

143 это он меня не любит если способен променять меня на отбивную

Anonymous

ты уже не жена, деточка, ты нам только что сказала что ради себя готова мужа бросить. Это не жена. Это кактус

Кошка

автор, а для вас вобще есть позитивные люди?

Anonymous

А муж у вас источник дохода,коровка дойная

Кошка

автор, вы работаете7 способны оплатить домработницу? если нет. то это невыполнение семейных обязательств...

Anonymous

Автор, если ты родишь ребенка и он будет слаб здоровьем, ему нужно будет есть каждый день мясо и пить молочко. ты скажешь - не нужен мне такой ребенок??