Гость
Статьи
Раз я вегетарианка, то …
Обсуждение закрыто

Раз я вегетарианка, то плохая жена?

Ну не могу я готовить ему мясо, какая же я вегетарианка, если я буду готовить мясо, мне противен один его вид. кроме того мне жалко бедных зверушек, и после этого он хочет чтобы я из них котлеты …

Автор
778 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ne avtor

Интересно, забеременеет автор, и что будет? Ребёнку с 7 месяцев мясо необходимо!! Что будет автор делать?Знаю одну семью, она была заядлая мясоненавистница, ему пришлось подстраиваться, дома без мяса, на работе, на обеде, в компаниях мясо ел.Потом она забеременела, врач посоветовал для ребёнка мясо есть, потом родился ребёнок....о том что она была мясоненавистница все забыли!Ест и ещё как!

Шана

662, нет я не считаю что он должен, но и она не должна уступать своим убеждениям и готовить мясо. Я считаю если люди любят друг друга то они смогут найти компромисс. Во всяком случае с моим бывшим супругом проблем не возникало, я всегда старалась приготовить что-то особенно вкусное, для него наличие мяса было не принципиально. Если ему хотелось мяса он кушал его в ресторане, и я уже писала выше, обязательно спрашивал у меня :) Хоть я и не требовала этого от него, и всегда удивлялась.

Anonymous

А детям, старикам, беременным женщинам и больным даже церковь разрешает есть мясо в пост. А бедному мужу нельзя никогда?

Anonymous

конечно. он должен бросить работу. чтобы готвить себе еду....

Anonymous

А зачем вообще нужна такая жена? Много других подходящих найти можно - только свистни.

Anonymous

665. Вот, о чем я твержу всю ветку. Автор своего мужа не уважает, как добытчика, а он не уважает в ней женскую слабость. Было бы уважение - не было бы этой темы. Она варила бы ему пельмени(их можно сыпать прямо из пакета, и мяса в них не видно), а он по вечерам сидел бы дома.

Эльвина

652, пусть идет. А дальше все именно так, как предложила я)) А готовить можно вместе, но не обязательно же одновременно. Кстати, ещё раз обращу ваше внимание на то, что желание автора быть обеспечиваемой мужем осудили как меркантильное и лишенное уважения к самой личности мужа, в то время как желание мужа быть накормленным ежедневно мясом в ущерб убеждениям автора, признано обоснованным, причем вплоть до угроз уйти из семьи совсем. Это максимализм, твердолобость и ослиное упрямство. На уступки должны идти ОБА.

Anonymous

если бы они ОБА работали. то ОБА бы готовили, неужели НЕПОНЯТНО?

Anonymous

Короче, он везде в долгах по отношению к Автору. И кривляться права не имеет, ему и так оладьи пекут, пусть трескает и радуется, что за яичную отрыжку его на придверный коврик не выгоняют. А Автор - всегда права и за его зарплату о его здоровье принудительно заботится. Молодец. Ей надо памятник поставить(пусть муж с з/п озаботится), а её плохой женой обзывают. Айяйяйяй.

Anonymous

671 - кто платит, тот и заказывает музыку.

хайникен

Странные вы женщины....хоть я и сама женщина...Если любимый человек не ест мяса, а все остальное согласна готовить, почему мужу самому себе мясо не приготовить?!? Где проблема???

Anonymous

678. Да нет никакой проблемы. Все пучком. Морковки. Тему почитайте, поймете проблему.

Anonymous

Патаму шта...Есмли он работает по 10 часов, то вероятнее всего, он в доме добытчик, и полагает, что вправе выбирать вечером, чего ему покушать...разборки неминуемы!

Эльвина

683, то, что он добытчик, не дает право вести себя, как барин, и ещё и заказывать, как в ресторане, что ему есть вечером. А жена тогда, выходит, прислуга? То есть заработанные им деньги она отрабатывает, исполняя все его прихоти? Хороша модель семьи у вас, однако

Anonymous

Эльвина, понимаете ли, они сейчас ОБА пытаются друг друга перевоспитать. У Автора позиция - я не притронусь к мясу, у её мужа - пока ты не начнешь готовить мясо, сиди по вечерам одна и грызи орешки, а я буду у мамы столоваться. Они оба пошли на принцип. И ОБА проиграют и разведутся. Самое ужасное в данной ситуации начнется, если от данного конкретного мужчины Автор родит ребенка. Они ж его порвут на части и испоганят психику. Ещё и свекровь влезет.

хайникен

690, а я Вам еще 105 всевозможных вариантов дальнейшего рассклада накатаю...и кто из нас "прав"?:)))))

Anonymous

689. Укажите, где я передернула, я на каждое свое слово приведу цитату Автора.

Anonymous

У Автора не плохонький и уже почти не её. Там сейчас свекровь надует в уши. А с Эльвиной мы уже пришли к консенсусу - Автору на работу пора.

хайникен

693, делать мне больше нечего, выискивать. Я сообщения автора с первого и до последнего прочитала, на основе чего и высказываю свое мнение. А оппотнетов я даже практически и не читала, зачем?

Anonymous

695 дa-дa пусtь mужики учatся, и них эto всe рaвнo лучшe пoлучaetся

Anonymous

695. Да там большинство притворяется больше. Типа, гламурные кисы не готовят. А на Автора набросились, так как потребительское отношение к мужу - не есть хорошо. Я, кстати, не набрасывалась. И сразу обозначила - они просто разные люди. Ну, вот Вы сами какой компромисс видите, учитывая, что Автор - домохозяйка, а муж от мяса категорически не хочет отказываться? Он для себя нашел выход - ходит к маме. А ей и обидно, но ведь ПРИНЦИПЫ! А у него не принципы а пищевые привычки и голод.

хайникен

698, а с чего Вы взяли что там притворяется большинство? По себе судите?! И у всех моих подруг мясо в основном мужья готовят и это у мужчин действительно лучше получается!!!

хайникен

699 почитайте в словаре для начала что означает сие оппотнет:)

хайникен

И вообще если у кого-то муж "безрукий" это вовсе не означает что у всех мужья такие.

хайникен

698, лично я не являюсь гламурной кисой, и мои подруги тоже.

хайникен

704, разжевываю, я не являюсь оппонентом Автору т.к я на ее стороне и полностью с ней согласна!:)

хайникен

705, просто меня поражает, насколько порой женщины забывают о себе самой, в угоду, лишь бы не быть одной...

Anonymous

707 //А оппотнетов я даже практически и не читала, зачем?// Я Вам на это ответила, что тоже являюсь оппонентом Автора, значит моих постов Вы тоже не читали, тогда откуда Вы взяли, что я передергиваю. У Вас проблемы с выражением собственных мыслей. Ну, хоть научились правильно писать это сложнейшее слово "оппонент" и то хорошо. На опечатку не тянет, аж два раза повторили.

Феникс

Эльвина и Хайникен. Вы, по-видимому, не знаете, что такое работать по 10 часов в день ПОСТОЯННО, либо работа у вас - синекура "не бей сидячего". Я, когда мне случалось поработать неделю сверхурочно, то есть по 10 часов вместо восьми, приходила домой в таком состоянии, что ни о каком вставании к плите и речи быть не могло. Хотелось только быстро что-то перекусить и упасть на кровать. Больше недели такого режима я не выдержала. Поэтому я понимаю, почему муж не может сам себе готовить мясо после 10-часового рабочего дня и идет к маме. То, что вы предлагаете, чтобы он в таком состоянии еще и готовил - форменное издевательство над человеком, и такая жена вообще женой называться не может.

Anonymous

709. Ну да, ну да...

Anonymous

Феникс, нас всех уже отправили мужьям борщи варить, говорят,это такая примета: жене варить мужу борщ - к скорому расставанию и самоповешению жены.

хайникен

ОК,РАЗЖЕВЫВАЮ ( для тех кто в бронепоезде) Т.К ВЫНУДИЛИ, в сообщении 682 мне написали:***"680. Невнимательно читали. Автор хочет, чтобы муж тоже траву ел(от мяса отказался, так как Автор на мясо не может смотреть и оно вредно) и её возмущает, что он не ценит её заботу и обзывает её плохой женой. При этом, она не работает, так как считает, что мужу не рожать, а если она будет работать и хор. зарабатывать, то муж ей нафиг не сдался________на что я и ответила в сообщении 689 ***************:"я все внимательно читала,с первого дня, и посему в Ваших коментах передергивающих смыл написанного автором не нуждаюсь!

хайникен

710, у меня вообще нет русской клавиатуры поэтому печатаю вслепую. Еслиб Вы умели печатать вслепую то не ставили под сомнение сказанное мной!!!

Феникс

713, :))))))))))))))) Вы будете смеяться, но я и себе тоже борщ варю. Вегетарианский. Обожаю.

Anonymous

716. А я вот как раз не варю - борщ ненавижу. Варят или муж, или свекор.

хайникен

Феникс, сейчас Вы будете смеяться, я не работаю в данный момент, и каждый день когда в обед мне звонит муж спрашиваю:" что тебе приготовить? он отвечает, я не знаю в данный момент, когда приду потготовлю сам." *******Представляете, есть и такие мужья.

Anonymous

724. Где додумки? Я спрашиваю, и говорю, что мне было бы совестно. Если у Вас так принято, ради Бога, мне то что. Главное, чтобы все было гармонично. У Автора то нет гармонии. А Вы как раз свою ситуацию на Автора проецируете, говоря, что пусть её муж сам готовит, Ваш же это делает, хотя сами выше сказали, что Вам с мужем повезло.

Эльвина

Феникс, а с чего вы взяли, что муж автора работает тяжко по 10 часов и еле приползает, а у меня работа "не бей сидячего", как вы выразились?? Это где-то на форуме написано? Сами придумали, а потом спорим уже не по фактам, а по додумкам. Кстати, у меня с мужем такое же правило - готовит тот, кто раньше дома. Но представьте - вы мужу своему готовили, старались, а он пришел и говорит: Я есть не буду это, готовь мне вот это, а то я к маме пойду. Как вам ситуация??

Эльвина

734, а как вам обратный вариант: жена будет ходить ужинать в вегетарианский ресторан, если муж откажется готовить для нее блюда без мяса? А для того, чтобы жена не уходила вечерами из дома, он должен делать то, что ОНА ХОЧЕТ. А как по мне - так оба варианта, что ваш, что этот приведенный в противовес в моем примере - глупы. Это банальный шантаж, причем на уровне детского сада: не буду с тобой играться, если ты... (далее список требований), а чтоб я с тобой игрался.... (и далее условия)

Anonymous

Вот я и говорю, в случае Автора, все упирается в её нежелание работать, но при этом огромное желание всегда и везде ставить свои условия. Ситуация нетипична, понимаете ли. Это конечно здоровско, когда все пляшут под твою дудку. Но надо же это заслужить, хоть чем то. А представте, на какие подвиги будет готов муж ради Автора, если она вдруг, пусть со страдальческим лицом, пару раз ему котлету пожарит! Да он свергнет Медведа, займет его место и будет Автора спаржей и артишоками кормить, утром с хранцуской грядки собранными и к обеду самолетом в Рашу доставленными.

Эльвина

737, кстати, если так рассуждать, то устроившись на работу, она имеет прво делать ВСЕ, что вообще заблагорассудится - даже ужинать ежедневно в ресторанах без мужа))

Эльвина

743, в том и дело, что каждый из них считает принципы другого глупостью и блажью... И не уважает... И это корень зла...

Эльвина

744, вот именно. А если она его не устраивает - то пусть ищет новую жену, а не насилует её морально и не ломает её убеждения. А если с ней все ж хочет быть - пусть не бегает ужинать к маме.

Anonymous

Зачем вообще женились. Эгоисты...

Эльвина

* готов

Anonymous

Ну знаете ли, я довольно неплохо знаю мужчин и вот что я скажу. Если жена мужа не кормит так как ему нравится, это очень обидно и оскорбительно для мужчины. Он считает это проявлением нелюбви и неуважения. Рано или поздно любой мужчина как бы он ни любил просто не выдержит и уйдет. Даже не к любовнице. Просто возьмет и уйдет. Поэтому автор глупо поступает что этого не учитывает. Такой брак обречен на развод.

Anonymous

752. А если она будет работать и зарабатывать наравне с мужем, то по приходу домой с работы ей будет не до готовки. Муж, зная что жена устает на работе и вообще ей готовить некогда, будет покупать готовую еду (какую хочет), она тоже. Вечером перед сном подогреют, поужинают (лучше по отдельности, чтобы она не видела что он мясное ест), и никаких конфликтов из-за того что она его не кормит, не будет.

Anonymous

Да не волнуйтесь вы так, автор уже писала, что готова развестись с мужем, одна из причин: она боится, что сегодня она ему котлеты поджарит, то завтра он ими ее насильно кормить будет:)))

Anonymous

Феникс, мнение автора, если женщина замужем, она работать не должна.

Феникс

И еще Эльвина пишет: "Но представьте - вы мужу своему готовили, старались, а он пришел и говорит: Я есть не буду это, готовь мне вот это, а то я к маме пойду. Как вам ситуация??" У нас такой ситуации быть просто не может. Я точно знаю, что мой муж любит, а что нет, что позволяет мне не переводить зря продукты. Например, я обожаю индийскую ведическую кухню, но не готовлю эти изысканные блюда, потому что муж сказал, что не любит все эти "масалы" (букеты специй). Поэтому я готовлю ему его любимые русские и кавказские блюда, уверенная, что он поест с удовольствием. К маме никогда не уходил.