Гость
Статьи
Масляная рыба

Масляная рыба

Здравствуйте. Помогите, подскажите. Облазила много меств интернете, но не могу найти рецептов приготовления этой рыбы. Кто знает? Кто как ее готовит? Поделитесь. Заранее спасибо.

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Моника
#251

Да, так я не смеялась давно, хотя грех смеятся над чужим горем. Как то перед Новым годом мне захотелось тоже рыбки, но не знали как ее приготовить, первым делом посмотрели в нете, первое что появилось на экране: ЛЮДИ НЕ TINT МАСЛЯНУЮ РЫБУ!!! нас пронесло, а так было жвль выбрасыватьтакая красивая рыбка......

Flybr
#252
Николай

Сообщение было удалено

Как ответи мой друг на этот комент: "Угадали, млин!"

В общем приготовили мы стэйки на мангале этой вкуснючей, зараза рыбы! Ели причмокивали, заедали вкусными помидорками с брынзой. Потом еще я мясом в томатной приправе сверху присанул.

В итоге уже 3-й день хожу осторожно, и с большой опаской и лишний раз не наклоняюсь ).

Гость
#253

Под торговым названием "Масляная", на российском рынке могут проходить десятки видов рыб!

Некоторые из них действительно вызывают описанный эффект.

Здесь подробная статья:

http://www.rybprom.ru/content/view/418/29/

Девушка в шоке)
#254

Да друзья, этот форум просто находка!

Два дня назад была в кафе и друзья посоветовали вкусную рыбку попробовать, которую они всегда едят....

В итоге думала уже самое плохое, что дни мои сочтены.... Перепачкала уйму белья, а от запаха вообще избавится очень трудно! Это жёлтое масло перепугало меня ни на шутку! Такого страха за своё здоровье я никогда не испытывала и больше не хочу!!!

Спасибо всем вам, что объяснили что это за рыба и что от неё бывает! Больше в жизни никогда рыбу есть не буду!!!

Девушка в шоке)
#255

И кстати когда читала все вышеизложенные рассказы, смеялась в голос))) Потому что испытала "эти прелести" на себе. И мой совет тем кто хочет жить без конфузов: НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕСТЬ ЭТУ ВКУСНУЮ КАСТОРКУ!!!!))))

77777
#256
МАКС

Сообщение было удалено

я первый раз сразу подумала на эту рыбку ... ) причём захомячила её именно на работе ... никакого масла из меня не потекло (анус в порядке, держит исправно ) , а вот в туалет через два часа меня повлекло непомерно... вылетело всё , что было съедено и выпито вместе с рыбой , практически в непереваренном виде ... на этом единственном эксцессе всё и закончилось ... я даже порадовалась столь мощному очищению организма ... даже не заволновалась , поскольку , веду здоровый образ жизни и питания ... а уж после второго раза решила , всё-таки , найти эту тему в интернете и забила в поиск рыбу вместе с жидким стулом - ох , и начиталась я на разных форумах историй ... а уж как насмеялась ... пришла к выводу , что раз в неделю такая разгрузка организму не помешает ... да и рыба вкусная очень ... только дома теперь есть стану , в выходные дни .... второе поедание тоже закончилось однократным походом в туалет содержимым , жидкой консистенции ...

lusima
#257

Ой !Искала отравление масляной рыбой.Нашла.

lusima
#258

Вкусно поела.Съела 1 рыбку на 200грамм.Понравилась.Но все время думала про слова продавца.Не переешьте,а то отравитесь.200грамм это переела?Сразу в сон потянуло и голова немного разболелась.С рыбой не связала.

Прилегла и уснула.Во сне чувствую тошнит.Вскочила,но до туалета не добежала. Фонтаном1,2,3 раза пока бежала до туалета.

Потом понос.В унитазе не рассматривала цвет,конечно.Пошла искать в интернете отравление масляной рыбой.

Купила 5 штук-даже кошкам не отдам.Жалко их.

lusima
#259

Муж тоже сказал не будет есть.А ведь у него пока ничего не случилось.Прошло3 часа.Подождем.....

И смешно и грустно оттого ,чем нас кормят...

Гость
#260
Anonymous

Сообщение было удалено

Вообще-то масляная рыба-это рыба-масло, которая не пригодна в пищу. Конечно, приготовить можно что угодно, а вот что после такого угощения будет - большой вопрос!

Вероника
#261

блин........я неделю назад купила аж 7 стейков и вот искала как их приготовить..........и нашла)...и выбросить жалко, и кушать теперь как-то стремно)

А попробовать-то хочется...
#262

блин........я неделю назад купила аж 7 стейков и вот искала как их приготовить..........и нашла)...и выбросить жалко, и кушать теперь как-то стремно)

Аналогично:), но думаю выкинуть никогда не поздно.

Пока замариновала на ночь, завтра пожарю на гриле и попробую ЧУТЬ-ЧУТЬ и буду трусы проверять...........

Вероника
#263

аха) я тоже утром лимонным соком залила и посолила) вечером попробуем))))))))))))))

Вероника
#264

Итак, докладываю)) рыба полдня простояла залитая лимонным соком и солью) вечером я ее положила в форму для запекания (смазала постным маслом чисто символически), посыпала сверху смесью перцев, сушеным сладким перцем, тонкими колечками лука и чепоткой сушеного чеснока. Запекала 15 минут при 200*. Потом посыпала тертым сыром (чуть-чуть) и запекала еще минут 10. получилось вкусно. Даже очень. И жирность не очень чувствуется. Скушали по стейку. Потом еще по одному. Норму в 200 грамм видимо превысили))))))))) Вечер прошел спокойно (хотя, возвращаясь с работы я купила пачку ночных олвейсов)) там задняя часть такая длииииинная)))))), ночь тожеитак, наступил ДЕНЬ ПЕРВЫЙ после употребления чудо-рыбки)))) одела на всякий случай темные джинсы и длинный черный свитер на работу)))) мужу тоже черные брюки выдала)))))))))))))..ждемс)))) единственное, что, пардон, какая-то отрыжка такая что ли.знаете, как бензина напиласьэто я почему-то под утро почувствовала.и до сих пор не проходит, сижу с полным ртом мятной жвачки.воть

Вероника
#265

что-то у меня ? вместо ) получились)

Гость
#266
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, напишите, пожалуйста, как ваш день прошел и второй тоже, после рыбки, тоже в холодильник поставила в лимоне, решаюсь приготовить...

А попробовать-то хочется...
#267

А рыбка просто чудо. Запекала на гриле (я бы не сказала, что с нее много жира стекло). Сначала пробовала я, потом муж, и даже дети, которые терпеть не могут рыбу - съели по кусочку и еще попросили. И... никаких спецэффектов. Наверное, хорошая рыбка попалась, но почему-то больше не хочется ее покупать, дабы не нарваться на неприятности.

Но вкусная, зараза...

Вероника
#268

ну, и второй, и третий, и все последующие дни прошли нормально))))))))) даже очень))))))

Ольга
#269

Боже!Какая прелесть!Ведь от нее реально худеешь!

Галина
#270

Моей дочке 2 годика с хвостиком и она любитель рыбки. Я ей приготовила стейк клыкача. На следующее утро у ребенка из попы полился жир ярко-оранжевого цвета! Я, конечно, мягко говоря была в шоке. Но потом поняла что рыбка-то не сильно усвоилась. Ради интереса залезла в инет и мои догадки подтвердились! Конечно, сочувствую всем тем у кого такие конфузы приключаются в общественных местах )))

Вероника
#271

мда.....наверное, это действительно зависит от конкретного организма)

Ира
#272

А я этой зимой на помидоры подсела. Раньше как-то не очень, а тут ем каждый день и по-много. А тут вдруг этот ярко-оранжевый ужас обнаружился. Так как из всего, что я ела, цвет приближался только к томатам, естественно подумала на них. В первую очередь собралась помирать, а во вторую √ исключить помидоры из рациона. Полезла в интернет, прочитала, от прочитанного полегчало, от души хохотала. И уж конечно никогда бы не подумала про истинную причину: купленный на рынке небольшой кусок рыбы под названием "Калуга". Понимая, что это √ никакая ни "Калуга" (рыба семейства осетровых, занесена в Красную книгу и запрещена к вылову), купилась на заверения продавца, какая это вкусная рыба. Рыба-то вкусная, но, видимо в сочетании с моими любимыми помидорами, такое оранжевое настроение.

мфынф
#273

Эсколарчик - что за зверь?

Щас попробуем!.. Теперь

Мы с подружкою вдвоём

Срём оранжевым говном!

Эльза
#274

Господа! Спасибо вам всем, я-то ведь тоже собралась уже помирать. Два дня оранжевая дрянь струёй, запах отвратный, отмывается плохо. И на рыбу я ни за что не подумала бы, если б не форум: думала, поджелудочная приказала долго жить... Слава богу, я не одинока и не так это всё ужасно, как казалось. Но вот пукать ещё долго будет страшновато...

Юлечка
#275

Купила вечером этой рыбы, решила поискать рецепт приготовления... Ну и далее по сценарию, наткнулась на этот сайт, оборжалась (по др-му не скажешь), смеялась пол ночи))))))))))

Теперь я знаю, зачем в секс-шопах продаются анальные пробки:)))))

Евдокия
#276
TC

Сообщение было удалено

По-видимому, при его изготовлении использую нечто из этой рыбы - вот и весь секрет препарата!

Евдокия
#277

Люди! Есть butter fish - нормальная и есть oil fish - та самая, оранжево-слабительная. Билирубиновые камни примерно такого же цвета - может, она очищает нашу печень или чего еще там?

Маринка
#278

Елена, вы ее лучше не давайте малышу=) хоть ничего и не болит, но масло, стекающее в штаны - не кайф, а ребенок будет истекать маслом еще больше=))) ферменты-то у него еще не особо работают=) Я поела рыбу эту 2 дня назад, причем мариновали ее в лимонном соке (не помогает), после этого утром...конфуз..... я ужаснулась, сходила в гости, на следующий день съела еще кусочек рыбки, что осталась ........и.....опяяяяяяяяяять...... Кстати, прокладка+ масляная рыба = идеальная пара, а ну еще кусок мыла...

Маринка
#279

блин, забыла сказать, это не первый раз, когда мы ели эту рыбу...но ничего подобного с нами раньше не было =) загадка, да и только

ИРИСКА
#280

я конечно всем, кто пережил подобное, очень сочувствую!!! НО спасибо, скоротали вторую половину рабочего дня, вся клава в слезах;)))))))

Аноним
#281

Хотела приготовить на ужин любимому. Прочитала первые страницы обсуждения этого...решила рискнуть. Пока жарила, заметила, что оочень жирная рыба. Очень много в ней масла, я его сливала из сковородки. Съели по маленькому кусочку. Во рту было ощущение,как от ложки подсолнечного масла.Испугались, решили выкинуть.Последствий пока нет...(прошло 3 часа)

Маришка
#282

Начиталась тут страшилок, и пригорюнилась: Продавец мне на рынке пару масляных рыбок всучил на пробу! И что с ними делать? Сейчас замариную, а вечером в аэрогриле сделаю. Буду жива-отчитаюсь!

33
#283

ела рыбку уже много раз, вкусная очень, но раньше я ее просто жарила и НИЧЕГО не было.

Вчера решила попробывать ее пожарить в сковородке эмвэй, под крышкой, чтоб полезные вещества не пропадали)))))))) теперь повесила на туалете табличку из гостиницы "не тревожить")))) короче надо ее жарить на костре или просто на сковороде так чтобы весь лиший жир вытекал и тогда все будет нормально!

Хомяк
#284

На выходных захотелось сделать шашлычка из рыбки, спросила у продавщицы , какая рыба не развалится на шампуре. Мне дали добротный кусок белой рыбы калуги, из породы осетровых, там мне ее представили.

Мариновала ее более 12 часов в гранатовом соке с небольшим добавлением уксуса, а потом приготовила, как шашлык, на шампуре. Рыбка не развалилась, прожарилась очень хорошо, на вкус - просто сказка. Т.к. кусок был большой, накормила еще и родителей.

И вечером началось... извините, лишний раз не пукнешь. Масло выливается только так))) Слава Богу, о такой рыбе я уже слышала, и сразу поняла, что к чему. Родню предупредила, чтобы не пугались. Хорошо хоть собаке не дали, хотя она очень просила)))

А те, кто говорит, что сто раз ели и ничего не было, брехня, такого быть не может. Вы же, как и я, не знаете, что именно вам продают под названием "масляная рыба". Человеческий организм не переваривает жир этой твари, поэтому он и выливается с другого конца)

Марина
#285
5

Сообщение было удалено

Насчёт масляной рыбки-так вот: её можно есть только копченую, тогда-да,последствия сведены к нулю,а вот если дома готовить,пусть даже на гриле (как в моём случае) эффект один и тот же-головная боль,тошнота, возможна рвота,на сл.день оранжевый масляный понос! Не рискуйте! Она этого не стоит!!! Съедать её в день не более150г можно,хотя кто знает,может желудок и эту малость не переварит!

Гость
#286

На дне рождения была масляная рыба (или белорыбица, или белый тунец). Съел немало, а на следующий день разок пукнул и вышло оранжевое масло, жесть! Я испугался, думал чем-то серьезным заболел, а вот прочитал в интернете форумы, узнал, что за рыбу такую кушали, и все стало ясно, это скоро пройдет. З.Ы. Не ешьте эту рыбу и не будет проблем.

Анна Петровна
#287

У меня была ужасная ситуация с этой рыбой.. Я аж заплакала и хотела пойти продавцу в лицо кинуть. КУпила на рынке эту рыбку, с утра приготовила по-быстрому (пожарила), чтобы в обед домой забежать и с овощами покушать.В обед поела и бегом на работу, а лето было и я в белых брюках была.. В метро еду - чувствую в районе задницы както мокро, до месячных еще вагон и малеькная телжка времени.. Щупаю - жирное! Думала что селла на чтото, блин, доехала до дома - а дома глянула там пятно на всю задницу! У меня была истерика!!!

Z
#288

Ну какими прожорливыми свиньями нужно быть, чтобы зная о том, что почти гарантированно обосретесь, тем не менее, жрать эту рыбу...

анастасия
#289

а я вот ищу рецепт. муж позвонил сказал что везет маслянную рыбу, завтра посмотрим что получится.

#290

Действительно много лет едим эту рыбу. Покупаем на рынке. подкопченную. И ни разу ни чего не было.

дариус
#291
Даниил

Сообщение было удалено

после подобных текстов без всякой рыбы хочется пойти поблевать ..

анастасия
#292

Я НЕ ЗНАЮ,НИЧЕГО ТАКОГО СО МНОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО,МЫ С МУЖЕМ НАРЕЗАЛИ РЫБКУ ПЛАСТАМИ ПО 3 СМ ПРИМЕРНО ОБВАЛЯЛИ В ПРИПРАВЕ И ПОДЖАРИЛИ БЕЗ МАСЛА, НА СВОЕМ ЖИРУ ЖАРИЛАСЬ, ТАКОЙ ВКУСНОЙ РЫБЫ Я НИКОГДА НЕ ЕЛА.И НЕ ТЕКЛО ИЗ МЕНЯ НИЧЕГО, МОЖЕТ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО КАКАЯ ИМЕННО РЫБА!!!

Александра
#293

Здравствуйте. Купила сырую рыбку под названием МАСЛЯНАЯ, до того покупала ее балычок, решила попробовать приготовить. НО предварительно прочла весь форум, и статью от Гость http://www.rybprom.ru/content/view/418/29/

Далее по виду с помощью инета (пока рыбка мариновалась) выяснила, что мой экземпляр точь-в-точь Чилийская паломета (у нас по документам зовется масляный карась, поставки Чили, Аргентина и пр.), и с нее вроде не дрищуть )))) поэтому решусь наверное приготовить. Все дело в размере (как в рекламе), и в форме черепа )))). Рыба, от которой слабит,в действительности гораздо крупней - а моя всего сантиметров 25, при разделке чувствуется специфический запах рыбьего жира.

Мясо руветы (той самой опасной скотины) содержит много жира, поэтому ее называют ╚рыба-масло╩, или Оilfish (англ.). В отварном и жареном виде мясо нежное, сочное, хотя и уплотненное, кроме того, заметна небольшая кислинка во вкусе. По рассказам моряков, рыба, пойманная летом в районе Анголы, обладает послабляющим действием на организм, подобно касторовому маслу. Отсюда и еще одно английское название руветы - Castor fish!!!

Исследования руветы показали, что все пробы жира содержали от 30 до 40% неомыляемых веществ (отсюда и желтое масло из попы). Японские исследователи считают что, если в липидах рыбы содержится более 20% неомыляемых веществ, ее не рекомендуется использовать на пищевые цели!!!. По мнению российских ученых Л.П. Бахолдина и И.П. Леванидова, при количестве неомыляемых веществ более 2% в пересчете на мышечную ткань (в рувете их 6%) заключение о возможном пищевом использовании рыбы должно решаться после проведения медико-биологических испытаний. И к слову о размере - рувета гораздо крупнее и выглядит совсем отлично от масляных - у нее веретенообразное, а не плоское тело, и судя по размеру это чудо рубится на стейки.

Короче, со своего экземпляра сняла кожу, разделала на бескостное филе и замариновала а лимоне, луке и помидорах. Ждите финала ))))

Гость
#294
Anonymous

Сообщение было удалено

чисто от физиологии зависит- если взять одну и ту-же масл. рыбу и дать 10 людям то у 7 чел из 10 будут проблемы со стулом.

патагонский клыкач (patagonian toothfish) дорогая, деликатесная рыба, достигает огромных размеров(продаётся стейками потому как если отрезать кусок поперёк то получится пенёк), по вкусу похожа на синекорого палтуса.

сибас(Dicentrarchus labrax. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас) разводят в турции и не только там, дешевле чем дикая рыба, достаточно популярна в России, думается мне что именно из-за названия.

Гость
#295

Два дня назад ела шашлык из клыкача, вчера и сегодня результат,как говорится, не заставил долго ждать...Хорошо,что нашла этот форум)))))))

Усатая
#296

Скорей всего эту рыбу надо есть наоборот не через рот а через ***.Тогда все будет ништяк клизма из масляной рыбы кто знает такой рецептик

Кура
#297

Я делала такой рецепт через очко Все норм прокатило советую

Я
#298
Anonymous

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня сейчас такое.Реально от рыбы,ела в субботу,сейчас понедельник. Все то же самое,что и у Анонима,так что это не бред и не выдумки.

Тася
#299

Купила и я рыбку масляную: крупный кусок, шкурка на ощупь "пушистая". Залезла в интернет почитать как готовить. Наткнулась на данное обсуждение. Мама миа! Наржалась... А выкинуть-то жалко! Замариновала в лимонном соке, пожарила на гриле. Жарила долго, рыба даже слегка подсохла, но жир из нее капал до последнего! Вкусно, но съела небольшой кусочек, на пробу. Домашним решила не давать пока, на себе испытать. На следующий день ничего. А на послезавтра сижу в туалете, захотелось п***нуть, и что-то потекло... Смотрю плавает что-то застывшее светло-желтое. Совсем чуть-чуть. Ну решила, что это и есть тот самый жир. И все, больше никаких последствий. Хорошо мало съела. На всякий случай выбросила. Зато кот, сволочь ушастая, по недосмотру моему выволок из мусорки кусок и сожрал. Вот у него были последствия - два дня с жирной задницей ходил и поносил. Жил в коридоре, подальше от мебели.

Решила для себя - ну её на фиг экзотику эту, лучше уж минтай да скумбрию трескать - все здоровее для организма!

Лара
#300

дайтеж рецепт!!хочу в рукаве и с сельдереем))