Гость
Статьи
Масляная рыба

Масляная рыба

Здравствуйте. Помогите, подскажите. Облазила много меств интернете, но не могу найти рецептов приготовления этой рыбы. Кто знает? Кто как ее готовит? Поделитесь. Заранее спасибо.

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Lena
#201

Ели и бутерброд с копченой рыбкой и покупали тушки жарили на подсолнечном масле без предварительного замачивания, ничего никто не заметил такого.. Тушки правда были не большие 15-20см, шкурка серая.. Может это не масляная?

Боящиеся
#202

Час назад поели эту рыбу, потом посидели в инете, прочитали про нее... Теперь вставать со стульев боимся))))

Юлия
#203

Спасибо всем, кто написал о своем печальном опыте! Я сама сегодня утром чуть сознание не потеряла от увиденного! Пошла в туалет пописать, видимо,расслабила мышцы и из меня потекло или этот жир сам по себе вытекает? хрен его знает, но все было в оранжевом жиру! Я когда запах рыбы почувствовала, то сразу подумала на съеденную вчера вечером рыбу, но это был просто жирный ПЕЛЕНГАС! а ни какая не масляная рыба... Получается, что рыбий жир вообще что ли не усваивается?

Гость
#204

:-))))))))))))))))))))))))оооой не могу,я долго хохотала

Гость
#205

а у меня вот как было....поехали мы с парнем в кафешку за шашлычком, а я оооочень люблю осетринку, а тут Гляжу рыбка лежит -на вид вкуссная такая, спрашиваю Осетрина, а он мне нет "ЭСКОЛАР" (я теперь это название на всю жизнь запомню)))))),да еще она в два раза дешевле оказалась)))ну и взяли мы ее 2 шампура, я прям в машине, не дожидаясь, начала отчипывать по кусочку, мой-то как-то не очень голодный был не стал есть, а я навернула, пришла домой маме давай рассказывать какая рыбка вкусная!!!!!)))))) и маме еще в тюхала, прошло три часа, стою курю на балконе, дай думаю пук----ну))))и что тут началось, стою вся в говне обтикаю, а еще хуже того думала все ***!!!!помираю....когдаувидела что масло и *** льется вообще чуть в обморок не упала))))сходила в ванну, села за комп., а оно опять льеться само посебе, вот ***)))а у мамы как-то стесняюсь спрсить что за фигня, вообщем время 2 часа ночи наконец наткнулась на этот форум, сижу теперь с прокладкой)))))))СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОДЕЛИЛСЯ ООЧЕНЬ ПОМОГЛО-но рыбку эту больше есть не буду.....да еще налдо рано встать маму предупредить, а то вообще кошмар что будет, ей на весь день по делам надо уехать, парню рассказывать не буду))))

не ешьте эту рыбу
#206

Вы все еще сЕрите? Тогда мы идем к Вм! )))

Тема не умрет никогда! Не жрите Вы эту рыбу. Её ловят *** знает где, она даже в числе промысловых не значится..((

Vit
#207

Очень даже вкусная рыбка. С вечера замариновал, 9 стейков примерно 2,5кг, соль, перчик молотый черный, 2 лимона выжал. на следующий день на гратар, обжарил до румянца с одной стороны, перевернул, как только корочка появилась со второй стороны полил маринадом и накрыл крышечкой. ели все и никакой дрыстни ни у кого небыло

genzel
#208

Интересно,всё таки,а главный санитарный России тоже побовал со спецэффектами.Ведь большинство стран осознанно отказались от этой параши...

Елена
#209

Спасибо всем, я тоже думала-что умираю)))))) покапалась в инете-сначала наткнулась на стеаторею, начала лекарства искать, а потом нашла этот форум и уржалась, извините, не выдержала))) ела рыбку осетровую с мангала пару дней назад, а сегодня.. о чудо, те же симптомы, что и у многих. есть её больше не буду, хожу теперь и оглядываюсь))))))))))))))

Лауренсия
#210

да уж..... в очередной раз собралась приготовить масляную и тут наткнулась на всякого рода отзывы. Но не припомню про "жирные пятна" и муж не жаловался.

небудуестьмасляннуюрыбу!!!!
#211

Спасибо всем. Вот наржалась.)))))

А до этого такооой стресс был. Особенно тяжело, когда в одиночку. Я сама-врач, в институте занятия не пропускала, но блин такоооого вообще не слышала. Решила завтра к гастроэнтерологу идти с жалобами на оранжевую масленистую жидкость из зада. При этом чувствую себя вообще идиоткой!!!!! Рыбку ели всей семьёй. А тут постепенно какать жиром начали все! Но мы не одни )))Спасибо неравнодушным людям на форуме!

Жить стало легче! Сидим ржем до сих пор))))))))

Роман
#212

Ну что сказать)))))) Штаны мокрые сохнут.

Родители диверсанты, 3 раза меня этой *** кормили, и три раза с одним эффектом. А я их предупредил еще после первого, видать не дошло до сих пор.

Что удивительно и мать и отец едят ее тоннами и хоть бы хны. А я вот в новых джинсах на работу пошел.(((

небудуестьмасляннуюрыбу!!!!
#213

Держитесь, Роман!

А я вот стул постирала)) Эта дрянь пролезла, когда я за компом сидела. Так вот, с сидушки оббивку пришлось отодрать, а еще и то, что под оббивкой было, тоже оттирала как могда))))

У меня этой рыбки еще 4 кг в морозилке лежит! Кого угостить? :)))

Циклоп
#214

Спасибо за предупреждение. Рыбку, раз уж куплена, обязательно приготовлю и съем, но перенесу эксперимент на пятницу.

Ишь ты, засада какая с этой масляной рыбкой бывает. По разнообразию отзывов похоже, что сильно влияют какие-то особенности готовки и пищеварения. Попробую замариновать, потом затушить в горячей духовке на овощах. Если будут проблемы, отпишусь.

Циклоп
#215

Да, обсуждаемый эффект наблюдался. После маринада и запекания рыба выглядела и на вкус была совершенно постной, ну и шла хорошо (кушал понемножку три дня). Но под занавес решил доесть овощи, на которые она была положена - через час чуть добежал до туалета. Очевидно, все коварное масло вытопилось и стекло вниз.

Отсюда мораль - на гриле или шашлык.

небудуестьмасляннуюрыбу!!!!
#216

гриль-не решит вопрос! Описанный мною случай произошёл именно после рыбки, рииготовленной на аэрогриле!

отсюда мораль-а ну её нафиг!;)

Иллана
#217

Ааа, принимайте в компанию! Спасибо, успокоили, уже собиралась к гастроентерологу бежать))) Эскалару - нет!

ольга
#218

Купила в хорошем магазине рыбу "Масляная".Решила посмотреть в сети как-же ее приготовить? И о боже наткнулась на этот сайт! Честно говорю испугалась и не только за себя. Провела исследование. Просто посмотрела фото рыбы масляной. Друзья что-же я купила? Совсем не похоже на мою!!!!!!! Думаю ,что приготовлю со всеми предосторожностями ,которые были предложены. Потом отпишусь хотя как-то боязно.Коту наверное не дам.

Гость
#219

Наткнулась на сайт случайно.Обхохоталась!!!

Знакомая ситуация.

Гость
#220

Купили как-то эту чудо рыбку.Нажарила,сделала пюре,салатик.

ДЕТЯМ положили по кусочку,а мы с мужем стали вечерок каратать

под бутылочку.Какое там пюре,на рыбку налетали,ох и вкусна-зараза!

Сюрприз был утром..Муж сходил в ванную.Помылся,переоделся,да как заорёт.Я забегаю,а он так испуганно:"принимай- годовые"

я уж подумала-сбрендил.День провёл в туалете.А потом-в поездку,с ведром.Так с ним и не раставался 2 дня.А меня затянуло на недельку,зато все шлаки вывелись естественным путём.А у детворы всё в норме,вот до чего жадность доводит.

И сейчас её покупаем,но едим понемногу.

Гость
#221

Я так понимаю, есть несколько видов масляной рыбы. Я вот купила butterfish, из нее стейк не получится, потому что она маленькая, круглая и плоская. Но это же тоже масляная рыба. Я вот теперь думаю, последствия будут такими же как после той, о которой здесь пишут?)))

Циклоп
#222

Точнее сказать, есть несколько видов рыб, в которых содержится этот "животный стеарин" (так и не разобрался, как он правильно называется). Масляная рыба (эсколар) и рувета - это только то, что у нас продается.

В Википедии упомянуты еще некоторые рыбы: http://en.wikipedia.org/wiki/Wax_ester

Гость
#223

мы сготовили... сидим смотрим..

Гость
#224
Lena

Сообщение было удалено

Это масляная , но другая. Эсколары огромны до 50 кг. Продаются кусками виле 2-4, 4-7 и 7+ кг,или на стейки режут. Просто название: Масляная встречается у многих рыб

Жека
#225

вот спасибо всем, я вчера купил это рыбу, думал жену порадовать, запечь в рукаве с картохой, а завтра ведь на роботу....

Гость
#226

ККрутая рыбо-обосраццо можно!

Игорь
#227

Уже второй раз нарвался на сюрприз :))) Наконец дошли руки отыскать этот форум....

Максимов Алексей Васильевич

врач-хирург

Скорее всего проблема связана с избыточным выделением желчи и наличием колита.

При употреблении большого количества морской рыбы жирных сортов в пищеварительный тракт поступает чрезмерное количество как полиненасыщенных, так и насыщенных жирных кислот, которые не усваиваются организмом и выводятся кишечником в неизменённом виде.

Другое очень важное свойство - желчегонное. Выделяется достаточно большое (больше чем обычно) количество желчи, которая смешивается с выделениями и придаёт им оранжевый цвет и неприятный запах.

Из-за этого свойства данная рыба противопоказана больным с патологией желчевыводящих путей и печени, поджелудочной железы.

ольга
#228

Я уже писала, что решила попробовать уже купленную рыбку. Никаких последствий . Дело все в том ,что надо покупать саму рыбу а не филе. Рыбка с мягкой как масло шкуркой совершенно безопасна. Существует два вида масляной.

ольга
#229

Та, которая с жесткой шкуркой и является плохоперевариваемой. Ее к нам везут в больших количествах. Многие страны отказались от такого"деликатеса" и она ринулась на наш рынок. Не покупайте вы больше эту рыбу. Объявим ей бойкот!!!!!

Гость
#230
Гость

Сообщение было удалено

Peixe Escolar, по португальски. По испански, Chicolar

Катя, съевшая масляную!
#231

В течении года нормальное ели масляную рыбу(просто жарили без всяких прибамбасов). И никакого эффекта. А тут решили купить копченый рыбный рулет из разных сортов рыбы (и масляная тоже туда входила). Эффект не заставил себя долго ждать!!!! Мыло смылось, белье долго стиралось, а шлейфный запах до сих пор витает где-то рядом....

Два дня

Шеф-повар
#232

Ржал сильно смачно, но недолго. Людей всё таки жалковто немного.

Вообщем:

1. Если солено-копчёная, то пофиг. Сам едал, ничего не замечал такого. С лёгки пивом рулит, особенно, если с чесночными тостами.

2. Если свежемороженая, то только мангал вам в помощь. Шашлык или решетка барбекю. Хорошо пойдёт под "Херес". Свежие овощи будут отличным гарниром. Соус лучше "Наршараб"

Если вдруг жарить или запекать соберетесь, то просто НЕОБХОДИМО употреблять совместно в пищу источники клетчатки и крахмала (картофель, батат, хлеб с отрубями). В больших кол-вах. Может ничего и не случится

Но на всякий случай не пердите - может и "с подливкой" получиться.

Сёма
#233

Клыкача лучше всего жарить в сухарях.

Елена
#234

Купила я как-то вкусную и красивую рыбку-масляную. На вкус-прелесть. Но теперь я ее запомнила на всю жизнь. Причем не я одна ее ела-но у других все ок. Я и я раньше ела масляную-и все было отлично. А в этот раз....... Такого ярко оранжевого ужаса я не испытывала никогда!

http://vminsk.by/news/14/55022/

Гость
#235

сколько лет на вумане и ежемесячно вижу этот пост и тему..тут антипиарит конкурент масляной рыбы?:)

Гадя Петрович
#236
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать, что окуни и карасики антипиарят маслянку?

Гидробиолог
#237

Народ, действительно разнонасыщенные жиры могут у разных людей вызывать разную реакцию. Но, самые сложные расстройства жкт, часто связаны с развитием анаэробных бактерий. Поэтому большинство морепродуктов (мидии, рыба, устрицы, кальмары, осьминоги, крабы и т д) нужно готовить очень свежими, тщательно проверять качество, тщательно обрабатывать (в них, помимо прочего, часто бывает много разных, не всегда заметных глазу, паразитов) и долго (больше 6 часов) не хранить. Вероятно, эта рыба, потому одних берёт, а других нет, что кому то попалась партия по свежее, а другим - нет, у одних с кишечником, желчью, поджелудочной - получше, а у кого то - нет, кто-то съел допустимую порцию и спецэфектов не последовало, а другой - нет... Но, полюбому, за каждый подобный случай нужно за гениталии подвешивать Санэпидемслужбу - ведь могут же, не приведи Господь, пострадать дети!

А, то, что рыбьи жиры всегда считались "тяжёлыми" и сложноусваиваемыми - общеизвестный факт. Именно поэтому, диетологи, прописывая щадящую диету, акцентируют внимание на том, что в рационе должна присутствовать не жирная рыба (судак, чоп, жерех и т д)

И ещё - ни в коем случае не стоит диарею, понос, расстройство кишечника "лечить" кефирами, йогуртами и др молочнокислыми продуктами! Это же прописная истина! Уж лучше - шаманские пляски с бубнами!!!

А непроизвольное расслабление сфинктера/ недержание каловых масс, помимо рыбьего жира, может вызвать съеденное в больших к-вах обычное сливочное/оливковое масло, мёд с вощиной(соты/воск), сгущёнка или такие лекарственные формы, как ректальные супозитории (свечи).

Желаю всем богатырского здоровъя, поменьше конфузов, хорошего настроения и бодрости духа!

#238

Купила 2 стейка на рынке. На ценнике написано клыкач. Вот что нашла в инете (см. ниже), оказывается это руветта. Вот сволочи!!! Стоит руветта наверняка дешевле клыкача, может ее вообще нельзя продавать. А есть точно не стоит. Куда бы на них пожаловаться, а? Хорошо еще не ели. Засолила а теперь не знаю что с ней делать, может выкинуть. А у вас какая шкура была на рыбе?

#239

МАСЛЯНАЯ РЫБА имеет лещевидную форму тела, т.е. рыба высокоспинная, сильно сжатая с боков. Спина темно-синяя, по ней рассыпаны черные звездочки, нижняя половина тела серебристая или белая.

Длина рыбы √ 30-40 см. Брюшная полость выстлана черной, плохо удаляющейся пленкой, дающей горечь: ребра и брюшко горчат даже у тщательно выпотрошенной и хорошо промытой рыбы.

Эта Масляная как биологический вид не имеет ничего общего с той рыбой, которая продается в Москве (не знаю про другие рынки РФ) под торговым наименованием "масляная": если на ценнике написано "масляная", то, скорее всего, это Клыкач.

#240

КЛЫКАЧ - крупная рыба из Семейства Notothenidse - Нототениевые. 2 вида одного рода Dissostichus обитают практически повсеместно вокруг Антарктиды, длиной до 2м. Форма тела прогонистая, слегка сплющенная с боков. Окраска серая. Целиком не продается, исключительно полутушками с вырезанным позвоночником (если экземпляры невелики) или крупными кусками. Мясо жирное и достаточно плотное. Клыкач вкусен жареным, но особенно он хорош для строганины и посоленным.

Запасы клыкача √ как и всякой другой рыбы с поздним созреванием, подвергающейся прессингу интенсивного промысла √ стремительно уменьшаются. Поэтому, в то время, как сам клыкач обыкновенно продается под названием масляной, за клыкача продавцы в последнее время выдают руветту.

#241

РУВЕТТА - Сем. Gempylidar, р. Ruvettus Это рыба такая же крупная, как клыкач, серого или коричневатого оттенка, с жирным мясом, и отличить ее, когда она продается кусками, от клыкача неспециалисту достаточно трудно. Она-то и дает эффект непроизвольного (человек не ощущает, как это происходит) истекания из ануса желто-оранжевого масла с плохим запахом, безнадежно портящего белье и одежду.

Но одно отличие клыкача от руветты есть. Проведите рукой по коже. У клыкача пальцы почувствуют обычную чешую, а у рцветты - покалывание торчащих из кожи коротких иголочек

В жире некоторых рыб содержатся так называемые неомыляемые вещества ≈ смесь стеринов, высших спиртов и др. Количество этих соединений не должно превышать 2,5% от пищевого жира рыбы, в противном случае возможны В Полинезии, на Кубе отлавливают рыбу руветту, жир которой содержит около 20% неомыляемых веществ.

5
#242

фу какие ж вы совки, мерзкие

Елена
#243

Мы тоже с мужем ели эту рыбку. через полчаса у меня такое головокружение началось. А потом чтото вроде глюков (наркотики я не употребляю ),Все перед глазами плывет, может эта чудо-рыбка имеет какойто яд или чтото галюциногенное?

юльчисько
#244

а я подумала що в мене вже рак-попрощалася з усЁма друзями...)))але пошук "жидкий маслянистый понос" мене врятував!)))ура!!!в мене гастрЁт, правда...гггг

Авдотья
#245
юльчисько

Сообщение было удалено

Це в тэбэ в1д сала!

небудуестьмасляннуюрыбу!!!!
#246
Авдотья

Сообщение было удалено

тупой комент!

Николай
#247
Кошка

Сообщение было удалено

К непревзойденному эффекту приводит сочетание рыбы "Масляной" с томатом. Попробуйте - получится!

шарабошка
#248

Давно я на эту рыбу зарилась,кстати небольшая,светло-серая,возле хвоста есть крапинки,спинка у нее высокая,в общем очень симпатичная на вид.Нажарила я ее и в сауну с подругами отвалила,вкусить решила после баньки .Прихожу из бани ,муж на пороге встречает с трусами в руках.Спрашиваю по какому поводу постирушки,отвечает ,что чем-то траванулся,дрися замучала,решили,что салат виноват. поела и я... ,оказалось не салат.Хорошо ,что сама врач,пензитала с лопедиумом наелись и в инет заглянули,а рыба очень вкусная,но какой эффект с одного куска..

что

Татьяна.
#249

Замечательная ветка!!! :))))Два вечера уже продлеваю себе жисть смехотерапией. Никакого гоблина не надо...Меня сия проблема в первый раз стороной обошла( в гостях поела). Я рецептик сосканнировала и решила на девичнике соплёй блеснуть. "Богемной" рыбкой ,говорю, вас подчивать буду. Ели с картохой и с большим удовольствием. Почмокивали и покрякивали все без исключения. О последствиях признались тока двое из бойцов. Я недоумевала, поверить не могла, что от моей "богемной" обсирушки произошли. Спасибо гениальному изобретению человечества (инэт) и вам, друзья мои! :) Вывод: за всё в жизни надо платить! Вот уж год минул с того дня, а запах до сих пор помню, портки еле отстирала, не велика ли цена за то удовольствие???

Татьяна.
#250

А кому не лень почитайте какие неприятные вещи пишут знатоки:http://fishery.ru/forum/read.php?1,9469,page=2,

да, правильно решила, больше ни-ни!

... интересно чем я буду расчитываться за те удовольствия, которые получила, читая ваши сообщения на ветке? ;)