Гость
Статьи
Масляная рыба

Масляная рыба

Здравствуйте. Помогите, подскажите. Облазила много меств интернете, но не могу найти рецептов приготовления этой рыбы. Кто знает? Кто как ее готовит? Поделитесь. Заранее спасибо.

Автор
379 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Читаю, теперь почти весело. А сначала было не до смеха. С утра животных обругала за то, что кто-то нагадил. А то, что я - это животное!!! Кто бы мог подумать?!! Поздравляю всех, кто сразу понял. А я в спокойном шоке думаю, что же это я так безболезненно умираю? Решила дочке признаться, а то она из дому уходить собиралась. Вернется, а мамка холодная лежит. Ребенок побледнел, но не растерялся, - бегом в инет. Кричит: мама, это от рыбы морской. Если в больших количествах трескать. Накануне в кафе съела большой стейк под названием "клыкач". Но, начитавшись, думаю, что это эсколар. Спасибо, что настигло через сутки и дома. Белье выбросила. Даже не пыталась спасать.

И, спасибо интернету и всем, кто не побоялся признаться. А то впору лечь и умереть!

Таня
Ленчик

Сообщение было удалено

Спасибо... Взаимно...

У меня сегодня накрылось 2 важнейших мероприятия!!!

Конференция и форум, где должна была быть обязательно... А эскалара больше есть не буду!!!

Таня
Николай

Сообщение было удалено

Я ела без томатов... Капец...

Таня

В этой рыбе есть эфирные масла (а т. метилбутират, этилбутират и бутилбутират), не подлежащие пищеварению...

Ела утром вчера - на завтрак... запеченную рыбку (Эскалар) в фольге... Подруге предлагала - она отказалась (хоть на сердце теперь не лежит моей вины!!! за последствия)...Ела и комментировала, что рыбка вкусная, но уж слишком жирная... слишком. Но, блин, она так была красиво приготовлена с лимончиком...зеленью, травами... ЧРЕВОУГОДИЕ...

Вечером, в бассейне, одеваясь... чувствую, что трусы в области ануса уже не сухие... маслянистое что-то... Я - в туалет, не особо разглядываю...понимаю, что дело к диарее... Трусы снимаю... Домой - без нижнего белья))) Вечером - жидкий стул...

А вот на утро))) я подумала, что часы мои сочтены...

Собираюсь на работу - 2 важнейших звездных мероприятия для меня... Куча людей меня ждет... Смывать воду в унитазе - капец - все восково оранжевое...

Все отменила... Хорошо, хоть ума хватило в Интернет заглянуть... Спокойней стало... Надеюсь, что к вечеру пройдет... Завтра ООООЧЕНЬ важная встреча!!!

Не понимаю экстрималов, которые "какают оранжевым маслицем" и хотят рыбу еще есть эту)))

Вспомнился анекдот о Чапаеве, Петьке: "Брат Митька помирает, ухи просит!"

Ребята, крепкого))) здоровья ВАМ!!!

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Видимо, и у меня что-то с пищеварением?:-) Тот же эффект был на следующий день после куска этой вкуснейшей рыбы. Благо, не успела уйти на работу

Моника

Так не пойму,всё таки эта рыба выводит лишний жир из организма,или нет?Одни гвоорят,что она способствует похудению,другие-что от неё только поправляешься

Гость

даа, правда,у меня тоже от маленького стейка этой рыбки 2 дня масло из попы текло :))

Светлана

Случилось со мной совсем недавно. На ужин заказала в одном московском ресторане шашлык из белого тунца. В описании - океанический тунец со свежими овощами. Порция - 150/100 гр. Предположительно - длинноперый тунец (Thunnus alalunga)? Готовится блюдо на мангале. Рыба была вкусная, сочная. А деятельность двух последующих дней парализованна.. 150 гр на мангале тунца - это основательное переедание)))) Потом шеф-повар этого ресторана (мой знакомый) скромно поделился, что это было филе масляной рыбы и что у них никогда не было поставок белого тунца. И о чудо! Он даже знает про, скажем так, слабительный эффект этого продукта. Муж с сыном были в ярости.

Ника

Добрый день! Очень благодарна за этот форум, а то перепугалсь совсем - у меня сегодня тоже масляное излияние из заднего прохода случилось))))))))))))))))) Как воняет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стул стирала-стирала, запах всё равно остался. У меня такое второй раз, первый случился месяца полтора назад - икорки красной покушала) Думаю, это была подделка - уж больно икринки плотные, скорее, всего, наполненые этим самым жиром неусваиваемым. Ржала как сумашедшая, когда читала все коменты)))))))))))))))))))))))

Да зачем Вам какой-то там рецепт....Ее есть вообще чревато. Два раз имел несчастье ее попробывать. Рыба вкусная, слов нет....но вот потом начинаются приключения, когда из задницы непроизвольно вытекает что-то вроде рыбьего жира... Причем помню случилось это на работе, когда сидел на стуле и вдруг начал ощущать запах....встаю на стуле жирное пятно....штаны...трусы грязные....кошмар какой-то. Не рискуйте!

Фрекен Бок

"С подливкой" Я пад сталом ))))))

Гость

Та же фигня и со мной была, ели палтуса, но такое похоже случилось только со мной, видимо этот жир не у всех не усваивается, поэтому и комментарии здесь разные похоже есть люди которые эту рыбу могут спокойно есть без всяких негативных((( последствий.

Наталья

всем Привет ! уже вот наелась теперь сижу и читаю.....даааа я вообще не любитель рыбы ну уж больно на вид мне маслянная понравилась и не такая уж она и жирная как тут пишут...мясо белое шкурка мягкая я её посолила + специи и немного погодя обжарила...что больше понравилось что чистить не надо и не ваняет когда жаришь...ждём последсвий прошло уже 2 часа всё норм...поели мы с мужем....не знаю я вообще сразу чувствую рыбу пока нормально не тошнит и позывов на коня нет...)))))0напишу если что случится))))))

Yulya

А я купила рыбку(15-20 см),в магазине сказали,что масляная.Но она как бы вроде приплюснутая (слегка похожа на камбалу).И вот теперь незнаю,что же с нею делать.А возможно ее как-то приготовить,чтоб без последствий?

Yulya

Приготовили,покушали вчера - пока нормально.

Гость

Хорошо форум есть, фух. Я офигела просто, накануне в кафе посидели, с удовольствием ╨ту рЁбку поела. Все воскресенье приходила в ужас от количества масла вЁделяемого из ж...)))Сначала думала, что ╨то в моче, потом дошло, что в другом отверстии. Круто, блин. Лучше ее не есть))

Гость

Пошли с мужем в ресторан. Ближе к концу я зашла в туалет и обнаружила небольшое маслянистое пятно на белье. После того как я, извините, пописала, обнаружила, что весь унитаз залит этим маслом Мужу сказала, что мне нехорошо, и мы быстрее пошли домой. Дома он деликатно постучал в туалетную дверь и спросил все ли у меня нормально.

- Не могу сказать, что все хорошо. Милый, из меня какое-то масло течет....

- Странно..., в ресторане из меня то же что-то странное вытекло.....

- Проверь белье

- Хорошо, но у меня ничего не болит и не крутит.

- А ты проверь....

- О-о-о-......А-а-а..... вот блин

Не знаю, как он не почувствовал, но у него все джинсы были в этой дряни.

Скажу сразу, что это маслянистая жидкость ярко оранжевого цвета с легким запахом рыбьего жира. Мы задумались и стали вспоминать, что ели. За день до этого я купила в "К...ли" обалденно красивую и аппетитную "Масляную рыбу". Мурлыкая мы уплели ее на ужин. Это очень вкусно. Очень! Но вот последствия.... ужасны.

Стала копаться в Интернете, наткнулась на статью. Далее следует цитата.

"Стоит предупредить еще вот о чем. В районе Фиджи водится некая ойл-фиш (oil-fish). Килограмм 15 весит. Вообще эта рыба достаточно вкусная, но у неё есть одна интересная особенность ? она действительно "шибко масляная". И масло это человеческим организмом не усваивается. Содержится оно в голове и позвоночнике.

Если вы её готовите для себя, то правило такое: голова отрезается и рыба подвешивается за хвост. Масло из нее вытекает и дальше всё нормально ? готовь да ешь. А вот когда вы её покупаете на рынке, или в ресторане заказываете, то тут-то и начинаются неприятности. Пока ешь, да нахваливаешь, да добавки просишь ? все ничего, а вот когда встаёшь со стула, то на попе, а то и на стуле, остаётся большое масляное пятно ? масло ойл-фиш из вас просто ВЫТЕКЛО. И ч[/quote]

а чего это вы не заметили, что из вас масло вытекает?

Гость
Роза чайная

Сообщение было удалено

Я че думаю, а, может, надо разбавлять это все гарниром, овощами -фруктами,а не кусок рыбины съедать? Тогда ок будет все?

Гость

Ну что? Вас, значит, только на одной ветке- 300 чел. пострадавших?

Гость

о том что, масляная рыба вызывает диарею, слышала давно, но не вдавалась в подробности

Позавчера свекровь дала кусок белой рыбы, пожарили на ужин, меня пронесло сразу, с мужем все в порядке, а дети уже больше суток пукают оранжевым маслом... Это кошмар!!! Неприятностей больше, чем рыбы!

Уже прочитала в инете, что эта рыба безопасна только в копченом виде, а побочные эффекты вызывает не вся масляная рыба, а только толстокожая ( с твердой кожицей)

Гость

ой, а я ж дура еще и ребенку дала попробовать, так чуть инфаркт не получила, когда увидела масло в том самом месте...слава богу, додумалась в инете прочитать и немного успокоилась)) так что сама кушать буду, а дитю теперь вообще не дам, не усваивается она и все тут(( так ребятенок капелюшку с картошечкой скушал, а эффект "на лицо"((

Гость

Вот, нашла информацию про масляную рыбу:

http://fish-book.ru/maslyanaya/

http://foodimport.ru/maslyanaya-ryba-oil-fish.htm

НастяЯ

блин,купила каждому по рыбе)))))благо в инете инфу сперва удосужилась прочитать!

алексей
Игорь

Сообщение было удалено

ага... поэтому кошки жидко пукают.. они же все алкаши с пробемами ЖКТ и поджелудочной... ну и дети тоже конечно пьют постоянно запоями а потом не могут рыбу усвоить..

Леся

Когда пройдут симптомы этого отравления?

Гость
алексей

Сообщение было удалено

А при чем здесь алкоголики - не алкоголики? Человек пишет про проблемы с поджелудочнойю По-вашему только у алкоголиков проблемы с поджелудочной? К тому же, у алкоголиков как-то проблемки-то почаще с печенью, а не не с желчным :)

Гость

фух... сильно смешно, живот болит, хотя понимаю, тем кто писал - не до смеха))))

ну и у меня три кусочка теперь зависнет, собиралась порепетировать маринад мужу на день рожденья на работу... вот думаю, сразу выбросить или приготовить, только предварительно придется памперсы купить))

Гость

Купила в Ашане замороженые стейки масляной рыбы. Я так напугана эффектом. Сколько дней длится этот ужас? И конечно нужно что-то с этим делать. Надо запретить рыбу к продаже.

Гость

Господи, а я думала, это мандарины чем-то напичкали, никогда такого не было. Мама еще говорила, что это от рыбы, а я не поверила...

наталья

Вот это тема!!! Вчера купила рыбу Клыкач! Поджарила и без ничего, оторвалась, съела 2 хороших кусочка. Часа через 2, как-то прижало. Ну, думала, рыбка не пошла! А она с утра мне напомнила всеми выше описанными прелестями и целый день из задницы масло вытекает, хоть блинчики жарь на нём!!! Жду когда это все закончится, завтра в поезд, как-то не хочется опозориться, ехать долго! Правда тоже подумала, что неизлечимо больна и уже завещание стала сочинять))) Знаете, картины прощания с близкими в голове... Фух!!! Спасибо форуму, успокоили!!! Жить будем!!!

Гость

Спасибо всем! Повеселили и успокоили друзья по несчастью!

Вчера на обед в ресторане съела стейк из копченого(!) клыкача. Было очень вкусно. Сегодня, проснувшись, заметила жир в интимном месте, очень удивилась ))) утром за завтраком резко почувствовала позыв в туалет, побежала. Пока бежала, чувствую по ногам течет... Ужас, я сразу в душ, смотрю, а это масло! Очень много желтого, вонючего масла ручьями стекает по ногам... Вроде сознание не потеряла, но мылась полчаса с мылом!... Я надеялась, что это сон!

Поспрашивала у коллег, которые тоже ели клыкача (в другие дни), у них никаких последствий не было. Так что видимо индивидуально всё. Или гарнир надо обязательно брать к нему. Вывод один - больше никогда в жизни!!!

Гость

Ваш форум меня спас!
Я умирать уже собралась,уже перебираоа все возможные варианты, и вот случайно наткнулась на то что это последствия от чудо-рыбки. А я вчера так вечерком запеченную рыбку ела и присмакивала.Благо, что сегодня выходной)
Сначала 10 раз в жар кинуло, а теперь читаю все эти забавные истории и смеюсь, хотя буквально 20 минут назад уже готова была скорую вызывать ))

Гость

в понедельник я тоже отведала масляной рыбки, причем продавец в магазине очень советовала ее попробовать (или она не знала ее побочного эффекта или решила просто поиздеваться надо мной)... в среду у меня по ногам потекло оранжевое масло, которое с горем пополам отмыла с себя, подумала что я заболела какой-то новой болезнью... думала умираю. прочитав этот форум, смерть как рукой сняло)))) сижу теперь и умираю со смеху, РЖУНИМАГУ... никому не советую есть эту странную рыбу

Гость

Несколько раз ел копчёную масляную рыбу грамм по 100-150 и всё было нормльно. Вчера и позовчера сьел по грамм 200. Сегодня присоединился к пострадавшим. . А ведь несколко лет назад в передаче "Рыба. История всероссийского обмана" говорили о её вреде, и что она запрещена к продаже в некоторых странах

Гость

сидим с другом и вспоминаем...)

Гость

Со мной сегодня произошла та же *****.Слава Богу в туалете.Правда масло не оранжевое,а желтое и рыбу ела клыкача.

Гость

Готовили на гриле.Ненавижу эту рыбу.Думала умираю ((((

matis
Сергей

Сообщение было удалено

matis

Частенько вкушаем масляную рыбу в разных видах и количествах. Получаем удовольствие от вкусовых качеств без всяких неприятных последствий. Харч как харч. Течка у тех, кто может хавает тухлятину?

Гость

Дааа, купили мы на днях эту рыбку к пивку))) Все стулья и кресла в масле))))

Ирина

Я присоединяюсь к пострадавшим) Сначала купила стейк, потом нашла этот форум. Старательно подготовилась: замариновала в лимонном соке, жарила на гриле. На следующий день у меня "мания протекания")) А с мужем все в порядке. Индивидуально!

марина

После 30 гр. копченой масляной рыбки получила отек Квинке.
Кто не знает- посмотрите в Инете, как это "красиво".
Хорошо, больница рядом, а то угодила бы на кладбище. Под капельницей 2 часа, плюс промывание желудка, плюс клизма.
Обходите дальше эту гадость.

Я

Это кошмар какой-то! Ела стейки из зубатки сутки назад, вечером начались эти ужасные выделения, думала уже к врачу днем записываться. Прочитала это все - поняла, в чем дело. Но! Прошло уже 12 около 12 часов с момента первого неприятного инцидента, а жидкость все продолжает выходить. Невозможно куда-то выйти! Вставила туда тампон, извините за подробности. Потому что так никакого белья не хватит. Не знаю, сколько это еще будет продолжаться.

Ларена

Муж купил эту чудо рыбку. Первый раз запекли, съели, муж - отлично перенес, меня тошнило до невозможности, тяжесть в желудке. Отпивалась горячим крепким чаем. А второй раз приготовила на пару кусочек и съела - думала концы отдам ,было тааак тяжко, как отравление, но не тошнило и поноса не было, но переживала это весь день.БЫло очень тяжко. Сегодня запекла себе лосося, мужу эту рыбку - его рвало, теперь лежит страдает. Больше мы ее готовить не будем.

Гость

Я думала, что умираю. В это оказывается рыба виновата. Сижу угара и КакаЮ. Оранжевый рай. Черт и долго еще ждать. Я правду испугалась. А у меня между прочем желчный пузвоя нет. Там более из меня льет страно, у брата и у отца все норм, хотя они тоже если эту рыбу

Татьяна

Смешно даже. Не верится, что из-за рыбы могут быть такие последствия. Может, конечно, нам попался не этот коварный вид, но последствий никаких. Купила в Окее в 2 упаковки стейков, так и написано "масляная". Готовила просто - соль, приправа, сбрызнула лимонным соком, по ломтику помидорки, лук-порей, сыр. В общем типа "по-французски", только без майонеза. Рыбка вкусная, белая, нежная, но плотная, по ощущениям не очень жирная. Ели втроём, по довольно большому стейку каждый. Последствий никаких ни у кого, даже не расслабило. Зашла в нет почитать рецепты, как вторую упаковку приготовить, а тут такое.... Я в шоке!

Леля

это просто жесть.... я жадина-говядина еще ела ее и приговаривала, какая крутая рыбка. скрутило сегодня. на простынях пятна, на стуле пятна, я еще думала, кот обоссался. весь унитаз забрызган маслом, на вид - ваще машинным)) настолько оно жирным смотрится. я даже не знаю, в чем идти на работу. здесь никакой прокладкой не спасешься..

Лейла

Ааааааааа!!!!!!! За жизнь первый раз о той рыбе слышу!
Сохрани Аллах от такой печальной участи!!!!!!

Игорь

Я тоже в ОКЕЕ стейки покупал. Маслянная, Питерского завода. Очень понравилась. Причём мне рыба совсем не показалась жирной, скорее наоборот - половина видов рыб жирнее её. Ели её 3 дня подряд, никаких последствий. Возможно это под видом масляной клыкача продают. Потому и всё нормально ))

Андре

+1 тоже "потёк" сегодня :)