Всем привет! Вот решила пополнить свой рацион рыбкой. Но на рынках и в магазинах так много разной рыбы -просто глаза разбегаются! Конечно, рыбу я покупаю периодически, но было несколько раз неудачно. …
пирог- сварить картошку, сделать пюре, добавить яйцо, соль, приправы, немного масла сливочного(я не добавляю), муку до состояния жидкого теста, выложить в форму, взять рыбу, мелко порезать выложить толстым слоем поверх теста, смешав с жареным луком и укропом, сверху опять тесто. Запекать до золотистой корочки на маленьком огне
кто любит жирную рыбу-можно взять брюшки
Ананимус57, не смешите, в Ашане , просто размораживают замороженную, я всегда покупаю морорженную рыбу на Выхино в том числе и семгу и форель, да ее по виду видно, если что то не то, а так она прекрасно выглядит и Упаси Бог ни чем не пахнет, кроме рыбы. Я может купила бы и охлажденку, только по пути следования. кроме Ашана ничего нет, а уж там отстойные продукты, всем известно.
а макруруса кто-нить пробовал? у него не мясо, а желе, вкуснота
Ответы: 1)Филе семги или форели - дорого, судак - подешевле 2) "Седьмой континент", "Перекресток" - только охлажденную (свежую)3) Не покупать вообще 4) Не стоит
57 - можно в "Перекрестке" купить целую форель (охлажденную), при Вас разделают на филе и остатки от рыбины отдадут - уху можно сварить. Ням! Стейки не люблю - костей много.
Проверить качество рыбины - ткнуть в неё раскаленным ножом (это уже дома) - запах должен быть вкусным (печеной рыбы), а не затхлым. Если рыба была замороженной - воды будет при жарке много (филе выбирать ещё и просто по красоте).
а люди не падалью?что сдохло то и едим! сыр не падаль? фффуууууууупростокваши всякие, мертвые животнеые, рыбы фэээээээ
Филе гренадёра моем,чистим,режем на куски,солим,жарим.В кастрюлю с толстым дном укладываем слоями:жаренная рыба,лук-репка,нарезанный кольцами,кетчуп-майонез не размешиваем.Сверху опять рыба и так пока не закончится.Можно немного томатного сока, либо воды добавить - будет сочнее.На медленный огонь на 10 минут.Вкуснее есть холодной.Да,совсем забыла! Перед тем как укладывать слои,на дно льем растительное масло и разогреваем.Получается супер! Муж не любитель рыбы,но эту ест,аж по бороде течёт ;)))
Девочки,подскажите как готовить морской коктейль?
камбала питается падалью?:) первый раз слышу
Аврова, кинуть в кипящую воду на 2 минутки. Потом вытащить, сбрызнуть соком лимона и все.
аврора, простите:)
24 15 апреля 2007 23:50:05 Кошка
пеленгас. А сом жрет все. как свинья, его есть нельзя:) ------------ А свинью тоже есть нельзя????????????
80, если вы едите свинью, это ваше право.
64, интересное местечко Вы подсказали!) Мерси! Загляну туда обязательно!)
Автор,я беру замороженное филе,рыба подобная хеку,минтаю.Жарю,пока влага не выпарится и не зарумянится.
Девочки,я морской коктейль пожарила с луком,плюс соль,плюс приправа для рыбы.Получилось вкусно,даже очень.Кошка,спасибо,но я прочитала уже после того,как приготовила,но я попробую ваш рецепт.
Аврора, ага,поняла. А я вот, кстати, коктейль вообще не покупаю(видела, замороженный продается). Как - то в ресторане(Ист- буфет) ела салаты с морепродуктами, так там эти морепродукты как резина были и на вкус так себе..( Мне не понравилось. Так это, значит, их если правильно приготовить, то вполне съедобно получается ?
вот дуры, где в москве нормальную рыбу можно купить??? только разве в ресторанах каких нибудь приличных. а в гастрономах ваших-так ее там месяцами держут, замороженную, и хренью какойто поливают, чтоб не сгнила. я знаю что говорю, сам возле моря полжизни прожил, в рыбе разбираюсь. как в москве рыбу попробовал-чуть с ума не сошел как вы ее там жрете, (именно жрете), это даже рыбой назвать нельзя
Из рыбы, которую можно купить, более-менее нормальная - дорадо или сибас, но только охлажденную и в магазинах, где ее разбирают ("метро", "перекресток"). Из живой лучше брать стерлядь. Рыбу лучше не жарить, а запекать: и быстрее, и вкусней.
В универмагах"Крестовский"Свежая рыба всегда продаётся,плавает в огромных аквариумах.А рыбку лучше запекать,правильно Игорь пишет:))
аврора, еще я в коктейль добавляю авокадо
автор, если коктейль не переварить, он не будет резиновым. В основном продается уже вареный, поэтому я не размораживая кидаю в кипяток на 2 минуты, кальмары и осьминоги не успевают стать резиновыми:)
Игорь, не каждая рыба запеченая вкусная. В зависимости от сорта. Некоторая вкуснее вареная, некотарая жареная
Игорь, Анна и Кошка, спасибо за советы!) Кошка, а как отличить, вареный коктейль или нет в магазине?
Автор, коктейль ВСЕГДА варёный: вы знаете, как выглядят неварёные мидии и другие "гады" (в т.ч. кальмары, осьминоги, каракатицы)? Они все желеобразные. Сырые мидии вообще невозможно выковырять из ракушки и заморозить. Если в коктейле есть мидии, то и всё остальное 100\% уже отваренное, т.к. в одном наборе никогда не смешивают сырые и варёные продукты. Сырыми могут быть разве что креветки, но это только в отдельных креветочных наборах и это легко определяется по цвету: они серые, а не красные/розовые. Я вам вообще не советую эти наборы подвергать никакой последующей тепловой обработке, достаточно просто разморозить естественным путём, а не в кипятке (вкус окончательно теряется, а "гады" скукоживаются :-)
Автор, извините, а можно тут у вас пооффтопить немножко? :-) Поскольку тут знатоки рыбы собрались, хочется спросить, как по-русски называются некоторые сорта рыбы: сибасс, джон дорри, ред гюнард, монк фиш, кламс, си брим, довер сол (лемон сол - это камбала, не так ли?). А так же как по-английски наз. гренадёр и пеленгас (пеленгас очень люблю, но никогда здесь его не видела, а хотелось бы купить) Ещё раз извините и спасибо, если кто поможет.
А ещё, если речь пошла о способах готовки рыбы целиком( в том числе и сибаса, о кот.писал Игорь), то запекать её безумно вкусно в морской соли грубого помола, так, чтобы целая рыбина была со всех сторон полностью "укутана" шубой из соли
72, спасибо! Насчет ВАшего вопроса -вот тут посмотрите http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=561272#561272
я вобще рыбу не солю. лимон и приправы
Кошка, я не солю ни рыбу, ни мясо, ни салаты вообще. А рыбу, запечённую в соли, едят без шкурки: при неповреждённой шкурке внутри она нежная и я никакого избытка соли никогда не чувствовала. А что это за сырые наборы в банках? Я никогда таких не видела. Вы имеете ввиду стеклянные банки с подсоленной или уксусной жидкостью? Так там они тоже все после термообработки. Или какие-то другие?
72, не пробовала в соли, попробую небольшую рыбку сделать
Кошка, понятно, пасиб!)
Автор, конечно готовлю! Особенно это удобно, когда нет времени или желания готовить что-то более "сложное". Я, кажется, уже писала, что самые подходящие для этого сорта рыб, это "жирные" рыбы с плотной "текстурой": лосось, рыба-меч, тунец, акула (+королевские креветки и кальмары). Стейки этих рыб не будут "разваливаться" и прилипать к сковороде-грилю. После "обриливания" рыбу хорошо подавать с простой подливкой из смеси хорошего оливкового масла, лимона, петрушки и чеснока.
Автор, извините, забыла поблагодарить за ссылку: это ж надо! именно о том, о чём я спрашивала!! Когда-то говорила по-французски, так что это помогло разобраться во многом, но по-прежнему не знаю, как по-английски ПЕЛЕНГАС (люди, ну помогите! ну очень люблю, и я, и дети, а здесь никогда не видела в продаже, но если знать название по-английски, то можно заказать это у "рыбника"), а так же как по-русски МОНК ФИШ (с джон дорри и ред гюнард, так поняла, никогда не получится перевести, видимо, не очень эти рыбы употребляются, а какие вкусные!!!)
В Стокманне очень хорошее качество любой рыбы. Немного дороже, чем везде, но качество того стоит. Там точно не подсовывют размороженную рыбу как охлажденку и она всегда свежая.
72, спасибо за подробный ответ! Куплю сковородку такую(это я про нее как-то Вас спрашивала) и обязательно приготовлю! Рада. если помогла с ссылкой. Вы по кулинарным сайтам еще посмотрите про рыбу, может еще чего полезного найдете.) 111, мерси, гляну рыбку в Стокманне.
Мурзик, спасибо! НО ведь в Метро так просто не попадешь..
16, 17, спасибо за рекомендации!
Вот с адресами я не смогу Вам помочь. Я не из Москвы) Поэтому и не давала кокретных рекомендаций по сортам рыбы - не знаю какая у вас свежая продается. Замороженная - смотрите по пакету(упаковке) - куски рыбы не должны быть побитыми, куски филе изогнутыми или смерзшимися между собой. Если смерзлись, поломались- значит рыба какое-то время хранилась при недопустимой температуре.
32, нет, живую рыбу я не ем. Я предпочитаю все же обработанную как-то.
действительно, спасибо за подробные ответы, маруся.. я смотрела передачу, как глисты проникают в мозг и человек становится ооочень агрессивен, прямо как вы...
27, а Вы абсолютная вегетарианка, как я поняла? Только, если не есть МЯСО и рыбу вообще, есть шанс не подцепить глистов! И еще, не держать дома домашних животных(НИКАКИХ!), не купаться в открытых водоемах(и в закрытых тоже), не браться ни за что руками на улице, а если что-то едите на улице, то срочно бежать -искать воду для мытья рук и тд и тп. Я так поняла, Вы всему этому неукоснительно следуете и у Вас никаких паразитов абсолютно нет.
Кошка, а где Вы эту сырую рыбу покупаете? Уверена, у Вас есть надежные места!)
Автор, на рыбном рынке...В Метро.Думаю, есть еще где-то
Автор, в москве на щелковской , на рынке. есть рыбный рыночек-привозят свежую рыбу. Еще в Метро есть постоянно, даже марлин там есть. Не надо барабульку вскрывать, ведь кильку в томате тоже не очищают внутренности, они просто запекаются и безумно вкусная сочная рыбка
а барабулька везде продается в супермаркетах, в подложке она. Еще нравится мне полосатая рыбка, она как бы пахнет уже копченой когда сырая..из головы вылетело..вот она даже замороженая на уху супер!
я покупаю 2-3 штуки, крупно режу и варю с 2 головками оука и корнем петрушки(потом выкидываю их), в уху много зелени, лавр лист, перец горошком красный и белый. Есть с сухариками
Кошка, ага, теперь поняла!) Кстати, скумбрия - очень полезная рыба! Не раз читала или смотрела по телеку, что она ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ! Наравне с тунцом и лососем! Мол, японки и китаянки ее обожают!