Гость
Статьи
Какую РЫБУ Вы …
Обсуждение закрыто

Какую РЫБУ Вы покупаете и где именно (в Москве)?

Всем привет! Вот решила пополнить свой рацион рыбкой. Но на рынках и в магазинах так много разной рыбы -просто глаза разбегаются! Конечно, рыбу я покупаю периодически, но было несколько раз неудачно. …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юкка
#101

а вот никто не написал о Нататении. Такая вкусная сладкая рыбка! Она недорогая, тушками продается. Недавно её для себя открыла и ничего другого уже не хочу. Я люблю не жирную рыбку!

Anonymous
#102

27, а палтус и камбала, которых очень даже едят в Европе, тоже падалью питаются.

Anonymous
#103

А давайте есть рыб-вегерарианок. Запретим им кушать личинок, комариков, головастиков, мотылей (личинок мух) и прочую дребедень. А еще рыбка может и мясо съесть и вообще другую рыбку (моральные устои у рыб, знаете ли, не развиты). Им (тупым рыбкам) лишь бы брюшко набить, и религии никакой не придерживаются - нелюди, одним словом )))))

Автор
#104

Девочки! Спасибо большое всем за советы и рецептики!) Узнала много полезного! Теперь вот почаще буду рыбу есть. А то я ее люблю, но вот из-за всяких опасений покупала редко и только в основном камбалу и филе заморож.

Автор
#105

Аврора, мой муж тоже не любитель рыбы. Может, ему Ваш гренадер тоже понравится? Где ВЫ его покупаете. если не секрет? И ВЫ берете сразу филе, охлажденное?

Кошка
#106

Автор, если креветки розовые, а не зеленоватые , то вареный

Кошка
#107

сырые наборы есть, но они в банках, а не в пакетах

Кошка
#108

72, она тогда соленая получается...

Кошка
#109

72, я имею в виду банки стеклянные. с вакуумными крышками. в Метро покупала пару раз, по типу вакси(вакуум) они, не подсоленности , ни подуксусинности нет там..просто свежие

Автор
#110

72, а Вы готовите рыбу на своей сковороде-гриль?

72
#111

Кошка, извините за назойливость, но "просто свежие", не значит СЫРЫЕ. Уверяю вас, в этих банках, уже готовые к употреблению морепродукты, определить это очень просто: 1.как я уже писала, если в таких наборах есть мидии, то это уже гарантия того, что и всё остальное варёное (вы видели СЫРЫЕ мидии? бесформенное желе, а вот только после тепло- или какой другой обработки они приобретают овальную форму и становятся более "сжатыми") 2.вы разделывали когда-нибудь СЫРЫХ кальмаров и осьминогов? знаете, какие они на ощупь? мягкие, скользкие и "склизкие". Если повесить на палец нарезанные из кальмаров кольца, то они свисают с пальца, как, извините, извините, извините, сопля :-) А вот если эти кольца или щупальца "торчат", то это уже не сырой гад. 3.в банках никогда не упаковываются СЫРЫЕ продукты.

Надуваня Кукла
#112

Ой девочки ням,тоже люблю рыбу.Покупаю охладенную рыбу на рынке.Надо следить чтоб была свежая.Им ее привозят в коробках запечатанных -норвежская.Надо за всем следить конечно сложно но вкусно.я ее еще солю:(( и дрожу все боюс глистов.Солю а потом в морозилку,потом разморожу и ем типо мороз убивает глистов хотя незнаю.Еще семгу просто обернуть фольгой и запечь нямка нереальная.А другие виды рыб не пробовала замороженные все что покупала не нравилось,выкидывала.

Автор
#113

118, спасибо за совет! НО мне бы поконкретнее, где это, и как туда добраться? А то понятие "недалеко от МЕГИ" все же довольно растяжимое.

Mia
#114

Девочки,а подскажите пожалуйста,в какой рыбе меньше всего глистов или их личинок?дело в том,что у нас доме маленький -раньше сами ели всё подряд,уповая на уничтожение всего при тепловой обработке.Сколько раз покупая того же окуня на рынке ,придя домой и внимательно покопавшись в нем ,обнаруживали маленькие мерзкие кружочки .

Mia
#115

Автор,так я сама медик)знаю много чего гадкого,поэтому и спрашивала поподробнее ,может кто на море живет,может кто океанологией увлекается или чем там еще?В конце концов ,всего знать невозможно.Вот и хочу узнать, что безопаснее брать?После того как меня научили находить глисты в рыбе (фу,уже тошнит)я боюсь её есть,а так хочется))Если найдете еще какие -нить ссылки ,качайте сюда,очень полезную ветку вы открыли)

Маруся
#116

Мия, на меня из -за паразитов тоже иногда брезгливость нападает к рыбе. Но желание поесть рыбки берет верх)...Говорят, что в пресноводной рыбе их больше всего. Советую просто не копаться и не изучать, а хорошо прожаривать и проваривать:)

Anonymous
#117

Чего-то не состыковочка получается, в семге утверждает, что нет паразитов, а в суши есть....Раз в семге нет, то и в лососе тогда тоже нет. А из лосося самые популярные суши.

Автор
#118

Пчёлочка Златая, сами горбушу солите? ТОгда и правда жесть! ОБнаружить этих паразитов очень трудно, ведь мало найдется лаборантов, кто будет дотошно целыми днями в чьх-то какакшках ковыряться и выискивать там глистов. Серьезно! Вот еще ссылка у меня есть с интрервью того же доктора http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=1906&toprint=
ПОЧИТАЙТЕ, ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ!

Камышовый кот
#119

Я не покупаю рыбу в магазинах Москвы. Брезгую. Мне привозят из экологически чистых мест))

Anonymous
#120

Замороженную не надо покупать. Ну уж если необходимо (летом например), то только не в вакууме. Ни разу не попалось что-либо стоящее. Полно воды и на вкус суррогат какой-то. Рыбку охлажденную покупаю в МЕТРО. Рекомендую ДОРАДО. Это морской карась. Мясо вкусное, белое. Рыбка небольшая. Хороша в фольге с пряной зеленью. Летом постоянно готовим ее на открытом огне в таком виде.

С приветом
#121

Пробовала много рыб,но ем только ледяную.Самая вкусная рыбка.

Anonymous
#122

А в какой рыбе меньше всего костей?

Пчёлочка Златая
#123

112- в осетрине

Anonymous
#124

Недавно открыла для себя рыбу телапию. Очень вкусная, костей не нашла вообще.

Автор
#125

А кстати, может кто из форумчанок в курсе, где В ТУШИНО (жел. в Северном) лучше покупать рыбу?

Надуваная Кукла
#126

еще очень люблю морепродукты.Стараюсь чтоб все время были в морозилке и еще совет не покупайте морские коктели это название у них красивое а так там читай мусор наложен.Лучше сами купите мидии,креветки и т.д и сделайте дома тот коктель который вам нужен

Anonymous
#127

Автор, от вас не так далеко есть форелевое хозяйство. Там можно купить свежепойманную Стерлядь, Форель, Карпа вроде и еще какую-то мелкую рыбешку не помню точно какую. Оно находится недалеко от МЕГИ.

Anonymous
#128

http://www.forelka.ru/kontakt.htm Автор тут все можно посмотреть.

Anonymous
#129

А добраться, наверное на машине только.

Автор
#130

118, спасибо, гляну. Вот только машины у нас нет.(

Автор
#131

Mia, вот что про это говорит Александр Маркович Бронштейн √ доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных и тропических болезней РГМУ, руководитель клинического отдела Института медицинской паразитологии и тропической медицины им Е. И. Марциновского, заведующий кабинетом тропической медицины и паразитарных заболеваний КИБ ╧ 1, заведующий отделением паразитологии ГКБ ╧ 24. " Куда чаще москвичи "подхватывают" паразитарные заболевания от не прошедшей должной обработки пресноводной рыбы. Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером). А в последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка.
Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне.Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям. Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". "

Пчёлочка Златая
#132

Автор, жесть! А как узнать, нет ли в нас ещё этих солитёров, мы горбушу вообще-то постоянно едим?

Anonymous
#133

А морской и океанической рыбе разве есть паразиты?

Автор
#134

Mia, спасибо. конечно, на добром слове..)) Но я ветку не про глистов ведь открыла.) Если Вас интересует эта тема, сходите лучше на ветку ГЛИСТ ДЛИННЫЙ. Там очень много всего и подробно. А вообще, я стараюсь придерживаться одного принципа - жарить, варить, запекать мясо и рыбу ПОДОЛЬШЕ!! Ведь термическая обработка очень хорошо убивает этих гадов. Поэтому я просто в шоке от "быстрых" рецептов приготовления мяса и рыбы. Я считаю, что надо не менее часа!

Пчёлочка Златая
#135

Прочитала. Хочется убить себя аб стену, ненавижу червей!

Автор
#136

Пчёлочка Златая, да ладно Вам! Если уж так переживаете, сходите к этому доктору на прием(если Вы в Москве). Я вот тоже собираюсь, но пока не собралась.

Anonymous
#137

кошка=27

Надувная Кукла
#138

Спасибо автор успокоили)))),я по поводу Семги и ее засолки.А то одно время просто ела нереально много.Посыпала при засолке семгу тмином вкус улетный.Просто не успевала кг сделать у все съедали.А потом подруга мне мозги промыла паразитами((,у нее на этом сдвиг.Вот я и боялась ну совсем капельку;).

Mia
#139

Автор,пардон:)

Лиса
#140

В Ашане, Метро форель, семгу, ледяную, морской язык филе, а вообще нет у нас хорошей рыбы, я была во Владике - вот там да, рыбы много вкусной.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема