Всем привет! Вот решила пополнить свой рацион рыбкой. Но на рынках и в магазинах так много разной рыбы -просто глаза разбегаются! Конечно, рыбу я покупаю периодически, но было несколько раз неудачно. …
а вот никто не написал о Нататении. Такая вкусная сладкая рыбка! Она недорогая, тушками продается. Недавно её для себя открыла и ничего другого уже не хочу. Я люблю не жирную рыбку!
27, а палтус и камбала, которых очень даже едят в Европе, тоже падалью питаются.
А давайте есть рыб-вегерарианок. Запретим им кушать личинок, комариков, головастиков, мотылей (личинок мух) и прочую дребедень. А еще рыбка может и мясо съесть и вообще другую рыбку (моральные устои у рыб, знаете ли, не развиты). Им (тупым рыбкам) лишь бы брюшко набить, и религии никакой не придерживаются - нелюди, одним словом )))))
Девочки! Спасибо большое всем за советы и рецептики!) Узнала много полезного! Теперь вот почаще буду рыбу есть. А то я ее люблю, но вот из-за всяких опасений покупала редко и только в основном камбалу и филе заморож.
Аврора, мой муж тоже не любитель рыбы. Может, ему Ваш гренадер тоже понравится? Где ВЫ его покупаете. если не секрет? И ВЫ берете сразу филе, охлажденное?
Автор, если креветки розовые, а не зеленоватые , то вареный
сырые наборы есть, но они в банках, а не в пакетах
72, она тогда соленая получается...
72, я имею в виду банки стеклянные. с вакуумными крышками. в Метро покупала пару раз, по типу вакси(вакуум) они, не подсоленности , ни подуксусинности нет там..просто свежие
72, а Вы готовите рыбу на своей сковороде-гриль?
Кошка, извините за назойливость, но "просто свежие", не значит СЫРЫЕ. Уверяю вас, в этих банках, уже готовые к употреблению морепродукты, определить это очень просто: 1.как я уже писала, если в таких наборах есть мидии, то это уже гарантия того, что и всё остальное варёное (вы видели СЫРЫЕ мидии? бесформенное желе, а вот только после тепло- или какой другой обработки они приобретают овальную форму и становятся более "сжатыми") 2.вы разделывали когда-нибудь СЫРЫХ кальмаров и осьминогов? знаете, какие они на ощупь? мягкие, скользкие и "склизкие". Если повесить на палец нарезанные из кальмаров кольца, то они свисают с пальца, как, извините, извините, извините, сопля :-) А вот если эти кольца или щупальца "торчат", то это уже не сырой гад. 3.в банках никогда не упаковываются СЫРЫЕ продукты.
Ой девочки ням,тоже люблю рыбу.Покупаю охладенную рыбу на рынке.Надо следить чтоб была свежая.Им ее привозят в коробках запечатанных -норвежская.Надо за всем следить конечно сложно но вкусно.я ее еще солю:(( и дрожу все боюс глистов.Солю а потом в морозилку,потом разморожу и ем типо мороз убивает глистов хотя незнаю.Еще семгу просто обернуть фольгой и запечь нямка нереальная.А другие виды рыб не пробовала замороженные все что покупала не нравилось,выкидывала.
118, спасибо за совет! НО мне бы поконкретнее, где это, и как туда добраться? А то понятие "недалеко от МЕГИ" все же довольно растяжимое.
Девочки,а подскажите пожалуйста,в какой рыбе меньше всего глистов или их личинок?дело в том,что у нас доме маленький -раньше сами ели всё подряд,уповая на уничтожение всего при тепловой обработке.Сколько раз покупая того же окуня на рынке ,придя домой и внимательно покопавшись в нем ,обнаруживали маленькие мерзкие кружочки .
Автор,так я сама медик)знаю много чего гадкого,поэтому и спрашивала поподробнее ,может кто на море живет,может кто океанологией увлекается или чем там еще?В конце концов ,всего знать невозможно.Вот и хочу узнать, что безопаснее брать?После того как меня научили находить глисты в рыбе (фу,уже тошнит)я боюсь её есть,а так хочется))Если найдете еще какие -нить ссылки ,качайте сюда,очень полезную ветку вы открыли)
Мия, на меня из -за паразитов тоже иногда брезгливость нападает к рыбе. Но желание поесть рыбки берет верх)...Говорят, что в пресноводной рыбе их больше всего. Советую просто не копаться и не изучать, а хорошо прожаривать и проваривать:)
Чего-то не состыковочка получается, в семге утверждает, что нет паразитов, а в суши есть....Раз в семге нет, то и в лососе тогда тоже нет. А из лосося самые популярные суши.
Пчёлочка Златая, сами горбушу солите? ТОгда и правда жесть! ОБнаружить этих паразитов очень трудно, ведь мало найдется лаборантов, кто будет дотошно целыми днями в чьх-то какакшках ковыряться и выискивать там глистов. Серьезно! Вот еще ссылка у меня есть с интрервью того же доктора http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=1906&toprint=
ПОЧИТАЙТЕ, ДЕВОЧКИ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ СТАТЬЯ!
Я не покупаю рыбу в магазинах Москвы. Брезгую. Мне привозят из экологически чистых мест))
Замороженную не надо покупать. Ну уж если необходимо (летом например), то только не в вакууме. Ни разу не попалось что-либо стоящее. Полно воды и на вкус суррогат какой-то. Рыбку охлажденную покупаю в МЕТРО. Рекомендую ДОРАДО. Это морской карась. Мясо вкусное, белое. Рыбка небольшая. Хороша в фольге с пряной зеленью. Летом постоянно готовим ее на открытом огне в таком виде.
Пробовала много рыб,но ем только ледяную.Самая вкусная рыбка.
А в какой рыбе меньше всего костей?
112- в осетрине
Недавно открыла для себя рыбу телапию. Очень вкусная, костей не нашла вообще.
А кстати, может кто из форумчанок в курсе, где В ТУШИНО (жел. в Северном) лучше покупать рыбу?
еще очень люблю морепродукты.Стараюсь чтоб все время были в морозилке и еще совет не покупайте морские коктели это название у них красивое а так там читай мусор наложен.Лучше сами купите мидии,креветки и т.д и сделайте дома тот коктель который вам нужен
Автор, от вас не так далеко есть форелевое хозяйство. Там можно купить свежепойманную Стерлядь, Форель, Карпа вроде и еще какую-то мелкую рыбешку не помню точно какую. Оно находится недалеко от МЕГИ.
http://www.forelka.ru/kontakt.htm Автор тут все можно посмотреть.
А добраться, наверное на машине только.
118, спасибо, гляну. Вот только машины у нас нет.(
Mia, вот что про это говорит Александр Маркович Бронштейн √ доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных и тропических болезней РГМУ, руководитель клинического отдела Института медицинской паразитологии и тропической медицины им Е. И. Марциновского, заведующий кабинетом тропической медицины и паразитарных заболеваний КИБ ╧ 1, заведующий отделением паразитологии ГКБ ╧ 24. " Куда чаще москвичи "подхватывают" паразитарные заболевания от не прошедшей должной обработки пресноводной рыбы. Соленые (но недосоленные) окуньки, щучья икра постоянно приводят в клинику ИМПИТМ людей, в кишечнике которых поселился непрошенным гостем широкий лентец (еще его называют рыбьим солитером). А в последнее время в Москве участились случаи заболеваний... от горбуши. Экономные москвички покупают на оптовых рынках эту вкусную рыбу и солят ее в домашних условиях. Итог - больничная койка.
Нет паразитов в семге, поэтому ее можно пускать под засолку на собственной кухне.Нарушения в технологии засолки горбуши - а многие ли москвичи знают, что вообще существует подобная технология? - приводят к печальным последствиям. Горбуша опасна не менее, чем японское рыбное блюдо "суши". "
Автор, жесть! А как узнать, нет ли в нас ещё этих солитёров, мы горбушу вообще-то постоянно едим?
А морской и океанической рыбе разве есть паразиты?
Mia, спасибо. конечно, на добром слове..)) Но я ветку не про глистов ведь открыла.) Если Вас интересует эта тема, сходите лучше на ветку ГЛИСТ ДЛИННЫЙ. Там очень много всего и подробно. А вообще, я стараюсь придерживаться одного принципа - жарить, варить, запекать мясо и рыбу ПОДОЛЬШЕ!! Ведь термическая обработка очень хорошо убивает этих гадов. Поэтому я просто в шоке от "быстрых" рецептов приготовления мяса и рыбы. Я считаю, что надо не менее часа!
Прочитала. Хочется убить себя аб стену, ненавижу червей!
Пчёлочка Златая, да ладно Вам! Если уж так переживаете, сходите к этому доктору на прием(если Вы в Москве). Я вот тоже собираюсь, но пока не собралась.
кошка=27
Спасибо автор успокоили)))),я по поводу Семги и ее засолки.А то одно время просто ела нереально много.Посыпала при засолке семгу тмином вкус улетный.Просто не успевала кг сделать у все съедали.А потом подруга мне мозги промыла паразитами((,у нее на этом сдвиг.Вот я и боялась ну совсем капельку;).
Автор,пардон:)
В Ашане, Метро форель, семгу, ледяную, морской язык филе, а вообще нет у нас хорошей рыбы, я была во Владике - вот там да, рыбы много вкусной.