Гость
Статьи
Фуршет для высоких …

Фуршет для высоких гостей

Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …

Жена
853 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Жена
#201

Анонимусы-у меня хоть ник есть, значит уже что-то представляю, а вы АНОНИМУСЫ!!!

NN
#202

Старая баба (ну и ник, это ж надо было так себя обозвать, видно недаром:)), и вы из той же бабской братии, что диагноз он-лайн любят ставить:)) Мне только интересно, где это я могла "засветиться", на каком таком форуме, что-то не припомню, вы меня явно с кем-то спутали, хотя у старушек такое случается, всякие там слуховые и зрительные галлюцинации:)) Берегите себя!

NN
#203

Старая баба, ваше слово "психиатОры" -это cool! Сколько классов церковноприходской школы вам удалось окончить до прихода проклятой советской власти, если не секрет?

Этуаль
#204

Следуя теме, не стану в вязыватся в склоки и т.д. СЕМГУ готовлю так: стейки обжариваю 1-2 минуты с каждой стороны (предварительно замариновав в соевом соусе), далее укладываю в жаропрочное блюдо стейки, посыпаю майораном, рубленной петрушкой, и кольцами лук репчатый (нарезаю тонко, обдаю кипятком) и наливаю сливок жирных 25-30\% и в духовку на минут 15-20. На гарнир можно лапшу или тушенные овощи.

Этуаль
#205

ёлка! если Вы имели в виду, какие закуски подать на апперитив, то ничего особенного, все у меня довольно стандартно, обычно это: жаренный миндаль, черный тминный хлеб, сыр, виноград, тосты с различными сырными пастами. Для апперетива этого я сичтаю достаточно. Если это холодные закуски, то тут нужно выбрать 2-3 салата. Вообще заметила, чем больше закусок, желательно легких, тем дольше длится общение:-).

Этуаль
#206

2 Аноним! Можете поправить меня, но я слышала, что макароны называют и ТАГЛЕАТЕЛЛИ, и ТАЛЬЯТЕЛЛИ. Это, по-моему один и тот же вид, но произношение разное, откуда пошло не знаю. Если знаете, расскажите, будет полезна новая информация.

Жена
#207

NN-у вас еще и с чувством юмора не в порядке, если вы так среагировали на слово "психиатор":))

Жена
#208

Этуаль-а семга не жирная получится, если ее еще в сливках тушить, она сама по себе жирноватая как по мне!?!

Этуаль
#209

2 Жена! Это одна из классических подач, именно жирные сливки придадут семге нежный сливочный вкус. Я вообще люблю сливки везде добавлять: в пасту, в капусту, в супы и т.д.

Жена
#210

Этуаль- рассказываю. Приготовила я на Новый год семгу с грибами и чуть-чуть сливками полила.Еще на этапе жарки мне не понравился запах(типичный запах семги), но я все равно довела ее до ума(пожарила, вылож. в судок, добавила жареных шампиньонов и полила сливками).Пока она стояла в духовке-она мне так дурно пахла своим рыбьим жиром, что я даже на стол ее постеснялась ставить, простояла на балконе. 3-го числа к нам пришли еще одни гости, пришлось эту семгу ставить(я ее еще не успела выбросить). Гости и муж были просто в восторге, а я так и не пробовала.
Вопрос в следующем, как убрать специфический запах у рыбы??? И как ее готовить, чтобы она стала постненькой!?

Этуаль
#211

2 Жена! Сижу смеюсь, ну как в анегдате! Ты когда продукты покупаешь, смотришь, что покупаешь:-). Сорри, за сарказм. ***Рыбный специфицеский запах, можно убрать лимонным соком, просто натерев им рыбу, лишний жир просто срежь тогда. Еще нужно обратить внимание при покупке, что жир, если насыщенно желтый, значит рыба старая. Пожалуй все секреты.***Можно приготовить следующее БЛЮДО из РЫБЫ (пойдет даже треска:-), можно семгу, форель, лосось): налить в сковородку масла растительно или оливкового, положить рыбу и не много обжарить, далее налить воды, чтобы рыба поварилась, сверху лук. Минут 10, она варится всмечте с луком, специями, когда лишняя вода почти вся выпарится, выливаешь на рыбу молоко, взбитое с яйцом (2-3 шт). И прикрыть крышкой, в идеале, получается рыбка и не жареная и не вареная, с яичным "желе", вкусно с рисом или стручковой фасолью.

Этуаль
#212

анекдоте:-))))), конечно же

Жена
#213

А если это замороженные стейки, то как определить старая рыба или нет?

Этуаль
#214

2 Жена! Лучше покупать все-таки рыбу целиком, и самой обработать, так по деньгам выгоднее. А если стейки, то мясо не должно быть ярко красным, и не должно быть слишком бледным, оптимально цвет лосося. Не должно быть желтого жира.

Этуаль
#215

2 Жена! Лучше покупать все-таки рыбу целиком, и самой обработать, так по деньгам выгоднее. А если стейки, то мясо не должно быть ярко красным, и не должно быть слишком бледным, оптимально цвет лосося. Не должно быть желтого жира. Она не должна вонять (!), рыбный запах да, но не вонь резкая.

Жена
#216

По поводу греческого салата. У меня фета сильно крошится! есть какой-то секрет резанья сыра? про мокрый нож знаю-не помогает!

Этуаль
#217

2 Жена! У нас отдельные виды "Фета" продаются в пачках, он действительно, липнет к ножу и не сохранеет вид целостного кусочка. Это зависит от фирмы-производителя. Методом проб и ошибок я нашла "фета" нужной плотности. *** Для сыров более твердых сортов, есть специальный нож-струнка или нож-лопатка, практически в любом хоз.маркете. С ним сыр получается тончайшими пластинками.

Жена
#218

Этуаль-а ты готовишь тигровые креветки? если да, то как, ведь просто отварить и есть не интересно, хочется какой-то соус к ним или что там еще???

Этуаль
#219

Нет, обычно покупаю обычные "мелкие":-) и готовлю подливку, как писала выше. А тигровые подают с огурцом и лимоном. Можно приготовить к ним соус ПЕСТО: Поместить базилик (пучок небольшой), чеснок (2 большие дольки), кедровые орехи (4 ст.ложки) и оливковое масло (100-150 мл.) в кухонный комбайн и прокрутить на пульс-режиме. Но не перестараться, соус должен получиться грубым, не пеной. Приправить сыром пармезан (50 гр.). Именно к КРЕВЕТКАМ сделать дополнения: сок лайма или лимона+майонез. Соус песто сам по себе вкусен, его подают к макаронным изделиям, мясе, рыбе***Еще один СОУС СЛИВОЧНЫЙ я его делаю к цветной капусте фри или опять же к макаронам: плавленный сыр, выкладываю в тарелочку, дальше расстапливаю на водяной бане или в микроволновой печи, разбавляю сливками+специи, мелкорезанная зелень+сус соевый капельку.

Этуаль
#220

Забыла, в последний соус: мускатный орех не много добавить.

Этуаль
#221

Я зимой придумала свой собственный ГЛИНТВЕЙН: вино красное подогреть в микроволновке, но не кипятить, отдельно в емкость добавляю мускатный орех тертый, гвоздику, корицу, разбавляю водой и кипячу. даю постоять минут 10, смешиваю с вином, снова подогреваю. Дальше процеживаю, добавляю вишневый сироп. Дальше под пледик:-) и смотреть любимую киношку.

Этуаль
#222

Жена, чего молчишь, как там муж твой?! Как все прошло?!

13
#223

Этуаль, я обожаю всякие клинтвейны и коктейли, так что не смогла обойти тему:) я полусладкое вино тоже разогреваю в микроволновке. туда корицу, немного гречишного меда, листики мяты и лимон...

Anonymous
#224

клинтвейн:) Глинтвейн

Этуаль
#225

13! Суперско к совему добавлю в следующий раз мяты или мелисы+лимон, а лучше лайм, я недавно его вкус для себя открыла:-), я пробывала апельсин, получалось суперско.***А какие коктейли создаешь?! Я вообще алкаголь не очень, но гостей можно удивить:-).

Этуаль
#226

13! Суперско к совему добавлю в следующий раз мяты или мелисы+лимон, а лучше лайм, я недавно его вкус для себя открыла:-), я пробывала апельсин, получалось суперско.***А какие коктейли создаешь?! Я вообще алкоголь не очень, но гостей можно удивить:-).

Жена
#227

Этуаль-тебе тут уже говорили, что ты клад!
Напиши мне меню, которое ты воплотила на свой последний День рождения!

Жена
#228

Муж пришел вчера в 10 вечера, в нормальном состоянии. Выцеловывал меня за конвертики!Все прошло ок!

13
#229

Этуаль, у меня оч много рецептов..гости любят рзное спиртное. Я в основном пью текилу, если в плохом настроении(текила, лайм, томатный сок, много льда-в лед я всегда вмораживаю листок мяты) , а в основном - все коктейли на основе сухих и полусладких вин. Энергетические-на основе конъяка. но я их не пъю, мужские такие:)-конъяк, мед, желток яйца-взюить, туда же немного корицы..мужчинам нравится, особенно если после работы куда-то еще нужно идти

13
#230

опечатки, не обращайте внимания:) Ногти сняла, теперь почему-то очень трудно печтать:)

Этуаль
#231

Да, нет я - скромная:-), пока учусь. Д/р отмечала в одном милом месте, собрались и кушали "фондю", пили вино, на десерт, ели вкусные вафли. Моя мечта: купить фондюшницу и научится его делать дома:-).

Этуаль
#232

13! На основе вина красного, можешь посоветовать что-нибудь?!

13
#233

Этуаль, а я купила в чайном магазине специальную горелочку для подогрева чая, и делаю фондюшку в обычной цептерской кастрюльке

Жена
#234

Этуаль-хорошо, напиши то, которое дела в последний раз, повод любой!
Оч.интересно!

13
#235

красное вино, водка. лимонный сок, клубника(можно замороженая)-ее все равно взбивать, должно быть немножко густое такое...2 Красное сухое вино, мятный ликер(немножко), много льда с мятой и сверху по ножу(его чуть приморозить)водку чуть или конъяк

13
#236

вино покупать лучше не грузинское, оно дает осадок почему-то в коктейлях

Этуаль
#237

13! Голь на выдумку хитра:-), россияне всегда выход найдут из ситуации. Но мне хочется все именно настоящее:-). Но стоит это приспособление не дешево, сам комплект, горелки и т.д. Пока отложу покупку, но мечтать не вредно:-).

Этуаль
#238

С клубникой понравилось, скопирую сейчас:-), а с вишней не знаешь?

Этуаль
#239

НГ: рыбный салат (рецепт давала), рулетики с грушей (как закуску), тарталетки с овощами, грибами, мидиями, торт "Захер":-), семга запеченая, бутерброды с икрой, картофель печеный. Уже и не помню, что там еще строгала.

13
#240

Этуаль, ну во-первых я не россиянка. и деньги на ветер не привыкла выбрасывать...С вишней самой не делала, делала с вишневым натуральным соком мартини(бери самый сухой), к нему лед с вмороженной вишней..все просто:) можно добавить швепс

13
#241

рулетики с грушей-можно подробней?

Жена
#242

Этуаль-у тебя маман тоже классно готовит? как печешь картофель?

Этуаль
#243

13! Не обижайся:-), для меня просто покупка фондюшницы достаточно дорогой удовольствие. Поэтому твоя выдумка, мне показалась именно из-за дороговизны сей покупки. ***А где ты сейчас живешь?! Чем интересным поделишься, в смысле рецептов?***Рулетики с грушей: вырезку или желательно хорошее мясо, без жилок и т.д., лучше сразу стейки. Отбить их тонко-тонко, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: грибы шампиньоны (можно консервированные, но не маринованные), обжарить с луком репчатым, не много. К ним добавить грушу (брать сорт кругленький, шкура зеленая, не помню как название), но не Душес, т.е. не сладкий. Начинка простая. Дальше ее заворачиваешь в мясо и скурчиваешь нитками (после готовки снять) или скалываешь зубочистками. И в духовку, когда начнет румянится:-), посыпать сыром. Все. Можно кушать холодыми, можно горячими. Думаю, что можно сделать большим рулетом. Уверяю, что гости сроду не догадаются, что внутри груша:-)

Этуаль
#244

Да, мама тоже вроде ничего:-). Картофель, отвариваю, совсем капельку, нарезаю кружками, майонез смешиваю со специями, и макаю картофель в соус, далее в духовку, он получается и не печенный и не вареный:-).

Этуаль
#245

Сегодня буду рыбный суп варить:-). Жена, поделись каким-нибудь рецептом национальным?

Этуаль
#246

А ты что будешь готовить вечером?

Жена
#247

Из национальных могу предложить борщ с пампушками!

Этуаль
#248

Борщ умею готовить, помпушки тоже. Предложи что-то что 100\% редкое блюдо?! Я сегодня буду готовить киш еще. Завтра доложусь. Готовлю первый раз.

Жена
#249

Ты такая умелица, что надо крепко подумать, что тебе предложить! Буду думать!

ёлка
#250

этуаль, спасибо за ответ, такой стандартный набор я тоже подаю.