Уважаемые кулинары! Обращаюсь к вам спросьбой написать рецепты блюд для фуршета на работе мужа. Я сама присутствовать там не буду, по-этому блюда должны быть приготовлены дома. Муж занимает …
Девочки, как печь картофель - никогда бы не подумала, что он получается совсем как из костра, если 3-4 средние картофелины в мундире сунуть в микроволновку, всего-то минут на десять на самой большой мощности ( у меня это 800 ватт)
Всем доброе утор!
Вчера на ужин приготовила креветки в сливочном соусе! Получилось классно!
2 А! Я делала в микроволновке картофель так: нарезала тонко, как на чипсы, поливала соевым соусом и специями для картофеля и на самую большую мощность. Получалось здорово. 2 Жена! Может что-то из баклажан знаешь?! Я готовлю так: нарезаю баклажаны вдоль посолить, обдать водой, далее отжать. Поджарить на гриле или на растительном (оливковом) масле. Начинка: морковь обжаренная, грецкий орех рубленный, майонез, сыр не много, зелень. Далее заворачиваешь эту начинку в рулетики. Очень вкусно!
КИШ ЗЕЛЕННЫЙ: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст. л. белого сухого вина
Для начинки: 450 г шпината, 150 г овечьего сыра ╚фета╩, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 50 г оливок без косточек, 2 яйца, 100 мл молока, соль, перец, мускатный орех.
Что делать:
Муку, масло, соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Шпинат, лук, нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шпинат. Все перемешать, потушить 2 мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сыр смешать с яйцами и молоком в блендаре, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200 ╟С, круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3√5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. Наколоть вилкой в нескольких местах, выпекать до готовности, затем остудить. На тесто выложить подготовленный шпинат смешанный с сырно-молочной смесью, сверху выложить оливки и запекать до готовности, 30-40 мин. Получилось вкусно.
Стандартный вариант КИША: 250 г муки смешать со 125 г предварительно наструганного холодного масла, добавить яйцо и щепотку соли. Хорошенько вымесить гладкое тесто и поставить в холодильник на полчаса, по истечении которых тесто раскатать, выложить на него все, что нашли в холодильнике, залить смесью из двух яиц, густых сливок (200√250 мл) и тертого сыра (50√100 г). Подготовленный таким образом киш поместить в разогретую до 200 ╟С духовку и оставить там минут на тридцать, до образования золотистой корочки.
Я вчера приготовила зеленный киш, единственное, я бы заменила молоко - сливками и еще я добавила к шпинату - шампиньоны.
Знаю салат из баклажан. Я его обожаю. Баклажаны порезать кубиками 2х2, залить соленым кипятком и под пресс на 30 минут(чтобы убрать горечь).Лук порезать на тонкие кольца и замариновать в лимонном уксусе. Баклажаны поджарить до румяна на растительном масле и уже в тарелке перемешать с луком.Можно добавить любимую зелень.
Еще блюдо из БАКЛАЖАН (выглядит очень красиво): баклажан надрезать, отступив от ножки см.3 и сделать веер из него. Залить соленным кипятком, далее отжать осторожно, и в духовку - запекать. Творожный сыр, типа моцареллы, смешать с зеленью, чесноком. Отдельно обжарить кольца помидоров. Вынуть баклажаны из духовки разложить веером, каждый "листочек", смазать сырной смесью, уложить между "листочками" кольца помидор, а сверху твердым сыром засыпать. И снова в духовку. Порционно разложить "веера" баклажана и подать с зеленью.
Я писала, что люблю супы холодыне, на основе кефира, попробую сегодня сделать ТАРАТОР: 500 мл натурального йогурта, 4 небольших огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
4 зубчика чеснока, 6√8 веточек укропа, 100 мл подсолнечного масла, соль по вкусу.
Что делать:
1. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин.
2. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
3. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Совет.
Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом. Завтра расскажу впечатление:-)
Жена- я сегодня вечером возьмусь за подготовку стола к завтрашним гостям. Планирую сделать по твоему рецепту рулетики с грушей, вчера уже купила мясо и груши.Еще хочу приготовить Цезарь - столько вариаций на эту тему нашла, ты его как делаешь?
Кошмар, вместо Этуаль себя написала, прошу прощения!
Цезарь, я делаю так, это далеко не классический вариант:-), но мне так нравится: Салат рукола моем, рвем руками, помидоры, огурцы нарезаю крупно, сыр твердый, кубиками, сухарики из белого хлеба кириешки с сырным вкусом, укроп, все выкладываю+сырный соус Кальве-Цезарь. ***А вообще, конечно, же в Цезаре классическом помидор-огурцов нет, есть салать, сыр, белые сухарики, обжаренные на чесночном масле и сыр Пармезан/оливковое масло.
Этуаль- а курицы там нет?
Я сухарики всегда делаю сама, пакетные какие-то слишком черствые.
Ворона я:-), конечно же кусочки обжаренной курицы или просто варенной. А я иногда делаю и без курицы. ***Пакетный сухарики, для скорости. А так лучше порезать белый хлеб на кусочки, и в духовку. А в это время нагреть масло и туда давленный чеснок, сразу снять с огня. Выловить чеснок. Смешать чесночное масло с кубиками хлеба. Так они получаются менее жирными.
есть неплохой сайт "миллион меню"
Даю ссылки:1) канапе, 2)хол.закуски
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/ tdish35/
http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/tdish 1/
Это действительно хороший сайт, я с него делала много цветных распечаток, составила себе журнальчик целый!
Оч. вкусный салат знаю. Ела в Два гуся называется Каприз шефа
пекинская капуста тонко лапшой-на терку для корейской моркови твердый жирный сыр+лапшой балык+немного лука+сухарики+майонез легкий!
2 Жена! В принципе должно быть не плохо, только я пекинку заменю салатом. Не люблю капусту пекинскую.
Этуаль-что можно приготовить на десерт, чтобы и не жирный был и вкусно-красивый? из желе например!?!
Ну, желе, само по себе супер, если умеешь делать из клюквы, например. Но я по десертам точно не спец:-), торт могу испечь, пироги да (творожные умею, отличные делать). Но кремы и т.д. не умею. Фруктовый салатик, простой можно сделать, скусно и быстро, наверное знаешь: клубнику, банан, киви, апельсин и другие имеющиеся фрукты. Нарезать, банан лимоном сбрызнуть, чтобы не почернел. Заправка: йогурт со вкусом лесных ягод. Сверху чипсы из миндаля.***У нас масса коддитерских, покупаю там, торт, например, а так, в супермаркете всего валом. С десертом не очень охота возится. На новый год вычитала в "гурме" и пекла торт "Захер", понравился.
Так напиши этот Захер! попробую сделать на досуге!
Я сейчас в архиве своем посмотрю, а если нет, то завтра из дома принесу. Ничего супер особенного, это, насыщенный шоколадный бисквит с абрикосовым джемом и глазурьюиз темного шоколада.
Вообще рецепт этого торта утерен и каждый кулинар создает его, как бы заново. В Вене, этот рецепт, вообще под семью печятями. Секрет фирмы:-).
У нас с мамой фирменный торт-это медовик, мы его Рыжик называем, так что любой новый захер будет в диковинку!
У меня есть еще 3 рецепта хороших, пирогов с творогом, но они дома, один очень легкий, но эфектный, с творогом и кусочками шоколадного теста, быстро и просто.
А как Медовик печете?! Слушай, мне знаешь, что захотелось, мы делали в голодное советское детство с тетей:-). Торт из печенья, такого квадратиками, протирали творог со сливками, не много какао. Печенье в чай обмакивали не много, далее намазывали творожной смесью, а верх заливали шоколадной подливкой. Тогда мне это казался супер вкусный торт))))).***Из десертов я очень люблю "Тирамиссу". Но дома готовить не пробывала.
Медовик принесу из дома-напишу! А я из детсва помню сладкую колбасу с орешками, делала бабушка.
Напишешь мне рецепты творожных тортов-пирогов?
Завтра принесу, 3 творожных (люблю я это дело:-) и Захера:-). Я помню эту колбасу и до сих пор я люблю "Картошку-пироженное", мама смеется, говорит, как ты можешь это есть, а я обажаю:-))).
О! Что можно сварганить интересненького с крабового мяса???
Супер вкусно сделать селедку по "шубой" только с крабовым мясом.
вместо селедки крабовое мясо?
Да. Вкусно получается
А мясо ты какое берешь, консерву или другое?
наверное тогда нужно шубу солить, ведь селедка соленая, а крабы не очень!?
Привет, беру мороженное. Я вместо сельди беру красную соленную рыбу.***Принесла тебе рецепты, но там много буду печатать в течение дня:-). Вчера делала блины с грибами, курицей и сливочным соусом.
Привет! Сегодня на 20-00 гостей принесет, а я только в 19-00 приду с работы! Вчера нарубила Цезарь и пожарила грибы на рулетики. Не знаю как все успеть, хотела отпроситься на час раньше с работы -не получается!
2 Жена! Не суетись, нужно было определится сначала с закусками, рулеты с вечера наделать, а придя с работы сунуть в духовку. Пока суть да дело, они будут готовы. А Гарнир какой?!
Хотела сделать рулеты вчера, а потом вспомнила, что у меня же молотка нет, чтобы их отбить(новая квартира, многих мелочей нет пока), по-этому сегодня в обед пойду его покупать! На гарнир хочу твою картошку приготовить в духовке. Короче, меню а ля Этуаль!
Кстати, утром выложила из морозилки филе трески, как его можно, может со сливками, они у меня остались еще!?!
Отбить можно было скалкой:-). Правильно поставишь мясо на нижную полку, картошку на верхнюю. Все разу и приготовится. Филе трески быстро обжарь, лук тоже не много обжарь, травок добавь и сливками залей. И в духовку.***Быстро и как гарнир: отварная цветная капуста, жаренный лук, морковь. Все смешать, посолить, соевый соус, зелень и варенное яйцо, можно горячим, можно холоднвм, можно гарнир, можно салат (тогда не много майонеза).
Этуаль-скалкой, ты не видела прикола вчерашнего. Я взяла мясо посолила и тут пришла реальность-нет молотка! Я взяла у мужа набор инструментов, вытащила от-туда обычный молоток, обернула его несколько раз целофаном и начала отбивать! Результат меня не удовлетворил-пришлось отложить на завтра. Только что сходила в ЦУМ и купила этот молоток, а с другой стороны еще и топор есть, так что у меня теперь все в порядке!Напиши впечатления от рассказанного!!!
Прикол:-). У меня тоже бывают юмористические истории, когда приготовишься готовить, а того-сего нет.
Этуаль приветик! Вчера ужин удался-гости в восторге! Успела все приготовить(рулеты, картоху,рыбку в укропно-сливочном соусе, 2 салата). Рулеты сделала немного не по-твоему, я их скрутила , обмакнула в яйцо-сухари-яйцо и поджарила до румяна, а потом в духовку на 30-40минут. Рулеты-супер!!!!
Слушайте народ, у нас валит снег, все белое! Какой кошмар, зеленые листики, цветут деревья и снег!
2 Жена! Я очень рада за тебя, что рулетики понравились, молодец, что вышла из положения, модернизировав рецепт:-). ***У нас теплынь, солнце, уже давно.
У нас тоже была теплынь, в босоножках ходили-и тут такое, опяьть фруктов не будет!
У меня завтра опять гости. Планирую тальятелли с креветочным соусом .Что к ним еще придумать?!?
Можешь отдельно отварить стручковую фасоль, будет контраст. А в креветочную подливу, добавь, яркое пятно - морковь. подавай макороны на большом блюде и подливу налей сразу перед подачей и смешай. И неси на съедение волкам:)))), уверяю попросят добавки.
Я в прошлый раз добавляла перец сладкий, а в этот хочу еще добавить к сливкам немного кутчупа, чтобы подливка была розовая!
Да, перец+морковь (купи маленькую такую, типа декоративную), и кетчупа каплю, должно быть хорошо. А гарнир зеленный+макароны.
Пришла в голову мысль еще что-то из ананаса приготовить(консервированного).Что можешь посоветывать?
2 Жена! Не посоветую, сама не люблю я ананас ни в каком виде. Но мама делает: кукуруза консервированная, язык или говядина отварная, ананас, немного укропа и майонез. Ей нравится.
Девочки, очень интересно вас читать, почерпнула для себя много рецептов.*** Этуаль, очень понравился Ваш рецепт из баклажанов с сырной начинкой(от 20.04 11-29-09),но я не могу понять, как надрезать баклажан, чтобы получилась форма веера? Поясните пожалуйста!