Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?
Не для меня, а для животного 🤦🏼♀️Переваривать объём пищи в 1 единицу или в 5 раз большую - что лучше для истощённого организма? Надо пояснять?
З.ы. Тема о ЛЕЧЕБНЫХ.
Если организм животного истощен. То облегчается процесс переваривания. Я уже вам об этом писала. Это значит убирается говядина и субподукты (это тяжелая пища). Берутся те же курица, индейка, кролик отвариваются и измельчаются до состояния каши. Если все совсем плохо то делаются внутривенные капельницы (но это от состояния животного зависит, а не от типа питания). Но если как в вашем случае онкология. Вы в любом случае животное не переведете на натуралку, если кошка привыкла есть корм. Так как вес в таком состоянии это критично. А если она будет отказываться от еды то это хуже
Не для меня, а для животного 🤦🏼♀️Переваривать объём пищи в 1 единицу или в 5 раз большую - что лучше для истощённого организма? Надо пояснять?
З.ы. Тема о ЛЕЧЕБНЫХ.
Ну что ты несешь. Рекавери твой наполовину из силоса состоит. Он и есть в объеме больше, а питательный веществ в нем меньше. Отходы производства и силос. С чего ты взяла что больному хищнику нужно давать силос, дуpилка??!
Ну что ты несешь. Рекавери твой наполовину из силоса состоит. Он и есть в объеме больше, а питательный веществ в нем меньше. Отходы производства и силос. С чего ты взяла что больному хищнику нужно давать силос, дуpилка??!
Думаешьшапочкой из фольги лучше вытягивать ? Или настоем встречи зверобоя? Главное- Натурально ж )
Чего б без знания что есть мясной паштет люди б делали😂
P.s. Есть такие циферки, как калорийность - ты сравни. Про усваиваемость пока даже не начинаем)
Если организм животного истощен. То облегчается процесс переваривания. Я уже вам об этом писала. Это значит убирается говядина и субподукты (это тяжелая пища). Берутся те же курица, индейка, кролик отвариваются и измельчаются до состояния каши. Если все совсем плохо то делаются внутривенные капельницы (но это от состояния животного зависит, а не от типа питания). Но если как в вашем случае онкология. Вы в любом случае животное не переведете на натуралку, если кошка привыкла есть корм. Так как вес в таком состоянии это критично. А если она будет отказываться от еды то это хуже
Моя кошка с натуралки как раз и переведена, но не на Рекавери правда (от него 💩💩), а на Purina Convalecence в качестве основного питания.
Разрыв шаблона вам.
Та же проблема у кота. Заканчиваются старые запасы - стала искать замену. И, о чудо. Буквально недавно Ми/ра/торг запустил новую линейку лечебных кормов (ранее ее не видела). Вот и ответ, почему запрещают привычный импорт - устранение конкурентов. На животных им по/фиг
Тока они не тестированные по медицинским правилам и профилактические по сути
Моя кошка с натуралки как раз и переведена, но не на Рекавери правда (от него 💩💩), а на Purina Convalecence в качестве основного питания.
Разрыв шаблона вам.
Странно. Обычно при онкологии не переводят на другой тип питания. Для животного это ненужный стресс. Основной рацион при онкологии у кошки должен состоять из белков и жиров. В вашей Пурине белка 11%, в мясе индейки белка 22%, в мясе курицы - 24%, в мясе кролика - 15%. Какой смысл было с натурального кормления переводить на Пурину?
Думаешьшапочкой из фольги лучше вытягивать ? Или настоем встречи зверобоя? Главное- Натурально ж )
Чего б без знания что есть мясной паштет люди б делали😂
P.s. Есть такие циферки, как калорийность - ты сравни. Про усваиваемость пока даже не начинаем)
Чего тут сравнивать то, болезная?
Куриное мясо - 210 ккал/100г. Рекавери твой наполовину силосный - 118 ккал. И?
На какой корм переводят людей при заболеваниях? Ну там если почки, панкреатит, гастрит, онкология?
Странно. Обычно при онкологии не переводят на другой тип питания. Для животного это ненужный стресс. Основной рацион при онкологии у кошки должен состоять из белков и жиров. В вашей Пурине белка 11%, в мясе индейки белка 22%, в мясе курицы - 24%, в мясе кролика - 15%. Какой смысл было с натурального кормления переводить на Пурину?
Какой другой тип питания?
Это паштеты 🤦🏼♀️ Для ослабленных организмов - во в чем смысл
У вас даже по цифрам не сходится. У Пурины калорийность 112 ккал на 100г и белок 11%, а у той же курицы калорийность 190 ккал на 100г и белок 24%. Курица в 2 раза питательнее вашей Пурины. Ей логичнее кормить ослабленный организм
Как тысячелетиями домашние кошки и собаки жили с человеком? И выживали без кормов?
Нате курочки, пока почитайте хоть общеропулярное
https://dzen.ru/a/X-DSM7aBzyys2awa
Тебе реально надо разжевывать, что больше половины твоей «натуралки» просто пролетит сквозь животное непереваренным?
Азы пояснять? Иди хоть сама просветись. Все в доступе
Куда она пролетает?
У меня мелкая собака, мясо отварное (индейка, кролик, перепелками балую, рыба раз в неделю) + чуть рис или гречка + чуть кабачок/тыква. Творог, кефир, желток 2 раза в неделю на завтрак.
Пролетает из нее ровно в одно и тоже время маленькая какуля, как у крысы в размере.
Куда она пролетает?
У меня мелкая собака, мясо отварное (индейка, кролик, перепелками балую, рыба раз в неделю) + чуть рис или гречка + чуть кабачок/тыква. Творог, кефир, желток 2 раза в неделю на завтрак.
Пролетает из нее ровно в одно и тоже время маленькая какуля, как у крысы в размере.
И чем она больна?
Люди какой-то х*йней занимаются с этими кормами. Большинство хозяев сами питаются чем попало, не следя за составом и балансом нутриентов. Зато животному давать «несбалансированную» натуралку-это плохо и нельзя так делать.
Так у вас же прямо в статье написано кормить отварным мясом кролика: курицы, индейки. О чем вам тут и пишут. Зачем вы спорите тогда? И зачем тогда кошку с натурального кормления на Пурину перевели?
Там несколько вариантов написаны🤦🏼♀️
И у меня хватает ума кормить даже здоровых зверей не только мясом
А уж что у болеющих пристрастия меняются и с бубнами вокруг них надо танцевать- это и вовсе для Вас невидано 🤷♀️
Кормить нужно просто качественном мясом, как себе покупаете,
а не обрезками, жиром, костями.
Сырое или варить - на выбор. Я мелкашу сырое не дам.
Рекавери 500-600 рублей за 190 грамм. Да, удобно. Раз и дал. Ничего не надо блендерить, кому лень. Вся лечебность в удобстве.
Соль он не ест. Если и таскает из моей тарелки (исключительно редко) - тоже без соли
А причины болезни… Он просто уже возрастной товарищ, 16 лет. Обострений МКБ не было лет 7. От почечной недостаточности кормлю аналогом ипокатине, а вот корм ел кэт чау уринари. Сейчас его нет (на Вб нашла - подделка).
Теперь ломаю голову чем его кормить. Если привык к КЧ и от всего плюется.
Соли немало в ветчине, мясных нарезках, колбасах и прочем.
Они могут быть вкусными, но для почек нехорошо... особенно в возрасте.
Как вариант - переводить на натуральное питание. Мы перевелись, тк от хороших кормов осталось одно название на рынке. Но в чем минус натуралки - составить хороший сбалансированный рацион.