Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с кормами для животных?

Нет многих видов кормов, у моего кота проблемы с почками и ест определенный корм, так сейчас в Москве его не найти. Нашла в другом городе, выкупила остатки. Но что дальше будет с больными животными?

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Не для меня, а для животного 🤦🏼‍♀️Переваривать объём пищи в 1 единицу или в 5 раз большую - что лучше для истощённого организма? Надо пояснять?

З.ы. Тема о ЛЕЧЕБНЫХ.

Если организм животного истощен. То облегчается процесс переваривания. Я уже вам об этом писала. Это значит убирается говядина и субподукты (это тяжелая пища). Берутся те же курица, индейка, кролик отвариваются и измельчаются до состояния каши. Если все совсем плохо то делаются внутривенные капельницы (но это от состояния животного зависит, а не от типа питания). Но если как в вашем случае онкология. Вы в любом случае животное не переведете на натуралку, если кошка привыкла есть корм. Так как вес в таком состоянии это критично. А если она будет отказываться от еды то это хуже

Гость
Гость

Не для меня, а для животного 🤦🏼‍♀️Переваривать объём пищи в 1 единицу или в 5 раз большую - что лучше для истощённого организма? Надо пояснять?

З.ы. Тема о ЛЕЧЕБНЫХ.

Ну что ты несешь. Рекавери твой наполовину из силоса состоит. Он и есть в объеме больше, а питательный веществ в нем меньше. Отходы производства и силос. С чего ты взяла что больному хищнику нужно давать силос, дуpилка??!

Гость
Рита

Состав почитай. И ничего что в составе свинина? Ты же писал, что какой ужас кто кормит свининой! А при печёночной энцефалопатии тоже можно рекавери? Питридец, нельзя - противопоказание. Эх ты, че пушило!

Ты выпила под вечер?)

Гость
Гость

Ну что ты несешь. Рекавери твой наполовину из силоса состоит. Он и есть в объеме больше, а питательный веществ в нем меньше. Отходы производства и силос. С чего ты взяла что больному хищнику нужно давать силос, дуpилка??!

Думаешьшапочкой из фольги лучше вытягивать ? Или настоем встречи зверобоя? Главное- Натурально ж )
Чего б без знания что есть мясной паштет люди б делали😂
P.s. Есть такие циферки, как калорийность - ты сравни. Про усваиваемость пока даже не начинаем)

Гость
Гость

Если организм животного истощен. То облегчается процесс переваривания. Я уже вам об этом писала. Это значит убирается говядина и субподукты (это тяжелая пища). Берутся те же курица, индейка, кролик отвариваются и измельчаются до состояния каши. Если все совсем плохо то делаются внутривенные капельницы (но это от состояния животного зависит, а не от типа питания). Но если как в вашем случае онкология. Вы в любом случае животное не переведете на натуралку, если кошка привыкла есть корм. Так как вес в таком состоянии это критично. А если она будет отказываться от еды то это хуже

Моя кошка с натуралки как раз и переведена, но не на Рекавери правда (от него 💩💩), а на Purina Convalecence в качестве основного питания.
Разрыв шаблона вам.

Гость
Гость

Та же проблема у кота. Заканчиваются старые запасы - стала искать замену. И, о чудо. Буквально недавно Ми/ра/торг запустил новую линейку лечебных кормов (ранее ее не видела). Вот и ответ, почему запрещают привычный импорт - устранение конкурентов. На животных им по/фиг

Тока они не тестированные по медицинским правилам и профилактические по сути

Гость
Гость

Моя кошка с натуралки как раз и переведена, но не на Рекавери правда (от него 💩💩), а на Purina Convalecence в качестве основного питания.
Разрыв шаблона вам.

Странно. Обычно при онкологии не переводят на другой тип питания. Для животного это ненужный стресс. Основной рацион при онкологии у кошки должен состоять из белков и жиров. В вашей Пурине белка 11%, в мясе индейки белка 22%, в мясе курицы - 24%, в мясе кролика - 15%. Какой смысл было с натурального кормления переводить на Пурину?

Гость
Гость

Думаешьшапочкой из фольги лучше вытягивать ? Или настоем встречи зверобоя? Главное- Натурально ж )
Чего б без знания что есть мясной паштет люди б делали😂
P.s. Есть такие циферки, как калорийность - ты сравни. Про усваиваемость пока даже не начинаем)

Чего тут сравнивать то, болезная?
Куриное мясо - 210 ккал/100г. Рекавери твой наполовину силосный - 118 ккал. И?

Гость

На какой корм переводят людей при заболеваниях? Ну там если почки, панкреатит, гастрит, онкология?

Гость
Гость

Странно. Обычно при онкологии не переводят на другой тип питания. Для животного это ненужный стресс. Основной рацион при онкологии у кошки должен состоять из белков и жиров. В вашей Пурине белка 11%, в мясе индейки белка 22%, в мясе курицы - 24%, в мясе кролика - 15%. Какой смысл было с натурального кормления переводить на Пурину?

Какой другой тип питания?
Это паштеты 🤦🏼‍♀️ Для ослабленных организмов - во в чем смысл

Гость
Гость

Чего тут сравнивать то, болезная?
Куриное мясо - 210 ккал/100г. Рекавери твой наполовину силосный - 118 ккал. И?

Ко второй части сообщения перешла?

Гость
Гость

Ты выпила под вечер?)

Словно, ты трезвая.
Иди проспись.
Корма это бизнес и не более того.

Гость
Гость

Ко второй части сообщения перешла?

Все, слилась?

Гость
Гость

Тебе влом курицу в блендере размельчить больному коту?
Зачем заводила тогда? Чтоб силосом его калечить?

Гость
Гость

Все, слилась?

Тебе реально надо разжевывать, что больше половины твоей «натуралки» просто пролетит сквозь животное непереваренным?
Азы пояснять? Иди хоть сама просветись. Все в доступе

Гость
Гость

Словно, ты трезвая.
Иди проспись.
Корма это бизнес и не более того.

А у мяса нет бизнеса?)

Гость
Гость

У вас даже по цифрам не сходится. У Пурины калорийность 112 ккал на 100г и белок 11%, а у той же курицы калорийность 190 ккал на 100г и белок 24%. Курица в 2 раза питательнее вашей Пурины. Ей логичнее кормить ослабленный организм

Гость
Гость

Тебе влом курицу в блендере размельчить больному коту?
Зачем заводила тогда? Чтоб силосом его калечить?

Местные умнее онкологов, я смотрю
И смех и грех

Гость
Гость

Тебе реально надо разжевывать, что больше половины твоей «натуралки» просто пролетит сквозь животное непереваренным?

А силос растительный не пролетит? Ну что за логика то? Чучело соломенное

Гость

Как тысячелетиями домашние кошки и собаки жили с человеком? И выживали без кормов?

Гость

Нате курочки, пока почитайте хоть общеропулярное
https://dzen.ru/a/X-DSM7aBzyys2awa

Гость
Гость

Как тысячелетиями домашние кошки и собаки жили с человеком? И выживали без кормов?

Так и ты иди поживи, как тысячелетия назад)

Гость
Гость

Куда она пролетает?
У меня мелкая собака, мясо отварное (индейка, кролик, перепелками балую, рыба раз в неделю) + чуть рис или гречка + чуть кабачок/тыква. Творог, кефир, желток 2 раза в неделю на завтрак.
Пролетает из нее ровно в одно и тоже время маленькая какуля, как у крысы в размере.

Гость
Гость

Куда она пролетает?
У меня мелкая собака, мясо отварное (индейка, кролик, перепелками балую, рыба раз в неделю) + чуть рис или гречка + чуть кабачок/тыква. Творог, кефир, желток 2 раза в неделю на завтрак.
Пролетает из нее ровно в одно и тоже время маленькая какуля, как у крысы в размере.

И чем она больна?

Гость
Гость

Источник информации - дзен)
Своих мозгов не хватает даже чтоб две цифры сравнить.

Гость
Гость

И чем она больна?

Бак и общий, узи брюшной - все в норме.

Гость
Гость

Источник информации - дзен)
Своих мозгов не хватает даже чтоб две цифры сравнить.

Пишу же - общепопулярное. И тут пояснять пришлось 😂
Научное вы не осилите без базы.
Там с фосфором то разобраться не могут

Гость
Гость

Так у вас же прямо в статье написано кормить отварным мясом кролика: курицы, индейки. О чем вам тут и пишут. Зачем вы спорите тогда? И зачем тогда кошку с натурального кормления на Пурину перевели?

Гость
Гость

Бак и общий, узи брюшной - все в норме.

А теперь поднимаем глазки и читаем исходный пост

Вообще сообщение к чему? Оно по теме ?

Гость
Гость

А теперь поднимаем глазки и читаем исходный пост

Вообще сообщение к чему? Оно по теме ?

А что, при хпн что то в питании должно меняться? Нет.

Жена обеспечуна

Люди какой-то х*йней занимаются с этими кормами. Большинство хозяев сами питаются чем попало, не следя за составом и балансом нутриентов. Зато животному давать «несбалансированную» натуралку-это плохо и нельзя так делать.

Гость
Гость

Так у вас же прямо в статье написано кормить отварным мясом кролика: курицы, индейки. О чем вам тут и пишут. Зачем вы спорите тогда? И зачем тогда кошку с натурального кормления на Пурину перевели?

Там несколько вариантов написаны🤦🏼‍♀️
И у меня хватает ума кормить даже здоровых зверей не только мясом

А уж что у болеющих пристрастия меняются и с бубнами вокруг них надо танцевать- это и вовсе для Вас невидано 🤷‍♀️

Гость
Гость

Пишу же - общепопулярное. И тут пояснять пришлось 😂
Научное вы не осилите без базы.
Там с фосфором то разобраться не могут

А тебе бы разобраться какое число больше 210 или 118.
Тогда может и озарение наступит.
Подумай вот перед сном.

Гость
Гость

А что, при хпн что то в питании должно меняться? Нет.

Занавес
Бедная псинка

Гость
Гость

А тебе бы разобраться какое число больше 210 или 118.
Тогда может и озарение наступит.
Подумай вот перед сном.

Иди ещё раз перечитай

Гость

Кормить нужно просто качественном мясом, как себе покупаете,
а не обрезками, жиром, костями.
Сырое или варить - на выбор. Я мелкашу сырое не дам.

Гость
Гость

Занавес
Бедная псинка

Почему она бедная? Обоснуй.

Гость
Гость

Почему она бедная? Обоснуй.

Как ссаться кровью при хпн начнёт - узнаешь
А пока чем кормить изучи. И зуб даю, на натуралке долго не протянешь

Гость
Гость

Так и ты иди поживи, как тысячелетия назад)

Я не говорю, что там было правильное питание, но так было и жили и некоторые долго.
Сейчас мы можем себе позволить кормить животных более полезно, в большей степени, мясом.

Гость
Гость

Ну ты же протянула как то🤭

Рита
Гость

Ты выпила под вечер?)

Состав прочти ты

Рита
Гость

Ты ж выше пишешь, что от рекавери понос.

Рита
Гость

Ещё остались зубы?

Рита

Рекавери 500-600 рублей за 190 грамм. Да, удобно. Раз и дал. Ничего не надо блендерить, кому лень. Вся лечебность в удобстве.

Гость
Гость

Соль он не ест. Если и таскает из моей тарелки (исключительно редко) - тоже без соли
А причины болезни… Он просто уже возрастной товарищ, 16 лет. Обострений МКБ не было лет 7. От почечной недостаточности кормлю аналогом ипокатине, а вот корм ел кэт чау уринари. Сейчас его нет (на Вб нашла - подделка).
Теперь ломаю голову чем его кормить. Если привык к КЧ и от всего плюется.

Соли немало в ветчине, мясных нарезках, колбасах и прочем.
Они могут быть вкусными, но для почек нехорошо... особенно в возрасте.

Гость
Гость

я тоже купила, но месяца на 4, больше нет

В любом случае у них есть срок хранения и они не улучшаются по мере приближения к сроку хранения. Даже консервы.
На всю жизнь не закупите. Увы

Гость
Гость

Вы сами попробуйте несколько месяцев питаться только сухарями и дешевыми химическими консервами. А потом посмотрите, что будет с вашим здоровьем. Советчики, блин

высеер засчитан

Гость
Гость

Т е диабетиков любого типа лечим, сажая на мясную диету?
Я уже не знаю, какой пост веселее)

И заставляем бегать марафоны)

Гость
Гость

Соли немало в ветчине, мясных нарезках, колбасах и прочем.
Они могут быть вкусными, но для почек нехорошо... особенно в возрасте.

Ни мы, ни тем более кот такое не едим) В моем холодильнике нет полуфабрикатов. Если только 3 раза в год, когда гостей жду

Как вариант - переводить на натуральное питание. Мы перевелись, тк от хороших кормов осталось одно название на рынке. Но в чем минус натуралки - составить хороший сбалансированный рацион.