Уже больше двух месяцев прошло как не стало моей кошечки, она чуть не дожила до своего 20-летия, выросла со мной, была мне как сестра. Мучает чувство вины, что не спасла, не уберегла, ведь я в ответе …
ладно, дамы, давайте не будем срач и глум разводить. даже над "гни/лу/шка/ми ачтотакова, падумаиш, кот. А вот то ли дело...." - им не обьяснишь.
Автор, лучше на Мяу-форум. На вумане только одно разочарование. Я представляю как вам сейчас гадко, да. Крепитесь, вины вашей точно нет, кошка прожила счастливую кошачью жизнь аж в 20 лет
Меня удивляет, что в теме про психически больных женщин-кошатниц появляется тема про детей. Полагаете, одно с другим связано? Ну, что написали про самое святое для человека чувство - любовь к матери, это предсказуемо. Лично я знаю женщин -зоошизу и все они, подчёркиваю, без исключения, не проронили слезинки на похоронах матери. Зато когда вонючая кошка сдохла, рыдали в голос. Ну психически больные, понятно. И ещё, подавляющее большинство тёток с зоошизой- ***. Полноценных, добрых, порядочных и умных женщин среди них нет. Все разведенки, профукавшие семью и сломавшие жизнь чужим сыновьям.
Сообщение было удалено
Ольга, давайте люди сами разберутся!Сами решат без ваших мудрых советов,о ком заботиться и по кому убиваться.
Люди,которые комментируют.Обращение к вам.Есть что-то в жизни,не такое примитивное,как вам кажется.Хотя,может,вам и не просто это понять.Есть люди,обожающие своих животных,но при этом любящие и родителей,и своих половин, и детей.Есть женщины,которые не умеют ничего,как раздавать неуместные советы в стиле "ой,мне б твои проблемы" или "иди замуж и рожай,тогда поймёшь суть жизни".А я итак понимаю!у меня есть семья,близкие,любимая работа и меня радует многое,что есть в моей жизни.И была кошка,прожившая также 19 с лишним лет.Вот таким язвительным комментаторам не понять,т.к.их эмоциональный диапазон сведён к минимуму.На уровне примитива.
Автор,вам желаю сил и осознания того,как счастливо было с вами любимое животное.Она прожила долгую жизнь в заботе.Я потеряла свою кису летом,но до сих пор не отошла.Я живу дальше,но не могу до сих пор принять,что ее нет.Я большую часть своей жизни провела с ней.Она часть моей семьи и моеего жизненного пути.Животное прививает чуткость и ответственность.Я испытываю те же чувства,что и вы.Но хочу сказать,что не все можно предотвратить и не от всего убережешь.Ну откуда мы знаем,какой врач лечит правильно,а какой нет.Животное не может сказать,тем более в таком пожилом возрасте кошка всегда уже не так активна и ее недомогание можно просто не разглядеть.Ее такая долгая жизнь-результвт вашей любви и заботы.Не торопитесь с тем, чтобы завести животное.Слушайте себя.
Милая автор, как же я Вас понимаю! Держитесь. Как говорят, смерти нет, есть переход между мирами. Мы будем вместе со своими любимыми.
У нас умерла вчера от рака пожилая кошка.
И не читайте весь этот неадекват про детей и зоошизу. Нормальный человек полон любви и сострадания ко всему живому, в то время как маловменяемые бездельницы никак не захлебнутся своей ненавистью.
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю.
У нас был кот,прожил с нами почти 18 лет,любили его безмерно,баловали,холили как ребенка малого,все вокруг него крутилось,был настоящим членом семьи,отдушиной нашей.
Когда он умер в клинике у дочери на руках(отказали печень и почки,хотя мы лечили его 2 года,много денег отдали),для нас это была жуткая трагедия,я не могла в это поверить,рыдала,кричала в голос,в тот день не могла работать,душили слезы,это очень больно,душу родную отпускать....дома был почти траур.Кремировали его и похоронили на даче....в отдалении.
Кто держит дома животных,тот поймет.
Месяца два тоже приходили в себя,тоже никого не хотели заводить,кощунством и предательством казалось это...тоже была депрессия...мысли философские о вечном...ничего не хотелось.
Спасла только работа и ежедневные заботы,это все немного отвлекает.
Надо загружать себя по максимуму,находить себе любую деятельнось,боль от утраты,конечно,никуда не денется,но,время немного лечит,ранка душевная чуть чуть зарубцовывается...
Сообщение было удалено
что вы все животных с детьми сравниваете, материнство и любовь к дом зверюшкам , разные вообще вещи, бред, очередной троллинг, личинки, овуляхи, кот в природе несуществует, теперь нормальную мать так принято называть, просто ахово. Дет сад какой то инфантилизм сплошной. Вам бы к психологу.
[quote="Гость"]Я и детей, и животных люблю. Но по такой же логике в детдоме тоже полно брошенных детей, бери любого, если вдруг одна умерла.[/quot у человека и у кошки как бы разный интелект, и общение как бы разное, так что чем так убиваться по кошке , возмь из подвала котенка и сделай его счастливей, а вот усыновлять это совсем другая ответсвенность, и другие проблемы и пути их решения , неравноценно сравнивать кошку и человека. Разное это , и если так убиваетесь по кошке, вам действительно нужна помощь психолога, идет замещение человеческих отношений и общения животного, это есть проблема. Никого не осуждаю, выбор за вами. И люди ну хватит уже, кто хочет быть матерью, то ей станет, кто не хочет не станет , дело добровольное, уважайте друг друга.
Сообщение было удалено
вам деточка лет так 15, и родители развелись, сочувствую.
Сообщение было удалено
вот ответьте себе честно, кого вы бы выбрали, смерть кошки или родного человека, если был такой выбор, вот об этом люди и пишут, что вещи не сопоставимы, так что сравнеие ну никак не годится, и все ведь понимают , чт о смерть животного это больно в душе, но не сопостовимо. А читаешь и диву даешься, что дети =…кошки , бред же
Сообщение было удалено
Но автора же не зовут Ольгой!!!Если б ее назвали Ольгой родители,то она бы давно мужика себе завела,вышла бы замуж ОБЯЗАТЕЛЬНО по любви,ОБЯЗАТЕЛЬНО КЛАССНЫЙ СЕКС был бы с мужем,и родила бы детей!Но она,увы,НЕ Ольга(((
у меня кот умер. всего 13 лет прожил. из за чего умер не знаю. врачи не помогли. возила в разные вет.клиники. это был идеальный кот. он как человек. он все понимал. огромная утрата. других не хочу. я долго отходила. он белый был с голубыми глазами. не кастрированный. очень жаль, что я его потеряла.
Сообщение было удалено
Я бы смерть ребёнка выбрала, это легче пережить. Можно нового родить и не одного
Сообщение было удалено
Дети - одно, животные - другое. Нельзя заменить детей животными. И вообще не идет речь о замещении человеческих отношений общением с животным. Речь идет о том, что привязываешьса и любишь животное, потому что оно твое, живет с тобой под одной крышей много лет, разве это не родное существо? Вся семья любит животное, и дети, и родители. Терять любимое животное тоже больно, оно дарит много радости, тепла, да и просто привыкаешь к нему, приходишь, оно всегда дома, встречает тебя, а потом раз и его уже нет.
Когда заводишь животное, ты несешь за него отвественность. Не хочешь нести отвественность - не заводи, так же и с детьми, нужно хорошенько подумать прежде чем рожать, а не бездумно плодиться. Мне встречались такие т.упые как пробки люди, а на животных посмотришь, у многих гораздо больше мозгов и чувств, чем у "людей".
Автор, только время вылечит, отпустите ее... Я лично верю в реинкарнацию. в перерождение душ. Когда я была школьницей, у меня была кошечка, и я ничего не понимала в кошках, родители тоже, и мы неправильно с ней обращались. ничего плохого ей не делали, но неправильно кормили. неправильно играли (руками, а она царапалась и кусалась). неправильно стерилизовали (не удалили матку и яичники), в итоге она выскочила с 1 этажа через открытое окно и убежала. Искали. Не нашли. Это было в 1996 примерно году. сами понимаете какое было время. сейчас мне уже под 40. и в моем доме опять живет кошечка. Я стараюсь с ней все делать иначе, но очень ее люблю и боюсь за нее, прививки делала со страхом, скоро стерилизация, опять боюсь. Я к чему, моя первая кошечка Кэсси уже точно умерла, кошки столько не живут, и часто моя новая кошечка Джесси ведет себя точно как предыдущая. Я столько лет не вспоминала свою первую кошечку, а теперь начала. Все умирают, автор, и мы с вами умрем, просто держитесь, постепенно это утихнет...
Сообщение было удалено
Согласна, и наоборот тоже нельзя. Совершенно разные эмоции от детей и от кошечки. Я бы даже не сравнивала. Это все равно что сравнить своего мужа и своего дедушку.
Сообщение было удалено
А я не могу сделать такой выбор. Я всех своих люблю одинаково. Мужа, дочку, сына, тетю. Всех люблю. и я бы в такой ситуации предложила прикончить меня. потому что никогда я не сделаю выбор в пользу кого-то из моих родных. И да. кошка тоже моя родная, очень жаль. что не у всех хватает души и сердца понять это.
Сообщение было удалено
Самый лучший пост!
Ну так что, книгу никто не перечел и картину никто не просмотрел? С жиру вы беситесь, автор.
Сообщение было удалено
Это психически больные люди, зоофилы, одержимые злобой к живым людям. Убиваться о дохлой кошке - страшный грех, и эти люди будут наказаны за него.
От некоторых комментариев аж трясёт, все в кучу смешали - котов, семью, детей, вам тут автор написала о любви к животному, а они все про детей... мой кот для меня моя душа, моя радость, любовь моя, и если что с ним случится, даже страшно будет представить что со мной будет... автор , очень сочувствую вам...
Еклмн!!! Люди,которые пишут ну и что,померла так что конец света что ли...вы долбанулись там в край???!!! Ты каждый день видишь это шерстяное чудо, играешь, ухаживаешь, возишь с собой на дачу, заботишься как о члене семьи. Это не просто блин кошка!!! Это ЕЕ любимая кошка. У меня собака умерла пару дней назад, я так плакала,что пока валерьянкой не накачали-работать не могла нормально. Это такое же живое существо. К нему привязываешься,его любишь просто за то,что оно есть. Я вам очень сочувствую,автор. Мы постарались убрать миску, ошейник, выбросили лежанку. Фотографий осталось много, пересматриваем. Вечером время тикает, смотришь на часы, думаешь о сейчас бы гулять на улицу пошли. И сердце щемит. Домой приходишь- лапки не цокают. Уныние такое...
Блин. Вот из-за людской чёрствости я все больше понимаю,что люблю животных больше,ем людей.
Больше,чем людей*
Весь бред читать не буду, хватило первого коммента. остальное, видимо, вариации на тему. Вам, автор: сказать, что просто сочувствую - ничего не сказать. Зайдите на другой сайт, где общаются исключительно ЛЮДИ, а не выродки, считающие себя единственными живыми и чувствующими на этой планете. Мне очень помогло, когда подобное пару лет назад случилось со мной. Рыдала долго, месяц точно. Только время и слова утешения от тех, кто знает боль такой потери, помогут немного, в том числе мои. Так вот
(это немного помогло мне, может, поможет и Вам): ваша кошка прожила с людьми, которые ее любили, в сытости и тепле, а не на холоде, голодная и никому не нужная; мы все смертны, и они тоже, вы сделали все, что могли, она прожила дольше очень многих своих собратьев. Вы сделали ее жизнь счастливой. Поплачьте, попрощайтесь, и потом, когда боль немного утихнет, советую взять другое животное, которому тоже очень нужна любовь. В память о ней и для заполнения пустоты души своей и этого нового зверика.
К слову, для придурков, у меня есть и муж и дети и любить умею и людей и животных. Отвечать вышеуказанным не буду, не тратьте время.
Сообщение было удалено
Я тоже, особенно после таких комментов. На людей посмотришь все злые, а животные добрые, сами приходят к тебе. У меня тоже много ее фото и видео, пресмтариваю, плачу, хочется обнять и погладить этот пушистый комочек, миску ее убрали. Но ее фото я даже в рамку поставила, не хочется забывать, наоборот хочется вспоминать о ней.
Сообщение было удалено
Ольга, вы не правы. и по сути-жестоки. Если вы не умеете любить животных, это вовсе не значит, что другие их не любят.
Сообщение было удалено
И не надо забывать, это же одно из лучших воспоминаний вашей жизни! Так, как нас любят животные, нас не любит никто. Боль пройдет, останется светлая грусть и память. Мы часто не замечаем их, отмахиваемся, сердимся, что путаются под ногами, а когда они уходят, готовы отдать что угодно, лишь бы они снова выбежали нам навстречу! Помните это, привейте это своим детям, мир станет лучше. Помогите животным, о которых некому заботиться, в память о своей животинке. Они так же хотят тепла, им так же холодно и страшно, и они готовы отдать всю свою любовь ничего не требуя взамен. И не все люди плохие.
Сообщение было удалено
Автор, у меня кот любимый погиб в августе. Мне тоже было очень тяжело. Мой котик!!! Похоронили поздно вечером.
Я советую вам уехатькуда-нибудь, туда, где не было кошки. Санаторий, море ли что-нибудь еще. а потом , когда приедите, боль притупится. Будете посещать могилку, цветочки, фотографии можно. Я очень сильно переживала-каждый день еду где-то месяц накладывала в мисочки и бездомных кормила. И стелила рядом
собой. Мне так легче было. А через 2.5 месяца соседка принесла с дачи котенка. Она оказалась такая милая. И постепенно я вышла из депрессии.
Сообщение было удалено
я вам сочувствую, у меня сегодня тоже такая боль в душе! очень жалко мей любимой кошки!
Сообщение было удалено
Только на *** никому не нужные люди могут быть такими циничными и злыми стервами. Да, практически у всех, имеющих и любящих своего питомца, есть семьи и никто не приравнивает питомца к родным, но всех, кого я знаю, очень сильно переживал смерть своего питомца
Сообщение было удалено
ВьІ в своем уме?
Не учите людей жизни
Сообщение было удалено
Ты дура? Недоделанная
Я вам сочувствую, но кошечка прожила длинную хорошую жизнь. И вы ни в чем не виноваты. У меня полтора года назад умер мой любимый котик которому было всего 5 лет. Вот там да, виновата была я и бестолковые ветеринары. Я 5 месяцев почти не переставая рыдала, думала сама умру. Но у меня осталась еще пожилая кошечка, ей скоро 18. И я думаю что не буду так сильно убиваться по ней когда она уйдет, она ведь успела долго и счастливо пожить. Вот и вы тоже лучше порадуйтесь что ей посчастливилось прожить такую большую жизнь и когда эмоции улягутся заведите нового питомца.
У меня похожая ситуация. Кошечка чуть младше. Стресс ужасный.
Как моя. Умерла вчера. Тоже за два дня (лежала пластом, работали только передние лапы). За месяц до этого перестала принимать твердую пищу, только слизывала соус и много пила. За два дня до смерти перестала пить воду. Было ей 19,5 лет (ровно 100 по кошачьему). Врач сказал, что это старческое, ведь она начала худеть даже когда много ела. В прошлом году весила 4 кг, перед смертью 1,5. При этом кроме артрита у нее нечего не было. Старость невозможно вылечить. Похоронила ее под балконом, чтобы всегда была рядом, хотя говорят рядом с домом хоронить плохая примета - плевать!
У меня сегодня усыпили кошку ,мою любимую.Три недели назад узнали ,что у неё рак.Сегодня её, отвезли к ветеринару, и облегчили боли.Я ,находусь за границей на работе ,приехать не смогла ,даже попрощаться ,поцеловать мою Бритнюшку ,плакала целый день ,так тяжело ,умом понимаю ,что болезнь ,и ей 14 лет,что шансов не осталось спасти её.
Ты всегда в моём сердце.
Надо это принять и понять ,что так устроена жизнь ,все умирают ,никто не живёт вечно.Реальность такова.
Мы сегодня перенесли очень большую утрату ,это моя любимая кошечка,ей 16 лет. Получилось внезапно,4 дня не ела,на улицу не выходила,только лежала на кровати. Возили к ветврвчу,кололи уколы по 5 шт.,в итоге на 5 день скончаласьна моих глазах!!! Мне очень больно на сердце.
У меня сегодня умер кот,он подарил 2 года счастья,мы забрали его из другой семьи,,реву целый день,ничего не помогает,боюсь идти домой,ведь там его больше нет,куплю афобазол и буду пить таблетки,потому-чтр психика не справояется с утратой,ведь мне 54 года,дочке легче,ей 19,только время чуть-чуть притупит боль,ведь наш котик-личность,таких не бывает и другой не нужен.....звоню и пишу всем,вычерпываю боль,чтобы стало полегче,другого выхода не вижу.....
Первый коммент и сразу такое. Я попросила не писать, что это всего лишь кошка и не советовать завести новую. Не понимаете, вам нечего сказать, пройдите мимо, я спрашиваю людей, которые понимают.
Я очень хорошо Вас понимаю. Мы год боролись за жизнь нашей Пушеньки, но сегодня ее не стало, ХПН 4 стадии и возраст(18). Похоронили. Тяжело безумно.Очень больно. Тоже всю жизнь с нами. И муж и сын тоже плакали, не говоря обо мне. Да есть люди,которые не понимают, типа это же животное. Как будто к животному не может быть любви и привязанности.Держитесь, крепитесь. Я не знаю,как долго я буду страдать, надо привыкнуть к тому,что её больше нет..Я думаю, что надо отвлекаться, поможет работа, хобби,дела всякие, общение с хорошими людьми. А ещё подумайте, как долго прожила с Вами Ваша кошечка!! Целых 20 лет!! Она прожила долгую и счастливую жизнь в любви и заботе. Когда ятак думаю,немного полегче становится. Вспоминайте приятные моменты с ней, в наших сердцах они будут жить вечно!! О новом пттомце пока тоже думать не хочу, надо пережить боль потери..А кисам нашим сейчас не плохо и не больно. Нам же надо время, чтобы боль немного утихла. Терпения нам и сил.
Сообщение было удалено
***!
По себе людей не судят,одинокая никому не нужная баба!
Пишу о своём идиотизме,но только чтобы больше никто такого больше не сделал,но я всё таки надеюсь таких мало! После смерти кошки горюйте,но не начинайте читать "жизнь после смерти" и т.п.,я тоже с этого начала,а потом смотрела на фото умершей кошки часами,изучение астрала и выход туда! Вообщем всё закончилось плохо,теперь выжить бы! Вообщем плакать плачьте, но горю должен быть предел-не повторяйте моих ошибок! К слову сказать раньше я ничем таким не увлекалась. Горюющий человек очень уязвим....
Убиваться по дохлой кошке - бред и страшный грех. Ну погрустили, ну и что. Подумаешь, кошка какая-то. Вы бы лучше о людях подумали, кому печально и одиноко.