Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимой кошечки?

Уже больше двух месяцев прошло как не стало моей кошечки, она чуть не дожила до своего 20-летия, выросла со мной, была мне как сестра. Мучает чувство вины, что не спасла, не уберегла, ведь я в ответе …

Гость
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

у меня сегодня тоже умерла любимая кошка, всю свою жизнь рядом была, приходила когда мне грустно, залазила на руки и обнимала. не ела и не пила весь день, утром уже лежала хрипела и дергалась в конвульсиях. виню себя что не смогла провести с ней последние её минуты жизни. слишком больно было смотреть на это. пришла через 10 минут с одеяльцем чтобы взять её и посидеть напоследок. а её уже нет на том месте где она лежала. спросила у матери где она, мне сказали что всё, умерла. прожила со мной 12 лет, плачу весь день потому что понимаю что больше она не запрыгнет на руки и не обнимет, что я больше не смогу её погладить. очень любила её. с 7 лет со мной бок о бок жила, зачастую поддержку какую-то только от неё получала. отец ее похоронил через дорогу, даже не знаю где. заплакала при матери как маленькая, она мне сказала что это всего лишь кошка, новую купим. я не знаю как люди не понимают что это не игрушка, а живое существо которое тоже тебя любит. кошкам плевать на хозяев? тогда почему моя увидев что я грустная бежала ко мне сломя голову, чтобы обнять и уткнуться мордочкой? для кого-то дети важнее, кто-то их ненавидит как я, у каждого свои ценности которые не нужно никому навязывать, для женщин которые писали что решение всех проблем это нарожать детей видимо нет каких-то других ценностей. кому-то хочется работу мечты, жить припеваючи вместе с кошкой которую тут многие ассоциируются почему-то с игрушкой, хотя это такое же живое существо как и вы. Кто-то не видит смысла жить без детей. Кто-то пишет что горевать по кошке это грех. какой веры эти люди? насколько мне известно, в провославии каждая жизнь важна, и оплакивать уход домашнего любимца это нормально. как будто ваш бог любит только людей. автору терпения, надеюсь вам уже полегче. я наверное больше не заведу кота, потому что мою кошку не заменит ни одна. они все уникальные. а другую уже полюбить не смогу. уже несколько человек за день предложили завести новую, но какой смысл если я её не полюблю..

Гость
Гость

Убиваться по дохлой кошке - бред и страшный грех. Ну погрустили, ну и что. Подумаешь, кошка какая-то. Вы бы лучше о людях подумали, кому печально и одиноко.

если вы приплели здесь религию, то можно спросить, это в каком вероисповедании скорбеть по уходу питомца - грех? если православный (-ая), то вам должно быть известно что любая жизнь - это жизнь, для бога равная. после смерти все равны. да и вообще во всех религиях нет такого что грустить не по человеку - грех. это такое же живое существо, как уж, человек и курица. что касается грусти по людям у которых все плохо, я с ними лично не знакома чтобы грустить по ним. был бы знакомый человек такой - да, есть конечно нытики у которых всегда все плохо, но они сочувствия не заслуживают, есть крыша над головой, еда всегда есть, да все есть чего душа пожелает, но у них все равно все всегда плохо

Гость
Ольга

А может за ум взяться, выйти замуж и ребеночка родить? А еще лучше двух. Тогда и д у р ь из головы под названием "безумное горе от того, что кошка померла" тут же выветрится.

а вы не думали о том, что у всех разные приоритеты в жизни? я например хочу работать на любимой работе, заниматься своими хобби (художник и гитарист с детства), путешествовать. а ещё есть такое понятие как бесплодие, наверное ваш главный ночной кошмар, да? в таком случае к кошке тоже нельзя привязаться? можете сказать мол возьмите ребёночка из детдома, но вы же и писали что это любимая ваша кровь и плоть. и что чужая это не то. зачем брать ребёнка ну или делать его, если приоритет в жизни это ты сам, если человек хочет жить для себя, заниматься тем что нравится, зарабатывать достаточно чтобы свои хотелки исполнить? или сейчас считается единственно правильным нарожать детей, ждать пособия на них потому что кроме как сопли им и *** вытирать ничего делать невозможно? свалить обеспечение семьи на мужа тоже круто? ну типа он обязан, как у обезьян - мужик пашет, баба детей рожает?

Гость
Ольга

Если вы по кошке 5 месяцев рыдали, то сколько же будете по человеку рыдать? Из окна сразу выпрыгните? Пустота у вас и внутри и снаружи - вот и зацикливаетесь на животных. А кошке от вас нужна только жратва, да лежанка.

а вашим детям что нужно? жратва да крыша. домашнее животное это не игрушка и не развлечение. таким как вы людям надо запрещать на законном основании держать животных. потому что убьете их тем что это лишь игрушка для вас. а детям от вам нужно то же самое что и кошке. сколько знаю таких матерей, на которых дети потом такую х у я р у ложат, что напрашивается вопрос: зачем рожали? причём матери хорошие, воспитывали детей, но сейчас только такие обсерыши неблагодарные и растут. вы их обеспечивать будете пол жизни, а как они съедут, там можете забыть про них. не видела за последний год ни одного ребёнка гуляющего на улице от 7 до 10 лет, чтобы они не ругались матом как сапожники, не курили и не обсуждали выпивку. интернет сделает из них такую ***, а вы и не заметите

Гость
Гость

Первый коммент и сразу такое. Я попросила не писать, что это всего лишь кошка и не советовать завести новую. Не понимаете, вам нечего сказать, пройдите мимо, я спрашиваю людей, которые понимают.

Первый комментарий, наверное, написан человеком, который не любит животных, ведь такие есть, я недавно потеряла кошку внезапно, не понимаю как это перенести ещё зная при этом, что возможно, есть моя вина. При чем здесь дети не пойму у меня их трое, но это совсем другое

Гость
Лилиана

Овуляхи, шагайте отсюда со своим коридорным мышлением вместе! Автор, вам только время поможет. У меня много кошек было, двое до старости дожили, умерли у меня на руках. Поначалу тошно и слезы льются без остановки. Со временем становится легче, новый питомец уже не кажется плохой идеей... Последний раз я прожила без кошки полгода, только потом новую завела. И то потому, что ей идти было некуда, брать никто не хотел. Сейчас у меня три кошки живут. Предыдущую они не заменят, но они тоже очень хорошие и все мной любимы. Соболезную вам и желаю терпения. Держитесь.

Вы нездоровы, если кошек любите больше людей

Гость
Гость

Автор, помяните вашу кошку подавая еду бродячим бездомных животным. Наварите кастрюлю еды и раздайте голодным животным. Вам станет легче!!

😂

Гость
Ольга

Повесь себе на стену кошачий лоток - вместо иконы. ;)

😂

Гость
Гость

Ну и плоди личинусов дальше, членистоногое

А сама-то ты кто? Кошка?))))

Гостья

Завести новую кошечку.

Гость

Какую чушь пишут, якобы животные добрые. а люди злые. Значит, вы плачущие по коту, злые? )))) Ни разу не видела доброй адекватной кошатницы, зато много видела добрых и чистых людей, которые на дух не переносят грязь в доме. вонь от ссанья и прикосновение нечистых животных. Это правда.

Гость

И не нужно обожествлять животных. Это всего лишь животные, а не люди, ну подох. ну и что? Что хорошего в кошке, чтобы по ней плакать и убиваться? ЭТО ХИЩНИКИ, убивающие грызунов, едящие медведок. мух, насекомых. Вы в своем уме, плакать о кошке? Некоторые кошки своих котят пожирают живыми. Что вы из них икону делаете. вам не стыдно?????

Гость
Гость

Смешно просто. Плачет по кошке, как будто это человек. Иди на помойку - там таких кошек сотни бегает. Бери любую.

Мне тоже смешно и дико. Какие всё-таки женщины дурыыыыыы.....

Гость
Гость

Правильно вам тут люди пишут - меняйте свой образ мышления и жизнь, чтобы не кошка была для вас единственной отрадой и смыслом жизни, а окружали друзья и была крепкая семья.

Это ненормальные люди. Они не последуют вашему совету. Они так и будут гадить людям и целовать жопппы и морды своих котов. Неизлечимые.

Гость
Ольга

Ржу))) а ведь и повесят)))

Гость
Ольга

Ну есть конечно определенная привязанность к животному. Особенно к собаке. А уж по кошке то что страдать? Она сама по себе живет и ей на хозяина глубоко
н а с р а т ь. Но в любом случае по животному "не убиваются от горя". Его просто хоронят, всплакнут, иногда вспоминают - но не более. А уж кошка вообще эмоционально холодная - просто бабам нравится ее тискать: за неимением мужика, которого пообжимать.

какая ж *****ко. у меня есть любимый муж и есть кого тискать, уж поверь.
тем не менее, я очень переживаю о питомцах и сочувствую автору!

а ты иди *** ребенку вытирай.

Гость
Лилиана

Сколько можно уже?! Нормальные люди любят и детей своих, и родителей, и других родственников. И животных нормальные люди любят. И посторонним слабым и больным помогают. Каждая утрата кого-то близкого заставляет человека страдать. Будь то человек или животное - суть переживаний одинакова. Почему это так трудно понять?!

потому что у Ольги вместо мозга — г**но.

а с вами я полностью согласна! и рада, что такие люди есть! всего вам доброго!

Моя родная кошенька
Гость

У меня сегодня усыпили кошку ,мою любимую.Три недели назад узнали ,что у неё рак.Сегодня её, отвезли к ветеринару, и облегчили боли.Я ,находусь за границей на работе ,приехать не смогла ,даже попрощаться ,поцеловать мою Бритнюшку ,плакала целый день ,так тяжело ,умом понимаю ,что болезнь ,и ей 14 лет,что шансов не осталось спасти её.
Ты всегда в моём сердце.
Надо это принять и понять ,что так устроена жизнь ,все умирают ,никто не живёт вечно.Реальность такова.

Мы с собой можем делать всё как хочется, а другие жизни не должны умирать из-за наших лени, незнаний, эгоизма, недосмотра. Очень жалко вашу кошечку.

Моя родная кошенька
Гость

Какую чушь пишут, якобы животные добрые. а люди злые. Значит, вы плачущие по коту, злые? )))) Ни разу не видела доброй адекватной кошатницы, зато много видела добрых и чистых людей, которые на дух не переносят грязь в доме. вонь от ссанья и прикосновение нечистых животных. Это правда.

Животные очень чистые, кошка в особенности, в отличие от людей и по духу и по разуму, но их не следует брать в наши жилища не по этой причине, а потому что они должны жить в природе, в своем мире и не зависить от людей. Они должны охотиться, только для этого кошка рождается в этот мир. А люди их травят противоестественной для них "пищей"

Гость

У меня сегодня умерла кошка, ей 12 лет было. Как будто выключили свет. Убрали все краски, только ночь. Я не знаю, как буду жить без нее. Кот целый день ищет ее, зовет. Что делать, не знаю. Вам стало легче с годами?

Гость
Гость

Оля, у Вас нет души.!!!

Гость

Опять никому не нужных мужиков просто тошнит от ревности, что какая-то баба посмела плакать по своему умершему животному, вместо того чтобы обслуживать и подтирать за мужиком.и еще думаю бесятся мамки вот таких вот мужиков. У меня соседки есть, наблюдаю за ними. Одна молодая, одна живет в квартире, не оч. давно переехала. У второй великовозрастный сын, которого мамашка устала обслуживать и рада бы спихнуть какой-нибудь бабе на шею, да пока безуспешно, не торопятся бабы по нынешним временам. Когда молодая к нам на этаж переехала, как же эта мамашка надеялась, что молодая на ее сыночку кинется! Но не вышло, а через полгода где то эта молодая соседка кошку себе завела. Сколько же *** мы соседи услышали от мамашки этого пня про молодую соседку, и ненормальная она и с...ка, а все потому что не посадила на шею сыночку, посмела с...ка такая сама распоряжаться своей жизнью и своими чувствами, не давала диктовать никому кого ей любить и насколько сильно.

Гость
Ольга

А бабе этой надо вовремя осознать свою проблему. Ее проблема не в том, что у нее кошка исдохла, а в том, что она так построила свою жизнь, что для нее единственное близкое существо - это кошка. И менять свою жизнь, если не хочет остаться полоумной зоошизой, окруженной только ссаными кошками и их лотками.

Ибать ты *** безмозглое. Надеюсь, твою детки сдохли:)

Гость
Ольга

Ужас какой. Детей рожайте и о них заботьтесь, тогда не будете по кошке так убиваться. Новую купите.

Тупая свиноовуляха

Гость

Очень вам сочувствую,я недавно пережила смерть кошечки,пришлось усыпить,рак молочной железы, людей многих не жалко,не заслужили даже одной слезинки,а по кошечке плачу по сей день

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Почему вы решили что одинокая,у меня например мужиков было зубов и пальцев не хватит чтобы перечитать,но нипоком бы слезинки не проходила,умер Максим,хрен с ним,а животных жалко

Гость
Гость

Большинство животных то гораздо человечнее некоторых людей

Для меня животные, в жизни значения имеют большое,а вот люди нет

Гость
Гость

Для меня животные, в жизни значения имеют большое,а вот люди нет

Для меня моя девочка тоже была дороже всех, наказали , отняли

Гость
Helen

Очень Вас понимаю.
У нас был кот,прожил с нами почти 18 лет,любили его безмерно,баловали,холили как ребенка малого,все вокруг него крутилось,был настоящим членом семьи,отдушиной нашей.
Когда он умер в клинике у дочери на руках(отказали печень и почки,хотя мы лечили его 2 года,много денег отдали),для нас это была жуткая трагедия,я не могла в это поверить,рыдала,кричала в голос,в тот день не могла работать,душили слезы,это очень больно,душу родную отпускать....дома был почти траур.Кремировали его и похоронили на даче....в отдалении.
Кто держит дома животных,тот поймет.
Месяца два тоже приходили в себя,тоже никого не хотели заводить,кощунством и предательством казалось это...тоже была депрессия...мысли философские о вечном...ничего не хотелось.
Спасла только работа и ежедневные заботы,это все немного отвлекает.
Надо загружать себя по максимуму,находить себе любую деятельнось,боль от утраты,конечно,никуда не денется,но,время немного лечит,ранка душевная чуть чуть зарубцовывается...

У меня умер мой любимый котик, день и ночь плачу, не как не могу его забыть

Гость
Ольга

Ну есть конечно определенная привязанность к животному. Особенно к собаке. А уж по кошке то что страдать? Она сама по себе живет и ей на хозяина глубоко
н а с р а т ь. Но в любом случае по животному "не убиваются от горя". Его просто хоронят, всплакнут, иногда вспоминают - но не более. А уж кошка вообще эмоционально холодная - просто бабам нравится ее тискать: за неимением мужика, которого пообжимать.

Закрой свой вонючий рот

Гость
Ольга

Ужас какой. Детей рожайте и о них заботьтесь, тогда не будете по кошке так убиваться. Новую купите.

Ну и *** же ты

Гость
Ольга

Разве. Так можно говорить,таких. Как вы не жалко а животных намного жельчее людей тем более таких бессердечных как вы,Ол вас можно сказать умер Максим ну и хрен с ним

Гость
Ольга

А бабе этой надо вовремя осознать свою проблему. Ее проблема не в том, что у нее кошка исдохла, а в том, что она так построила свою жизнь, что для нее единственное близкое существо - это кошка. И менять свою жизнь, если не хочет остаться полоумной зоошизой, окруженной только ссаными кошками и их лотками.

Вот жеж кусок г...на.
Надеюсь уже раскаялись эта бессердечная божья тварь.... ***. Откуда таких слов понабрались? Потому что для вас это что-то мерзкое??? Ну так к вам люди относятся так же. Это сквозит по всем вашим мерзким сообщениям.
Мерзкая тварь брызжущая своими ядовитыми слюнями. Желаю чтобы ты оказалась на месте автора поста. Клин вышибают только клином.

Гость
Ольга

Дура ты!!!

Гость
Ольга

Для меня айфон и кошка по близости эквиваленты. Это не люди, а мое имущество.

Жаль таких, нечтожеств как вы. Сложно вам будет жить.

Гость

Здравствуйте. Я тоже потеряла кошечку два дня назад.😥😥😥 Эту боль не передать словами. И далеко не все люди могут понять это, только тот, кто терял ... Боролись мы с болезнью кишечника четыре месяца... но безуспешно. Невозможно уже было смотреть на её страдания, пришлось решиться на усыпление..😥. Как же мне её не хватает, очень тоскую , плачу. 🥲Порода Русская голубая, умнейшая просто . Так что, очень вам сочувствую, очень .

Гость

Я вам сочувствую, но кошечка прожила длинную хорошую жизнь. И вы ни в чем не виноваты. У меня полтора года назад умер мой любимый котик которому было всего 5 лет. Вот там да, виновата была я и бестолковые ветеринары. Я 5 месяцев почти не переставая рыдала, думала сама умру. Но у меня осталась еще пожилая кошечка, ей скоро 18. И я думаю что не буду так сильно убиваться по ней когда она уйдет, она ведь успела долго и счастливо пожить. Вот и вы тоже лучше порадуйтесь что ей посчастливилось прожить такую большую жизнь и когда эмоции улягутся заведите нового питомца.

Моему Тому было 3 года !и моя вина что он умер !я не сразу заметила что он болен повезла его в клинику в плохом состояние!врач сказала что шансов нет ! сделала ему капельницу ! уколы! катетер!повезли его домой !через полчаса он встал!на другой день мы поехали в клинику ,!там были в шоке !его уже похоронили а он выжил! выписали уколы!домой приехали Том сходил в туалет ! поел!начали делать ему уколы !после них у него пропал аппетит и ему стало хуже !и на другой день мы не успели его в больнице увезти!вот тепрь я виню себя и врача !она ему даже не сделала УЗИ !может у него была другая болезнь а она от другой лечила его!может не надо бало делать эти уколы и мой Том бал бы сечас рядом !а сечас он лежит один в холодной земле!я верю что он бежит по радуге со своей мамой которая ушла год назад !она прожила с нами почти 23 года !,а Тому 3 года всего!вот тепрь они вместе и ждут меня !

Гость
А вот и Полли

Ну она же уверяет, что это "не просто кошка", это "член семьи" и "как сестра". Пусть идёт до конца, раз не может самостоятельно "пережить смерть любимой кошечки". А поп выслушает и, если нормальный попадётся, хоть мозги вправит и расскажет, как к кому следует относиться. Я сама очень люблю животных, но всему есть предел и границы допустимого, в конце концов. Бесят такие "убитые горем люди"

Так иди на *** с сайта и мороси здесь своей тупостью и не пониманием , походу мозгов на хрен не намажешь !!

Алена

Зашла почитать, как люди проживают горе по утрате лббимого питомца, а тут такая грязь. Похоже в психушке телефоны раздали. Сплошные дето и котоненавистники. И те и те уроды моральные.

Гость

Прошло время. Как теперь вы воспринимаете утрату? 20 лет это солидно для кошки. Всё равно что человек, проживший сотню лет. Так что не корите себя или врача. Это было неизбежно.
У меня на днях умер кот. Он был подобран уже взрослым. Теперь, когда его нет, Я чувствую, будто умерла часть меня самой. И не слушайте глупости в чате. У меня есть муж и ребёнок, и я очень их люблю. Но и кота я любила, и вынуждена была принять нелёгкое решение об эвтаназии, когда тяжёлая неизлечимая болезнь начала истощать его. И хотя я сама ветеринар и прекрасно понимала, что он страдал, что помочь ему было уже нечем, Я до сих пор корю себя. Закрадывается предательское "а вдруг". Что если бы я подождала ещё? И ответ один: он бы мучился. Я сделала всё, что могла, чтобы ему было хорошо. Пока лечение помогало, заботилась. Когда перестало, Я сделала всё, чтобы он ничего не почувствовал. Я держала его на руках до последнего и успокаивала, я сделала так, что он заснул, слыша мой голос и ощущая тепло, а не лёжа на холодном металлическом столе. И я до сих пор не могу смириться. Такого кота больше никогда у меня не будет. И я понимаю, что если я когда и решусь завести питомца, он не должен быть заменой. Новый питомец должен появиться лишь тогда и в том случае, если в моём сердце найдётся ему место. И я также понимаю, что со временем я вспомню и хорошее. То, сколько тепла и любви он принёс в мою жизнь. И, возможно, Я смогу простить себя и вспоминать о нём только с теплотой и радостью. Ведь тяжело и горько было только в конце. А ему предшествовала целая жизнь, полная положительных эмоций. Те, кто писал, что это просто кошка и тому подобное, вы не поймёте. И очень жаль, что в вашей жизни не было той самой вашей кошки, которая понимала вас без слов, делала всё вместе с вами, ходила, словно тень следом. Много говорят о преданности собак, но только владельцам кошек дано понять, какой бывает верность независимого и в то же время способного любить существа

Гость
Гость

Прошло время. Как теперь вы воспринимаете утрату? 20 лет это солидно для кошки. Всё равно что человек, проживший сотню лет. Так что не корите себя или врача. Это было неизбежно.
У меня на днях умер кот. Он был подобран уже взрослым. Теперь, когда его нет, Я чувствую, будто умерла часть меня самой. И не слушайте глупости в чате. У меня есть муж и ребёнок, и я очень их люблю. Но и кота я любила, и вынуждена была принять нелёгкое решение об эвтаназии, когда тяжёлая неизлечимая болезнь начала истощать его. И хотя я сама ветеринар и прекрасно понимала, что он страдал, что помочь ему было уже нечем, Я до сих пор корю себя. Закрадывается предательское "а вдруг". Что если бы я подождала ещё? И ответ один: он бы мучился. Я сделала всё, что могла, чтобы ему было хорошо. Пока лечение помогало, заботилась. Когда перестало, Я сделала всё, чтобы он ничего не почувствовал. Я держала его на руках до последнего и успокаивала, я сделала так, что он заснул, слыша мой голос и ощущая тепло, а не лёжа на холодном металлическом столе. И я до сих пор не могу смириться. Такого кота больше никогда у меня не будет. И я понимаю, что если я когда и решусь завести питомца, он не должен быть заменой. Новый питомец должен появиться лишь тогда и в том случае, если в моём сердце найдётся ему место. И я также понимаю, что со временем я вспомню и хорошее. То, сколько тепла и любви он принёс в мою жизнь. И, возможно, Я смогу простить себя и вспоминать о нём только с теплотой и радостью. Ведь тяжело и горько было только в конце. А ему предшествовала целая жизнь, полная положительных эмоций. Те, кто писал, что это просто кошка и тому подобное, вы не поймёте. И очень жаль, что в вашей жизни не было той самой вашей кошки, которая понимала вас без слов, делала всё вместе с вами, ходила, словно тень следом. Много говорят о преданности собак, но только владельцам кошек дано понять, какой бывает верность независимого и в то же время способного любить существа

Время прошло, а боль осталась. Я застряла. Уже 10 месяцев, а я по прежнему живу на автомате, ничего и никто не радует, ни одной улыбки, ни одного светлого дня с того дня… Меня мучает даже не то, что она ушла раньше срока, а то как она ушла, с какими страшными мучениями и болями, задыхаясь((( как мне избавится от тех воспоминаний, я не знаю, как их стереть из памяти??? Вы говорите Вы сделали все возможное для своего кота и я верю Вам, с потом Вы просто погрузили его в сон и поэтому Вы можете быть спокойны. А что я сделала совместно с врачом живодером? Замычали и убили этого ангела. Лучше бы я умерла и всего этого не видела.

Гость

У меня сегодня пришлось усыпить мою родную девочку, боюсь не вынесу пытки, я живу одна, боюсь не смогу вынести этой пытки

Гость
А вот и Полли

А каких комментов Вы ждёте? Если Вы любили кошку как человека, делайте то, что люди делают, потеряв близкого человека. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Или идите к психологу. Или уйдите в пьяный загул на неделю, отведите душу. Что от форума надо? Слова сочувствия и заверение в том, что кошке хорошо на небесах?

Какие же гниды есть на свете типо тебя

Гость
Ольга

Вы знаете порой и дети есть,а переживаешь плачешь о них как о детях!это пишут не люди которые животных не любят!

Гость
Гость

Вот прямо как сестра? тебе была эта кошка? Ну просто у меня тож была любимая Хаски,10 лет прожила у меня,ну я конечно погрустила по ней некоторое время,а потом завела джек рассела и ещё чуть позже лабрусика. Член семьи,как сестра-это уж как то чересчур.

Ну ты просто *** 😂что еще сказать)у тебя сердце нет заводить всех подряд₽

Гость
Ольга

Тебе точно детей рожать нельзя

Николай
Ольга

Ты дура! И у тебя всё слишком просто решается. Пишу в грубой форме, но ты это заслужила своим дурацким советом.

Гость

Тяжело дается этот период. Прошло три года со смерти моей кошечки и только тогда начала задумываться о котенке. А взяли собаку с улицы и теперь любим её. Нужно время, всё будет хорошо.

Гость
Ольга

На фиг этих кровососов. Кошечки и собачки лучше детей.

Гость
Гость

Время прошло, а боль осталась. Я застряла. Уже 10 месяцев, а я по прежнему живу на автомате, ничего и никто не радует, ни одной улыбки, ни одного светлого дня с того дня… Меня мучает даже не то, что она ушла раньше срока, а то как она ушла, с какими страшными мучениями и болями, задыхаясь((( как мне избавится от тех воспоминаний, я не знаю, как их стереть из памяти??? Вы говорите Вы сделали все возможное для своего кота и я верю Вам, с потом Вы просто погрузили его в сон и поэтому Вы можете быть спокойны. А что я сделала совместно с врачом живодером? Замычали и убили этого ангела. Лучше бы я умерла и всего этого не видела.

У каждого горя есть стадии проживания. То что Вы себя вините - не значит, что Вы виноваты, а это нормальная реакция на горе и ваши чувства соответствуют определенной стадии проживания горя.
И поверьте, все жалеют - одни что усыпили, ведь вдруг они своими руками лишили шанса выздороветь, а другие - что не облегчили страдания. Потому что нет тут одеозначно хорошего и правильного решения. Любое решение тут неправильное и несёт с собою боль. И выбирать приходится из двух плохих.
И ещё - люди всегда идеализируют то решение, которое они не выбрали, если выбранное ими принесло боль. Это такое когнитивное искажение и игры мозга человеческого.
Выздоравливайте и помните, что со временем Вы боль притупится до состояния когда с ней можно будет жить, а потом хорошие воспоминания вытеснят тяжёлые.