Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть любимой кошечки?

Уже больше двух месяцев прошло как не стало моей кошечки, она чуть не дожила до своего 20-летия, выросла со мной, была мне как сестра. Мучает чувство вины, что не спасла, не уберегла, ведь я в ответе …

Гость
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где ж написано, что кошка заменила семью? Когда питомец любим всеми домочадцами и живет с ними под одной крышей много лет, вся семья переживает и оплакивает, потому что его все любили, потому что он свой, а не чью-то чужая кошка. Неужели это непонятно?

Гость

Не говорите глупости. Когда животное умирает взгрустнут, похоронят и потом просто иногда вспоминают в подходящей ситуации: "А помнишь как наш Бонька у бабушки шарфик сгрыз?". Никто не плачет неделями. А если очень любят животных - через несколько месяцев заводят нового: чтобы детям было веселее.

А неделями и месяцами рыдать по кошке - это клиника. К психиатру надо с такими проблемами идти, а не на форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в моде психически больные женщины - кошколюбы. Нормальные добрые женщины не в почёте.

Гость

А при чем тут живодерство? Еще одна головой скорбная. Для нормальных людей животное - это просто животное. Милое, забавное, но не более. И здоровому человеку в голову не придет равнять кошку и людей. Одна кошка умрет - покупают новую.

Гость

Автор постарайтесь не обращать внимание на все комментарии (столько злобы-ужас)
Пройдет время и вы потихоньку успокоитесь, ведь уже ничего нельзя сделать .Вам очень сочувствую, у меня кошке 21 год, подслеповата, плохо слышит ,но мы ее очень любим ,балуем всякими вкусняшками. Просто думайте о том, что ей сейчас хорошо там, куда она ушла. К сожалению у всего на свете есть свой срок ,видимо ее срок вышел. Всего вам доброго !

я пса усыпила в свое время, 16 лет ему было, для таксы это долго. ноги задние отказали. хотела ему колесики приделать сзади, ну потом решила не мучить любимое животное такими унижениями. время лечит. ну кошечку жалко, мужайтесь.

поля

"На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно, если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем, кроме одного — каждый из них ушёл раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнём, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зелёной травой, и ноги несут его всё быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы ещё раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуга

Вы меня обрадовали! Рекс был, убили, Кошечка была, чумка. Как она за мной ходила,куда я, туда она, прыгала на грудь, лишь бы приласкала. Знакомые говорят , это она у вас нерожавшая, да не верю я в это. А РЕКС ,как младший братишка был, как я плакала, когда увидела, его мертвым. Был он деревенским парнем, для них, деревенских, это скотина, которую можно кормить или не кормить, я же и купалась с ним ,и на сеновале спали, и на руках у меня спал, как маленький

Понимаю вас

Эль

Автор, прекрасно вас понимаю. Кто пишет гадости - не имеет чувства сострадания и сочувствия ко всему живому, а живет шаблонными псевдоценностями "Человека-пуп земли". Отсюда -заведи мужа, ребенка, любовника и т.д. Мир и природа не циклятся только на человеке и его производными! Уясните это в своем мега костном сознании и скудном уме.
Любовь и привязанность к любому живому созданию - признак эволюции, душевной глубины и доброго сердца. Поэтому просто пройдите мимо этих убогих, не удостоив их комментариев.
А как справиться с потерей - жизнь любого живого создания бренна и надо просто быть благодарной, что в вашей жизни был такой хороший и преданный маленький друг. Ведь в вашей душе и сердце он останется навсегда. Просто примите это, иногда конец-это только начало.

Риаша

Это очень хороший возраст для кошки, она прожила долгую жизнь с любящими её людьми и умерла в старости. Все смертны, чё ж теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня кошка последние 3 года была слепая, с 16 с чем-то у нее начались проблемы с глазами, до этого было абсолютно здорова, никогда не болела. Потом уже и слышала плоховато, может и еще что болело, сказать ведь не могла. Если бы она до последнего была здорова, было бы легче, а мы еще неправильными каплями лечили ей глаза по совету одного "вета". Если пожила еще немного, вот у некоторых кошки до 25-26 жили.

Лена-Лена

Дорогая девушка-автор, как я вас понимаю! Горечь утраты любимого и любящего существа, которое 20 лет(!) было рядом, соизмерима с горечью утраты близкого человека. Думайте почаще о том, что вашей кошечке очень повезло прожить такую долгую и счастливую жизнь рядом с вами, в любви и достатке. Не корите себя за то, что не смогли её вылечить. Она болела от старости, а старость, увы, не лечится. 20 лет кошачьей жизни соизмерима со 100 годами жизни человека. Это очень много. Это вы подарили ей такую долгую жизнь. Будьте уверены - она вам благодарна.

Гость
Лена-Лена

Сообщение было удалено

Хотелось бы в это верить, я прошу у нее мысленно прощения, что не смогла помочь, дать лучшую жизнь.

Гость

Нет уже 9 лет нашей котейки, ушла за два дня, мамаше уже хотела везти на укол, а она умерла дома, повезла хоронить, нашли место, где никто не разроет, первые годы ходили свечку ставили, потом заросло там все, только мы знаем, идём постоим там, а папа умер за год до этого, рядом похоронен, так и ходим к нему и к ней. Никого не завели и не заведём, одна была кошка, всем кошка кошка с характером и наша по духу, все понимала, не хотим никого, тяжело это близких терять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы кошку на пустыре зарыли, а рядом с ней - папу? И теперь когда ходите к кошке на могилку рыдать и свечки ставить, иногда и папу вспоминаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала этот дымящийся от злобы коммент - и хочется держаться от его автора как можно дальше.
И сколько любви и милосердия у тех,кто сочувствует смерти животного.
Делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педофилок тут в разы больше. Правда, что во время беременности женщина лишается мозгов и тупеет? Судя по детошизе, это правда))

Гость

Рожалки с прицепами завидуют нерожавшим девушкам. Мужчины-то не хотят чужую сперму воспитывать, *** считают собачьим калом)) Поэтому в этой темы злобные педофилки-разведенки бушуют. Ведь они же спермосливки для мужчин, а в жены берут чистых и нерожавших, без левой спермы чужого мужика)))

Гость

Во всем цивилизованном мире нормальное общество приюты строят для животных, бездомных стерилизуют и пристраивают в семью. И только у нас одни педофилки да детошизы к слабым несчастным животным относятся как к мусору, рожают себе подобных будущих алкашей да шалашовок. Пора с рожалок налог 20% удерживать с зарплаты на приюты для животных. Может и рожать поменьше станут.

Гость

Встречаться с женщиной с ребенком, это как проходить кампанию игры с сохранением от другого человека.

Гость

Да, милка! Все санитары из бердичевской психушки к тебе в очереди стоят - кто бы сомневался. Их даже не отпугивает вонь кошачей мочи от тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты свои проблемы на меня не вешай. Сама пропахла гавном и мочой, меняя вонючие обосранные памперсы. Никто не виноват, что ты плодишься как крыса и потом муж в ужасе от тебя сбегает к нерожавшей. Надо было вовремя аборт делать или предохраняться. Попробуй свой прицеп в детдом сдай или в лес его отпусти погулять, может и мужчина приличный появится, замуж хоть выйдешь, будешь добрее и счастливее. А пока что ты - собачий кал благодаря своей личинке, которую ты вовремя не абортировала. Разгребай теперь))

Гость

эту ветку на самом деле можно показывать как образец убогости и озлобленности человеческой. вот как только начинаются манипуляции "по фигне страдаешь, вот другие беды бедовее", то сразу ясно насколько человек неадекват

автор, не обращайте внимания, это САМОУТВЕРЖДЕНИЕ

а так сочувствую, со временем будет легче

Гость

Смешно просто. Плачет по кошке, как будто это человек. Иди на помойку - там таких кошек сотни бегает. Бери любую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно по детям плакать или по абортам, таких нарожать можно хоть сотню. А любимая кошка - она такая одна единственная. Я вот аборт сделала - не жалко совершенно, если что, еще сделаю

Гость

Не смешите людей. Кошек полные подвалы и помойки. Одна сдохла - другую подобрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и детей, и животных люблю. Но по такой же логике в детдоме тоже полно брошенных детей, бери любого, если вдруг одна умерла.

Гость

Малыш - это твоя плоть и кровь: родной и любимый. А кошка - просто животное, которое ты берешь для развлечения: самой поиграть и чтобы ребенку было веселее. У меня было 2 собаки и три кошки. Одна сдохнет - беру другую.

Гость

В Америке же говорят "усыновили кота, собаку". Это потому что ты берешь животное в свою семью, ты за него в ответе и должен заботиться о нем и оберегать, раз взял. Ты ему как опекун, наставник, родитель даже в конце концов. Это тоже живое существо, а многих из них мозгов-то даже больше, чем у некоторых людей. Животное становится частью твоей семьи, естественно, что не будешь убиваться по чужой кошке/собаке, так же как ине будешь убиваться по чужому человекь, потому он чужой, а не свой. Так же как вместо одного ребенка нельзя завести другого, нельзя и завести одно животное вместо другого, это будет уже другой ребенок, другое животное. Так же мачеха не заменит мать, а отчим отца, мать одна, как и отец один.

Гость

Бред какой. Животное - это твой питомец, а не член семьи. Членами семьи могут быть только люди. Животное имеет статус игрушки. И выбирают животное исходя из его качеств - чтобы было милым и приятным. Если животное начинает создавать проблемы, от него избавляются. У вас что-то с головой не то, раз вы приравниваете животных к людям и считаете их "членами семьи". Птица в клетке или рыбы в аквариуме - это тоже ваши члены семьи? И морская свинка, которую вы ребенку купили?

Гость

Да уж, вместо того, чтобы люди заходили сюда и писали о своих питомцах, тему засрали ненавидащие животных или детей.

Гость

У меня были животные в доме. Просто сейчас дети выросли - им уже не интересно с животными играть. Но я никогда не считала животных членами своей семьи и не переживала особо, если умирали. Закопала в лесу и забыла. А если надо - нового купила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас головой не то. Животное как раз таки не игрушка, нужна игрушка - покупай игрушку. А животное живое существо, котороу тоже испытывает боль и другие чувства. Если вы в школе не учили, живонтные относятся к живой природе, это вам не горы или камни. Не нужно тебе животное, не бери его, покупай себе игрушки. Но а если уж взял и оно тебе не нужно, тогда да, уж лучше его вдобрые руки отдать, чем мучить.

Гость

А для чего животное в дом берут? Чтобы играть с ним, тискать и получать удовольствие, наблюдая за его играми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Животное тоже может быть не в настроении или болеть и не захочет, чтобы вы его тискали, но вы все равно его затискаете и замучаете, если вам преспичит, я полагаю.

Гость

С животным интересно играть, а не просто его жамкать. А если животное неласковое и не игривое - то оно и не нужно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А детям от вас нужна квартира,машина,дача и денег побольше

Гость

Подруга сдуру взяла британца - думала для снятия стресса играть с ней будет. А кошка неласковая - только жрет и гадит и живет сама по себе. Пришлось отдать - зачем такое животное в доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно спросить что папа то вам плохого сделал, что вы похоронили его на пустыре?))Кладбища есть для этого как бы..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Судя по всему кошки у вас никогда не было. Вы считаете,что кошки есть только в тех домах, где нет мужиков? Полный бред. У меня и муж и кот.А вот вы действительно эмоционально холодная.

Гость

Подумаешь, папа. Экая невидаль. Главное - кошку с почестями захоронить. А папашу к ней прикопать в полиэтиленовом мешке.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не дай бог иметь такую сестру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что , что ребёнок родной. Все равно к нему не испытываешь таких чувств, как к любимому животному. Я знаю, что говорю. У меня есть сын и кот. Сейчас развожусь с мужем и оставляю ему сына. Не захочет воспитывать - в детдом отправлю. Я предупреждала мужа, что детей ненавижу и рожать не буду - так он мне пообещал, что все возьмёт на себя. И что в итоге? Обратно не засунешь, а быть разведёнкой с ребёнком я не собираюсь. Усыпить бы его, да сидеть из-за этого придётся. Так что не надо говорить, что это моя плоть и кровь. Больше всего в жизни я жалею, что 5 лет назад не сделала аборт и прогнулась под желание мужа. А кота я обожаю, он мне не ссыт на диван, в отличие от сыночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я сына в детдом отдам. Ссыт повсюду, его наверное там воспитатели усыпят по тихому

Гость

Ребёнок сдохнет, нового рожу. А можно родить двоих, получить денежки, потом усыпить ненужных прицепов. Ну или продать богатым педофилам. Или на органы. Столько вариантов!

Гость

Так сын от такой как ты только на собачьи консервы и годится - генетический мусор. А тут речь идет о нормальных людях и полноценных детках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько же е ***тых т в а р е й, даже слов нет.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полноценными людишки. у которых природа и животные это игрушки не могут быть никогда. это те самые конченые.

Гость

А для чего животных в дом берут? Чтобы играть с ними и снимать стресс. Только и исключительно для своего удовольствия.

Гость

такие *** и выкинут заболевшее (причем зачастую по их вине) животное на раз-два

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А детей для чего заводят? Чтоб были бесплатными уборщиками в квартире. Что-то не устраивает? Детдом через дорогу)))