Гость
Статьи
Уличный пёс от меня …

Уличный пёс от меня зависит.

Здравствуйте. В мае прошлого года я шла в поликлинику, около дома увидела взрослого пса, мне стало его очень жалко и я зашла в магазин купить ему пару сосисок, в итоге он пошёл за мной аж до самой …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы про стерилизацию не ответили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я еще с блохами не справилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же ты без мозгов живешь-то? Боги

Гость

согласна гость 155, наши люди готовы слушать кого угодно и верить во что угодно. А если священник скажет выпей яду?
Бог - внутри нас, а все остальное от лукавого!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я может не права, но насколько помню блохи при морозе не живут. Мы когда в холодном климате жили от блох зимой лекарства не давали за ненадобностью.
Надеюсь меня подправят, но если так, повремените до весны, сэкономте и дайте от глистов лучше.
Ну и в идеале кастрировать. Но не на мороз же его после операции. Тоже наверное до весны подождать. А пока говорите с людьми, собирайте деньги , надеюсь соседи скинутся.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Блохи прекрасно живут и кусают зимой. Но конечно они активнее летом. Давать нужно одновременно от глистов и блох. Иначе блохи перезаразят (они переносят некоторые виды глистов).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Периодически чешется, я сделала вывод, что это блохи. А насчёт кастрации это да, этого делать пока точно не будем, это всё таки операция.

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

+100 ! Берите себе, поговорите с домочадцами, а если нет то Съезжайте в съемное жилье !! Зато с собакой будите!! Вообще людям лучше жить Отдельно, чтобы Самому строить свою семью и быт не подстраиваясь под остальных.

Гость

150, я не кормлю, соседи кормят и, вот, Автор, например. я лично в приют ездила и еду отвозила

Гость

вообще, в вопросах бродячих животных все соревнуются, кто добрее и кто сильнее любит собак и больше помогает и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не соревнование кто бОЛЬШЕ. Подкормка собак вообще отношения к помощи не имеет. Это вред

Гость

163, без сопливых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сопливые и есть вроде ваш соседки, кто "не может пройти мимо печальны глаз". На любой серьёзный форум зайдите, там вам волонтеры с опытом объяснят доступным языком все что думают о вынесенных из дома обьедках

Элис

Автор, напишите хоть в какой области вы проживаете. Может, найдется кто-то сердобольный на этом форуме, на этой ветке. Всякое возможно.

Автор
Элис

Сообщение было удалено

Минск(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так всегда сердобольные люди только и думают о животных и домой их к себе забирают, что вроде как и перебор, а куда собакам и котам деватся, когдв у них дома толкового нет? Бездомным одно или в приемник, для животных, где нет никакого ухода толкоми или же усыпляют. Но вот меня удивляет тот факт, когда действительно у людей дома трое допустим питомца и они готовы бы и взять еще. но это перебор. А как некоторые живут без одного животного и не заморачиваются, что животным плохо без дома. И таких тоже очень много, а если бы они взяли каждый по одному питомцу, то и животных на улице сало бы меньше. Можно же если не в состоянии взять к себе домой, то в ветеренарку стерилизовать, подлечить можно. Если властям покуй то люди должны хотя бы к животным проявить иниативу. А в такие морозы, все животные страдают, и птицы также. Разве у вас крошки хлеба дома не найдется.. можно и остатки от еды..Они голодные и картофель вареный поклюют и макароны. Так что каждый помог, животным спасение. Но все думают только о своей пятой точке, как бы ее в тепдло и уют пристроить.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Точнее область минская. В минске насколько знаю есть приют в котором держат животных несколько дней и усыпляют. Но я этого не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там суть совсем в другом, священик просто пересказал проповедь праведную. Она заключалась в том, что ты не виноват в грехах чужих людей. Но если в твоих силах помочь, когда на твоем пути появляется ситуация, где ты имеешь какое то отношение. То делай именно добро.

Гость

Гость
Автор, где-то понимаю вас. Сердце у вас расплавилось в какой то момент...Но знаете что... Один священник сказал. Когда его спросили как мне жить ? Я постоянно страдаю изза бездомных животных, всегда переживаю за них. Он сказал - они совершенно отсоеденины от нас. У ни свои отношения с богом. и он присматривает за ними по своей программе. Не надо влезать в эти отношения. С тех пор мне совершенно все равно на этих бездомных бродяг. Они и без меня правятся.

Плохие люди все так и понимают, как вы, что ничего не понимают. Потому, что им изначально плевать было на страдания к примеру бездомных животных, Так, что не тешьте себя проповедями православной церкви, в которых вы не смыслите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если разжеванней объяснить, то смысл вот в чем: Человек грешен, но каждый имеет право искупить свою вину, делая добро. Если вы пришли в церковь к Богу у вас должна быть вера в душе и в сердце. Крещенный и верующий в Бога будет на одной волне с праволавной религией и понять священника ему не составит труда. Ведь это будет исходить из него самого. Вера в Бога.

Автор

Тема не об этом, но я считаю, я уверенна, что бога нет! Кто-то говорит, что бог любит нас, но в это слабо верится, такое чувство, что он наоборот многих ненавидит. Ад и рай придумали умные люди для порядка в обществе. И ещё, многим людям просто уму не постижимо смириться, что их жизнь закончится, не хотят признавать, что после смерти их ждёт небытие, особенно ближе к старости. Ведь смерть это действительно страшно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

шиза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пес автора трахает видимо)

Автор

Так вообще вера в бога - это отличный способ успокоить себя, для людей с низким умственным уровнем.

Мальвина

Автор, интересные у вас мысли, хоть и неоригинальные. Я вот тоже раньше в Бога не верила, пока не начала изучать более подробно вопрос.
Например, погуглите чудеса Корана. В Коране много информации зашифровано, которую люди 1,5 тысячи лет не знали, многие открытия сделали совсем недавно.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну верить во что-то или нет - это личное дело каждого, но ведь нет ни одного научного доказательства существования бога, можно выдумать и верить во что угодно.
Чудеса корана посмотрю из интереса.

Автор

Сейчас было проишествие. Папа шёл домой с улицы, за ним увязался наш друг-пёс, папа хотел поставить пакет домой и сразу выйти, но пёс прощемился в квартиру, впервые. Короче кот при виде собаки сразу закричал, начал бежать по квартире сметая всё на своём пути, вся шерсть дыбом, настоящая истерика. Пёс лёг в прихожей и не хотел уходить, силой вывели из квартиры((( Я сейчас с ним возле чердака, покормила, он лежит, глаза грустные, сердце разрывается на части.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имбицил.. тебе ли вещать. ***** муравьиный.

горький шоколад
Гость

Сообщение было удалено

.+++++++++++++++++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ад и рай это на земле)) и мы сами себе его делаем и ад и рай. А Бог внутри нас, у кого-то бог у кого-то нечто другое(( в наших силах сделать этот мир лучше, честно не понимаю, откуда в некоторых людях столько злобы, избивают и убивают животных, женщин, детей, мне удивительно это, потому что у меня этого нет, есть прямо семьи ненавистные, всех ненавидят, может это отклонения какие. У меня подруга терпеть не может животных, ненавидит, я спрашиваю почему, она не может обьяснить, но она оч эгоистична и живет только для себя и все что мешает ее комфорту она убирает из своей жизни, но в то же время постоянно плачет, что ее ни кто не любит, она одна, говорю, возьми собачку из приюта, она взрывается: ты что, я их терпеть не могу, еще корми, убирай за ней! Я поняла так, люди которые не могут любить, они не любят ни кого, ни людей, ни животных, они только к себе требуют любви, внимания и обожания, а у кого много в душе любви, они добрые, любят и помогают всем и животным в том числе.

Гость

И не возникает вопросов: а надо ли это делать или зачем я это делаю? Просто делают и все!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

полностью с Вами согласна.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

У меня подруга, которая подобрала2 собаки и кошку, говорит, что у нее никогда не стояло проблемы подселения животного в стаю. Все от вашего настроя зависит, если для себя решите, что собака будет жить с вами, то остальные ее примут.
У моей соседки (я вроде выше писала) живет десяток кошек, все подобранные на улице, спасенные откуда то. Пару месяцев назад она еще одну кошку принесла. Эта кошка терпеть не может других кошек, всех гоняет. Но ничего, ужилась в кошачьем стаде. Они как-то там зоны поделили, другие кошки на ее территорию не лезут, она на их не лезет. Все нормально.

Мальвина

А что касается реакции вашего кота - она совершенно нормальна для кошачьих. У меня добрейший кот, который всех любит и облизывает. Но он аналогично реагирует, когда приводишь в дом собаку (нам друзья иногда оставляют своих собак на передержку). В последний раз весь распушился, стал как шерстяной шар, и попытался с пола прыгнуть на шкаф. Потом все на балконе и на подоконнике за шторой от собаки прятался. Через пару дней к ней привык и стал ловить ее за хвост.
Другая подруга, которая у меня котика взяла, рассказывала, что ее овчарка не сразу кота приняла. Сначала пыталась его схватить, лаяла. А сейчас они с котом играют.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Ну не знаю, кот получил огромный стресс, он ещё весь вечер дёрганый был, мы его подобрали домой в 2010, у нас на тот момент была кошка, она умерла в 2013, вы знаете, это было три года войны, они постоянно сцепливались друг с другом, много раз приходилось разнимать, приходилось держать его большую часть времени в отдельной комнате, и даже запирать её на ключ так как на ручку прыгал. А однажды к нам приехали родственники на две недели с двух летним ребенком в гости, кот боится и детей, так он все эти две недели он проводил либо забившись ко мне под кровать, либо под ванную, было слышно сердцебиение и видны напуганные глаза. Я ждала с нетерпением когда эти гости уже уедут, он мало кушал и был очень напуган все две недели. Дело даже не в большом количестве людей в доме, он ведь даже ребенка сестры избегает, ни как полностью не привыкнет, дело в пугливости нашего кота, у меня сердце кровью обливается каждый день из-за него, почти всегда торчит у меня в комнате, похудел даже.

Мальвина

В Полтаве бездомная собака спасла сбитую машиной 20-летнюю девушку. Дворняга улеглась рядом с пострадавшей студенткой и согревала ее до приезда спасателей.
В полиции рассказали, что девушка попала под машину по дороге на учебу. В результате ДТП она получила серьезные травмы. Виновник происшествия решил скрыть следы преступления: он отвез пострадавшую в лес и бросил там, передает портал "В Полтаве".
"Девушку от смерти спасло только то, что рядом с ней прибилась дворовая собака, которая лежала рядом и согревала ее", – рассказал руководитель областного управления полиции Олег Бех.
Как сообщило украинское издание "Комсомольской правды", о пропаже девушки заявила родственница, у которой она поселилась на время учебы. Полиция начала поиски, которые продлились шесть часов.
Среди ночи в полицию позвонил сотрудник бензоколонки и сообщил о девушке, которая обратилась за помощью. По его словам, пострадавшая пришла на заправку без верхней одежды и не могла вспомнить, что с ней случилось. Сказала лишь, что очнулась, почувствовав, как ее лицо лижет собака.
Как выяснилось, студентка получила серьезную травму головы: у нее тяжелый отек мозга. Она постепенно приходит в себя, но до сих пор не может вспомнить многое из того, что с ней произошло.
По данному факту возбудили уголовное дело. Злоумышленника, сбившего студентку, разыскивают. О судьбе пса-спасателя ничего не сообщается.

Мальвина

Автор, это нормально, что кот нервничает из-за собаки. Наш тоже нервничал, и муж причитал, что ему жалко кота, что у кота стресс ))) Но все хорошо закончилось, потом они с собакой вместе играли, было очень забавно.

Собаку можно посадить в клетку. Многие собаки привыкают к клетке и считают ее своим "домиком". К тому же пес спокойный, как я поняла, навряд ли будет гонять кота. А котик увидит, что его никто не обижает, и успокоится. От детей намного больше шума и стресса, чем от собаки, ребенка нельзя закрыть в клетку, а собаку можно )

Автор

Я вообще на самом деле из тех, кто любит животных, но понимаю, что всех не соберешь, иметь более одного в небольшой квартире глупо, да и с деньгами не очень, глупо брать хоть кого-то когда на себя не хватает. Но вот этого пёсика я полюбила, вчера он пришёл когда я сидела за столом на кухне, он сразу ко мне подошел, поставил на меня лапки, это была очень приятная неожиданность! Он отлично смотрится у нас дома. Далее конечно последовала реакция кота. Если бы кота у нас не было мы бы его оставили, его ведь и родители мои любят. Но кота ведь я тоже люблю. Короче жесть. Тысяча историй про десять собак и десять кошек тут не помогут.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Я же рассказала про три года войны моего кота с другой кошкой. Никакого намёка на примирение не было, это было ужасно.

Гость

Подруга тоже завела щенка, у нее 2 кошки были, но ей хотелось собаку, большую, чтобы гулять с ней, а кошки не оч ладили до появления собаки. Когда же собака появилась, они сначала сидели неделю под кроватями, каждая под своей, у подруги тоже семья большая, потом сбились под одну и просто наблюдали, потом потихоньку начали выходить, сейчас такая идилия, кошки подружились, спят в одной лежанке вдвоем, вылизывают друг друга, а в другой лежанке спит пес)) Вот что значит в стае появился вожак))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кошки хоть и не очень ладили, но видимо могли находиться в одной комнате без драк. Да и в жизни мне много таких историй рассказывали, видимо наш кот особый случай.

Гость

Автор, я не поняла, вы забрали собаку?)

Я
Автор

Сообщение было удалено

Нет у вас сердца((((
Это все глупые отговорки

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Возьмите на время, пока не найдете добрые руки для песика. Можно в клетку его закрыть или угол отгородить, чтобы он не пугал кота. Поспрашивайте у друзей, вдруг кто-то возьмет.
К тому же не факт, что если кот не ладил с вашей кошкой, он не сможет ужиться ни с кем, может быть и привыкнет к псу со временем.

Не знаю, что вам еще посоветовать, автор (((

Мальвина
Я

Сообщение было удалено

Может вы песика возьмете?

Автор
Я

Сообщение было удалено

ну забирай ты, раз с сердцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет(

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, за советы и поддержку. Как я писала ранее на стройке возле нашего дома его взяли как сторожа, будку ему построили, в данный момент немного пристроен можно сказать, я конечно его не оставлю, кормлю почти каждый день, хочу от глистов и от блох лекарства дать. Пока так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну да и то хорошо, что угол есть и не голодный зимой! Вы автор, молодец! Что бы тут не писали.

Гость

тряпок или одеяло старое ему в будку положить, еще есть пластыри согревающие, но это редкость, я их только на алиэкспресс видела, заказывала для уличных кошек, на пледик клеила и они ночью в тепле спали))