Гость
Статьи
Уличный пёс от меня …

Уличный пёс от меня зависит.

Здравствуйте. В мае прошлого года я шла в поликлинику, около дома увидела взрослого пса, мне стало его очень жалко и я зашла в магазин купить ему пару сосисок, в итоге он пошёл за мной аж до самой …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

*****в о н ю ч а я глистная ***!

Гость
гость

Сообщение было удалено

отписалась ***** ***. зоошизу тоже на усыпление. нашли ценность блозовоз,которые везде сношаются и плодят уродцев себе подобных беспородных.в диких количествах.потом зоошизы пытаются этот *** втюхивать.а кому он ***** сдался?
Судя по изложению и мышлению от вас ценности тоже немного. И зачем такие плодят себе подобных?

Гость
гость

Сообщение было удалено

К психиатру обратитесь пока ещё не совсем поздно...

Автор
гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста прекратите, тема не для того, чтобы писать нехорошие вещи.

Мальвина

Автор, реально собачка для вас - знак свыше начать шевелиться. Ищите подработки кем угодно, хоть уборщицей. Забейте на депрессию, так как есть существо, которое в Вас нуждается. Реально кошечки и собачки - живые антидепрессанты.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Вы правы, спасибо

Гость

Вам табором жить не надоело? Пес -ваш шанс начать новую жизнь. Снять квартиру.Я с такой же бездомной большой собакой снимала комнату. Даже с мужем своим познакомилась благодаря ей. Сейчас у нас свой дом, дети, две собаки, кот. Мой Лео как талисман:)) а уж нянька какая!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, вы молодец.

Я же очень красивый, очень...

Вячеслав Исаев

"Я же очень красивый, очень...
Ну и что, что чуть-чуть хромаю...
Погоди, для тебя я, хочешь,
"Послужу", на ворон полаю.

Лаю я басовито, громко,
Всех воров разгоню в округе.
Называл меня "бывший" - "Фомкой",
Я сейчас так нуждаюсь в друге...

Ты постой, я ж, гляди, не старый,
Ем, поверь мне, совсем немного.
И при этом, довольно храбрый,
Верен буду тебе до гроба.

Оглянись, не иди так быстро,
Разве я за тобой поспею...
Посмотри на меня, помысли,
Не найдёшь ты умнее зверя...

Что ж... Ушёл... Да кому я нужен.
В горле ком, словно лёд глотаю.
Сон остался теперь на ужин,
И на завтрак надежда тает...

Я же очень красивый, очень...
Ну и что, что чуть-чуть хромаю...
Мне хозяин мой снится ночью,
Дотяну ли один до мая?"

Кружат в небе снежинки молча,
Наперёд будто знают правду.
Старый пёс закрывает очи,
И навряд ли проснётся завтра...

* * *

...Он же очень красивый, очень!
Ну и что, что чуть-чуть хромает...
Рвётся сердце на части, в клочья,
От простого непониманья.

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

такие стихи надо в школе заучивать ежегодно, в каждом классе.
И еще Есенинские-Песнь о собаке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ПредСтавьте себя на его месте, что его жизнь зависит от вашего решения. Чтобы вы подумали про того, кто мог бы вас бросить умерать? Поэтому это даже грешно его игнорировать мольбы о помощи. Если к вам прибилось животное, то помогите, Бог все видит он вам поможет также в тяжелой ситуации, как вы этому псу. А пес можно сказать существо святое, кстати никому, ничего не должен. Это ему люди должны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я хочу вам сказать такую вещь, которую вы сами знаете, но просто вникните пжл в суть которую вам возможно не доводилось иметь на практике. Человек может предать и он грешен во всех отношениях, а животные эта существа они не люди они святые. Разве сделать все ради этого святого существа вам сложно, а лохонуться и помочь злобному человеку запросто? Получается вы сам себе плюете в душу. Ведь рвачей- людей на каждом шагу, а тут это счастье к вам само просится.

Гость

Автор, я уверенна ваши родители вас любят, и молятся чтоб случай суицида больше никогда не повторился.
Поговорите с ними, скажите эта собака избавляет вас от депрессии. Да это очень большие неудобства, но мне кажется жизнь дочери намного дороже.
Сходите к врачу, он может справку выдаст, что собака терапевт для вашего состояния, сами инфу соберите для родителей.
Обьясните, что это на время, пока зима и вы ищите ему новых хозяев.

И тут сбор средств советовали. Может наберете на временное содержание где-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не 12 лет, и живу я, как некоторые тут заметили в "таборе". Очень тесно, ещё и кот, который ненавидит других животных. Я если захочу сама приведу его домой. Но я просто представляю, что будет дальше.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Госпади, довели до слёз((((

Гость

Автор, возьмите собачку домой. Кошка привыкнет. Поцапаются пару раз и перестанут. Возьмите, те пожалеете. Будет вашим лучшим другом. Сейчас зима, времени на раздумья мало у вас. Представте как ему там плохо и холодно(( Потом поздно будет. Вот уведите все сразу наладится. Будьте сильной, возьмите себя в руки. Этот добрый поступок и будет вашим первым шагом на пути к хорошей жизни!

Тигра

Почитала, и такое чувство у меня, что это не просто пёс, а шанс для автора. Шанс начать новую жизнь.
Дорогая автор, существо беззащитное, о котором надо заботиться, даёт силу. И клиническая депрессия отступит, и новые двери в жизни с новыми возможностями откроются обязательно.

Мальвина

Автор, я еще подумала про вашу ситуацию. Можно попросить подруг или знакомых, чтобы кто-то его приютил. Ведь есть же среди ваших подруг добрые люди? Попросите, может быть кто-то согласится выделить угол собаке, а вы будете его выгуливать 2 раза в день и приносить корм. Многие собаку не берут, потому что некогда выгуливать и нет время на уход. Ну а если вы это на себя возьмете, может быть кто-то и согласиться.
Или в частный сектор попробуйте, объявления что-ли расклейте, что просим приютит доброго красивого пса за корм. И прививки, визиты к ветеринару вы берете на себя.
Не опускайте руки. Я нескольких животных пристроила. Самое тяжелое - это начать, когда происходит адаптация животного в новом доме и вы когда привыкаете к новому постояльцу. Это надо просто пережить, а потом все входит в свою колею, как будто так и было всегда.

Мальвина

У меня подруга, когда она жила еще с мужем в съемной однушке, взяла из приюта собаку. Потом так случилось, что она нашла огромного пса, сбитого машиной. Не смогла пройти мимо и так его оставить. Прооперировала и привезла к себе в съемную однушку. Вылечила, откормила. Потом к ним также прибился бездомный кот.
Вот так, они впятером в однушке жили, пока ее квартира строилась.
С этим псом потом еще было много проблем, он не слушался, убегал, дрался с чужими кобелями. Но она не сдавалась. Сейчас вы бы посмотрели на него, какой он красавец, самый замечательный пес!

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Здорово. Спасибо, за поддержку.

Гость

Автор, мы с папой всю жизнь обожаем животных и неважно каких. Кого он тока не притаскивал домой, и собак, и кошек, и даже маленького хорька. Его подобрал на дороге (хорька потеряла мама, когда дорогу перебегала), когда от бабули ехал и поил из пипетки молоком. Он правда всех раздавал, мы жили в коммунальной квартире четвером и мы с братом маленькие были. Когда переехали в квартиру папа притащил котенка. Она жила у него на работе. И понеслась душа в рай. Мама с папой по очереди таскали котят бездомных и пристраивали. Родителям я с детства говорила, что если за мной увяжется собака, я ее притащу домой. Мы на одной кошке не остановились, два года назад еще одного котенка взяли. Он сидел в коробоке около магазина. Так и живут две. Мама, которая говорила, что никаких животных в квартире, таскает им то фарш, то филе курицы, в общем что повкуснее. Обожает их. А брат втихоря целует, когда никто не видит, ему 30 уже:) Может стоит попробовать все-таки?

Гость

Как человек, более 10 лет помогающий приютам, я мягко говоря в шоке от 90% комментариев.
Вы, уважаемые, в приюте то давно были? На что его там содержать будут, вы деньги дадите? Хвастаюшие что пристроили - судьбу то проследили? Больше половины выкидывают, особенно если взят с улицы.
Пристраивать куда то в семью дичка (!!!), годами жившего на улице - вменяемые люди будут? Вы хоть разницу между ними и домашней собакой понимаете?
Кормить возле подьезда...это вообще без комментариев. вот пинка таким кормящим надо дать. Дубы, что хотят приучить к территории типа складо - вс покусанные люди на вашей совести, запомните.
Учите психологию дикой собаки

Пёс хотя бы стерилизован???? ? Что вы можете сделать именно для ПОМОЩИ - это стерилизовать, привить и проглистогонить. И подкармливать подальше от скопления людей. И запомните - не дикое животное в первую очередь, пария. Дайте ему жить с ваше помощь но свое жизнью.

Гость

И еще, хотела рассказать в кратце. Прибился в наш район белый здоровый кобель. Бегал он один, его все кормили, тока не есть он хочет, а играть и ласки. По долгу сидел около площадок детских и смотрел с тоской, но на них не заходил. Ему соорудили прошлой зимой из картона будку, вытащили хороший плед и подушку, но снегом засыпало все равно. В общем кто-то в кустах, с торца дома где подвал поставил ему будку, очень крутую, прохожим она была не видна. Ему одели ошейник. Оказывается, одна женщина взяла его на патронаж. Убирала там у него, кормила. Песик был рад. Притащил друга и они жили там вдвоем. Долго женщина приручала. Как-то раз шла, думаю давненько я его не видела. Он обычно утром и вечером бегает, всех встречает. Его уже все знали и дворники. И вижу такую картину-из соседнего подъезда выходит он-в плаще и на поводке, весь халеный и эта женщина ведет его. Про себя ей сказала спасибо. А будто так и стоит. Там уже другие живут. Их не видно и не слышно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скажите как? а то по-вашему, видимо его надо усыпить или отстрелить. В приют не надо, домой не надо. у подъезда не надо, на склад-не надо. куда надо тогда?
Автор, спасибо уже за то, что его кормите. Это уже большое дело.

Anny

В дом брать даже не думайте. Это будет лучше для всех. Кормите и кормите, главное, чтобы в подъезд не ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что для вас непонятно написано? Четыре предлож предложения конце перечитайте.
Есть и благодетели, собирающие миллионы на операцию при 4й стадии рака. Дело их,но сколько можно спасти реально?

Не может автор себе взять - о чем разговор? С животными либо отвечаешь ОТ и ДО, либо не лезешь.

Гость

Вы наверное, даже не в курсе как их на этих складах и заводах потом травят? Как приходится ехать туда спасать прикормленные расплодившиеся стаи, к считают территорию своей? Вот попробуйте хоть раз раз потом давайте такие советы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. ОДНУ собаку взятую с улицы можно прекрасно социализировать. Если человек захочет. Говорю , как не помогающий приютам, а взявший с улицы собаку, правда девочку.

Гость

ОДНУ, имеется в виду, если в квартире будет одна собака.Две сложнее, надо будет и характеры учитывать и привычки вырабатывать и друг меж друга гасить, Но ОДНА собака, взятая с улицы ПРЕКРАСНО воспитыввается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то тоже самое и говорю. Помощь - это взять себе домой и заниматься ей самостоятельно. И никак иначе.
И воспитывается увы, не каждая. А которая хоть когда то нормально контактировала с человеком. Для многих свободный выгул - бОльшее счастье. А потом опять выкидывают или "опятьслучайно" теряют впаренных доброхотами , у которы задача -лишь бы пристроить

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Кошки-то да, только там у нее полно родни. А так и я бы взяла собаку, такое большое дело. Уличные смотрят на тебя, как на бога.
В идеале надо снимать домик в пригороде и переезжать туда с собакой, но потянет ли автор - вот вопрос.

Гость

109, ((((((((((((((

Гость

автор, 24 года - это переходный возраст, сейчас тяжело - потом все легче и легче. у Ренаты Литвиновой даже про это где-то в произведениях. что не 16, не 18, а именно 24. это многие-многие переживают, поверьте

Автор

Спасибо всем за мнения и поддержку. Сегодня вот погода неплохая, почти не морозно. Погуляли с ним, накормила, вроде не унывает. На стройке недалеко от нашего дома ему будку построили!!! Сторож его тоже подкормил, считает его работником стройки) Я понимаю, что это не лучший вариант, но пока так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О, сторож то к тебе клинья подбивает) Когда ноги раздвигать наметила?)

Мальвина

Не факт, что пес дикий, может быть бывший домашним (потерялся или выкинули).
Насчет животных, которых я пристроила. Их было не так много, и да, я созваниваюсь с их хозяевами, одного даже навещала недавно. Он, такой, заматерел весь у них, шерстью оброс. Я его даже не сразу узнала )) Вообще я всегда говорю, что если что, могут всегда мне вернуть, прошу не переустраивать в другие руки.
А самого первого кота я в свой собственный дом устроила. Он первым делом, как в квартиру попал, пошел на кухню и положил передние лапки на холодильник. Говорит, вот то, что я люблю )) Явно же был домашним когда-то. Что за люди, как можно выкинуть такого чудесного кота! (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже взяли с улицы собаку, мальчика. А в доме 3 кота и другая собака, небольшая правда. Думали на время пока новых хозяев подыщем.
Ага, вот уже скоро год как живет, никого не ищем. Очень добрая собака. Людей обожает. Правда совсем не умная, ну абсолютно. Но главное не агресивная, и со временем поняла что туалет на улице.
Мне вот кажется, что собака автора из таких. Социабельная.
Другое дело, что автор реально к себе взять не может. Но вон вроде будочка у него уже своя. Хотя стройка это лело временное, а что потом неизвестно. Но хоть так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я почти уверена, что этот пёсик был домашним, он понимает команду сидеть и даёт лапку.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Таким очень трудно на улице (((

Гость

у меня вокруг дома штук 8 крупных бродячих собак, Москва, всех не перекормишь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть один человек вменяемый нашел, а то развели сопли, питомник, приют, много вы их видели, приютов-то? в курсе, как там содержатся животные, на что? ждут там его, ага.. я уж не говорю про скученность, болезни, заражаются на раз, на прививки а передержку-то деньги нужны, а кто даст? сами хоть раз давали? корм привозили? сомневаюсь, иначе не писали бы такое.

Гость

это должно поддерживаться на гос.уровне(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут на людей денег нет, а вы про животных((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

только следите за стройкой, как только построят - в расход, это очень часто происходит(( ну если только сторож к себе возьмет или куда-нибудь в деревню, вариант не лучший, конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну попробуйте пристроить, выше все написано, вдруг повезет, только оговоить надо, что если собака не уживется с новыми хозяевами, чтобы вернули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пес стерилизован? скольких он на тра хает за год? около 20 щенков-смертников?

Гость

но все разрешилось оптимально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НИКОГДА не кормите собак возле дома и мест, где ходят часто люди. почему такие азы надо обьяснять?..................Обьедки кинут. Добренькие такие. Лучше бы хоть 1 собаку пристроили или в приют корма отвезли - в миллион больше пользы, а тут одно вредительство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну пока нельзя говорить, что всё разрешилось, пока так. Буду думать, завтра куплю капли от блох для начала.