Гость
Статьи
Уличный пёс от меня …

Уличный пёс от меня зависит.

Здравствуйте. В мае прошлого года я шла в поликлинику, около дома увидела взрослого пса, мне стало его очень жалко и я зашла в магазин купить ему пару сосисок, в итоге он пошёл за мной аж до самой …

Автор
295 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно про пластыри, никогда о таких не слышала, они для людей продаются, или именно для животных?

Гость

Автор, от всей души желаю Вам всех благ как вознаграждение за Ваши доброту и сострадание. Пусть у Вас все изменится к лучшему, тогда и Ваш друг четвероногий не останется в накладе.

Полюбите собаку безродную,
Одинокую, беспородную.
Не беда, если шерсть вся в репьях -
Посмотрите на чувства в глазах...
Приглядитесь, как кожа дрожит,
Если ветер её не щадит.
Хвост опущен и спинка дугой...
Чей-то друг... что случилось с тобой?
Сколько бед перенёс и обид
И хозяин тобой уж забыт!!!
Приласкайте его, накормите,
Свое сердце ему подарите.
Не прогадаете, не ошибетесь,
Если другом своим назовете!!!

ВЫ ПОЙМЁТЕ ТОГДА, может быть,
КАК СОБАКИ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ!!!

Автор не известен

Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет:"Тварей развели!"
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.

Кто тычет палкой бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.

Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становится тепло,
Когда твой верный пес тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!

Скулит от счастья, лапы поднимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто!?

Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!

Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несет завязанный кулек.
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.

А есть такие, кто еще подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!

Не дай нам, Бог, с такими повстречаться,
Не дай нам, Бог, с такими встать в ряды,
Не дай им, Бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги..........

Автор неизвестен

Гость

Автор, хорошо, что Вы хотя бы временно пристроили песика на стройку. Строители-то хоть хорошие, не обидят? А то всякое случается. Не хочу нагнетать страху, но у нас в городе на одной из строек работали выходцы из средней Азии, там собачки пропадали часто(( Да и стройка закончится, а дальше что? Ищите ему дом. Зарегистрируйтесь в сетях и найдите группу помощи животным в Вашем городе. Даже если зоозащитники не заберут пса, хотя бы поддержат Вас, помогут советами, поверьте, у них есть опыт и вместе решить проблему легче, чем в одиночку. И еще: ветеринары не советуют одновременно лечить от блох и глистов, получается сильная интоксикация. Сначала одно, через 10 дней другое. Удачи Вам и песику! История очень растрогала!

Гость

У меня родственники подбирали молодого большого, похожего на овчарку пса с улицы. Увязался за будущим хозяином и шел с ним до самого дома. Пожалели, приняли. Долго прожил, но погиб от того, что съел какую-то гадость на улице. Умнейший пес был, преданный, за хозяев жизнь бы отдал, но никогда ни одного человека не обидел. Потом взяли они щенка, но уже не то. Настрадавшиеся животные умеют ценить доброе отношение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да там сейчас стройки приостановлена, только сторожи работают, среди них даже один знакомый человек, не из азии, наши все, вроде всё хорошо, он уже виляет хвостиком и тепло встречает сторожа. Насчёт лечения от блох и глистов я тоже уже начиталась, что очень токсично для уличной, ослабшей собаки, поэтому купила и пока даю ему витаминное лакомство - кушает)
Спасибо за поддержку, желаю удачи Вам и Вашим близким.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

С душой...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я знаю, собака - самое преданное существо на земле.

Автор! Сейчас вроде бы есть капли на холку, которые одновременно действуют на блох и глистов. Поспрашивайте в ветаптеках.

Я просто переживаю, ведь глистогонные даются натощак, за два часа до еды...
Как тут отследить?
И справитесь ли вы с таблетками? Пес то крупный и не привык к таким манипуляциям.
Может в жидком виде взять глистогонное, если не найдете капли одновременного действия.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Капли от блох на холку и дать глистогонное не проблема, я тут услышала мнение, что эти лекарства токсичны, что плохо для уличного пса, он ведь ослаблен. Вот и пока не знаю как поступить, пока даю только витамины ему.

Автор

Сообщение было удалено

В принципе разумно.
А на вид он сильно заглистован?
Вздувшийся живот, блеклая шерсть?

Про блох не спрашиваю...Это не так опасно....

От блох можно обрабатывать сразу. Лекарство конечно токсично, но не настолько, что бы нанести вред собаке.

Гость

Я преклоняюсь перед Вами, Автор. Жалко их таких беззащитных, доверчивых, умных.
А Вам повезет обязательно. Собака - символ дружбы. У Вас обязательно появится человеческий друг, ну, а тогда Вам будет грешно не принять собаку в Ваш общий дом.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

На вид нет, не вздувшийся, ни каких признаков не вижу, просто предпологаю, пес уже долго живет на улице, думаю маленькая вероятность, что глистов у него нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Было бы здорово, спасибо.

Автор

Сообщение было удалено

У моей кроватной собаки и то были.
Собак глистогонят два раза в год.
Я осенью пропустила и ... глисты...
Так что глисты у него конечно есть. Тут и сомневаться нечего.

Автор, я уж боюсь вас нервировать... но спрошу... вы не писали на форум «пес и кот»?
Там ведь не только пристройство животных, там есть и информационная помощь. Они могут подсказать пограмотнее чем глистогонить, как....
Там люди каждый день имеют дело с бродяжками....

Вы уж извините мою настойчивость.😊

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

нет, что Вы! не надо меня бояться, я вижу,что Вы хотите помочь) Заглядывала на форум Пес и Кот,читала о других, сама еще не писала.

Автор

Спасибо, что напомнили,Natali,про Пес и кот, мне написали об этом вначале темы еще, я посмотрела, а потом из головы выпало.

Гость

автор, вы сосали член этой собачки?

Автор

Сообщение было удалено

У них в Минске есть группа помощи животным. Вывозят из усыпалок в Россию.
Сейчас конечно у них тоже с деньгами туго. Они ведь на пожертвования существуют. Кризис ни кого не обошел стороной.
Надежда, что помогут вам минимальная, но вдруг....

Автор

Сообщение было удалено

Я боюсь за ваше настроение, за ваши слезы...

Я знаю, что это такое, когда не можешь взять себе бродячее животное.
Обстоятельства не позволяют.
А душа то болит....

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Это да. Часто воображаю как здорово было бы, если бы он жил с нами(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы сосали член своего деда?

света
Автор

Сообщение было удалено

автор вы хороший человек и не отвечайте на коменты этого ублюдка.

Автор
света

Сообщение было удалено

Наверное Вы правы. Просто поражают такие люди, что у них в голове вообще, раз задают такие вопросы.

Автор

Два дня его не видела. Сегодня два раза с папой ходили, обшаривали район, не нашли, спрашивали - никто не видел сегодня. Плачу, виню себя, натурально сердце болит, случиться могло что угодно, ***** я((((((

Автор

Завтра пораньше встану и продолжим поиски.

Гость

ктото его увел) и убил.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вам того же

Автор

Сообщение было удалено

Господи!
Держитесь!
Подождите оплакивать его. Может быть его кто то забрал?
Сторож на стройке ничего не знает?
Напишите объявления, расклейте. Может быть вам сообщат о его судьбе...

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Да сидим гадает, может кто и забрал, по сути случится что угодно могло. Поздним вечером на территории стройки не было, завтра спросим у сторожа когда в последний раз его видел. Я уже готова невзирая на обстоятельства забрать его домой, купить ошейник, поводок, намордник.

Автор

Знаете, у меня ведь с годами совсем не осталось друзей и по настоящему близких. Сегодня весь день такое чувство будто от меня кусок оторвали, как-то пусто во всем мире для меня стало.

Автор

Хотела прикрепить фото нашего друга-песика, но непонятно как тут это сделать. Весь вечер рассматриваю его фото((( Он очень красивый. Как тут кто-то в теме кинул стихотворение, "я ведь очень красивый, очень", все о нем, только он не старый, и не хромает. Раньше я хоть и любила собак, но мне тяжело было принять, что надо ежедневно минимум два раза в день выгуливать, невзирая на усталость от работы и другие дела, сейчас меня это совсем не пугает, хочу его себе, люблю этого малыша((((

Давайте дождемся известий.
Может что то определиться.
Если сторож ничего не знает, вам надо попытаться узнать был ли отлов бродячих животных в вашем районе.

Автор

И поняла насколько правы были те люди, что здесь писали, что это судьба, возможность изменить мне свою жизнь, хотя вначале к этим комментам отнеслась ровно((((((( Я не хочу его терять, завтра весь день буду искать, если не найду и ничего не узнаю - сделаю объявления.

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

мне кинулось сегодня в глаза, что я не увидела сегодня ни одной бродячей собаки, только с хозяевами. Сестра моя считает, что в выходные собак не вылавливают, Вы как считаете?

Автор

Сообщение было удалено

Не казните себя...
Завтра к сторожу, ищите телефоны служб производящих отлов, звоните.. и объявления.

Автор

Сообщение было удалено

В принципе в выходные не отлавливают. Но вы же его два дня не видели.
Получается - пятница. Или в пятницу он был?

Будете звонить в отлов не говорите, что собака бродячая. Говорите, что собака ваша, убежал типа...

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Вчера (суббота) и сегодня я имела в виду. Его все знают у нас, сосед из нашего дома сказал, что видел вроде вчера рано утром недалеко от стройки. Вчера днем и вечером мы не нашли его, и сегодня не нашли.
Спасибо, Натали, за неравнодушие и советы.

Автор

Что гадать, нужно дождаться завтра. Папа тоже очень переживает, на этой неделе наш песик очень любовь свою к нему проявлял, лапки тянул ему,пытался лицо ему облизать, мы были очень тронуты, папа еще в четверг весь день говорил - давайте заберем, я конечно за, мама простив из за реакции кота на него, ну и конечно сестра с зятем носятся со своим ребенком, пылинки сдувают, боятся. И между прочим я говорю им как Рафа любит детей, как уличные дети любят с ним играть, но все равно упартятся. Хорошо хоть папа за.

Автор

Сообщение было удалено

Теперь уже я в слезах.
Я буду за вас кулаки держать... Хвост тоже завяжем..
Только бы все обошлось...
Святой Власий, покровитель животных, помоги!

Автор
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Спасибо еще раз за поддержку, без нее было бы правдя тяжелее.

Мальвина

Автор, ну как, нашли песика?
Он мог сам убежать, если не кастрированный. Увидел девочку, и голову потерял, обычное дело для собак.

Автор

Короче все в порядке с ним - нашелся. Привели,накормили, поспал немного и что вы думаете - стал скребстись, просил на выход. Спустились с ним, он пулей на все четыре стороны! Вольный пес!

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Скорее всего так и было.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

У наших соседей есть очень красивый пес чау-чау, весь как плюшевый мишка. Некоторое время назад у соседей что-то случилось, не могли его водить гулять, его одного выпускали. Хоть и опасное это дело (у нас город большой, куча машин, собак и неадекват встречается).
Я этого пса несколько недель подряд видела на улице в одно и то же время. Сейчас вижу его в то же время, но с хозяйкой.

Но будьте готовы его в любое время потерять или найти сбитым машиной. Увы, уличные животные долго не живут.

Мы когда кота только подобрали, он тоже скребся. А стоило дверь открыть, он выбегал на площадку, потом вверх или вниз по лестнице. Муж его ловил через пару этажей от нашей квартиры. А потом кастрировали его, он и из квартиры особо не хочет выходить. Нюхает рядом с квартирой, а стоит услышать какой-нибудь шум, со всех лап бежит домой.

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Это да, как я говорила с уличным может случиться все что угодно. Он вообще молодец, живет на улице с мая, и радует, что у него много друзей, а особенно радует, что пережил самые сильные морозы, были -20, сейчас у нас около нуля.

Гость

Непростой, конечно, вопрос. Но все же, мне кажется, хозяин для собаки важнее, чем вольная жизнь.