Гость
Статьи
Посоветуйте собаку

Посоветуйте собаку

Всем привет! Посоветуйте собаку для активной девушки, для прогулок, пробежек. Среднего размера, но и не мелкую совсем и не огромную, с устойчивой психикой. В 3-***** комнатную квартиру. Сама думаю о …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все у них с суставами нормально. И со здоровьем тоже. И статью эту написал известный борзятник, вырастивший не одно поколение борзых. На своем офруме общаюсь с борзятниками, у нас в регионе они чаще встречаются, чем ВЕО, тоже выезжают за город очень редко и в основной массе держат борзых точно также, как и любых других собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я читала. Я вообще много о борзых читала, потому что у меня родственница хочет борзую завести. И с заводчиками общалась. И заводчики сами говорят, что можно борзую держать как охотника и как компаньона. Иначе порода давно бы вымерла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну причем тут как компаньона, у меня охотничья компаньон, но не борзая, но я живу рядом с полем огромным, гуляем не меньше 2-***** часов, в выходные больше, меня устраивает, я люблю так гулять и без собаки бродить одной как-то неинтересно.
Борзая была у мужа РПБ, я застала ее уже немолодой, потому знаю, о чем говорю, мнение тех, кто хочет продать собаку меня не интересует, повторюсь - содержать борзую на поводке очень жестоко, не для того эта собака, не переубедите, что те собаки в нормальной кондиции, не верю

Гость

Надоело мне с вами спорить. Я все равно останусь при своем мнении, что собаки все универсальны. Никогда не делила собак на служебных или компаньонов. Собака абсолютно любая - это глина в руках хозяина, что он хочет, то он из собаки и вылепит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам хочется лепить, а я хочу получить сразу - так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не верьте, мне все равно. Пишу то, о чем наблюдаю годами. Я тоже не верю, что ваша собака в хорошей кондиции и счастлива. Чем докажете обратное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы собаки рождались с дипломами по дрессировке - было бы понятнее :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут дрессировка? вы о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша собака не знает ни одной команды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можете не верить, но мозг-то у вас есть? собака, выведенная бегать много и быстро, не может быть выращена нормально на поводке, разве это непонятно? я могу понять, что сразу взяли не совсем здоровых собак, охота не нужна, собака красивая, подойдет, но взять здоровую борзую для прогулок на поводке?? а пуделя на цепь не сажали? то же ведь не помрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы получили СРАЗУ воспитанную собаку, которая умеет ходить рядом, которая знает базовые команды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут команды? команды она знает, но порода собаки такова, что и без обучения никогда не бросится на человека, не укусит, команды нужны для безопасности собаки и для некоторых развлечений, приятных и ей и мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выведенная бегать быстро, НО НЕ МНОГО. Борзая спринтер и бегать МНОГО ей не нужно. Что касается цепи - то для цепи НИ ОДНУ ПОРОДУ не выводили. Собак вообще нельзя на цепи держать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???? вы выпили?приятного вечера)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы немцев кусаться обучаем СПЕЦИАЛЬНО. Без обучения они тоже почему-то не кусаются :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете только про грейхаунда? а салюки, афганская? они ж выслеживают и гонят, причем долго, особенности охоты, да где вы видели на охоте борзых, которые отдыхают после 15 минут бега, люди уходили на охоту минимум на день, и собака целых день на ногах. она выведена была для этого, а не для прогулок на поводке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нуну, сказки венского леса)) вы обучаете грамотной защитно-караульной службе, называемой в народе кусачками, а не кусаться, следовало бы различать эти понятия. вы еще скажите, что никто не учит немцев отдавать корм(кость) в щенячьем возрасте, странные у вас немцы, голуби прям

Гость

вот такие горе-советчики, учат кусаться немецкую овчарку, гуляют на поводке с борзой, ходят на общественный пляж с кавказцем..... а потом статьи в газетах, кто кого порвал и порода дискредитирована(( печально... на этом все, пора гулять перед сном)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну точно выпила)))немцев кусаться учат)) только ***** учат собаку кусаться, нормальные отучают, только по необходимости, охрана, сложная ситуация и то не кусать, а останавливать нападение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор этого поста наверно обучает кусаться, это другие учат ЗКС, а у нее немцы некусачие, но хотелось бы чтоб кусались)) брак поди))

Гость

вообще тема посмешила, ищут беспоблемную собаку, типа самоеда, рост, вес приблизительный, советуют таксу или немецкую обчарку. ЛЮди, вы в себе? или не читаете автора? берите самоеда, что душа хочет, незлобные, с остальным справитесь без проблем, послушка любой собаке необходима

Гость

Самоедкая лайка пушистая белая, на лисичку похожа, ***** с овечьей шерстью-очень любит прогулки, Бордер колли- любит внимание, движение и обучение, канадская эскимоская стоит от 3-4 лолларов, похожа на волка.

Гость

М у д и -с овечьей шерстью

Гость

Обожаю своего французского бульдога, уверена, что это-одна из лучших пород. Чудо-пес! Вот только в жару нельзя ему бегать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, вы содержание кошек взаперти в квартирах тоже считаете преступлением? Ведь кошка прирождённый хищник созданный даже не человеком а самой природой.

Гость

У нас первая собака в семье ротвейлер. У подруги лабрадор. Брали почти одновременно, с кинологом занимались вместе. Итог, наш нормальный, послушный пёс, в квартире не решается под ногами, слушается, особенно мужа, ничего дома не портит и как охранник очень даже. А так не злой и не агрессивный, но когда уверена, что собака защитить может, это очень хорошо, ведь часто по вечерам я гуляю с ним. У подруги все гораздо печальное. Её собака все грызет в квартире. Собаке уже почти два года, а она все не успокоится. Всю обувь уже съела, все пульты, зарядники, книги, порвала обои, шторы, цветы с окон роняет. Занятия с кинологом ничего не дали, потому что этим собака занимается в одиночестве. А подруга работает. Гуляет с собакой много, но толку никакого. Купила клетку, запирает собаку туда. Так она выть стала, соседи жалуются вот два примера - и какую собаку выбрали бы вы, решайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне интересно, вы думали, прежде чем написать этот пост? или нечем?
вы представляете размеры кошки и борзой, рост которой в холке более 70 см? а как кошка, природный хищник, ловит добычу знаете? кошка не бегает за добычей. она ее подстерегает и ловит, а борзая именно догоняет добычу. причем и сама добыча быстробегающая) кошке размера обычной комнаты вполне хватает для удовлетворения двигательной активности, а борзой хватит? додуматься сможете? и еще. Даже младенцам мамы делают утром зарядку, взрослые ходят в спортзал, бегают по утрам, зачем? ведь на диване лежать приятней, а человек-то по задумке природы отнюдь не для того, чтобы бегать за добычей, ну догонит мамонта, дальше-то что? и вобщем-то все знают, чо большинство лежебок находятся в плохой физической форме и вряд ли способны пробежаться даже за маршруткой, при этом ленивый образ жизни отражается и на внешнем виде. Так почему вы считаете, что все это не отразится на собаке? нетренированные мышцы, дыхалка. сердце, слабые связки, это ли пример собаки в хорошей кондиции... вот зачем заводить такую собаку, если ты ей ничего не можешь дать из того, для чего она изначально предназначена, мало что ли пород

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ротвейлер и лабрадор совершенно разные собаки по темпераменту, лабрадор гораздо активнее, это я пишу о нормальных собаках с нормальным породным темпераментом. К тому же воспитание - это не только занятия с кинологом, дома тоже надо заниматься и учить собаку как вести себя дома, если ваша подруга ограничивается только прогулками с собакой, то результат такой и будет, собаку надо занимать чем-то, разговаривать, играть с ней, заставлять выполнять какие-то действия, вобщем давать пищу для ума)) лабрадор не та собака, которая будет весь день лежать на подстилке.

Гость

У меня собака, про которую везде пишут, что требует большой нагрузки, иначе сама найдет, чем себя развлечь, однако даже щенком она не сгрызла ничего, хотя обувь даже не прятали. Просто я живу с ней вместе, проснувшись утром, зову собаку и прошу принести мои тапки, которые с вечера оставлены у двери, дальше тискаемся, немного разминаемся вместе, готовлю завтрак, в это время разговариваю с собакой, на завтрак омлет, который собака обожает)) конечно же угощу, но не за так, за малюсенький кусочек выполнит все команды, походит на задних лапах, только потом получит)) прогулка - это само собой, но и дома, просто проходя из одной комнаты в другую, кину ей мячик или другую какую-то игрушку и так не раз за утро, уходя на работу, говорю "ждать", игрушки остаются с собакой, как и кости из жил всегда" под лапой")) вечером, когда что-то делаю, собака рядом, всегда разговариваю с ней, рассказываю, что делаю, спрашиваю у нее что-нибудь и совсем не важно, что она не понимает ничего из сказанного или понимает, но не все, на морде просто написана такая работа ума, такое желание понять, что я говорю, наблюдать забавно)) мне интересно с собакой, для этого я ее и заводила)) помимо прогулок и ребенок играет с собакой, валяются, борются, бегают по дому, вобщем собаке скучать не приходится))

Гость

бывают еще собаки с нестабильной психикой, брак именно по этой проблеме, тут не каждый справится, может у вашей подруги как раз такая собака, если не смотря на все занятия и развлечения, собака так себя ведет или не учили правилам поведения в доме

Гость

с клеткой вобще засада, купила и стала закрывать? к клетке приучать надо, постепенно, с положительными эмоциями, клетка для собаки должна стать местом, в котором хорошо и безопасно, а запереть просто так... удивляюсь, что она собаку вообще туда затащить может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

статью писал человек, вообще ничего не знающий о борзых, как и об охоте.
кому интересно, убрать пробелы
http: //ohota navideo.ru/hishhniki/volk/na-volkov-russkimi-psovymi-borzymi-1910.html

http: //ww w.youtube.com/watch?v=D0NQzFA7ukY

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем тогда советовать новичкам таких собак как лабрадор и спеной у рта доказывать что ротвейлер или овчарки не подходят новичкам? Вы сами не держали ни ротвейлера, ни овчарку, как вообще вы можете советовать их не заводить? Вот это у меня в голове просто не укладывается. Ладно если бы вы были как раз владельцем проблемного ротвейлер, который бы искусства полотнища, или овчарки, которая бы была совершенно ***** и неуправляемая. А так советовать не зная, с чьих то слов - это просто глупо.

Гость

Искусал полгорода вместо искусства полотнища )

рассматривайте терьерчиков, они ещё те бегуны-прыгуны. Как Майло из фильма Маска)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статья взята с форума борзятников, где все борзятники с ней соглашались:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ конечно ВАМ лучше знать, вы ведь борзых не держали, но зато видео посмотрели :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно это я пытаюсь им объяснить, да только бесполезно. Они все равно твердят свое. И в этом похожи на бездетную девочку-подростка, которая учит мать троих детей, как воспитывать ребенка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется брак. ВАМ то виднее! Я всецело вам доверяю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вам известно, что не держала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-первых я не советовала, во вторых в теме спрашивали про собаку для девушки, любящей активный отдых, тут у же писали, что подразумевается под активным отдыхом, во-вторых, почему вы считаете, что у меня не было ротика или вео? вы ясновидящая? или другой сценарий представить не можете в силу бедной фантазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы учите КУСАТЬСЯ немецкую овчарку, то у вас обеих что-то не так)) вео вполне сами умеют кусаться, а нормальных хозяин никогда не будет учить собаку кусаться:) так что все верно вам написали ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ванговать у вас однозначно не получается)) не ваше, оставьте сие

Гость

опечатка "вео вполне сами умеют кусаться,"= ВСЕ ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ВЕО в рабочий класс то пишутся единицы, естественно, что их этому не обучают. Они в открытый запишутся и вперед в разведение. А у немцев нет альтернативы - или в рабочий, или до свидания. Вот и написала, что мы обучаем собак правильно кусаться. А вы конечно поняли смысл. да только перевернули все с ног на голову - других то аргументов нет. Что до собак, которых вы держали или не держали - вы это сами и пишите. Предполагаю, что у вас аусси. Я права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не все, не надо. Больше половины писается кипятком при выстреле, и 80% никогда в рабочий класс не выйдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно еще часто у них присутствуе пассивно-оборонительная реакция, когда из-за трусости они швыряются на все и на всех, а хозяева при этом такииие гордые, мол, какие у нас собачки злые. Видимо этих вы и имеете в виду.

Гость

Наглядная проверочка на выстрел ВЕО. ВСЕГО пять собак и из пяти у двух ненормальная реакция :) У одной, как я и писала пассивно-оборонительная реакция на фоне трусости, а у другой откровенная трусость. Да и в ринге они друг на друга швыряются, команды сидеть не понимают, все дерганые и нервные. Немцев при таком поведении всех бы с ринга сняли.
https://www.youtube.com/watch?v=t0RArnWIFnY

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угадали)) как же не угадать, по первым словам уже понятно)) и старая кавказиха, ей уже 12 будет в июне, живет во дворе

Гость

а корги никто не держит? у меня были англ кокер спаниели.. вот два года как нет любимца и очень не хватает этого носа
смотрю на корги