Гость
Статьи
Посоветуйте собаку

Посоветуйте собаку

Всем привет! Посоветуйте собаку для активной девушки, для прогулок, пробежек. Среднего размера, но и не мелкую совсем и не огромную, с устойчивой психикой. В 3-***** комнатную квартиру. Сама думаю о …

Автор
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кавказцы удивительные собаки. Я тоже держала кавказу, это была моя самая любимая собака из всех, хотя остальных тоже безумно любила. Но она... Она покорила меня с первого взгляда, когда на выставке увидела ее в корзине спящую. Ее попытались разбудить - так она, двухмесячная, с такой яростью набросилась на этого нахала, что все вокруг в шоке были. А хозяйка пояснила, что хотела оставить ее себе, но она начала задирать мать, пришлось продавать. Я не удержалась и купила ее, хотя уже была собака, кстати, ВЕО :) Она была настолько гордая и надменная, словно королева. Подрастая, она заняла себе диван - и фиг кто ее мог оттуда выгнать. Только я. Меня она обожала и слушалась беспрекословно. У нас была такая бешеная взаимная любовь, что не описать словами. До сих пор в горле ком, когда пишу о ней, такой преданной мне собаки больше у меня не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все что я о них слышала, это "породная предрасположенность" громить квартиру и уничтожать вещи.
Посмотрите на этом форуме:
http://corgiclub.forum24.ru/
особенно обратите внимание на тему "Ущерб от корги"
А так, чисто внешне, они очень хорошенькие.

Гость

123

Гость

наша кавказиха попала к нам случайно, купили соседские квартиранты и совсем не занимались собакой, иногда она пробиралась в наш двор и играла со мной. Месяца в 3 с хвостиком подцепила клеща и... пироплазмоз, щенку было плохо, пришла ко мне и еще пыталась вилять хвостиком, схватила и в клинику, лечение было тяжелым, была у меня, хозяева ее так и не хватились, вобщем, когда она поправилась я сказала им, что собака у меня и что с ней было, забрать ее они даже и не думали, вот так она у нас и появилась, забавный шерстяной колобок:) Выросла знатной красавицей, густючая набивная шерсть, ростом огромная, некоторые кобели меньше ее были, года в полтора неожиданно стала бросаться на всех, тут пришлось активно поработать, но возраст прошел и стало все нормально, конечно как сказать, попробуй на меня кто замахнись - ударить не успеет, все ж не для всех такая собака, не так просто с ней, опыт общения нужен и любовь к своему питомцу. Всего не опишешь, что было за почти 12 лет, но мы ни разу не пожалели, что забрали ее)) сейчас уже непросто, сердце, задние лапы.... лечим, но понимаем, что это уже не вылечить, 12 лет для таких собак это немало.. но пока еще ничего, даже иногда играют с аусятиной))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, ник взяла, а он не напечатался((
у плохих хозяев всегда так, заниматься с собакой надо и будет все в порядке, любая собака разгромит квартиру, если с ней не заниматься, если уж у меня от аусси не было даже погрызенных туфель, то справиться с корги вообще легко

Гость

когда берете собаку, знайте, это не игрушка, на полочку не поставишь до следующего желания поиграть, это живое существо, со своими потребностями, своим характером, нет плохих собак - есть плохие хозяева и именно от хозяина зависит, какой будет собака, когда вырастет и повзрослеет, как будет вести себя в доме, вырастить щенка - это тоже не раз плюнуть, если уж решились, то отдавайте свое время, душу, в будущем вам все вернется) брать собаку просто потому что красивая - ну не стоит... на форумах тоже часто пишут только положительное, то ли опытные все, то ли специально не пишут, там же в основном заводчики, щенков тоже продать надо...

Гость

мдя, это устройство , с которого пишу, не хочет, чтобы у меня был ник(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пишут владельцы питомников, которые с этой породой работают годами. Я вот думаю, это наследственное. Был у меня один немец - рвал и грыз все, что не приколочено. Мать его тоже такая была - во дворе все деревья подгрызенные были, ее во дворе бобрихой называли. Еду она воровала, когда одна оставалась. Каким то образом холодильник открывала и все сжирала подчистую. Яблочко от яблоньки - наш был точно такой же. И ничего не действовало - ни воспитание, ни дрессура жесткая, ни наказание, ни прогулки, ни игры, НИЧЕГО. Хоть кол на голове теши. Только в магазин уйдешь, через 15 минут домой приходишь, а там полный трындец. Собаку у меня забрал брат двоюродный. Он в милиции работал, в питомнике. Собаку хвалил. А я сначала не хотела отдавать, но потом поняла, что уже не могу так - либо свихнусь с такой собакой, либо собаку прибью. Другие не грызли ничего. Кавказа только один раз дверь. обитую дермантином порвала. А одна из овчарок тапки изгрызла и пару пультов от телика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве их не приучают к выстрелам? охотничьих приучают с малолетства, иначе никак, поначалу все боятся, моя аусська от петард на руки запрыгивает:) хорошо хоть, что не бежит сломя голову, но она очень разумная))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну закрытую дверь порвать не грех)) мне как-то не встречались всегрызущие собаки, может их не так много было, на счет питомников.. ну это лично мое мнение, собак много, часто не одна порода, когда всем время уделять? ну для выставок выучат, да и не держат как правило в доме, собака просто не знает, как вести себя в доме, видела даже мелких, которые сидят в клетках, о чем речь...

Гость

когда мы взяли аусську, я брала отпуск, потом муж, только потом оставалась одна, ну пописы были на тряпку, иногда более твердые подарки, но ничего не сгрызла, тряпку обоссанную потом вынесли во двор и там лежала некоторое время, привыкла именно в этом месте все делать, мне это удобно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно приучают. Только все равно многие боятся. У нас тут летом на немчачьей монопородке один кобель просто чуть дернулся от выстрела, так его потом на всех форумах прополоскали. Обычно все стоят как вкопанные. К этому у нас в породе очень серьезно относятся. А у восточников все очень сильно упрощено. У них и тестируются собачки на поводке :(

Гость

все ж сами пишете, что только одна такая попалась)) нет правил без исключений)) но это никак не свойство определенной породы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы до 1,5 лет гуляли с восточником, причем он был от внеплановой вязки, вот его хозяин и приучал к петардам, дело было в ноябре, новый год скоро, тот с первой петарды даже не дергался, ну обернулся, гавкнул и все, а моя сразу на ручки)) так и не привыкла, решили, раз не убегает, значит и нечего мучить собаку)

Гость

жаль хозяева того восточника переехали, наша так до сих пор по нему скучает, такие друзья были)) виделись иногда, но сейчас хозяин в армии, собака с родителяи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю полазить по породным форумам. Меня многие собаки интересуют, иногда когда делать нечего читаю. Но вот на такое, как у корги, наткнулась впервые. Там 24 части этой темы! У нас на лоттасе подобная тема всего на несколько страниц, а тут...

Гость

я не знаю, может наша и трусовата, вот гуляем вечером по улицам, кто-то подойдет к дому и постучит в окно, собака занята своим, так при стуке вздрагивает и оборачивается, однако было, что с кобелями дралась, достали ее ( не в течке) так прям за холку жестко хватала, ну кобели огрызались, но думаю не очень серьезно
адома на посторонних лает, делает вид, что бросается, но кусать она не способна, максимум путь преградить и облаять, однако многие аусси и этого не делают, наверное, от кавказихи научилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше читала, но заметила, что о проблемах связанных с воспитанием мало пишут, мне как-то досталась собачка мелкой породы, ну как досталась, неожиданно умерла хозяйка, собачку соседи знали, как очень вредную, мелкая порода, уточнятьне хочу, хозяйка на нее чуть ли не олилась и баловала, а собачка реально издевалась на ней, неудивительно, что ее никто взять не захотел, ну взяла, приходит это чудо в незнакомый дом, у нас тогда был пудель, лежит себе пужель на своей лежанке, первое, что делает эта елочь - кусает пуделя за нос...перевоспитывали, но отучить кусать гостей полностью не удалось, подходил молча , да еще и хвостиком повиливал, и впивался в лодыжку, но такой преданный был... чудный, однако очень ревнивый, такого в той порде сроду никто не видывал, а собачка была с обалденной родословной, привезенная из-за границы, но хозяйка его очень избаловала

Гость

во избежание мнения, что собачку я взяла из-за родословной - нет, я видела документы при жизни хозяйки, но собачку забирала с улицы, наследники выбросили ее, документы, конечно же никто и не собирался дать впридачу, да я и не спрашивала, дело еще и зимой было, замерзла бы мелочь

Гость

еще хочу добавить. С кавказихой приучали отбирать у нее миску с едой, стоб отдавала без побле, с аусси такой проблемы вообще не было, всегда отдаст, никогда даже не пыталась возникать, что тоже говорит что-то о характере

Гость

отдавала без проблем))

Гость

Расскажите, пжлста, про сиба-ину. Какой у них характер, какие нужны условия, можно в квартире содержать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так собака некрупная, изначально охотничья, остальное зависит от вас)) опять же, шерсть, не затруднит убирать ?мне вот нетрудно совсем убирать за ней, лохматушкой, но люди разные

Гость

ой, у меня не сиба-ину, читайте породные форумы, но лишь полуправда, от хозяина очень многое зависит, насколько вы готовы отдать себя в воспитании собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шпицы (а они все немецкие) бывают четырех видов - померанцевый, малый, средний и вольфшпиц. У меня средний, например, в холке около 35 сантиметров (там за шерстью хрен разберешь))) Хорошая собака, очень активная, сообразительная и игривая, но шерсть нужно вычесывать, иначе караул. Правда моя лично не любит детей, причем почему - ХЗ, она у нас с 2 месяцев и ее никогда дети не обижали.. Вавка такая в голове.
Автор, самоед и правда для квартиры не очень - хоть одно, хоть пятикомнатной, хотя красивый, да. Для Вас подощли бы бордерколли, миттельшнауцер, боксер, средний/вольфшпиц, эрдельтерьер - из тех, что первыми в голову приходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как получится, с нами иногда гуляет самоед(ну место жительства у нас такое,приезжают гулять даже издалека), живущий в двушке, спокойней аусси, именно этот, еще и в ботинках гуляет:) хозяева довольны, не жаловались на трудности

Гость

не, ну бордер-колли гораздо сложней в квартире, чем самоед, бордеру еще есто для прогулок надо, на поводке гулять не годится

Гость

Смешно всегда в подобных темах читать, как практически каждый выставляет свою собаку (и породу, естественно) как единственных в своем роде вундерхондов, прям Энштейны на лапах. Особенно повеселили борзятники в этом плане)) А вообще борзые - довольно ***** собаки, поскольку у них цель одна - догнать, причем движущуюся цель. Цели нет - все, запал заканчивается "домой, пацаны, а че мы тут делаем". Это не бладхаунд какой-нибудь, чтобы по следу идти.
Чтобы понять, какая порода самая умная-быстрая-сильная лучше понаблюдать за общемировыми тенденциями. На пользу людям служат овчарки некоторых видов (не кавказцы или, например, красивенные пиренейские собаки) и лабры в основном, собаки-поводыри - где особый ум нужно - те же породы, на бегах - грейхаунды, тяжести тягают мастифы, ездовые - лайки всех типов. Азиатские собаки, как и бойцовые, не используются нигде - это специфические породы со сложными (не путать с умными) характерами. Ну и так далее..

Гость

285, смешно, когда необоснованно, конечно своя самая любимая, но бывают и реальные отзывы, от хозяев у которых была не одна порода и с чем они столнулись, хотя все равно относительно, даже в одной породе встресаются разные темпераменты, так что +\-, но некоторые выводы можно сделать, я вроде не писала, что моя собака самая умная:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бордер, ввиду намного более могучего интеллекта, легче приспосабливается к внешним обстоятельствам. Бегаем - клево, не бегаем - так посидим, телик посмотрим. Плюс шерсти намного меньше, так что легче переносит 25С в квартире. Самоед по уму намного примитивнее (как и все лайкообразные), хоть именно эта порода и не тягловая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем искать самую умную? ум понятие относительное, есть умные но своенравные, надо знать, зачем берете собаку, что от нее хотите, потом и выбирать по породному характеру, а затем и с заводчиком выбирать то, что надо, разные они даже в одной породе, дальше сами-сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со сколькими бордрами вы общались? посидим, потом диван порвем)) бордеры даже активнее аусси, хитры и своенравны частенько

Гость

по поводу интеллекта это не совсем +, что называется горе от ума, да, схватывает быстро, но и думает, а зачем мне это надо? потому бордеры хороши в аджилити, тут движения, которые бордеру очень нужны, тут ему нравится, а вот что-то другое, да бордер все равно слушаться как вео или немец не будет, думает слишком много))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя аусська очень шерстяная, но 25 переносит нормально, 30 -уже тяжеловато, прячется в ванной на плитке, под ванной погреб и там всегда пол прохладный, бордеры тоже разные, которого я близко знаю, лохматый, как и наша

Гость

касаемо поводырей - так их несколько лет обучают(3-5) и все кастраты обязательно , потратьте на любую собаку 3 года непрерывного обучения и получите отличную собаку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то, что я продвигаю бордера как единственную в мире породу с большой буквы П, но для автора такая собака подойдет по заданным критериям. Отвечая на Ваш вопрос - общалась к парочкой - когда мы жили в Юкей, их там - как собак нерезаных)). Универсальная псина - хоть у фермера овец гонять, хоть к детям, хоть у пенсионеров. Плюс в полиции и спасательных службах. Но себе бордера не хочу - внешне на дворика похож, но этой мой личный вкус.
Себе же присматриваю грюнендаля - довольно редкую бельгийскую овчарку. Меньше немца, со здоровьем проблем меньше (посадка задних ног не такая дурацкая), а мозги - огого какие.

Гость

вот чуть напишу о своей аусське, да умная, да мыслящая, можно просто разговаривать и понимает, НО.. команды знает, выполняет на 5 дома, а на прогулке делала вид что не слышит, дальше шли хитростью, не пришла на команду ко мне, отлавливаю и домой на поводке, сразу поняла, что нельзя делать вид, что она вроде сама по себе, так и совсем остальным, начинали ходить на поводке, тянет. останавливаюсь, жду, вроде все нормально. рядом, начинаем опять идти - тянет, разворачиваюсь и домой, прогулка отменяется соображает о причине в момент, но пробовала на свое повернуть, тут уже хозяину характер нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

грюнендаль редкая? собака хорошая, но редкой бы не назвала, в бельгийцах мне больше тервюрены нравятся, красивые и по уму бельгийцы все приблизительно одинаковые

Гость

ну бордер по характеру от аусси не сильно отличается, мельче только и да, на двориков смахивают, да и аусси, особенно ***** многих линий похожи на дворню, рабочие особенно

Гость

с*у*к*и), у нас ни разу не дворик, никто не думал так, но было, что думали чтопомесь с хаски, глаза голубые, ну у мерлей так заведено))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите = последние 8 лет мы в Бельгии - грюнендалей видела 2 раза. Малинуа и тервюрены попадаются - особенно первые, их в полиции часто используют наравне с немцами. Грюнендаль, наверно, из-за ухода за шерстью непопулярный. А вообще здесь у народа тучи питов и стаффов, лабрики и немцы, конечно, а из мелких = чихуашки, шпицы и шитцу - у самой все это добро есть))))

Гость

удивляюсь вам, бабы, друга выбираетет по внешнему виду и платите бабки за него. Вы такие пупыыыыыыыыыыыые

Гость

А кстати, вспомнила еще белую швейцарскую овчарку - происходит от немцев, которые автору нравятся, тоже умница, красавица и послушная, характер - золото, и спина попрямее чем у немца :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не писала про немцев) к тому же автор хотела среднюю собаку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

невнимательно тему читали :) На второй или третьей странице посмотрите. Автор написала, что самая ее любимая собака - это именно немец, но она боится, что не справится с ним.

Гость

Скопировала вам ее пост:

126. Автор | 26.01.2016, 00:06:32 [1874701127]

Моя любовь-то немецкая овчарка, но боюсь, не потяну ее воспитание одна

Гость

К тому деффки немки - это как раз средняя собака. Да, кобели крупными кажутся, а средняя деффка - 57-58 см и 25-27 кг веса :)

Гость

Возьмите джек рассела! Позитивный, веселый, заводной песик! Легко обучаемый, смышленый ( охотничье мышление! Не декоративной болонки!!) в квартире легко остается один, ничего нн дерет; главное игрушек/ косточек оставить. А те же бигли - не выносят одиночества, очень воют в отсутствие хозяев. Хаски милые, но все дерут ( обои, диваны). Говорю по опыту.

Доберман или терьер какой-нибудь

Гость

Кавалер-кинг-чпрльз спаниель, папильон, вельш-корги, пудель

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: