Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими …

Автор
4 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Происходит это очень часто в скверах, рощах и парках.

У части наших граждан реально наблюдается слабоумие. Понимаете, есть такое понятие как закон, т.е. норма, регулирующая отношения в обществе. И закон этот устанавливается теми, кого выбирает для этого общество. Так вот правила содержания собак запрещают то, о чём вы пишите. Единственное, что закон не запрещает, это вашим детям гулять среди фекалий. Разрешая своим детям обниматься в общественных местах с чьими-то собаками, выгуливавшихся в нарушение закона, вы сами приучаете их к игнорированию того, что регулирует отношения в обществе. Хочется вам, чтобы наше общество уже в лице ваших детей жило по понятиям - флаг вам в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть подойти и погладить собаку и покидать ей палочку это называется обниматься с собаками?
А как же прививать детям любовь к животным? А если дети любят животных, то почему надо убивать эту любовь?
И где написано, что детям не разрешается играть с собаками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полмесяца здесь читатели пишут о том, что собак в основном заводят люди с какими-то психическими проблемами, а вы рассказываете, как таких людей можно плодить и без собак. Нигде не написано, что детям не разрешается играть с собаками потому, что закон запрещает нахождение с собаками там, где играют дети. Если вы своих детей не выгуливаете на площадке предназначенной для выгула собак. Такие как вы с малых лет приучают своих детей игнорировать закон и равнодушно относится к тем, кто его нарушает. Хотя нужно заметить, что появляется всё больше и больше мамок требовательно относящихся и к соблюдению чужих прав своими детьми и соблюдением прав окружающими по отношению к своим детям. Показательно то, как соседская бабушка прогуливаясь мимо моего мотоцикла, посадила своего внука на него ( я видел из окна но проигнорировал, так как изначально знаю, что она всё равно не поймёт, в том числе, что мотоцикл может просто упасть покалечив ребёнка), а буквально на следующий день её невестка прогуливаясь около моего мотоцикла категорично объясняла своему сыну, ещё толком не умеющего разговаривать, что к чужому мотоциклу без разрешения хозяина подходить нельзя. Я, занимаясь собаководством профессионально на гос.службе, читаю эту тему практически сначала и хочу заметить, что среди читательниц оставлявших свои записи немало толковых мамок, желающих чтобы и их, и их детей соблюдали права. И сами их соблюдают, приучая к этому своих детей. Общество несмотря на всё пытается выздоравливать. Нельзя привить любовь к животным не любя людей. А нелюбовь к людям как раз и проявляется в нарушении закона регулирующего отношения между людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сюдя Вашему посту Вы одна из собачников, хитрая, но бестолковая тактика. Вы придумали себе мнимых защитников.. ну-ну, смешно и глупо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все та же собачница-анонимша...

Гость

Несколько дней назад в этой ветке я бегло прочла о карантине из-за вспышки бешенства в Москве у домашних собак . Не могу найти это сообщение, удалили что ли?!
Хотела почитать подробнее, если кто знает, или помнит ресурс, дайте, пожалуйста, ссылку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом поисковике набираете "карантин по бешенству в Москве 2015", выдаст кучу ссылок. Карантин снимут то ли в сентябре то ли в октябре 2015 г.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш сосед не один такой, таких куча. Никто их не проверяет. У меня у коллегидва афгана, она не стесняясь об этом рассказывает как справку покупает, боиться что от прививок у собак иммунитет будет плохой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чё вообще сюда залезла?? Мешают дети - иди жить в частную хибару (как здесь многие собачатники советуют)... ***** вопрос))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под ***** - г.о.в*н.о))

Гость

случайно попала в эту тему. Грустно читать. Мы с собакой давно уже уычаствуем в программе канистератия для детей с ограниченными возможностями. в основном аутисты. у детей сдвиги есть, не скажу, что это панацея, но удивило, сколько злобы, сколько ярлыков для тез, кто содержит собак, дай богвам, писавшим злобные комментарии, не столкнуться с таким понятием, как канистерапия, пусть не всем помогает, но некоторым даже очень неплохо, даже одна жизнь ребенка, вернувшегося в общество, стоит того, чтобы уважать собак, я не говорю о ненормальных

Гость

добавлю, собака обучалась и имеет сертификат, порода не охранная, изначально очень любит малышей, даже не обученная очень заботилась о детях, котятах, любых малышах, потому и пошли учиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, собака обучалась и имеет сертификат,/quote]

Уважаемая автор этих записей. Я повторюсь вновь, что профессионально занимаюсь собаководством, т.е. в государственной структуре, и почти с самого начала слежу за этой дискуссией. Здесь нет ненавистников собак, но на служебных собак распространяются те же правила содержания, что и на домашних. И речь здесь шла только об этом. Я, например, считаю, что тех, кто оправдывает нарушение правил содержания собак тем, что собака служебная, приносящая пользу людям, вообще нельзя к собакам подпускать. Они пример должны окружающим показывать и именно они должны первыми делать замечания нарушителям правил содержания собак. Проводник (вожатый) у служебной собаки является её помощником и приставленных проводников (вожатых) к одной собаки может быть несколько. Воспитанная и дрессированная собака никогда не поднимет лапу и не присядет там где ей вздумается, а оповестит своего сопровождающего о нужде. И тем более воспитанная и дрессированная собака никогда не будет реагировать ни на окружающих людей, ни на кошек, ни вообще ни на что, кроме если на это не укажет её сопровождающий. А уж без команды отойти от левой ноги, даже будучи не на поводке или не вернуться к левой ноге сопровождающего по первой команде (а не просьбы, выраженной "на-на-на" со свистом) - вообще дикость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы придумали себе мнимых врагов. Одна жизнь ребенка, вернувшегося в общество?! А как насчет жизней детей, на кого напала, искусала или просто попугала собака? Замечу, хозяйская собака! У нас знакомая девочка, всегда была очень приветливаяя и общительная! Через месяц случайно встретили ее, девочка шугается каждого человека с собакой, или вообще шума на улице. Оказывается, ее укусила собака, когда она выходила из машины. Взрослые просто не успели даже отреагировать. Собака "тяпнула", хозяин это увидел и позвал ее к себе. Он сразу скрылся. Как вы понимаете девочке пришлось делать уколы.. Около сорока уколов. Странные какие то у вас оправдания.. Вот уж точно у кого хронгическая озлобленность на весь мир и детей. А может Вы здоровых детей не любите и поэтому их пугаете, а бедные больные дети для вас лишь повод порадоваться?! Это отвратительно! Нельзя быть настолько нарочито бестолковыми и жестокими. Бедным детям уже шагу нельзя ступить - тут курят, тут пьют, тут собаки нагадили, а там в парке вообще без поводка и намордника носятся. Даже на детской площадке периодически тоже появляются собаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории района Коньково на юго-западе Москвы.

Как передает агентство Интерфакс, карантин объявлен в связи с выявлением 1 июля случая заболевания бешенством домашнего животного на территории района.

Ограничительные меры в районе будут действовать до 2 сентября 2015 года: на территории Коньково запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля ими, вывоз за пределы территории.
Официальный Источник - Российская газета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

18.08.2015

17 августа 2015 года Постановлением Губернатора Московской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных на территории Волоколамского, Истринского, Одинцовского, Чеховского и Шаховского муниципальных районов Московской области.
Все тот же официальный источник - Гос. бюджетное учреждение Московская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эпизоотическая обстановка по бешенству в России с 1 по 15 июля
30.07.2015

Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1-15 июля 2015 года в России зафиксировано 144 случая выявления бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Московской, Владимирской, Липецкой областях и Республике Татарстан. В большинстве своем бешенство отмечается у лис — 68 случаев и у собак — 42 случая.
Источник - 30.07.2015

Исходя из проведенного подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лабораторией анализа данных, поступивших из информационной системы «Сирано», с 1-15 июля 2015 года в России зафиксировано 144 случая выявления бешенства. Наибольшее количество выявленных случаев зафиксировано в Московской, Владимирской, Липецкой областях и Республике Татарстан. В большинстве своем бешенство отмечается у лис — 68 случаев и у собак — 42 случая.
30.07.2015

Гость

Мой знакомы работник ветстанции, реальная обстановка по бешенству куда серьезнее. Случаев бешенства домашних животных, не зафиксированный официально, очень много. Иногда хозяева стараются это скрыть.

Гость

Ситуация в Москве и МО всегда была по бешенству неблагополучная. ... В январе 2015 года в России зафиксировано 204 вспышки бешенства домашних животных, а в декабре 2014 года карантин объявляли в московском районе Хорошево-Мневники.

Оксана

Мой сосед говорит так - Всем плевать на мою собаку и мне на всех плевать. Выгуливаю где хочу и как хочу. Как это понимать? Что в его понимании "всем плевать на его собаку"?
По мне так каждая 10-я собка, которая свободно передвигается везде, прямая угроза, я не удивлюсь если еещ и бешеная. Неадекватных правда очень много.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала что эти сравки про привики очень часто собакам покупают.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

В среде собачников и тех, кто в теме ни для кого не секрет, что они, собачники, часто "покупают" прививки. Оправдание примерно такое же как у людей: иммунитет чтобы не страдал, а поддерживают они этот иммунитет якобы сбалансированным питанием (а не сухими кормами) и здоровым образом жизни. (Как они для животного в квартире и туалет по часам представляют здоровый образ жизни, не понимаю!) А привитые животные, как считают отказавшиеся от прививок собачники, болеют и умирают от других диагнозов, которые с прививками не связывают (всё как у людей ;)).

Гость

Да это так. Так же как и у людей, собачник имеет право отказаться от прививок своей собаке.
Юридически его никто не может заставить сделать прививку собаке.
Сложно сказать, какая у них мотивация для отказа, ведь это риск для собаки, для них, для окружающих в конце концов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сорок уколов перебор. Поэтому, в историю про укушенную девочку не верится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня до рождения детей не волновало кто, где, с кем гуляет, на поводке ли, без намордника ли... Да пофиг было!
А теперь, когда уже детей двое, меня, в принципе, возмущает факт наличия собаки на детской площадке, потому что я не хочу, чтобы мои дети копались в сранье и ссанье собачьем, да ещё и заразу какую подхватили!
Потом, на улице, если я вижу, что идёт навстречу потенциально опасная собака без поводка и намордника, я выскажу собачнику всё, что о нём думаю! Потому что, не дай Бог что, валяться в больнице с покусанным, изуродованным физически и морально ребёнком, мне как-то совсем не улыбается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спрашивала точное количество, родители сказали что ей делали МНОГО уколов. А что их примерно сорок я знаю, т.к несколько лет назад моя двоюродная сестра их делала, т.к ее покусала дворовая собака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему всех под одну гребенку? из моих знакомых многие ходят с мешочком и совочком, но все равно виноваты, никто не требует никаких привилегий, но будьте добрее, вы , видя собаку уже злитесь, собака чувствует это, иногда можно и столкнуться с агрессией и обученной собаки в этом случае, вы же первые сеете неприязнь,идите мимо и не замечайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на детской площадке собак не должно быть однозначно, неважно каких, маленьких, больших, добрых, охранных, детская площадка тол ько для детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, сейчас совсем по-другому делают, потому и не верится, но лечение от бешенства тяжелое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз. Не надо всех под одну гребенку, а если бы девочку выходящую из машины прибил преступник, то всех людей уничтожить? как и среди людей, так и среди собак есть разные, верно только одно, в порочнм поведении собаки виноват хозяин - он преступник, неважно, сам навредил или его собака

Гость

и еще . Я не могу радоваться чужому несчастью, дети с которыми мы занимаемся становятся родными, вы бы видели первую улыбку, первый взгляд вокруг, первое слово, чужих детей не бывает, мы со всеми поддерживаем отношения, это не 2 недели общения, долго, и мой сын вполне нормальный ,общается с этими детьми, я ему объяснила, что они немного другие, он понимает, какую глупость написали, гость 3944396494, видимо ни любовь , ни сострадание вам неведомы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычн наблюдают за собакой, котора покусала, если ее можно найти, уколов не дклают, осмотр ветеринара и анализы, уколы делают только в случае, если собаку невозможно найти

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

зачем покупать? прививка стот очень дешево, во многих районах вообще бесплатная, просто прививка от бешенства действует 3 года, а по законодательству надо делать каждый год, некоторые может и платят, чтоб собаку не перегружать прививками, это если нужна справка на проезд в транспорте, а так справка не нужна никому, выставки разве что

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы определяете, что собака потенциально опасна? на морде же не написано? вот моя никогда не тронет ребенка, даже если он ее ударит, но вполне покусает человека, который захочет меня ударить, только замахнется, та к и перехват

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, моя собака не гадит где попало, это в первую очередь нужно мне, я смотрю, что да как , потому и приучена все делать дома, ну иногда обоссыт куст, кобель все ж, но никаких каках, все ома, дом частный, место есть, все команды выполняет на раз, но иногда гуляем без поводка, ночью, никого не трогает, вообще прохожих не замечает, хотя они очень редки, при этом вижу, некоторые орут. хотя собака на них даже не смотрит, некоторые восхищаются красотой саки и с удовольствием разговаривают о породе, порода не часто встречающаяся, интересуются, гладят, больше последних, внешность у кобеля располагающая к общению, как и характер

Гость

добавлю, живем в пригороде, везде частные дома. многоэтажки есть, но подальше. там мы не бываем с собакой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне всё равно!! Вы понимаете это или нет!!!
Вы здесь, своими словами, уподобляетесь большинству собачников, кричащих, что "Моя собака не кусается, она добрая..."
Откуда я могу знать, что именно сейчас, в данный момент, взбредёт в голову вашей "самой доброй собачки" и она не набросится вдруг на моего ребёнка!
Говорить и думать можно всё, что угодно!
У меня, до детей, тоже были собаки, в частности, были немецкие овчарки, и я знаю, что это такое...
Характер собаки изменчив, как бы вы не воспитывали, не дрессировали, реально предвидеть все ситуации невозможно!
Как в случае с тиграми в цирке дрессировщиков Багдасаровых: во время представления тигр случайно зацепился за сетку ограждения, посчитал это за угрозу и напал на своего дрессировщика, которого до этого слушался беспрекословно...
Так и с собаками - вы не можете предугадать ситуаций, в которых ваша собака может повести себя агрессивно по отношению к просто проходящим мимо людям! А ведь для вас она всегда самая добрая и послушная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не6 взбредет просто так, тем более собаке, не ориентированной на охрану, вы просто не любите и боитесь собак, но ваше мнение не отражает действительность, я не говорю о хозяевах-дебилах, которым надо, чтоб собака рвала всех. за свою собаку ручаюсь, порода не агрессивная, не охранник ни разу, но несколько обучена, тесты сданы. сертификат имеется, днем на людях просто в наморднике, ночью нет, я в своем кобеле уверена, в конце концов встретить ночью нрабителя шансов больше, чкм моя собака кого-то напугает:) пьяных не любит, н и в общественных местах появляться в пьяном виде тоже не разрешено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте выше! Я не писала, что НЕ ЛЮБЛЮ собак и БОЮСЬ их!!
Собаки у меня были, и не какие-нибудь декоративные, которым внезапно ногой топнуть - и у них уже инфаркт случился, а немецкие овчарки!
Я знаю все болевые точки у собак, в случае необходимости - могу сделать так, что собачка помрёт от болевого шока...
И мне, лично, всё равно, что говорят собачники по-поводу своих "дружелюбных" собачек - если увижу непосредственную угрозу себе или своим детям - собачке долго не жить)

Гость

владельцы конечно не правы,но имхо ,вам нужно пообщаться с психологом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме все смелые. Потом будете доказывать в полиции, что была реальная угроза, что Вы не просто так покалечили собаку, то есть чужое имущество. Кстати, даже статьи есть в УК про самооборону, Вы не можете просто так выстрелить.
И не забудьте, что суд и адвокат дорогое удовольствие. Если кто-то вот так захочет убить/ покалечить моего пса, будет иметь большие проблемы. Денег у меня хватит, чтобы устроить этому живодеру пожизненные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальная угроза это когда собака грызет или кусает Вас и Вашего ребенка. Как Вы будете определять реальную угрозу? Собака идет мимо и плохо на Вас смотрит? Собака по Вашему мнению собирается Вас загрызть? И на основании чего Вы так решили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мн тоже все равно, что взбредет вам в голову, вам может показаться, что именно я на вас напасть хочу, с вашим менталитетом в психушку пора, неадекватных людей в разы больше, чем собак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000, кому и чего показалось -ваши проблемы, а порчу чужого имущества никто не отменил, докажите, что собакка вам вред причинила, а как посмотрела.. ну смешно, это ваше личное, не тронула, так и нет проблем , только ваши остались, за что платить немало придется, если причините вред собаке

Гость

осбенно, если породистая, а если ценный производитель, так вообще без трусов останетесь, посмотрела собака не так, ну правда, откуда вам знать, что собака думала?может она о своем, о девичьем:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

\фиговый вы владелец, раз не можете знать, на что способна ваша собака, но не все такие ду*ры, как вы

Так может он просто гавкает, но никогда никого не укусит? есть такие собаки! Вы говорили с хозяевами собаки по поводу намордника? как они отреагировали??

Гость

Собачатники! Вы что, вообще, накинулись-то!) Хуже ваших шaвок, ей Богу!)) Или правда глаза колет?
Уже давно стало понятно, что вам законы не писаны, как не соблюдали, так и не будете их соблюдать, наплевав на общество, лишь бы вашей собачке было во всём комфортно и удобно, чтоб п0ссать, п0срaть, бегать и рычать можно было везде и на всех?!
А тем, кто что-то высказывает по закону и, вообще, по воспитанности, вам и вашей шавке - типа, все durы и пора в дурдом??))
Ну правда, у собаколюдей мозги совсем разложились на собачий корм и какашки!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, не все собаки такие же полоумные как их хозяева. Адекватность животных и людей оценивается разными критериями. Или Вы разницу не чувствуете? А у птиц как там с адекватностью - не интересовались, может у вас есть еще статистика на муравьев? Собака это животное, а есть еще его хозяева. Вот как раз хозяева должны обеспечить нормальный уход за животным не мешая окружающим и тем более не создавая опасность им. Речь ПРО ЛЮДЕЙ, А НЕ СОБАК. Если человек пpидyрок, то он и детскую игрушку превратит в оружие, не то то что собаку. Потому общество должно быть защищено от таких психов. И законы и исп. власть должны работать и когда они начнут работат - психушки как раз будут забиты такими вот хозяевами как вы.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

А ЗАЧЕМ он, простите, "просто гавкает"?? Значит, что-то псу не нравится??
А мне, лично, не нравится, что пёс ни с того ни сего гавкает на меня, хотя я руками-ногами не размахиваю и вообще никак не угрожаю ни ему, ни (мать его) хозяину!!
И я не могу знать, априори, кинется он вдруг на меня или не кинется!
А рычащая пасть незнакомой *** на улице, я думаю, выбесит любого адекватного человека!