Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими …

Автор
4 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же разговариваете, вот и собака тоже разговаривает. Только собаки разговаривают путем лая, рычания, скуления и тд.
А ***** разговор двух, например, блондинок, выбесит еще хуже, чем ор двух людей друг на друга. И бесит это гораздо больше, чем лай собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы со мной знакомы? моя собаки никого даже не облаяла, а уже дианоз непрофессионального психолога, на счет птиц, в прошлом году неожиданно оказалась рядом со слетком-вороненком, я его не видела, родители чуть не не заклевали, мпасалась бегством, но пару раз получила, вот вам об адекватности птиц

Гость

После прочтения этой темы еще раз убедилась, что животные лучше людей. Столько агрессии в адрес собачников и их питомцев никогда не слышала.

Гость

Даже и без прочтения этой темы я уже давно вижу явное неадекватное и очень агрессивное поведение большинства владельцев собак. Что это за удовольствие гадить под ногами у людей, детей, спускать с поводка да еще и грубить на вполне закономерные просьбы убирать, держать на поводке? Мне жаль их питомцев и детей, это безнравственные и неорганизованные люди, т.н. моральные инвалиды, для них скотская среда существования - это естественная среда. И все бы ничего, но они это скотское существование пытаются болезненно и агрессивно навязать другим. Это уже одержимость какая-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М-да.. Вам уже и профессиональный психолог не поможет. Поводок нужен скорее вам, жаль вашу собачку, "хорошие руки" ей не светят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит пугать! Никто просто так не будет причинять вред собаке. Первый вредитель своему животному - это его бестолковый хозяин, не соблюдающий закон. А прежде чем кровожадно поливать монитор и клавиатуру своими "флюидами добра", ссылку киньте, когда человека призвали к ответственности, осудили и назначили штраф. Нет судебной статистики по таким вопросам, точнее она есть и она не в пользу владельцев! Для кого весь этот дешевый блеф, вокруг ***** по-вашему? Не надо по себе судить, не все такие как вы.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

Ну не все же алкоголики и наркоманы и хулиганы опасны, не все кидаются! есть и такие! А Вы говорили с алкоголиком по поводу трезвого образа жизни, с наркоманом об отказе от наркотивок, с хулиганом по поводу пристойного поведения? Ну и как они отреагировали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть закон - без поводка нельзя гулять и точка! Точно так же как есть закон что нельзя ходитm по улицам в открытую с оружием (любым). Какая реакция будет, если Вы увидите, что человек гуляет размахивая ножом или пистоетом, пусть даже он при этом орет как ненормальный - не бойтесь оно не стреляет, а ножик вообще еще никого не резал?!!! Ну дeбил одним словом! И собачники точно такие же в глазах других людей. НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА, КОТОРЫЙ НАПРАВЛЕН НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ - ЭТО ОТКРЫТЫЙ СИГНАЛ О ГОТОВНОСТИ К НАПАДЕНИЮ, АГРЕССИИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое большое скопление домашних животных с бешенством в Москве, московской области и прилегающих областях. И сколько еще не зарегистрированных случаев. У нас в многоквартирном доме огорожена территория, есть шлагбаум, однако настолько приглянулся сквер и детская площадка рядом с домом, что собачники и из нашего дома и из соседних, выгуливали собак, гадили, спускали с поводка. В результате собранием дома предусмотрен штраф 5 т.р и если мы кого видим - вызываем наряд, не помогает - идет к участковому и выше, удалось буквально за 2-3 мес. изменить ситуацию. Те, кто жил в доме платил 5 т.р., согласно решению большинства, те кто гулял с соседних территорий, если сбегал, кто то из нас делали фото, относили участковому, были несколько случаев штрафов. А на особо агрессивного дяденьку чуть ли не завели уголовное дело, за угрозы, запугивание и натравливание собаки. В результате мой ребенок может играть на площадке, и я не боюсь что он там что то подхватит, и гулять в сквере, а я могу идти до с тоянки с машыной не вдыхая эти зловония и не боюсь вляпаться в сами знаете что! В общем все в наших руках, психически неадекватных людей сложно чему то научить или просить, их нужно заставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть даже человек, живущий в этом доме не может с собачкой пройти по собственной придомовой территории? Интересно, а по ночам тоже кто-то дежурит, чтобы бродячие и бездомные собаки, кошки и крысы по вашей придомовой территории не бегали и не дай Бог случайно не забежали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не имеете право самовольно устанавливать штрафы и тем более большие по размеру, чем установлено законодательством. Кстати, а на что и куда оплачивался штраф? Пахнет незаконной предпринимательской деятельностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала законы почитайте, невежда! Деньги идут на обслуживание домовой и придомовой территории. И законодательно штрафы закреплены. Вы новости смотрели - как мальчик лежит в реанимации, истерзанный собакой! Незаконно - это собаки без намродника и их фекалии повсюду.Нашли кого защищать! Вы фекалофил? Фу! Пшел или пшла вон, для таких как вы есть отдельные темы для извращенцев!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом охраняется. Кошки иногда бывают, но редко. С собаками гуляют - выводят из подьезда на поводке и если надо наморднике. Если выгуливают на территории дома - совок и пакетик, убирают. А крыс нет вообще. Большое скопление крыс вижу здесь на форуме, одной такой бестолковой крысе сейчас отвечаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом охраняется. Кошки иногда бывают, но редко. С собаками гуляют - выводят из подьезда на поводке и если надо наморднике. Если выгуливают на территории дома - совок и пакетик, убирают. А крыс нет вообще. Большое скопление крыс вижу здесь на форуме, одной такой бестолковой крысе сейчас отвечаю)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Как пишет новостной портал Вести 24, в столице, по данным эпидемиолога центра госсанэпиднадзора Людмилы Цвиль, ЕЖЕГОДНО ДО 30 ТЫС ЧЕЛОВЕК СТАНОВЯТСЯ ЖЕРТВАМИ НАПАДЕНИЯ СОБАК, и, как считают специалисты, большинство людей страдает не от бездомных, А ОТ ДОМАШНИХ СОБАК. Галина Сергеева, занимающаяся дрессировкой более 20 лет, уверена, что в таких инцидентах ВИНОВАТ ТОЛЬКО ХОЗЯИН. «Многие заводят собак, не понимая всей ответственности, думая, что животное будет расти само собой, как трава. А между тем некоторые породы очень агрессивны и требуют особого воспитания».

Животные В 23% СЛУЧАЕВ нападают на посторонних, в 77% случаев они атакуют своих хозяев, их родственников или знакомых.

Гость

Стаффы и питбули вообще в некоторых европейских странах запрещены как домашние питомцы, т.к. являются особо агрессивными породами собак!

Гость

стати, список собак, отнесённых к агрессивным, можно найти во второй статье проекта федерального закона «О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации». В основном это сторожевые и бойцовые породы, такие как кане-корсо, ротвейлер, немецкая, бельгийская, кавказская, среднеазиатская овчарки, стаффордширский терьер, питбультерьер и другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про мальчика - мальчик был покусан собакой не на улице, а в гостях своих друзей, то есть дома, в квартире. В квартире никто не держит собак в намордниках и поводках.
Далее, это Вы невежда, почитайте про размеры штрафов, кто имеет право их налагать, куда они платятся и т.д
Вы за счёт других людей улучшаете себе придомовую территорию, хотя не имеет право заниматься наложением штрафов и взимать штрафы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хамите, а то не дай Бог собачка укусит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике хозяева то как раз в первую очередь и становяться жертвами своих же питомцев. Жаль Вас, невежда и ничтoжествo, прячущееся под хвост своему питомцу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только не надо пересказывать мне новости. О том то и речь, они дома у себя не могут безопасность обеспечить и контролировать пса, то на улице тем более собака без поводка и намордника - прямая угроза! Еще раз повторяю есть закон и статья (отдельно о содержании собак и ГК РФ! Вас беспокоит что если кто то нагадил со своей собакой на территории, то пусть заплатит чтобы деньги пошли на уборку территории?! Может Вы гадите под себя и дома и на улице, но Вы возможно удивитесь, это не очень нормально...Короче, почитайте законы, сходите к юристу а может и психиатру, прежде чем подгонять действительность и законы под свою воспаленную фантазию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не натравливайте собак. Не дай Бог нападет наркоман в темном переулке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пес у себя дома защищает свою территорию, то есть делает то, что должен делать.
Штрафы должны накладывать и взимать те органы, на которых это возложено нормами законодательства, а не собрание жильцов дома, незаконно осуществляющие предпринимательскую деятельность.
и не надо так нервничать, а то к психиатору я посоветую обратиться Вам.
Если мне какой-то человек, который по нормам законодательства не имеет на это право предложит или выпишет!! мне какой-то штраф, то он пойдет лесом, плюс я обращусь в соответствующие органы для проведения проверки его деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собака моя его загрызет.

Гость

Реально, надоело что-то говорить и приводить нормы и законы тупым собачникам, желающим выгуливать своего пса без поводка и намордника и, при этом, утверждающего, что его собачка "Самая добрая и не кусается"...
Просто от себя пожелаю им испытать когда-нибудь на своей шкуре всю боль и отчаяние искалеченного ребёнка.. Хотя... У таких.. детей скорее всего нет и не будет...
Тогда вспомните о своих родителях, бабушках, дедушках.. Если вдруг на них на улице накинется чужая собака, покусает, обезобразит, искалечит... Что делать будете, собачники??
Говорить, что они САМИ виноваты?? Или что?
Очень интересно узнать ваши доводы...

Гость

И, кстати, мне всегда было интересно, СОБАЧАТНИКИ, а вы между собой не грызётесь??))
Ну, если ваша собачня перешла вдруг дорожку другой собачне - на покакать))
То есть, ваша ***** присела не там, где надо, а там хотела покакать другая *****)) И получился вдруг пердимонокль))
Как решаете проблему?))
Блин, постоянно слышу за окнами грызню шавок и их хозяев, наверное, по поводу, где лучше им посрать)) Реально смешно!!)))

Гость

Под ***** - шavka

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Везде с собакой, и в туалет, и в постель и на работу?! Или из дома выходите, только чтобы обгадить территорию))). Тогда понятно откуда такая злость - от безделья и никчемности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост - открытый диагноз, психиатр уже не поможет. И чтение ГК, и УК тоже. Прискорбно, что животные находятся в руках таких неуравновешенных людей. Ведь питомец перенимает поведение и отношение хозяина к окружающей среде и людям. Ваш дом пропитан ненавистью к окружающему миру и собака это чувствует. Не удивлюсь если Вы и питомца своего ненавидите и не за горами тот момент когда собака загрызет скорее Вас. Сложно воспитать (дрессировать) питомца, если сам ведешь себя как безнадежный неврастеник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите чушь, лишь бы вякнуть что-нибудь. Какое отношение к ответу на вопрос про наркомана имеет Ваш пост про хождение с собакой в туалет, на работу и тд.
Моя собака сможет меня защитить от нападения хулигана или наркомана на улице. А Вас кто от нападения будет защищать? Ваша ненависть к собачникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой питомец любимец всей семьи. Он как третий ребенок у нас с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своей собакой Вы имеете право находиться только на огороженной площадке предназначенной для выгула собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно данный ресурс с медицинским специализированным перепутали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем *****? А до площадки мне с собакой по воздуху лететь?
И на конкретный вопрос не ответили, видимо ответить нечего, только ерунду писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы совершенно не понимаете и приходится объяснять примитивно, чтобы Вы поняли! Когда окажетесь в положении жертвы, тогда поймете, если конечно у вас есть хоть какие то зачатки разума!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы совсем!Повзрослейте уже - собака Ваша, а не наша! Еще что то объяснить надо, а самой никак? С поводком (и намордником для агрессивных пород, и не важно что именно ваша белопушистая собачка агрессивной породы не агрессивная и улыбаясь вам с утра тапочки с халатом приносит) и совком с пакетом! Ясно!? Нет? Тогда возращайтесь к первому предложению и так по кругу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что у меня собака агрессивной породы? Свои фантазии держите при себе.
Вопрос был задан конкретно - кто Вас будет спасать от наркомана, хулигана в темном переулке или в темное или не темное время суток?
Кстати, моя собака вообще живет в загородном доме и спокойно бегает по нашему участку. Но, никто без разрешения на территорию участка не заходит, иначе будет покусан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверное всё та чумовая месяц уже доказывает ненависть общества к собачникам. Повторяю для деревянных. Ты имеешь право сопровождать свою собаку от своей квартиры до специально выделенной органами муниципальной власти площадки для выгула собак на поводке и в наморднике ( не тобой выделенной, а органами власти). Причём во время сопровождения своей собаки ты обязана принять меры к недопущению создания дискомфорта для окружающих, как то рычание или лай твоей собаки на прохожих. Здесь месяц назад уже вроде все нормы законодательства по содержанию и выгулу собак обсудили, а ты видимо самая деревянная из всех деревянных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё раз повторяю то, на что было указано раннее, что в 99,9% при испытаниях всех этих левых собак, они нападали не на того, кто имитировал хулигана, а на того кто изображал жертву хулигана, т.е. бессознательно оказывали содействие тому, кто проявлял агрессию. А ты здесь лапшу на уши вешаешь. Все эти левые собаки, которыми безграмотные заводчики захламили населённые места, в принципе не могут иметь устойчивой психики. Разведение собак - это наука, за которую алчные домашние заводчики представляют свой бизнес и пытаются свою алчность и нежелание соблюдать законодательство по содержанию домашних животных оправдать какими-то причинами. И нечего говорить о какой-то ненависти к собачникам, так как отдельного закона по содержанию собак нет, а есть закон по содержанию домашних животных, в котором предусмотрены пункты касающиеся собак. И всё! А использование домашних животных для защиты от преступников - это тема даже не этого форума, а других информационных ресурсов. Во и всё, деревянная ты наша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам приводят примеры из норм законодательных актов и т.п., конеретно Вас никто тут не собирается обсуждать.Речь идет об общих для всех правилах, в т.ч. агрессивных или карманных собачек. Вы пугали форумчан своей собакой, что она покусает, Вам ответили вполне адекватно, несмотря на Ваш невменяемый тон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда вы взяли, что я развожу левых собак?? Что у меня левая собака?? откуда такие фантазии, что моя собака бросается не на хулигана, а на жертву??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где мои посты, в которых я пугала форумчан своей собакой???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и кстати, в приведенных здесь нормах законодательства написано, что на карманных собак вообще намордник не нужен, а на остальных либо поводок, либо намордник, за исключением мест, специально оговоренных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это не твоя собака пугает, а ты сама и ещё куча таких же безмозглых, нудных и наглыъсобачников. Именно собачников, а не собаководов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В приводившихся здесь законодательных нормах указано что собака в общественных местах должна находится на поводке и в наморднике. У тебя видно проблемы какие-то, что ты уже месяц доказываешь обратное тому, что напечатано в официальном тексте закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально оговоренное место одно - выделенная органами власти огороженная площадка предназначенная для выгула собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не тыаайте, я с Вами вместе не пила.
Не надо свои хотелки выдавать за нормы закона. Написано поводок и (или) намордник. Есть четко обозначенные места, где выгул собак запрещен, где запрещено находиться с собакой.
А в остальных местах я могу спокойно идти с собакой, ( собака на поводке).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и иди со своей собакой. Хоть с одной чашки с ней ешь. Здесь -то ты что доказываешь и главное зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, злоба и ненависть к собакам уже перевесила злобность и агрессивность нескольких бультерьеров.
Успокоительные попейте, может поможет