Гость
Статьи
Собака и намордник

Собака и намордник

Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими …

Автор
4 191 ответ
Последний — Перейти
Страница 81
Гость

В связи с требованиями к рабочим качествам розыскной собаки, она должна жить в специально предназначенных помещениях для содержания собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я думаю, что это кто-то из тех двух мерзавок пишет, которые здесь зажигали и скрывающие это, так как на заданные им вопросы по существу не ответили. У этой спасительницы с головой проблемы в той степени, в которой она считает людей ненормальными из-за того, что они не знают как работают государственные службы по поиску пропавших детей. Следующим ходом её государственного мышления в контексте её писанины должна быть мысль, что родители у которых не пропадали дети - ненормальные родители. А если следовать логике этой придури, то люди должны гордиться тем, что они ходят мимо дерьма, оставленного волонтёрской собакой. Вот только на практике рабочие качества этих волонтёрских собак - *****.

а гулять не должна?
вернутся вам ваши слова..... вспомните тогда свой пост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В питомниках, где содержатся служебные собаки есть все условия для их содержания, выгула, обучения и тренировок, где всё это ведётся на научной основе. И первое, что делается во время работы служебной собаки, это с предполагаемой территории поиска удаляются все добровольные помощники. Вам уже здесь объясняли, что служебную собаку называют другом человека для публики, на самом деле вожатый у служебной собаки - её помощник, сопровождающий её к месту выполнения служебных обязанностей и помощи во время их выполнения.

Гость

[quote="Гость" message_id="52782681"]почитайте, пока не удалили ссылку, как работают государственные службы,

Спасибо Вам, что Вы взялись открыть глаза на то, как работают государственные службы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте, пусть собаки гуляют везде и бегают Без поводка и гадят. Странная забота о детях, сначала их искать, а потом гулять и гадить где они гулят играют и на них играючи иногда бросаться, с комментариями хозяина, что собачка добрая и игривая. Ну давайте отряды МЧС и спасатели тоже после работы будут превращаться в девиантов, гадить у подъездов, орать матом под окнами, бить бутылки, каждый день, сделал доброе дело- гадь смело!

Гость

Есть люди которые делают добрые дела, и Вы тоже делаете с помощью Вашей собаки такие же добрые дела, но написанный мой пост Выше говорит о том что не должны чужие люди платить за Ваши добрые дела своими мучениями, а для меня как для родителя ребенка которому тоже надо гулять и развиваться мучение кадый раз следить чтобы не вляпалась в собачьи отходы, и не напрыгнула добренькая собачонка. Я раньше участвовала в различных благотворительных акциях, как волонтер, в основном мы отвозили одежду и игрушки в детские дома Подмосковья, Калужской области, и НИКОГДА я не думала о том что окружающие теперь должны терпеть какие то мои прихоти или я могу создавать проблемы для них, потому что я делаю добро. Мне в голову даже такое не приходило!

Гость

Вы взялись воспитывать тех, кто чуть раньше писал о вас же, что вам нужно избавляться от фобий и заводить дружбу с собаками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где вы увидели детей в моих постах и то, что не убирают? почему вы посчитали, что под окнами орут пьяные спасатели? вы девиз сами придумали? к чему это?
у нас поселок, если и гадят собаки, то особо незаметно, простора достаточно, люди коров держат, вот они гадят, но за иХ *авном очередь)) и что вы всех под одну гребенку, странное отношение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая плата окружающих при прогулках с обученной собакой после полуночи? дети явно все спят, редкие прохожие, бояться собак, которые на них даже не смотрят? а преступников не боятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? тоже езжу в детдома,в том числе и с собакой, помогаю, чем могу, перечисляю деньги одному мальчику на лечение, и что? это делает меня лучше других? да как многие, кстати, мои перечисления анонимны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Под точками к у р ы и с в и н ь и

беарнец

рвут бездомные собаки, а травят домашних. кому мешает болонка, гуляющая с бабулькой. может у этой бабульки больше никого нет, а денег на профессионального кинолога у нее нет. и кормит она болонку на свою пенсию кашкой, а не мясом. вот болонка и схватила кусочек отравленного мяса и все. Я читала материалы догхантеров, напоминает материалы немцев о чистоте нации. утрирую, конечно. они когда разбрасывают яд, прекрасно понимают последствия. и про бабулек и болонок тоже. но им все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзавка ты *****. Передвигаясь в районе своего проживания. противоправные действия в отношении себя со стороны преступников человек может предвидеть, а поведение ваших таких же безмозглых собак как вы сами нет. И про болонок бабулек лапшу на уши вешать не надо, так как из всех декоративных собак это одни из самых обучаемых собак, которые могут понимать, что им говорят. А вот гадят они также как и собаки других пород и здесь закон един для всех.

Смущает тот факт, что у тебя, будучи волонтёром с собакой серьёзный комплекс недостатока общения, что ты здесь третью неделю зажигаешь со своей дуростью. К тому же только неадекват на всю башку может рассказывать о помощи детям и их спасении человеку перед этим заявивший, что дети и собаки в бытовых правах в многоквартирных домах равны.

И нудная то какая, притихла вроде и опять лезет. С такой психикой у тебя не может быть уравновешенной собаки. И вот когда ты писала, что собака во дворе залаяла, а твоя пошла посмотреть, даже не сказав "гав", вот это и есть показатель неуравновешенности собаки, тем более как ты её называешь поисковой. Она у тебя, что искала в чужом дворе, кроме проблем для тебя. Ты сама же писала, что на тебя орать стали. Вот вы и ходите со своей псарней круглые сутки конфликтные ситуации в общественных местах создавая.

И вообще, а что ты собственно опять вылезла и понесла, если не ответила на конкретный вопрос заданный человеком профессионально занимающегося собаководством. Расплодились Чипы, блин, с Дейлами.

А вообще, читатели и читательницы, не провоцируйте её, так как она видимо обеспокоена тем, что здесь вместе с дурдомом закрылся и выгул для собачников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все Ваши посты - это открытый диагноз. У Вас неприязнь ко всему миру? Так это Ваши личные проблемы))) Мне жаль Вашу собаку. Это не окружающие враги Вашей собаки, это Вы таковыми пытаетесь сделать всех вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь установить связь между размерами вашей анонимной доброты и количеством выгулов без поводка, намордника и совка с пакетом. Купите себе футболку с надписью "Я анонимный благотворитель - гажу и выгуливаю где хочу и как хочу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из дурдома пишете? листик с карандашиком не дали или таблеточку украли? злобы больше, чем у цепной собаки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего коллеги был приятель - собутыльник ( уточняю, чтобы не было манипуляций) , работавший на должности заведующего психо-неврологическим диспансером. Так вот, со слов моего коллеги, для пациентов психо-неврологического диспансера мед. персонал в нём работающий - ну, вылитые *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня неприязнь к мерзавцам сознательно нарушающим закон регулирующий отношения в обществе. Во-первых: Это не моя личная проблема, а проблема общества. Во - вторых: Вы не являетесь всем миром, а посему ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
Вам уже это кто только и как только не объяснял, что не понять это можно только в одном случае...

Гость

Последние три страницы вообще не понятно кто с кем общается. Перепутаны все Гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая вам разница чья собака кинется на вас или будет гадить под вашим окном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему на меня должна прыгать какая-то собака?
Я написала о том, что перепутаны все Гости и соотвественно непонятны ответы, кто и что и почему отвечает.

Гость

Здесь никому никто не отвечает. Цирк уехал, а одна клоунесса осталась защищать и свои права выгуливать свою добрую собаку не на поводке и без намордника в общественных местах. И права тех, кто считает, что если на собаку нельзя купить намордник, то он ей не нужен. Или если властями не выделена специально огороженная площадка для выгула собак, то их можно выгуливать там, где удобно и хозяину собаки и собаке.
Обратите внимание как она возмутилась, что её вместе с её собакой послали ..., когда её собака ночью бегала у заборов усадеб и провоцировала на лай собак охраняющих эти участки. И она не считает, что этим она сама провоцировала конфликт фактически дразня собак ночью и беспокоя людей. В частности это нарушение общественного порядка, а в принципе - отсутствие мозгов за отсутствием совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все понятно.
везде где длинные предложения запутанные - пишет один гость. а ай-пи стоит меняющийся.
общается она сама с собой в основном. предлагаю ветку покинуть )

Гость

Чтобы вообще закончить эту тему, нужно спросить у читателей, чтобы они рассказали хоть один случай, когда собачнику(це) сделали замечание, и он(она) извинившись тут же приняла отреагировал (а) на замечание. Жаль, что нельзя сделать здесь ставки, а иначе мною была бы сделана ставка на то, что 100% собачников на замечание им по поводу их собак, либо демонстративно замечания игнорировали, либо хамили в ответ на замечания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А покидая ветку, Вам нужно обратить внимание, что читатели её получили исчерпывающую информацию по правилам содержания собак и причин, по которым эти правила нарушаются.

Гость

Странная какая-то дискуссия, ну гуляет человек с собакой и пусть гуляет. Мне какая разница, иду мимо и все.
На детской площадке гулять с собаками нельзя, на школьных дворах нельзя, а в парках, скверах и тд да пусть гуляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В парках и скверах тоже нельзя. На детских площадка все равно иногда гуляют и на территориях школ, в основном летом. У меня пока ребенок не родился меня тоже не волновало. Хотя может у Вас есть дети и Вас это все равно не волнует. Тогда жаль Ваших детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может это Вы? И почему предположение что кто то пишет с меняющимся ай-пи? А-а-а. Вы наверное жалуетесь все время, вроде должны заблокировать пользователя, а он Вам опять отвечает. Все поудаляют, Вас оставят. И кто после этого сам с собой общается?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется, что подобные вещи делаются специально. И да, мозгов хватает только на то, чтобы озлобится и причинять неудобства другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На школьном дворе, гдр учится дочка, никто не гуляет. Ни разу не видела. В парках да, но как-то собачники отдельно тусуются, ни на меня, ни на моего ребенка никто не бросается. Спокойно гуляем компанией родителей с детьми. На аттракционах уж точно собак нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том, выгуливают собак на конкретном школьном дворе или в конкретном парке. Дело в том, что это стало предметом обсуждения, когда выгул собак в общественных местах вообще запрещён. И не более того. А утверждения собачников, что их или тем более их собак ненавидят не больше чем глупость. Так как за ненависть к себе они принимают обоснованные к ним требования соблюдать правила содержания собак.

Гость

[quote="Гость" message_id="52825403"].везде где длинные предложения запутанные - пишет один гость.

Любопытно, любопытно. А вот служебные собаки прекрасно всё понимают , когда я с ними разговариваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы каждый день гуляете, катаясь на атракционах?! Я стесняюсь даже спросить сколько Вам лет, это не сарказм но с трудом вериться что у вас есть ребенок, максимум собака без поводка и намордника, к@кающая где попало)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя перевоспитать взрослого, особенно если он не в себе. Можно только помочь,а так же лечить, чтобы он не навредил себе и оружающим. Гадить под ноги своим друзьям, а также иногда, пусть и редко, пугать их детей и их самих - это странная интерпретация слова "дружба". Так Вы точно ни с кем не подружитесь. И животному Вашему нужна забота хозяина, а не дружба чужих людей. Если Вы не можете о нем позаботиться, чужие люди здесь не причем. Таким "хозяевам" самим нужна помощь и забота об их психике. Да уж.... Почитав комменты хозяев собак лишний раз убеждаешься, что закон о содержании и выгуле собак просто необходим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню лишь один случай извинения. На детской площадке. Бездетная хозяйка любила выгуливать ее рядом с площадкой. Собака все время забегала на площадку. А хозяка молча гуляла около площадки. Один раз собачка помочилась на маленькую игрушечную коляску и куклу, сидящую в ней. Девочка чуть не заплакала, отреагировал папа девочки. Он был мягко говоря в ярости. Вот тогда хозяйка просто распинаналась в извинениях. Но никаких мер ею предпринято не было. Она даже не предложила помыть коляску. Выхватила с извинениями песика из рук папы и быстро смылась.Мне даже кажется она специально там все время гуляла. Значит детей своих нет, надо чужим нагадить. У детей и так территория площадок заметно скромнее в сравнении с размерами территорий, где гуляют собаки, ведь в общем то везде они гуляют. Но, нет, надо лезть к детям. А потом орать с пеной у рта, что им делают замечания, потому что собаконенавистники. Я сразу вспоминаю старуху шапокляк. Ну реально почти все хозяева собак вылитые злобные шапокляки)))

Помидорка

Ветка обсуждений может и закончится. А проблема не закончится.пока нормальные люди не начнут реагировать на это свинcтво со стороны владельцев собак.
Обязательно нужно делать им замечания и не думать об эффекте - игнор, хамство и т.д. Где бы он не гулял, раз нарушает закон, пусть получит пару -тройку претензий от окружающих. Как Вы думаете у нас запрещено мужчинам ходить в платьях или женщинам одевать полупрозрачную одежду. Вы часто таких выйдете - нет! Потому что общество этого терпеть не будет, засмеют и заплюют. Так же надо перестать терпеть и безответственность владельцев собак. Побольше замечаний, косых взглядов - это законом не запрещено))) И еще обязательно нужно вызывать полицию, писать заявления участковому, можно приложить пару фото с телефона, распечатанных на принтере на работе. Ведь это не так трудно, не правда ли?

Гость
Помидорка

Сообщение было удалено

Проблема не закончится, пока в надлежащем порядке не будут законодательно регулироваться правила разведения и содержания собак частными лицами. В том числе и членами различных федераций собачников, где любовь к собакам выражается в денежном эквиваленте.

Гость

О степени деградации сознания нашего общества когда-то наглядно показало обсуждение задержания в метро несовершеннолетней дочери Брюса Уиллиса за то, что она в руках держала банку пива, несмотря на то, что она не только не пила содержимое из банки, но и даже не открывала её. То, за что честь и хвала полиции США, наша доморощенная публика назвала фашизмом.

Гость
Я_такая_одна

Сообщение было удалено

Это хозяевам надо поработать с психотерапевтом. Почему они свою собаку поставили на уровень человека. Кобель-он и есть кобель. Для женщины кобели очень опасны. Если еще ни разу кобель не набросился на женщину-это не значит что именно сейчас он будет сдерживаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От таких хозяев поможет только судья Дредд.

Гость

Намордник обязан быть на крупной собаке! И не надо автора отправлять лечиться.
Собака - это животное, как и кот, с ними надо всегда быть настороже, поэтому если уж изволили завести себе собаку, и, естественно, загаживаете все дворы и клумбы, не утруждаясь уборкой за ней, то держите её на поводке и в наморднике.
Я сама люблю животных очень, но вот такие хозяева злят. Город - вообще не лучшее место для собак, у них нет свободы, сидят, бедные, и ждут, когда их на улицу выведут.
У нас весь двор загадили. Если бы хозяева за ними убирали, притензий не было бы, я только один раз увидела женщину, которая убрала за своей собачкой, восхищаюсь ей до сих пор, вот это гражданин своей страны.
Не то, что у нас во дворе, старушки кричат даме, которая свою собаку выгуливает: отойдите от клумб, пожалуйста, так та то ли не слышала, то ли что, но в следующие секунды её собака обописала несколько клумб с цветами. Так это мерзко. Неужели её саму, хозяйку, не собачку, совесть не мучает?
В этом плане молодцы владельцы кошек, у которых они по двору не гуляют без хозяев, их питомцы справляют нужду в квартире, и они убирают за ними сами. Собаководы многие безответственные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что все подряд кобели нападают на женщин?
Вот на меня ни разу никакой кобель не бросался и не нападал. И на моего ребенк, и на мою маму, на моих подруг и знакомых.
Первый раз слышу, что кобели бросаются на женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю пола животного, но частенько такое вижу, как собака готова броситься или как минимум вздыблена холка и она рычит на прохожего. Таких собак много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минуточку, одно дело собака хочет броситься на человека, другое дело, когда пишут, что кобель хочет броситься или бросается на женщин, причем на всех подряд. Это разные вещи

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы через пост представляетесь? То Гость, то Алена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не понятен тон вашего комментария, и тем более смысл. Вас оскорбило мое имя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь имя? Два комментария одного Гостя, но слегка с разным уклоном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких, на фиг, минуточек! Не зависимо от того, хочет ли собака броситься или бросается, имеет место неуравновешенная психика собаки, неконтролируемой её владельцем. И не надо ничего выдумывать. У собачника одно право - провести свою собаку на поводке и в наморднике от порога своей квартиры до установленного органами власти места выгула собак. И всё! Не прогуливаться с ней в общественном месте, где она будет рычать на прохожих или лезть к ним обнюхивать, а только провести через общественное место не создавая неудобств окружающим людям. Другое дело, что кто-то не желает соблюдать правила содержания собак, а кто-то в силу своего низкого интеллектуального уровня не желает исполнять свои обязанности по контролю за соблюдением правил содержания собак. И хотя сегодня умственно недалёкие законодатели муниципального уровня устанавливают требования, к примеру, заводить собаку в магазин в наморднике и т.п., владельцы магазинов правомерно, в соответствии с федеральным законодательством, вывешивают объявления запрещающие заходить в магазин с собаками. В соответствии с федеральным законодательством находиться в общественных местах могут только собаки-проводники сопровождающие слепых. И обратите внимание, что это собака сопровождает слепого, так как она имеет здоровую наследственность и обучена обслуживать людей, а не досаждать им.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что ходили с дочкой в магазин, по дороге встретили примерно человек пять собачников с собаками. Ни одна собака не только не бросилась на нас и не зарычала или обнюхала. Ни одна собака даже не посмотрела в нашу сторону или на нас, хотя мы проходили мимо. Этим собакам было плевать на нас, мы на них не обращали внимание и они на нас. Собаки были все на поводках, но без намордников.

Гость

И такой вопрос. Есть люди, которые боятся собак, а есть которые нет. У нас компания мамашек с детьми, мы все вместе гуляем. Очень часто дети сами просятся подойти к собачнику и его собаке и погладить, поиграть с собакой. Невозможно же играть с собакой, если она на коротком поводке. Естественно, что если хозяин разрешает, то дети и мамаши подходят и гладят и играют с собакой. Дети и бегают с собакой и играют с ней. И никто никого не кусает и грызет. Довольны все и дети и собака. Происходит это очень часто в скверах, рощах и парках.