Помогите советом. В нашем подъезде живет семья, в которой есть собака. Огромный ротвейлер. И выгуливает ее ребенок лет 8-10, на поводке, без намордника. Так вот, у меня дикий страх перед большими …
Сообщение было удалено
Тогда вполне справедливый вопрос - Что вы здесь делаете в этой теме и будет здорово в ответ не услышать от вас банального пошлого хамства.
Сообщение было удалено
а тут много кто в теме без собаки)) и вы в том числе)) ваше сочинение про кобеля в парке - шедевр! и про вонь тоже)) уж лучше хамство
Сообщение было удалено
так это вам не с кем общаться то, коментраторша брехливая.
Сообщение было удалено
а скучно людям жить, видимо
да ну на* ветку, поведение собаки - заразно
Сообщение было удалено
Я сотрудник питомника служебного собаководства. Говорят здесь заводчики контрафактных собак зажигают. У меня два вопроса к "двум стаффам" как к заводчику и кинологу (или вожатой, называющей себя кинологом) проходящей службу в органах МВД (так же она себя представляла) Один вопрос я ей уже задал, как её соседи выживают через стенку с её квартирой -питомником собак-су к и жду ответа, а второй задам, как она отзовётся.
Сообщение было удалено
чует кошка?
показательная мнительность...
Хозяйку видимо стаффики загрызли. Ну, что же. Тогда попробуем пообщаться с другой курице, которая взяла себе псевдоним собачьей породы "беарнец". Мадам! (Но, у меня всё таки, несмотря на её утверждения, что её муж в командировках, есть смутные подозрения, что она мадемуазель). В нескольких своих записях вы указывали, что причиной владения вами собакой крупной породы в городской квартире является ваше уважение себя, перед угрозой преступного посягательства на вас или членов вашей семьи. (Вопрос преступного посягательства на вашу собаку, о котором вы писали не рассматривается, иначе получается, что вы намерено завели себе собаку, чтобы привлекать к себе пьяных хулиганов). Так вот, по-вашему получается, что все, кто не содержит собак - не уважающие себя люди. Слушаем вас!
А может вы специально завели собаку, чтобы к себе внимание привлекать? Но должны же были понимать, что кроме алкашей, ваша собака мало кому интересна. В общем слушаем, как вас у подъезда группы гастарбайтеров караулят, чтобы на вашу собаку кинуться.
Сообщение было удалено
А это чьей чумы произведение? Автор этого опуса! Вы сами попробуйте вникнуть в то, что написали, видимо спросонья. Как умоетесь давайте сюда на выгул, а то без вас дурдом закроют.
Ну, вот. За отсутствием пациентов и дурдом закрылся. Кто теперь будет призывать читателей избавляться от фобий, посещать психолога и дружить с собаками? Помните, как одна пациентка предлагала женщине подружиться с кидающейся на неё соседской собакой?
Знаете, зачем собакам прививки делают от бешенства? Не из-за заботы об окружающих и о самой собаке, а из-за того что за себя боятся - вдруг покусает? Так делает большинство владельцев собак.
Во время беременности и когда кормила не пользовалась духами. Видимо "нюхательные" способности носа восстановились, и я поняла о чем говорила моя подруга - у нее обоняние отличное, как у нюхача. Она говорила про ужасный смрад от собачьих экскрементов и мочи в жилых зонах, рядрм с домами. И вот как раз в период пебеременности - кормежки я поняла о чем она говорила. Сейчас уже не кормлю, но запах чувствуется. Наверное все таки гадить стали больше. Не заметить "это" повсюду, особенно зимой просто невозможно. Заметила, что еще когда собака это делает некоторые хозяева так смотрят странно, с удовлетворением. Фу!
И вот ещё нужно заметить, что утверждения тех собачников, кто пишет, что собаки кидаются на пьяных и кошек, потому что их не любят, полная чушь. Собаки на них кидаются потому что не воспитаны и не обучены надлежащим образом.
Сообщение было удалено
Да, это так.
Как-то смеялись над объявлениями на каком-то из сайтов знакомств. Эти собачницы с куриными мозгами в требования к своим потенциальным жертвам ещё добавляют требование любви к собакам крупных пород. У одной было дословно написано - "должен любить собак, желательно крупных пород".
На каждое правонарушение собаководами нужно писать на них в полицию. 2 экземпляра заявления, одно из которых остается Вам. Далее при отказе писать выше - в УВД хотя бы. При загрязнении владельцами собак территорий можно также написать в СЭС. Объяснять им чего либо бесполезно. Ждать их прозрения также бесполезно.
Кстати у нас в районе, где я живу (Западный АО Москвы) очень строго с собаководами. Участковые регулярно выписывают штрафы, сама еще года два назад лично видела как в парке выписывали штраф за отсутствие поводка, выгуливание собаки на территории лесопарка (там выгуливать собак вообще запрещено) и загрязнение территории. Женщина очень возмущалась, штраф был по моему 2 или 2.5 т.р. Сейчас уже никто не возмущается, все чаще вижу людей, которые убирают за собаками. А в нашем доме вообще штраф 5 т.р за загрязнение собакой домовой и придомовой территории, шум до 7 и после 23 и к курильщикам тоже самое относится.
Да и еще забыла сказать, у меня мед страховка ДМС. Хожу в поликлинику, там врач терапевт раньше работала в США. Она сказала, что когда в америке тоже был принят еще давно закон о содержании и выгуле собак (там все с поводками, большие породы в еще и в намордниках, и убирают все за своими питомцами), детские заболевания желудочно кишечного тракта, паразитарные и др. инфекционные болезни сильно уменьшились. Врачи это напрямую связывали с тем, что собачьи фекалии стали убирать и выгуливать по правилам, а то было как у нас -на каждом шагу.
Да это и у нас врачам известно - что бесконтрольный выгул собак отражается на детях. Они же тоже должны играть, бегать по траве, иногда они падают, иногда специально в травке валяются. У нас напротив площадки полянка с травой. Бедным детям постоянно родители кричат: " не валяйся там, не бегай, там собаки к@кают!" Бедные дети, им приходистя по стойке смирон на площадке играться. Наша педиатр вообще говорит: "Не возитесь в песочницах - там собак выгуливают, не валяйтесь в травке. Или пейте вермокс для профилактики или пырантел от глистов." Это нормально? Собаководам должно быть стыдно, они должны себя чувствовать отбросами когда гадят везде и выгуливают где-попало без поводка. И раз они не в себе, задача остального, нормального общества дать им понять постоянными замечаниями, заявлениями в полицию к примеру, что они не правы это раз и общество не собирается это терпеть. Пока мы терпим и заставляем терпеть наших детей они взберуться нам на шею и будут гадить там. А вот когда этот отброс захочет нагадить там где не положено и будет пристыжен или даже высмеян пару раз за выгул своего якобы любимца, и если еще на него кто-нибудь вызовет наряд, то по-крайней мере он должен знать что его собака это предмет его заботы и не должно становится пыткой для окружающих. У нас есть законы и в силах общества заставить их работать.
Сообщение было удалено
Вот от таких и беда в нашем обществе. Через два года будет уже сто лет, как власть в России изгоняет из её населения какие-либо зачатки совести. Народ только привыкать начал к@кашки собачьи не замечать, а тут нашлась совестливая.
Милая Вы женщина, в городских квартирах и собак то заводят те, у кого нет ни совести, ни любви к животным. Можно бесконечно долго говорить о психологических проблемах причин желания завести в городской квартире собаку, но только вне контекста совести и любви.
В каждой теме форума этого сайта видно, что в нашем обществе уже произошла катастрофа... В частности по домашним собакам живущим в квартирах, нужен закон прежде всего о разведении собак, а уже потом об их содержании. И эти законы должны быть такие, чтобы те, кто любит крупных собак могли их содержать только переселившись в сельскую местность. А вот в отношении любителей мелких (карманных) собак нужно проводить направленную информационную работу и как раз это должны делать те, кто сегодня заполоняет города собаками-мутантами. А пока у нас можно у придорожного кафе в будке на цепи держать медведя.
Сообщение было удалено
То, о чем Вы говорите - идеальные условия. Их можно долго ждать. Чтобы провести реформа - нужна необходимость, причем острая. Необходимость вроде бы правительство чувствует. А придать остроты - должно именно общество. Нет ничего зазорного в том, чтобы раскритиковать тех, кто гадит там где живет он и живут другие. А пока я вижу в нашем обществе тенденцию "Мне все равно". И да, мне не нравится осознание того, что общество хочет превратиться в стадо мезмозглых ведомых овец. В этом есть один плюс - но плюс этот не в пользу общества, а в пользу того, кто будет ими манипулировать. Я не хочу учить других жить, это бесполезно и не правильно. Но также я не намерена терпеть то, что мне мешают нормально жить и моей семье. Я сейчас говорю не только о собаководах, а много еще о ком и о чем...
Сообщение было удалено
Я не знаю что и чем чувствует Правительство, хотя оно не чувствовать, а работать должно, но здесь кто-то несколько раз упоминал, о выгуливавшихся собаках без намордников перед Домом Правительства, оправдывая своё нежелание выполнять требования Правил содержания собак.
Сообщение было удалено
У нас федеральные судьи в городских парках своих псов не на поводке и без намордников выгуливают.
Сообщение было удалено
Они могут хоть приходом свыше оправдываться. Что это меняет? Вы думаете люди в правительстве все должны подмечать и замечать? Это было бы здорово, конечно... Какое то количество неадеквата есть во всех соц. группах населения. Все так фатально? У одного человека или едициц тут и там нет сил бороться. Это должно быть общей тенденцией. Кто не хочет ищет причины, кто хочет - возможности. Кивать на правительство можно долго, хоть до самой смерти, сами же пишете - их виной не проймешь. Кивай и обижайся сколько хочешь. Четкая позиция самого общества и настойчивое проявление недовольства - хотя бы что то надо делать. Посылать флюиды бесполезно, никто не услышит.
Прошлое лето. Детская площадка. Нормальная с виду мадам гуляет со своей собачкой на детской площадке. Сначала думали она с ребенком. Оказалось, что нет. Ее попросили уйти с собакой, пока та не нагадила. Мадам заверила что собачка уже все сделала и стойко сидела на лавочке. Надо сказать что мадам частенько любила повыгуливать собачку именно на детской площадке. Собака побежала к детям в песочнице делать свое грязное дело. Ей еще более недовольно сделали замечание, попросили убрать и убраться. Дама взбелсилась на предмет того что родителям вот можно гулять с детьми а чем хуже ее собака. Всех обозвала извергами и собаконенавистниками. И двинулась на выход. Один папа недолго думая взял лопаткой кучку, и со словами "вы кое-что забыли" запихнул кучку даме за шиворот. Очень аккуратно так и ловко, очень было смешно. Дама даже не сразу поняла. Она заорала что вызовет милицию. И услышала хор родителей "Вызывайте!". В общем больше ее я на детской площадке не видела.
[quote="Гость" message_id="52752382"]Они могут хоть приходом свыше оправдываться. Что это меняет? Вы думаете люди в правительстве все должны подмечать и замечать? Это было бы здорово, конечно... Какое то количество неадеквата есть во всех соц. группах населения. Все так фатально? У одного человека или едициц тут и там нет сил бороться. Это должно быть общей тенденцией.
Вопрос по теме, что люди в правительстве не подмечают и не замечают из окон дома правительства, что у них на глазах население нарушает нормы закона принятые ими же самим правительством не может быть предметом обсуждения.
Я не знаю, почему Вы называете чиновников социумом, но когда они среди населения выделяются как социум, то это и есть превышение неадеквата, когда наступает необратимая деградация. У меня приятель, динамично становящийся далёким, второе лицо в администрации муниципального образования. У него две "коронные" фразы, которым он следует в своей работе: - "А мне какое дело"; - "Я учился не для того чтобы работать". Вам знакомы эти девизы советской интеллигенции? А Вы у меня спрашиваете фатально это или нет, если у них через четверть века не только не изменилось мышление бездельников, но и началось самовоспроизводство.
Сообщение было удалено
Я с Вами не спорю и не пытаюсь переубедить. Наши мнения лишь дополняют друг друга и не взаимоисключают. У меня есть мнение, что если ты чем то недоволен и видишь нарушение закона, то по-возможности должен проявить свое недовольство дюбым законным способом: написать в соотв. органы, вызвать полицию, сделать замечание в конце концов. И в этом должна быть массовость. Пока люди будут виртуально это все обсуждать мало что измениться. Вы писали куда нибудь по подобным поводам - к примеру выгул собак с нарушением закона, курение в неположенном месте. Я писала и делала замечания. Предрекая предположения отвечу, что у меня семья, работа, дом, есть еще некоторые проблемы. Но я нахожу время. Т.к. для меня важно в как и где живет мой ребенок. (Я стала такая требовательная к соблюдению законов именно после рождения ребенка). Если хватило времени и сил здесь написать несколько сообщений по нескольку строк то и на настоящее заявление времени сил и т.п. должно хватить. Осталось только заиметь намерение это сделать.
Сообщение было удалено
Я только могу пожелать Вам удачи в борьбе за свои права обращением в вертикаль власти с низу доверху состоящей из шпаны. Если вы следили за темой, то должны были помнить место, где я указывал на то, что вариант местного законодательства отменяет одно из положений федерального законодательства и предоставляет возможность двояко трактовать смысл другого. При том, что федеральное законодательство является типовыми правилами. Всё законотворчество свелось к русской народной поговорке - "Заставь ..., он себе лоб расшибёт".
Автор, помните, что есть закон. Если мирные разговоры и увещевания не помогают, тоидите сначала по пути закона. Общайтесь к участковому.
Если не поможет, а судя по собачникам это вероятно (имею ввиду комментарии здесь же, о том, что они готовы платить 1000 р. в день лишь бы нарушать закон), то надо понять следующее: люди которые плюют на общественное мнение, плюют на закон, а равно на общепринятые правила не заслуживают того, чтобы и с ними обращались по закону. Попробуйте поговорить еще раз с хозяевами.
Снова не помогло? - Обращайтесь к догхантерам. Ибо если люди плюют на закон и на Ваши права, то и Вам, по отношению к ним, незачем его соблюдать.
Переехали в москву 4 месяца назад. У нас в городе миллионике столько собак не видела. Сначала радовалась собакам,ребенку интересно. А потом мы начали вылазить из коляски и бегать. Я была просто в ужасе от количества фикалий на траве. Если я еще могу понять свинства и лени собаководов,которые не убирают за животными на аллеях или парках, но когда ходять с.р.а.т.ь на детские площадки это сверх идеотизм. Как будто у самих детей нет.
Сообщение было удалено
У меня соседи семья с четырьмя детьми. Так вот, дети шумят постоянно, с утра до ночи. На разговоры, что нам надоел этот вечный шум и гам ответ один - ну это же дети. Мне тоже к наемным убийцам обращаться? Какая мне разница кто шумит дети или собака, я хочу тишины.
Какие злые все, я меня собака-поисковик, 22 выезда на трагедии, 17 случаев,когда нашел того, кого искали, или просто искали хоть кого, на завалах, просто в лесу, но такой собаке мало прогулке на поводке, вести себя нормально умеет, однако вчера нас обругали, гуляем полпервого ночи, стая малоадекватных людей, у которых собака на цепи, она залаяла, мой пес подошел просто, даже гав не сказал, проклятия сыпались вслед, дай бог, чтоб судьба не привела их к обращению в поисковый отряд. Добавлю - мы волонтерский отряд, ездим за свои деньги
Сообщение было удалено
Закон обязателен для всех. Служебные собаки должны содержаться в питомниках, где у них есть все условия, в том числе для обучения и тренировок. И как вы дрессировали собаку, если "...собака была на цепи, она залаяла, мой пёс подошёл просто, даже гав не сказал...". И не надо нарушая правила содержания собак, ссылаться на благие намерения, тем более, те кто в лесу оказывается под завалами в 99,999% случаев сами ищут приключения на свою жо пу. А в оставшихся 0, 0001 % случаев, свою работу быстро и эффективно выполняют служебные собаки. Вы требуете себе привилегий перед законом, за свою волонтёрскую работу.
Кстати, а это кто-то уже здесь из безмозглых куриц о волонтёрстве писал. И детей с собаками сравнивал. Это случаем ни опять ли стаффики с беарнцами сюда зажигать лезут, уклонившиеся от заданных им вопросов по существу содержания собак в городской квартире.
Проблема для общества от этих безмозглых куриц заключается в том, что они на полном серьёзе не находят отличий между детьми и собаками и вследствие этого не понимают, что собаку нужно дрессировать. Поэтому члены их семьи, бегают за кошками и кидаются на прохожих. Но и здесь нужно отметить, что у большинства этих контрафактных собак из-за "левой" генетической наследственности даваемые им навыки путём дрессировки не закрепляются, даже путём систематических тренировок. Поэтому деятельность этих безмозглых куриц по размножению и содержанию контрафактных собак должна ограничиваться законодательно.
Сообщение было удалено
Это редкость и просто замечательно! Однако все же это не дает Вам право нарушать закон тем более Вы даете пример другим, кто просто загрязняет территорию выгуливая своих собак без поводка и намордника. Тут уже много раз подчеркивалось, что зачастую страдают именно дети, и этих пострадавших не 17 и даже не 22 а гораздо больше.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать, им дети виноваты... Больные и жалкие люди.
Сообщение было удалено
собака во дворе на цепи, калитка открыта, мой пес подошел к калитке, во двор не заходил. И я ничего не требую, у нас не город, поселок, многие вообще с цепи спускают побегать ночью, только хозяев рядом нет и обругать некого.
И причем тут в лесу под завалами? дети теряются в посадках, падают куда-то, всякое было
Сообщение было удалено
Чип и Дейл спешат на помощь. Вы существуете в сюреальном мире, имитируя функции государственных служб в отношении недисциплинированных по-жизни людей. Вы никогда не обращали внимание на то, что дети теряются в посадках и падают куда-то в основном у определённого типа людей. Может быть вы просто вмешиваетесь в судьбу, поощряя безответственность определённого типа людей.
Но для вас это будет сложно, поэтому остановимся на том, что постулат "почему мне нельзя, если это делает кто-то" применим для людей с примитивным мышлением. Вы случайно не хотите стать волонтёром в дурдоме собачников, за отсутствие пациентов.
Сообщение было удалено
Да и вообще надоело читать подобный бред. Если Вы действительно занимаетесь собаками, то должны знать, что бегающая ночью собака без хозяина, гораздо безопаснее бегающей ночью собаки рядом с хозяином. Заведите себе отдельную тему и там доказывайте, что домашние дети ничем в своих правах не отличаются от домашних собак.
Сообщение было удалено
Какая разница чьи дети теряются. Их что, искать не надо?
В своей ненависти к собачникам уже все рамки переходите.
Сообщение было удалено
Вам объясняют совершенно другие вещи, Вы что иносказательный смысл не понимаете? У нас каждая вторая собака без поводка, практически все, даже бойцовские, без намордника и все (за оочень редким исклчением) гадят везде и там же это оставляют. И что все вышеперечисленные собаки- поисковики?! Типа поработал- а теперь можно похулиганить и нагадить. Или возможно Вы себя выделяете в связи с этим. Как Вы себе представляете ситуацию когда Вы идете, выгуливая собаку без поводка, намордника и гадящую где захочется и при этом направо и налево будете давать всем объяснения, мол она у меня собака поисковик, ей можно, а вам нельзя. Просто бред, при всем уважении к поисковым работам Вашей собаки.
И кстати нет никакой ненависти, просто собаководы создают бесконтрольным выгулам своих собак большие проблемы для окружающих, как Вы это не поймете? Проблемы эти разные - от кучек и соответствующего аромата от них до непосредственной угрозы жизни и здоровью окружающих, особенно маленьких детей.
Сообщение было удалено
к чему это было?
Сообщение было удалено
а вы в реальном? сколько ж злости, ненависти ко всему, даже к людям, вы видимо и Белова не осудили бы, ну убил семью и убил, значит судьба такая.....
Сообщение было удалено
Я другой гость. У меня не поисковая собака.
Сообщение было удалено
А какая разница кто шумит после 23-00? Домашняя собака гавкает или домашние дети галдят? Законом установлена тишина, вот пусть и те, и другие молчат.
Сообщение было удалено
Я другой гость. У меня не поисковая собака.
Другой Гость, а какая разница? Я через монитор, гостей не вижу))) Речь идет не о персонализации, а о том или ином мнении. Вы его Высказали, я Вам ответила)))
Сообщение было удалено
Я думаю, что это кто-то из тех двух мерзавок пишет, которые здесь зажигали и скрывающие это, так как на заданные им вопросы по существу не ответили. У этой спасительницы с головой проблемы в той степени, в которой она считает людей ненормальными из-за того, что они не знают как работают государственные службы по поиску пропавших детей. Следующим ходом её государственного мышления в контексте её писанины должна быть мысль, что родители у которых не пропадали дети - ненормальные родители.
А если следовать логике этой придури, то люди должны гордиться тем, что они ходят мимо дерьма, оставленного волонтёрской собакой. Вот только на практике рабочие качества этих волонтёрских собак - *****.