Гость
Статьи
Как уходят наши …

Как уходят наши любимые питомцы(умирают)....

Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …

Антон
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мегодня просыпаюсь утром, а мой петя в акве плавает. Худой да ещё с ободраным хвостом. Наверное в ракушке урод, сидел)))

Антон

королек,что странно,тот кот как сказали продавцы вообще людей не особо любит и не подходит к ним...Может конечно он и почувствовал что....

Но странности в жизни вообще случаются...

Марина выше писала что души животных к нам возаращаются,хотл и в другом виде...

Когда у меня умирала собака,а она была очень умная,красивая,а глаза у нее...даже не смогу описать,я жил на другой квартире,а собака с мамой и сестрой...Они позвонили рано с утра,и сказали приезжай,собака плачет в голос и воет,а собака не ходила уже,...Я поехал с маленьким сыном,ему тогда было около трех лет.Когда мы вошли собака лежала на своем любимом месте в доме,встать она не смогла и только подняла голову на меня посмотреть,....в ее глазах были слезы,как она на меня посмотрела....Я подумал что она мучается и пошел искать машину чтобы поехать в ветеринарку...Мне сказали,что как только я вышел она умерла....Умерла она на руках моего сына и маленькой племянницы,она на год старше сына....Мне сказали что после того как меня увидела собака,она успокоилась,и умерла тихо...Мой сын тоже любил ее.Когда он родился,собака уже было взрослая и поначалу ревновала меня к сыну...Но я по человечески сказал ей,что это мой сын и его тоже надо любить.Мне кажется она поняла,плтому что маленькому сыну позволяда все,хотя многим чего не позволяла с собой делать...

Антон

После смерти собаки я сказал себе что собаку больше не заведу,мне было очень тяжело и сын тоже плакал...хоть и маленький,но понял что любимой собаки больше нет....

А когда сыну было около пяти лет у нас появилась наша кошечка....Это странно,но по многим своим повадкам и поведению она очень напоминала нащу собаку,...но за хозяина она считала нашего сына....

Вот и думайте что бывает в жизни....

Может действительно,когда придет время,у нас появится кто нибудь...

Может и правда их души ждут,где то там....,чтобы снова вернутся к нам в новом тельце......

Марина

Сегодня 9 дней, как не стало моего Пушеньки. Каждую ночь перед тем, как лечь спать, я просила его присниться мне. И вот сегодня это случилось! Причем одновременно он пришел во сне и моему мужу. И самое интересное, что наши сны практически во всем совпали: и по эмоциональной окраске, и даже место, где это все происходило... Приснился какой-то деревянный дом, Пушиночка ходил по этому дому, но какой-то он был безучастный... Я так обрадовалась, увидев его!... Протянула руку, чтобы погладить его... еще подумала, что рука пройдет сквозь него, ведь он умер... но нет, я ощутила его тело... Почему-то он не откликнулся на мою ласку... а я сидела и не могла оторваться от него... Муж заметил, что от Пушиночки ко мне тянется лента типа брезентового поводка и я крепко держу ее.

Марина

Такой вот сон... Я рада, что душа Пушиночки жива, иначе как бы мы с мужем могли одновременно увидеть практически одно и то же? Только вот меня очень расстроило психологическое состояние моего Пушинки... Он не выглядел радостным... Может, оттого, что я постоянно плачу по моему ненаглядочке? А это передается и ему?

Антон

Марина...наверное вы правы....И поводок во сне тянется от вас к Пушиночке,наверное,именно потому что психологически Вы еще не можете отпустить его или привыкнуть ктому что Пушиночки больше нет.

Марина
Антон

Сообщение было удалено

Да, Антон, так и есть... Я с Пушинкой постоянно веду внутренний разговор, мне до сих пор кажется, что он вот сейчас выйдет мне навстречу, посмотрит мне в глаза, уляжется мне на колени... Мне ужасно не хватает его...

королек

Антон, Марина, вот специально сейчас нашла книгу, чтоб точно название и автора посмотреть. Специально для вас. Итак : Ирина Борисовна Царева " Эти загадочные животные". Серия " Хроника необъяснимого. ХХ век. " Если вы прочтете, вы найдете ответы на все свои вопросы. Я была потрясена, когда почитала. Может быть где-то в Нете есть. Но я не люблю электронный книги,я люблю в руку взять, страницы листать. Поэтому не могу дать ссылку на то, где это есть в Интернете. А еще я лет 10 назад читала книгу американки - медиума, которая описывает много случаев, когда она коммуницировала с живыми и умершими животными. Но вот как называется книга и как зовут автора, я забыла. Я эту книгу, почему-то себе не оставила, отослала обратно. Потом много лет искала, больше нигде не могла найти. Раньше хоть помнила, как обложка выглядит, сейчас уже и это забыла. К сожалению.

Гость

Я теперь гоняю солнце, как мячик,

Я не кошка теперь, а тучка.

Что же ты хозяйка, все плачешь -

Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...

Здесь трава - куда зеленее.

Только ты опять по мне плачешь,

Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,

Тень бежит вдоль дорог-улиц,

Я вернусь к тебе - очень скоро,

Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,

По цветной крадется дорожке,

И по радуге с ним могут

Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню,

С шерсти искры летят - грозою -

Веришь, нет - мы с тобой - вместе,

Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым

Все играю с клубком желтым -

Посмотри же скорей в небо.

Я с тобою. Не плачь. Что ты...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Читаю, а на глаза наворачиваются слезы. Я за тот месяц, что Пушиночка болел, а потом и умер, кажется, совсем разучилась улыбаться...Как мне хочется обнять его, вдохнуть запах его шерстки, приласкать, погладить...Увы, увы, увы...

Марина
королек

Сообщение было удалено

Королек, милая, спасибо! Обязательно поищу книгу. Мне сейчас это очень необходимо, иначе я из депрессии не выйду. Для меня погасло солнце, за окном сплошная серость...Сегодня ночью опять приснился Пушиночка, и снова грустный. Мне эти сны рвут сердце. Хочу видеть, что ему ТАМ хорошо, что он доволен и счастлив, тогда бы и я успокоилась...мне стало бы легче...

Марина

Королек, я нашла в Интернете книгу, которую вы порекомендовали.Еще раз большое вам спасибо! Если кому интересно, кликните по этому адресу: http://lib.rus.ec/b/235063/read#t1.

Но я на работе, поэтому читать приходится урывками, ничего, на обеде почитаю!

Антон

королек...спасибо за книгу...Марина спасибо за ссылку.Обязательно поищем...Действительно пора выбираться из депрессухи.....

Нам все говорят и пишут,что пора взять котенка....так быстрее а себя придем...

Но тут слилось другое....кто то в интернете увидел фото нашей Машутки....и оказалось наша кошечка редкой породы была....называется НИБИЛУНГОМ или по другому русская длинношерстная голубая....Вот так...Перерыли весь инет,прочитали все про эту породу...все сходится по описанию и про породу и про характер.А где найти таких котят и сколько они стоят неизвестно....Наша как я уже писал к нам попала по воле случая....

Антон

Гость 310.... Спасибо за стихи....

Гость

Очень трудно терять близкую душу в лице домашнего питомца, я знаю((( любимы и балованый кот умер три года назад. Я убедила себя, что котики как только умирают и делают последний выдох они тут же рождаются где то вновь, маленькими котятами, и даже не замечают смерти.

Мы через неделю взяли маленького котенка, теперь ему три года, тожее умный красивый сибирский кот, забота и радость от общения с ним, помогли пережить потерю. Я просто не могла смотреть на кухне на пустое место, где стояли мисочки, всего неделю продержалась.

Антон

Гость 316.... мы тоже пришли к тому выводу,что надо взять домой питомца...Пустота угнетает...Ходишь по квартире и натыкаешся на пустые места,а раньше там были вещички нашей кисули.....

королек

Марина, какая ты молодец, что нашла книгу ! Я сейчас ее тоже просмотрела, там очень и очень много текста и первые две главы, хоть тоже интересные, но мне не нравятся, какое-то тягостное от них впечатление. Я бы их сейчас вообще не читала, оставила на потом. Когда-нибудь. Там в средних главах, начиная с третьей, очень много интересных, потрясающих историй про животных, это очень интересно. Но особенно я советую почитать пятую и шестую главы. Это, кажется, называется Мистика и Шестое чувство.

Марина
королек

Сообщение было удалено

Да, королек, я сначала начала читать с 1 главы, но, дочитав до середины, перешла ко 2 главе.. Вот уж действительно столько фактов, говорящих о разумности четвероногих наших братьев! Я давно уже знаю, что животные руководствуются не только инстинктами в своих поступках, но и мыслят, и чувствуют...И во многих отношениях превосходят нас, людей.

Марина
Антон

Сообщение было удалено

Вчера я принесла домой, вернее, вернула на прежнее место, мамин подарок ко дню рождения - черненького котеночка по имени Муха. Ей уже 3 месяца. Ну до чего ласковое создание! Еще только руку протягиваешь, чтобы ее погладить, а она уже тянется к руке, привстает на задние лапки. Только коснешься ее, тут же включается моторчик - начинает мурлыкать. Лед и холод, поселившийся в сердце со дня смерти Пушеньки, начинает потихоньку таять.

Марина

Конечно, Муха другая, не похожа характером на Пушиночку, но она тоже хочет любви. А в этой заботе о маленьком, полностью зависящем от меня существе глядишь и утихнет боль от потери... Мне, по крайней мере, стало легче. Антон, я вам советую взять котенка. Это не будет предательством по отношению к памяти наших любимцев.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Совершенно точно! И это не "замена", это забота о маленьком существе в память об умершем питомце. Наш кот, взятый после умершего Рыжика, совсем другой, мы их не рсавниваем. Но он тоже умный, со своим характером, любящий и любимый)

Теперь лоток и мисочки не стоят сиротливо, а все перешло по наследству, и мне приятно, что в доме есть кот, который нуждается в заботе и ласке.

Марина

Сегодня Муха, вполне освоившись на новом месте, всю ночь (с небольшими перерывами) гоняла по комнатам и коридору конфетный фантик. До чего же игривая! Приходилось несколько раз за ночь вставать, брать ее на руки и нести к себе в постель. Только прикасаешься к ней, она тут же как по команде начинает мурлыкать, ласкаться. Чудненькая кошечка... только вот я не выспалась совершенно...

Антон

Марина....Вы всё правильно сделали...И мы скорее всего тоже возьмем себе котёнка...

Антон

Марина...всей семьей прочитали про Вашу Муху...очень ее поведение напомнило поведение нашей Машутки,когда она была такой же маленькой...Счастья и здоровья Вам и Вашей Мухе....

Марина
Антон

Сообщение было удалено

Спасибо, Антон! Муха для меня сейчас как маленькая целительница. Ее милые шалости, игривость, нежность и ласковость, когда берешь ее на руки буквально исцеляют мое больное сердце. Я начинаю уже улыбаться.

Марина

И еще. Антон, Королек, Наталья, Сергей, Тина и все, кто не прошли мимо, откликнулись на мою беду, - всем я очень благодарна за поддержку. Действительно, я чувствовала ваше сострадание, мне было немного легче оттого, что я не одна... Дай вам всем Бог здоровья и счастья!

королек

Мариночка, и Вам счастья, здоровья, мира и удовлетворения в душе ! Пушиночка никуда не уйдет, он навсегда останется с Вами в Вашем сердце, но просто оно расширится и в него войдут другие создания, может быть даже не только Муха.

Котята все хорошие, не обязательно породистые. Мир и жизнь так огромны, прекрасны и разнообразны. Пусть у Вас все будет хорошо !

http://www.youtube.com/watch?v=ReGUnlF3spo

Гость

Марина, Вы молодец, что держитесь и не замкнулись на своей беде. Подарите свою любовь Мухе, сделайте ее кошачью жизнь яркой и такой же счастливой, как у Пушиночки. И она ответит Вам искренностью, преданностью и ответной бескорыстной любовью.

Тина

329 - это я, сорри, все сбилось.

Марина

Спасибо вам , мои милые королек и Тина! Ваши слова греют душу!

Королек, посмотрела видео с youtube... Все-таки, кошки, котята - самые чудные создания на земле, невозможно без умиления смотреть на них!

Нашла там же (смешное проишествие, попавшее в новости на ЦТ):

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v​=QEZGc-VfSZI

Антон

Спасибо за ссылки....Действительно очень приятно наблюдать за котятами когда они маленькие,и когда взрослеют....

Алена

Уже почти 4 года как нет нашей любимицы с нами. Она прожила 17 лет. Помогла нам с мамой пережить смерть папы. Остались мы с мамой вдвоем. Не можем никого взять. Осознаем, что уход еще одного любимца не переживем, очень тяжело. Тоска жуткая. Боль навсегда с нами. По папе и котеньке. Я до сих пор плачу и время не лечит( читаю комментарии и реву

Марина

Алена, я недавно пережила смерть моего самого любимого существа - кота Пушеньки. Это на самом деле очень большая утрата... Я плакала и дома, и на работе. Для меня свет погас... Тяжелее всего было вспоминать его предсмертное состояние, его тяжелый уход ( у него обнаружился рак и диабет). Я буквально сходила с ума. Я боялась брать в дом котенка после моего Пушиночки, думала, что не смогу полюбить его, буду постоянно сравнивать и даже возникнет какое-то отторжение. Но нет, этого не случилось... Котеночек такой же черненький, пушистый,внешне похож на Пушинку когда глажу его, ласкаю, то представляю себе, что отдаю через эту кошечку часть своего тепла моему Пушиночке... Не знаю, как точнее это объяснить... Но мне моя Муха помогла справиться с депрессией. Мой совет: возьмите котенка, не бойтесь! А насчет смерти... Все мы смертны и все мы гости на этой земле... Рано или поздно, но все мы уйдем в мир иной...

Антон

Алена....Вам обязательно надо взять питомца....Уже прошло 4 года...Надо. Нам пока самим тяжело....Сын еще не смирился с уходом нашей кисули,.....и пока никого не хочет.

Но я думаю....пусть пройдет больше времени,но оязательно возьмем кошечку....

Марина

Прочитала книгу, кот. советовала Королек. И без того всегда любила животных, а тут стала смотреть на них другими глазами. В этой книге столько случаев малопонятного, практически необъяснимого и даже мистического...

Для тех, кто не в курсе, книга Ирины Царевой "Эти загадочные животные. Тайна, которая живет рядом с нами "

Тильда
Марина

Сообщение было удалено

Конечно, не будет. Все было сделано для спасения старого друга, теперь надо

спасать нового друга, которому тоже нужна помощь... И Вам станет легче!

Марина
Антон

Сообщение было удалено

королек

Антон, если кошка хочет уйти, она умирает. Все коты уходят из дома перед смертью. Я это все пережила, больше не хочу держать животных. Но хочу дать вам один совет, если кошечка еще пьет, попробуйте дать ей серебряную воду. Сейчас все закрыто, попробуйте сами сделать: найдите у себя или у друзей настоящий старый серебряный предмет, ну ложку, например, приготовьте немного холодной воды, пинцет. И дальше делайте вот что: ложите ложку на раскаленную комфорку ( если плита электрическая ), когда сильно раскалится, пинцетом снимайте - и в холодную воду. Зашипит, остынет - через минуту опять на раскаленную плиту - раскалится - опять в воду. Делайте так раз двадцать. Вода насытится ионами серебра. И дайте кошечке пить. Если она, бедненькая, сама уже не пьет, попытайтесь влить ей в ротик, сбоку, шприцем без иглы, хоть немного водички этой. Говорят, серебряная вода помогает от онкологии. Можно попробовать. Ведь так с ума сойти можно, сидеть, смотреть, как родное животное умирает, и ничего не делать. И еще: поищите в нете инфу про АСД-2. Для лечения животных. Если Господь поможет, бывают чудеса... А если усыплять будете - скажите, что будете присутствовать, а то они ради экономии самые брутальные и дешевые средства применяют, а это такой ужас, что я даже рассказывать не хочу.

Антон, у меня тоже самое, только кот. Но у нас только начинается все. как вы?

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Добрый день, тезка! Готовьтесь к тому, что будет очень тяжело морально, психологически. 5 января умер мой любимейший кот, до этого была просто адски тяжелая неделя. Думала, что сойду с ума от душевной боли. Видеть, как уходит навсегда в вечность тот, которого любишь всем сердцем и НИЧЕМ не можешь помочь, когда расписываешься в собственном бессилии и еще теплится маленькая надежда: а вдруг помогут уколы, которые я ему ставлю, а вот дорогие лекарства вдруг отодвинут его смерть хоть еще на несколько месяцев... Я еще и молилась каждый день... Но чуда не произошло. Крепитесь, Марина. Я вам очень сочувствую

Марина

Молитва, которую я читала каждый день, может, кому-нибудь поможет::

В России покровителем животных считают Святого Власия (11 февраля).

Молитва святому священномученику Власию, епископу Севастийскому: "Услыша нас от селений райский, где ты обитаешь, Святый священномученик Власий, призри нас на земле, с любовию совершающих святую память твою. Благодать испросил ты у Господа исцелять болящих гортанью, также животных и людей врачевать от различных недугов, как читаем об этом в житии твоем. Сам ты, Святый иерарх, так молился Господу: "Господи, услыши молитвы моя и, аще в скотех, как болезнь случится и помянет кто имя мое, глаголя: Боже, молитвами раба Твоего Власия, помози тому, ты, Господи, ускори на помощь и исцеление подаждь в славу и честь святаго имени Твоего!" Исцели же, Власий досточудный, болезни наша и скот наш сохрани здоровым, ибо все суть создания Божий Единым Творцом сотворенные. Воззри на нас милостиво, святитель Божий Власий, ибо ты всякое творение на земле возлюбил, как призванное к бытию Богом. Внемли нам, Власий достохвальный, потому что ты перед кончиною своей молил Владыку и Господа нашего о тех, которые память твою захотят совершить, да исполнятся они даров Божиих, и пребудут благословенны. Услышь, священномученик Власий, нас, почитающих всечестную память твою, и умоли Господа, который обещался всегда прошения твои исполнять; пусть дома наши всякими благами изобилуются, и мольбы наши о всяких нуждах будут услышаны. Ты знаешь, святой Власий, что, имея все по потребу, человек благодарения восхылает Богу и от довольства духа становится добрым и незлобливым. Не отринь же нас, молящихся тебе, Святый Власий, и будь ходатаем о нас перед Господом, да в благополучии, и во всяком благочестии поживем и по кончине нашей сподобимся неосужденно предстать к престолу Спаса Христа, прославляя Его со Безначальным Его Отцем и животворящим Его Духом во веки. Аминь".

Марина

А такой заговор я читала несколько раз на дню:

Словом Божьим исцеляем животных. А эти слова нужно произносить как можно чаще, если у вас заболеет ваш обожаемый член семьи собачка или кошечка:

Встану я, раба Божья (имя) благословясь и перекрестясь: выйду я в чистое поле под красное солнце на Окиян-море. На Окиян - море стоит Божья церковь. В Божьей церкви злат престол. За златым престолом Сам Господь. Иисус Христос сидит и отчитывает 74 ногтя, 74 когтя, 74 скорби, 74 болезни. И берет Сам Господь, Сам Иисус Христос три пруты железные и бьет кота (имя, масть). И убивает 74 ногтя, 74 когтя, 74 скорби, 74 болезни. Что недоговорила, переговорила, то впереди слово будет. У безымянного перста имя нет, имя и не будет. От века до века, отныне и до века. Аминь.

Марина

От смерти животного

Чтобы сохранить животное, наговаривают на воду и брызгают ею в хлеву,сарае или там, где живет животное. Делают это в четный день, в первой половине месяца.

Я, Божия раба (имя), заговариваю свою животину, птицу и всю скотину. От воздуха смертного, от губительного недуга, от поветренного падежа, от всякой болезни, от всякой зависти, от насилия дьявола, от зверя мелкого и большого, болотного и лесного, от змеи, от волка, от медведя, от мертвого моха, от ядовитых корней, от ненавидящих людей, от покражи и съеденья. Пошли, Господи, избавленья и сохраненья. Ныне и присно и во веки веков. Аминь

кто может проголосуйте за фото моего котика http://felix-club.ru/contest/story/3224 Буду очень благодарна!

Ирина

У меня вчера умерла кошка Танька, мой серенький комочек, пушистый малышок. Ей было 15 лет. В прошлое воскресенье я заметила, что она сутки не ела и не пила и очень вялая. Я ее сразу же повезла к ветеринару. Анализы были очень плохими. Почечная недостаточность. Не жалея средств и сил, мы начали активное лечение:капельницы,уколы. Не оставляли ее ни на секунду, не спали несколько ночей. Но после лечения ей стало только хуже: она перестала ходить, писалась (хотя за всю жизнь она не разу не сходила мимо лотка).Сразу же отказалась от еды. Мы кормили ее с пипетки.Через какое то время она перестала даже поднимать голову.Вчера утром у нее начались судороги. Состояние было оч тяжелое. Сразу же повезли в клинику. Врач сделала контрольный анализ и сказала,что все стало еще хуже. И продолжать лечение смысла нет. Моя мама звонила мне на работу,и в слезах спрашивала меня что делать. Я отпросилась с работы, прибежала в клинику, а там моя малышка уже в комотозном состоянии. Я оч плакала, целовала ее, а ее взгляд смотрел куда то вдаль. Я была с ней до последнего вздоха. Сейчас я дома, ее скоропостижная смерть разрывает мне сердце и душу. Танечка, спи спокойно! Я тебя очень люблю. И не знаю как пережить эту трагедию. Ты была не просто кошкой! Ты была моим другом, ласковой и самой доброй. Покойся с миром. Я тебя никогда не забуду((((((((((((

Я виню себя за то, что, возможно, если бы мы не начали это лечение, она могла бы еще жить. А ударная доза антибиотиков и прочих препаратов, наверно, убила ее. Хотя в то же время понимаю, что анализ так и так был оч плохим, с которым долго не живут.... Эти мысли невыносимы...

Ирина

Сейчас все в доме напоминает о ней, моей Танечке. Приходишь домой и никто не встречает у порога и не мяукает. Завтракаешь- и никто не сидит рядышком. Ложишься спать- нету урчащего комочка под бочком. Очень была добрая кошка, никогда никого не обижала, не царапала. Всегда ласковая, всегда ложилась рядом, если плохо себя чувствуешь. Всегда целовала своим носиком. Сейчас ложусь спать и очень прошу тебя, Танечка, приснись мне. Разлука с тобой для всех нас огромная потеря!

Наталья

Здравствуйте всем.

Писала в этой теме несколько страниц назад, потом закрыла, слишком тяжело это читать... Сегодня решила почистить "избранное" и нашла эту страницу. Не смогла прочитать все, что здесь написано, это слишком больно читать про страдания животных... Моя психика такого не выдерживает, прочитала пару постов и уже слезы в три ручья...

Просто хочу обратиться к хозяевам, пережившим утрату своих питомцев - спасибо вам, что вы были с ними до последнего, облегчали их страдания и поддерживали как могли. Пусть Ваше ушедшее животное теперь оберегает Вас с радуги, отводит все беды и привлекает в вашу жизнь хорошее!

Приятно осознавать, что есть еще на свете люди, неравнодушные к страданиям животного.

Я сама пережила смерть кошки после 8 дней мучений и борьбы за ее жизнь и знаю как это тяжело....

Спасибо всем.

Марина

Ирина, примите мои искренние соболезнования... Плачу вместе с Вами... Прошло 3 недели со дня смерти моего Пушиночки, а я до сих пор не могу смириться с этой утратой...Ирина, мой совет: возьмите новую кошечку, она поможет Вам пережить и смягчить эту боль. Я говорю, исходя из собственного опыта. У меня сейчас есть маленькая черненькая кошечка, оч. ласковая, нежная и игривая...Хотя не проходит и дня, чтобы я не вспомнила моего Пушиночку...

Марина

Вы знаете, я с ним мысленно разговариваю. Не подумайте, что это шизофрения. Просто я знаю, что он жив, его душа рядом со мной... Мне очень хочется надеяться, что несмотря на смерть физического тела, душа его продолжает жить...

Ирина
Марина

Сообщение было удалено

Марина, огромное спасибо за поддержку. Мне вроде и хочется взять котенка, но кажется, что это будет предательство. Это будет другой котенок, с другим характером,совсем мне чужой. Прошло уже 5 день со дня смерти моего друга, стало полегче (особенно вне дома), но все равно оч тяжело. Танечка везде мне мерещится. Вчера вообще такое ощущение было, что я видела как она сидит на своем любимом месте. Разрывают сердце воспоминания о ее страданиях. Корю себя за то, что не дала ей спокойно умереть, а заставляла жить уколами,капельницами, делая ей тем самым только хуже.

Марина
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, не надо корить себя за то, что вы лечили до конца свою Танечку. Надежда умирает последней. А вдруг бы случилось чудо и вы бы ей продлили жизнь? Ведь до последнего надеешься... А если бы не лечили? Была бы ваша душа сейчас спокойной, не ругали бы себя, что не дали вашей Танечке шанса? Я вас так понимаю, потому что и перед собой я ставила такие же вопросы. Нет, вы все делали правильно, вы до конца боролись за ее жизнь. Но, видимо, пришел ее срок, она прожила долгую хорошую жизнь у любящей ее хозяйки. Подумайте, сколько бездомных обездоленных животных мечтало бы оказаться на ее месте!

Марина

И все-таки, по прошествии какого-то времени обязательно возьмите котеночка. Я еще раз повторяю, это не предательство, это продолжение жизни. Через 9 дней после ухода моего Пушиночки я принесла домой такую же черненькую кошечку, назвала ее Мухой,т.к. она такая озорная, игривая, носится по всем комнатам, по стенам, только что по потолку не летает! И у меня такое чувство, что она является проводником между мной и Пушиночкой, и когда я ее глажу, ласкаю, то и он тоже получает часть моей любви...