Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …
Ирини и Марина....я имею ввиду вторую.....я Вам сочувствую.Сколько прошло времени,а все равно тяжело...Приходишь домой и ждешь что кошечка выйдет из комнаты встречать,и только потом вспоминаешь что ее нет уже.Держитесь,будет нелегко забыть существо,которое прошило с Вами столько лет.Мы пока еще тоже не готовы завести себе новую кошечку,но сделаем это,только немного позже.Это не будет предательством по отношению к Вашей бывшей,а может и наоборот что то будет напоминать Вам о прежней в новом питомце.Просто наверное Вам как и нам надо побольше времени чтобы свыкнутся с утратой....
Антон, Марина, еще раз спасибо за добрые слова. Возможно, пройдет время и я возьму котенка, но не сейчас. Сейчас в моем сердце только Танька. Время лечит. Надеюсь...
я вас очень хорошо понимаю...моему котику уже 15 лет ,моя кошка родила его ночью на моей кроватке,когда мне было еще 7 лет.Мы планировали раздать всех котяток,но самого первого оставили,потому что ,мне кажется я с первого взлягда полюбила его...Не так давно мой котешечка перестал кушать и стал пить одну водичку,похудел на 5 кг,раньше был толстячком,а теперь одни косточки...Сейчас мне 22 года ,он со мной почти всю мою сознательную жизнь,действительно, мне как младший братик,даже мама называла его ласково сынок...а сегодня ветеринар сказал,что шансов вылечить котика почти нет,у него отказывают почки ему сделали капельницу и много уколов.когда мы пришли домой мой котик покушал:) и я со слезами на глазах хочу с вами поделиться этой радостью!!потому он уже почти неделю ничего не ел..пил одну воду..
Сообщение было удалено
Гость, держитесь...
Гость354...Как дела у Вашего котика?Держитесь...каков бы не был результат.
И нам врачи сказали - не жилец кошечка, плакали оба, до этого ребенка потеряли. а потом вот с ней так.....а 5 лет прожила, лечили, питание покупали, 5 лет баловали нашу радость. Держитесь и давите на врачей, читайте сами и их заставляете, и может победите еще.
Сегодня я потеряла свою частичку...своего любимого кота, ему было 10 с небольшим лет, британец.............как же тяжело........это как-будто сон от которого хочется проснуться и убедиться, что все это не правда, не правда...
Вчера ушла на Радугу моя Ксюша...почти 15 лет прожила.Господи, как это больно...как я её люблю и буду помнить всегда.
Девочка моя, ты навсегда останешься в моём сердечке.
По по поводу бездарных ветеринаров- я не знаю, но вчера у меня умер кот практически на руках, час просидела с ним в приемной, ждала, когда доктор придет из лаборатории где он делал или разбирал какие-то анализыа потом пришедший врач сказал, что он не кардиолог и не разбирается в СН и следующий доктор пришел попозже , но было уже поздно и гормоны не подействовали
реву второй день как белуга, коту было 14 лет, умный понимающий верный как собака, плохо, что на такие форумы попадаешь, когда уже питомца нет и пытаешься заглушить боль, которую заглушить невозможно, как то все занят, я не сразу обратила вынимание, как тяжело дышит кот, потом поняла, что сердечная недостаточность и взяв его в охапку поехали в клинику, но поздно. самое главное нем могу смирится с потерей и не знаю как не говорить о нем на всех перекрестках. П поводу души, я прочитала сейчас кучу комментов на форумах и поняла, что это личное дело каждого считать есть душа или нет, но я считаю, что есть иначе как они все понимают и отвечают в ответ.У меня кот любил пить холодную воду, не любил пить комнатной температуры, и я это поняла когда он стал приводить меня в ванную, никак понять не могла, а потом дошло, ему просто как то спустили воду и дали очень холодную и ему понравилось, когда убираешь: ты бы пересел на несколько шагов- и он покорно вставал и пересаживался, вообщем все как у некоторых после изучения иностранных языков: все понимают, но просто сказать не могут.
Прочитайте книгу Хильдегард Шефер "Мост между мирами", это книга про ИТК Инструментальную *** коммуникацию, где группа ученных из европейских стран, инженеры, физики, математики, изучает феномен электронного голоса, или просто белый шум, они успешно выходят на контакт с умершими родственникам, посредством радио, компьютера и телевидения, так вот там говориться, что все живое, которое испытало земную жизнь, имеют продолжение жизни по ту сторону, более того там есть много фото снятое специальной аппаратуру, покойных родственников, которые сознательно выходили на контакт и фото животных, лошадь, коты, голуби и т.д. Вот один фрагмент: Начиная с 1998 года я получила несколько «прямых радиоголосов» (Direct Radio Voice, DRV) от разумной сущности, представившейся «Нишей», одной из моих любимых собак породы доберман, которая в свое время у меня была.
В выпуске «ITC Journal», номер 5 за 2001 год я опубликовала статью «La historia de Tuly» (История Тули) авторов Марионн и Ивон Дрей, где рассказывалось об опыте контакта с ушедшей собакой по кличке Тули, принадлежавшей их дочери Карин. Подобно Нише, Тули вошла в контакт человеческим голосом, сказав по -французски: «Moi, j'comprends tout» (Я все понимаю). Авторы статьи, супруги Дрей из Франции, также записали характерные звуки, издаваемые лошадьми, птицами и котами. Также в марте 1999 года при радиоконтакте со станцией «Rio do Tempo» («Поток времени») я сама услышала красивое птичье пение и сразу же спросила моих собеседников на «другой стороне», есть ли рядом с ними птица. Немедленно пришел ответ «Sim» (да).
Спасибо вам всем. Почитала, немного стало легче, что кто-то кроме меня тоже верит, что нашим питомцам там хорошо и что душа их живет дальше. Два дня назад похоронила кота. Решили усыпить, болел, а ему 16 лет, лечить было бессмысленно, как нам сказал вет.
Виним себя всей семьей. Это самая большая моя любовь, мой Васенька-мой друг. Очень умный кот. Мы решили, что никто его не заменит и больше животных в нашей жизни не будет. Он навсегда останется в наших сердцах. А совесть всегда будет болеть, у меня каждый Бень перед глазами он в пеленке, и как его закапывали в землю. Боже, пусть он нас простит.
Сочувствую всем потерявшим самого близкого друга. Прошло несколько дней, как нет Чарли, это самая тяжелая потеря в жизни, я никогда бы не поверила, но это правда. Когда закончится боль! Вспоминаю только его последние дни, как он боролся с болезнью (сердца), было ему плохо, но делал успехи, а потом вдруг умер, всего в 5 лет. Всё время думаю " если бы" - если бы начала лечить раньше , а вдруг бы он пожил ещё хотя бы год, виню себя, просто не представляла, что могу его потерять, не готова. Очень хочу верить, что где-то мы встретимся, что он где-то есть. Помогите советом, как пережить всё это. Дома и во дворе остались другие животные, но его уже нет.
Вот тут пишут, что хотят, что бы их покойные питомцы им приснились. Зачем?! Я вышла на этот форум, потому что мне приснился кошмар. 3 дня как нет кота (16 лет), я держала его за лапы, когда он покинул это мир. И вот какой кошмар мне сейчас приснился: про кота-дубликата, которые появляются в домах, но это не мой кот! Хотя выглядел также, но зло, и он кусался и был агрессивный!! Я во сне выкинула в окно его с балкона, видела как ему больно было упасть в кусты, а потом он поднял морду и стал на меня зло смотреть. А я кричала "ты не мой кот". А потом он трансформировался во взрослого человека и полез по балконам до меня. Не долез тк я проснулась крича на всю квартиру...
Так что может хорошо, что не снятся ???
Светлана!
Вы встретиесь на радуге! Когда я первый раз прочла- ревела. Но пото реально стало легле. Когда ты думаешь, что в конце жизни вы встретитесь.
Вот сама история:
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Pадуги.
Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.
В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.
На Мосту Pадуги животные бегают и беззаботно играют вместе. Но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.
Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того. Что соединились и больше никогда не расстанетесь.
Он будет, oдурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову.
И вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца. Так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.
Теперь вы сможете пересечь Мост Pадуги вместе. .
У меня погиб любимый кот Васька. Такой красавец был, умненький, массаж делал, когда его попросишь. Все понимал. Был воплощением грации, изящества. Что называется настоящий кот. Попал под ворота гаража, когда они закрывались. Ему всего было три года. Был лучшим другом нашей собаки, они и спали и ели вместе. Мне очень плохо. Реву целый день. На работу даже не пошла. Все не постоянно, не вечно. Надо ценить, что имеешь. Сейчас жалею, что не была с ним много. Он был очень независим. Хотя последние слова, которые я ему сказала два дня назад были " ты мой самый любимый кот , который когда либо был у меня Васька. Я тебя люблю!
Наталия, я сочувствую Вам. Очень хорошо, что он слышал от вас слова любви- он был любимым. Сегодня 4 день без кота и немного полегче (но я пью новопассит). Хорошо, что не пошли на работу. Некоторые сегодня свое мнение высказывали... Так что пару раз я даже огрызалась..
15 июля умер мой единственный, мой любимый кот Тоша в возрасте 13 лет и 7 месяцев. Люблю. Очень больно. Не понимаю, как пережить. Не могу поверить, что это произошло. Обнимаю в душе и плачу.
Каждая кошка умрёт однажды,
В бездну скатившись клубком из лукошка;
Пускай девять жизней у них у каждой –
Смерть не считается даже с кошкой.
Каждая кошка умрёт в одиночку:
Ночью ли, днём, при любой погоде
Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку;
Скоро катятся и так же уходят.
Каждая кошка умрёт по-своему:
Кто-то – слепой и беспомощной крохой
Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук,
Сделав свои последние вдохи.
Каждая кошка умрёт, как водится;
Кто-то, устав от игривых вёсен –
Вечно хмельной апрельской бессонницы –
Асфальт не уступит шальным колёсам.
Каждая кошка умрёт, как обычно:
Кто-то – за играми, кто-то – за драками,
Кто-то – врасплох застигнутой дичью,
Насмерть затравленной злыми собаками.
Каждая кошка умрёт – кто бы говорил!
Кто-то – за миг, кто-то – тихою сапой,
Кто-то – сорвавшись с балконных перил
И не сумев приземлиться на лапы.
Каждая кошка умрёт ко времени;
Кто-то, предчувствуя вечности холод,
Как избавленье от возраста бремени
Примет финал вместе с болью укола.
Каждая кошка умрёт, как начертано;
Что в тех скрижалях – латынь ли, кириллица?
А для кошачьей души верно – всё одно:
Поздно аукаться – уж не откликнется!
Не ежедневно – лишь однократно,
Не понемножку и не понарошку –
Бесповоротно и безвозвратно –
Так умирает каждая кошка
Здравствуйте, Вы знаете читаю вот этот форум сквозь слёзы, и увидела Ваше сообщение про ветеринаров. Я с Вами полностью согласна. Два месяца назад мы потеряла нашего драгоценного котика. Сердце и душа болят, а глаза от слёз. Маленький мой малыш, ему было всего 5 лет, он родился 2 июня, а умер 1 июня. Но я до сих пор чётко помню эти кошмарные выходные и понедельник. Врачи просто махнули на нас рукой, после двух месяцев нашей борьбы, но мы не сдавались до последнего, и вот когда уже поняла, что малышу не выжить мы ему хотели помочь, и врач сама говорила об этом..Это было тяжклое решение, но мы его приняли, мы думали что он тихонько уснет без мук и страданий, и представляете они это почему то не сделали. А когда мы пришли на его вещами, нас поставили перед фактом, что "Ваш кот умер своей смертью." Его тело пролежало у них в кислородном контейнере весь день и вечер!!!!И все, кто там работает проходили мимо этого контейнера с его телом..Это было ужасно, у них хватит наглости нас обвинять во всем, особенно директор клиники. Хотя бы врач попросила прощения...она просто не поняла наших слов....вот и все. Больно очень...Малыш обижен на нас, что мы ему оказывается даже не помогли. Вот как бывает.
Сообщение было удалено
Врач все таки попросила прощания, видно на душе тяжело стало за свою ошибку.
Сообщение было удалено
Вот когда заведете собаку, и проживет она бок о бок с Вами 15 лет, тогда поймете СТРАСТИ..... в воскресенье схоронила своего любимого пса Монюшку(алабай+кавказец ) добрейший души был пес...... у меня миттель живет на даче, паскудный характер у пса! Другой бы на месте Мони сожрал бы давно эту мелочь, а Монюшка его терпел, и все ему позволял...... не будет у меня больше такой собаки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так не бывает
Вчера умер мой любимый кот,звали Дизель,сфинкс,причина в том что его сердечко уже не справлялось,Первый раз когда мы ему стало плохо,мы сразу повезли его ветеринарку,смогли все таки его откачать,лечение обошлось дорого(рентген,лекарства и.т.д.)Он после клиники приехал стал очень ласковым,но врачи сказали что его уже не спасти и лечение сможет не на долго продлить ему жизнь.Усыпить его так и не смогли. Решили не возить его в клинику, просто дать ему спокойно умереть дома.К счастью он мучался не долго,перед тем как умереть лежал возле входной двери,Другой кот который живет с нами мяяукал так что соседи слышали.Сейчас ходит по квартире ищет его везде.Дом без него какой то пустой.....Надеюсь ему там хорошо на радуге.я буду его всегда помнить...
Сообщение было удалено
()