Нашей кошечке Машутке почти 13 лет...Четыре месяца назад начала хромать на правую лапку и подволакивать её.Рентген тогда ничего не показал,а недели две назад начала плохо есть и пить,всё это время …
К сожалению, животным свечки ставить нельзя. Можно поставить святым - покровителям животных. Насчет самой здоровой породы - все восточные длинномордые кошки с длинными ногами)) эдакие, не испорченные жесткой селекцией. Еще дворовые варианты, - главное, чтобы приобретенных болезней не набрали. Мой вот был плоскоморденький перс-шиншилла с тяжелым детством, говорили, чтл максимум - 8-10 лет, а он назло ветеринарам почти 16 прожил и до последнего боролся за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Марина,сочувствую Вашему горю.Если вы здесь читали всю ветку,я тоже потеряла свою Кисючеку полтора месяца назад.Прожила Киса 19 лет-все-равно жалко.При всем нашем общем горе здесь на этой ветке все-таки приятно осознавать,что есть люди,которые так трогательно относятся к животным.
А вот католическая Церковь благославляет всех животных в день св. Франциска Ассизского. Недавно даже кто-то из католических служителей объявлял о том, что Церковь признала животных такими же существами с душой, как и у человека. А на ютубе один парень очень хорошо написал : Церковь говорит, что у животных нет души. Это очень удобно для того, чтобы оправдать тот факт, что мы их кушаем.
Полностью согласна с Корольком. Никогда не соглашусь с тем, что у животных нет души. Библия говорит, что животные находятся под охраной Творца, так что и молиться за их здоровье и жизнь, по-моему, грехом не является...
Со вчерашнего дня читаю такую молитву, может, кому-нибудь тоже поможет...
Отче Небесный, Создатель всего сущего, благодарю Тебя за то, что ниспослал мне любящего питомца. Он вошел в мою жизнь солнцем и стал важной ее частью.
Когда я был раздражен, он развлекал меня, пока не вызывал улыбку.
Когда я был счастлив, он терял голову от радости.
Когда я делал глупости, он не обращал на них внимания.
Когда мне что-то удавалось, ему было лестно.
Без него я совсем другой человек. С ним я был всемогущ. Он был сама преданность.
Он принес мне понимание того, чего я до него не мог постичь.
Кладя голову мне на колени, он исцелял любую человеческую боль.
Когда он был рядом, то защищал меня от страха темноты и неизвестности.
Благодарю Тебя за то, что позволил ему научить меня бескорыстной любви.
Благодарю Тебя, что позволил ему научить меня прощению.
Благодарю Тебя, что позволил ему показать мне истинное значение верности.
Благодарю Тебя, что ниспослал мне столько чудесных лет, прожитых с ним.
Благодарю Тебя за воспоминания, которые способны озарить мои дни до конца жизни.
И теперь, с благодарностью, я возвращаю Тебе моего любимца... Аминь.
Андрей Воскресенский.
"РЕКВИЕМ ДЛЯ КОШКИ"
Каждая кошка умрёт однажды,
В бездну скатившись клубком из лукошка;
Пускай девять жизней у них у каждой √
Смерть не считается даже с кошкой.
Каждая кошка умрёт в одиночку:
Ночью ли, днём, при любой погоде
Всё стёжки-дорожки сойдутся в точку;
Скоро котятся и так же уходят.
Каждая кошка умрёт по-своему:
Кто-то √ слепой и беспомощной крохой
Вдоволь хлебнёт и воды, и удушья мук,
Сделав свои последние вдохи
Каждая кошка умрёт, как водится;
Кто-то, устав от игривых вёсен √
Вечно хмельной апрельской бессонницы √
Асфальт не уступит шальным колёсам.
Каждая кошка умрёт, как обычно:
Кто-то √ за играми, кто-то √ за драками,
Кто-то √ врасплох застигнутой дичью,
Насмерть затравленной злыми собаками.
Каждая кошка умрёт √ кто бы говорил!
Кто-то √ за миг, кто-то √ тихою сапой,
Кто-то √ сорвавшись с балконных перил
И не сумев приземлиться на лапы.
Каждая кошка умрёт ко времени;
Кто-то, предчувствуя вечности холод,
Как избавленье от возраста бремени
Примет финал вместе с болью укола.
Каждая кошка умрёт, как начертано;
Что в тех скрижалях √ латынь ли, кириллица?
А для кошачьей души верно √ всё одно:
Поздно аукаться √ уж не откликнется!
Не ежедневно √ лишь однократно,
Не понемножку и не понарошку √
Бесповоротно и безвозвратно √
Так умирает каждая кошка.
Я это взяла здесь же, на Вумане. С тех пор висит у меня на деск-топе.
Он шел по улице и тихо плакал,
Облезлый, одноухий и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог ещё и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал: ?Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмёт??
Так шёл он, шеёл по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдёшь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю!.
Нагнулся, протянул к нему ладошку,
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.
И вот, еще :
http://lib.rus.ec/b/70061/read
Если хотите, почитайте. Меня это почему-то очень успокаивает. Я просто там живу.
Ой, Боже, страсти то какие! Будто человек умер. Сочувствую всем, конечно. Я, вот собаку собираюсь завести. Никогда у меня их небыло, кстати.
Очень печальные но хорошие стихи....
И как можно сказать,что у кошки или собаки нет души...В глаза достаточно им посмотреть и все понятно станет...
Марина....спасибо за слова Молитвы....
Гость 261....долгих лет жизни Вам и будущей вашей собачке....А главное здоровья и Вам и ей....
Да уж такая грустная тема у нас под новый год.....Они конечно не люди,но прожили с нами по нескольку лет и стали членами семей наших....У меня была раньше собака...А потом у нас появилась кошечка...уже после того как собака умерла.
Я тут страдала, пока мой котик умирал, выла, ревела, старалась всеми силами его удержать, пока жив был, а видно явно было - он угасал, - и смертью веяло: птицы бились в окна, остановились сразу несколько часов в доме, насекомые в день его смерти ползали вокруг (пауки, муравьи) - которых не было никогда раньше. В общем, тяжело было, но все закономерно шло к финалу - и с этой мистикой и плюс с явным осознанием прихода конца. Так вот. Надо учится отпускать и не цепляться. Они ушли. Их с нами никогда не будет больше. Конечно, у них есть душа, как и у всего живого. Так, чтобы она освободилась, не терзайте себя и не плачьте по ним постоянно. Жизнь их с нами была счастливая, они были любимы и окружены заботой. Им было очень хорошо. Отпустите их.
У моей знакомой умерла мама. Умерла на ее руках. Дочка постоянно плакала, горевала, но боль не проходила. После 40 дней ее состояние было прежним - слезы каждый день и ночь и тоска по ушедшей матери. И тут ее мама начала к ней постоянно приходить во сне,- как будто она под жутким проливным дождем, идет, вся мокрая и жалкая, вытирает себя и причитает:"Ну, сколько ж можно , сколько еще это будет продолжаться?"... В общем, так она дала дочке знать, что пора прекращать себя терзать и дать душе мамы спокойно отойти на покой.
Сообщение было удалено
ревуууу(сколько их таких обделенных((
Тина спасибо за Ваши слова.....Очень правильно Вы написали....
И еще раз спасибо за стихи....Читаю....как всетаки правильно написано....Это действительно хорошо что людей есть такие добрые чувства.......
Не за что, Антон! Держитесь! Первое время очень тяжело. Потом остается тихая грусть и тепло от добрых воспоминаний о наших дружочках. У меня уже несколько месяцев на цифровой фоторамке круглые сутки крутятся все его фото и видео за более, чем 15 лет. Смотрю, вспоминаю с благодарностью, что он был, что столько вместе прошли... Сейчас легче.
Тина мой сын сделал так на своем ноутбуке....Смотрит...в режиме слайд- шоу....Наверное это его тоже немного успокаивает.
Сегодня четвертый день, как я живу без Пушиночки... Время не лечит.Он был для меня как воздух. Пока он был жив, я воспринимала это как должное, что так будет продолжаться всегда. И вот Пушиночки не стало, и дышать стало нечем, воздуха не хватает. Брожу по квартире и жду, что вот сейчас он наконец-таки выйдет мне навстречу. Ведь он был словно моя тень, мой хвостик. Он всегда неотступно был около меня, куда бы я не пошла, где бы я ни была, он всегда рядом. Мой муж говорил, что никогда и ни у кого не видел такого кота, такую преданность. Он не выпускал меня из поля своего зрения ни на минуту. Когда я уходила на работу, он всегда провожал. Когда возвращалась, Пушиночка радовался больше всех. Сейчас в квартире тишина звенящая, оглушающая и ПУСТОТА....
В этом году потеряли собаку,овчарку-немку,10 лет,рак молочных желез,уже пошли меатстазы.Собака трижды рожала,последний раз за три года до смерти.Говорят,что рожавшие собаки этим не болеют.Неправда.Не усыпляли до последнего.Уже не могла ходить,кровь капала из сосков.Но ела и пила понемногу.Тошнило ее.Ветеринар приехал домой,усыпили дома,попрощались.Ну и конечно хотелось проследить,чтобы все было как полагается-сначала наркоз,потом смертельная инъекция.
И хотите вертье,хотите нет-через неделю умер наш семилетний кот,который вроде и не болел ничем! Как будто наша Бонни его позвала!
Мы находились в таком стрессе,что и не передать словами.Двое животных за одну неделю!(((((
А тут в инете наткнулись на объявление-срочно отдам в хорошие руки слабовидящую кошечку.Мы решили,что это знак свыше.Взяли кошку,иначе бы ее усыпили.И снова стесс-кошка упала с четвертого этажа.Окно у нас закрыто,открыли в тот день ненадолго,вешали белье...Думали,умрет кошка.Она после падения зашла в подъезд,сидела на лестничной площадке первого этажа и мяукала от боли!Вызвали ветеринара-он ощупал и сказал,что переломов нет,сделал обезболивание и велел везти на рентген.И наконец после рентгена мы успокоились-кошка отделалась сильными ушибами,ничего не повреждено.Уже бегает,ест,пьет,играет,ласкается.Как гора упала с плеч!
Новое животное не заменяет старое,ни в коем случае.Но заполняет пустоту,образовавшуюся после смерти питомца и помогает пережить горе утраты.
Да и взять в дом кошку,которую иначе ждало бы усыпление или тяжкая жизнь на улице-благое дело.ИМХО.
израильтянка, у вас доброе сердце. Прочитала, и у самой немного отлегло... Пройдет 9 дней со дня смерти Пушеньки, и я тоже возьму назад котенка, которого подарили маме на день рождения незадолго до болезни моего Пушиночки. А пока в квартире душа Пушинки, я ее чувствую... Сижу в кресле и вдруг прямо как навевает запах Пуши... потом проходит... Это как наваждение...
И еще... Каждую ночь, перед тем, как лечь спать, я прошу, чтобы мне приснился Пушиночка... Но ни разу пока его не видела во сне...
Я до сих пор разделывая мясо или куру,по привычке зову иногда свою собаку-Бонни,Бонни!потом понимаю,что уже не придет-и сразу глаза на мокром месте...
Сообщение было удалено
Точно! и у меня точно также! Пушинка особенно любил, когда я открывала консервную банку. Это могла быть банка сгущенки или рыбные консервы. Он их просто обожал! Тут же без всякой просьбы начинал служить - вставал столбиком. А если я ему говорила "Пушиночка, служи хорошо!", он вытягивался в струнку, выпячивал грудь, голову поворачивал вправо... Откуда он понимал, что значит "хорошо" служить?! Умница был необыкновенный!
Сегодня 8.1.13 на 21 году жизни ушла в мир иной наша кошечка Тяфа, что с ней случилось так и не узнали,но последнюю неделю только спала,ничего не ела,кормили из шприца по рекомендации врача,а сегодня утром просто лежала,приехав к врачу нам сказали,что она уже в коме и помочь может лишь чудо свыше или усыпить,мы решили облегчить ее страдания со слезами и болью в сердце,пытались ей помочь как могли,но все было тчетно и в 11:30 она уже ,,спала,,... С Тяфой я прожила год жизни и оочень ей за все благодарна,мой парень был с ней с детства 8 лет,потеря огромная в нашей маленькой семье,теперь нас 2...Я искренне сочувствую всем кто потерял своих маленьких и больших питомцев,держитесь и самое главное помните их.
Пришли из магазина домой....Вошли в квартиру и глазами ищем нашу кошечку, а ее и нет....А она всегда первая сумки проверяла,осматривала....Да и по квартире ходишь аккуратно чтобы на хвост не наступить....а потом вспоминаешь что нет кошечки нашей.....
Рита и израильтянка....сочувствую Вам.Держитесь и Вы....
Очень грустно. Понимаю вас и сочувствую. Я сама расплакалась. Была в вашем положении. Поверьте. А, что у кошки с лапкой? Какой диагноз поставил ветеринар?
выскажу свое мнение,что не стоит называть нового питомца именем предыдущего.потому что новый котенок не будет похож на умершего питомца,даже если одна порода и внешне очень похожи.у моей мамы был сиамец Бимка,после его смерти мама взяла сиамского котика и тоже назвала Бимом.Котик стал постоянно болеть-то кишечник,то простуда,то лапу вывихнул,да и маме перестало нравиться это имя.Назвала Бисер-и котик стал поправляться,и имя сразу к нему приклеилось-Бисер,Бисик.И на Бим похоже,и все-таки другое имя.
Ангелина....дело оказалось в лимфоузле паховом,тот что с правой стороны...
Израильтянка верно написала - не называйте именем своего прежнего питомца нового. И главное - не торопитесь брать новичка. Ждите, когда сердце екнет, что именно то, что нужно, что ваше. Смотрите объявления, приглядывайтесь на выставках. Многие пишут - берите с улицы. Одно дело - если кто-то выбросил домашнего котика (кошку), а совсем другое - рожденный от уличных дикий неприручаемый котенок, от которого будут одни проблемы.
Спасибо за советы...Про уличных нам тоже говорили что в квартирах не живут...Только бывшая домашняя может снова прижится в доме.Уличных можно только подкармливать...что мы и делаем...
Зашли с женой в магазин,и когда она уже на кассе платила за покупки...На кассу запрыгнул большой рыжий кот и стал тереться ей о руки...и мурлыкать...Даже кассирша обалдела,говорит никогда такого не делал,хотя у них в магазине он давно живет...Не знаем что это значит,но теперь когда идем в этот магазин,то гостинец несем коту и гладим его.....
Прошу прощения...Настройки сбились...284 сообщение вышло не под моим именем...Вместо моего имени...почемуто Гость прояавился.....
Сообщение было удалено
Ааааааа.. Антон, так заберите котика себе ! Ну, у продавцов спросить, конечно, разрешения. Это же их кот, наверное. Взять его для начала " на побывку ". Если будет проситься назад , отнести. А вообще-то, я попытаюсь высказать свое мнение по одному щекотливому вопросу.... Вот Вы, Антон, пишите, что дачи у Вас нет. ЭТОПЛОХО. Всем. И особенно животному. Вы, пожалуйста, не обижайтесь, я говорю совершенно по доброму и с желанием , чтоб Вам было лучше. Вот я знаю, что раньше была традиция такая, на лето снимали дачу или где-то в селе комнату у хозяйки и вывозили туда детей и животных. И сыну Вашему тоже отлично было бы летом на свежем воздухе пожить, отдышаться от московского смога, и животное было бы счастливо погулять на зеленой траве, насладиться летней природой, а не сидеть всю жизнь в квартире. А если месяца три погуляет, потом, в холодное время года , спокойно переждет в квартире. Многие так делают. Эх, жила бы в Москве, это стало бы целью моей жизни - дачу заиметь...
А про то, что уличные коты в квартире не живут, это точно. К нам тоже на балкон приходят несколько лесных котов, жрать просят. Когда очень холодно на улице, мы зовем их в дом, изо всех сил кыскысаем, нежным голосом зовем, вкусняшки подсовываем, дверь открываем настежь... не идут. Если свою руку очень близко от их морды держим, они так злобно шипят :))))..... И так прикольно носик серый бархатный морщат :)). Летом иногда в квартиру заходят, но сидят недалеко от открытой балконной двери, бдят. Чтоб в любой момент выскочить из квартиры.
Сообщение было удалено
С ума сойти,такого котика потерять.... Как я Вам сочувствую...
Рита, Тяфочка умерла просто от старости... 21 год - это глубокая старость для кошки, хотя я знала случаи, когда кошки жили и 23 и 25 лет. Но это редчайшие исключение. И смерть ее была хорошей, она не мучилась от тяжелой болезни, просто угасла, когда исчерпался запас жизненых сил. Она ушла туда, куда уходят все кошечки... Это жизнь. А ее душенька, возможно, вернется в мир в образе другой кошечки.
[quote="
Точно! и у меня точно также! Пушинка особенно любил, когда я открывала консервную банку. Это могла быть банка сгущенки или рыбные консервы. Он их просто обожал! Тут же без всякой просьбы начинал служить - вставал столбиком. А если я ему говорила "Пушиночка, служи хорошо!", он вытягивался в струнку, выпячивал грудь, голову поворачивал вправо... Откуда он понимал, что значит "хорошо" служить?! Умница был необыкновенный!
С ума сойти,такого котика потерять.... Как я Вам сочувствую...[/quote]
Да, я знаю точно, что ТАКОГО котика у меня больше НИКОГДА не будет, оттого так горько и безутешно плачу каждый день
Привет. Только недавно отписывалась про рыбу-петуха. Что узнала после покупки о том, что они мало живут. Вобщем, он у меня жил 2 месяца и все было хорошо. Сегодня порадывалась, что у него хвост отрос, а енедавно увидела, что его в аквариуме НЕТ!!! Улетел. Жил в 20 литровом закрытом аквариуме и выпрыгнуть шаносов нет. Я в шоке.
У знакомых рыбки дома...так вот,они очень здорово выпригивают из аквариумов...Посмотрите внимательно может где в аквариуме прячется....
Про кота из магазина...Мы узнали что в магазине он не первый год уже живет и привык гулять свободно.К тому же у него там подруга есть...Дома он жить не станет...
Я хотел узнать,у кого коты и кошки прожили больше 15 лет...А надо ли регулярно посещать ветеринара,просто ради профилактики,не дожидаясь болезней???
Как начала посещать, так мой Пуся и "загнулся" за три месяца. Долго писать подробности попыток их различных "лечений" (а, вернее, издевательств над бедным котом), но скажу одно: нормальных, разбирающихся ветеринаров у нас слишком мало... До сих пор себя корю, что дала им над ним так измываться (потом, как поняла, что они ничего не лечат, а только деньги тянут, у него уже не было трех здоровых зубов, отнимались лапки от перебитых катетерами нервов и главное - они его сломали: из уверенного в себе и смелого кота он стал забитый и обреченный...). Отвезла его в деревню, он, казалось оклемался (а летом уже собирался помирать), начал есть, бегать, но рак добил, в итоге. Как они рака не увидели после стольких анализов, снимков?!! - говорили, что камни на зубах, флюс, плохие зубки и т.д.и т.п.
Так что с новеньким теперь - только прививки в ветеринарке (и то, чтобы паспорт заполнить). Если вопросы будут - в интернете точнее можно диагноз определить и проблемы разрулить, чем у этих двоечников.
Спасибо всем, кто откликнулся на мое горе...
Меня в последнее время мучает такой вопрос. Сейчас ученые всерьез утверждают, что даже камни имеют душу. Что же тогда говорить о живых существах - о животных?! Конечно, они тоже наделены душой. Но вот после смерти... Является ли душа наших любимцев такой же бессмертной как и у человека? Жива ли его душа? Смогу ли я общаться с моим Пушиночкой в этой жизни и после? Это может показаться шизофренией, но когда я одна в комнате, я разговариваю с Пушинкой, говорю, какой он хороший, как я его люблю, как мне его не хватает...По крайней мере, до 9 дней душа человека находится в том месте, где он жил, его туда притягивает...может, и мой Пушиночка слышит меня?
Тут нашла на одном из церковных сайтов. Вопрос был такой:" Есть ли у животных душа?"ответ был таким:
- Конечно, есть. И она получена от Бога. Многие спрашивают: почему же тогда нельзя молиться за умерших домашних животных? -
Потому что они в этом не нуждаются. Все животные изначально безгрешны. А вот молиться за живых питомцев можно. Нужно заказать молебен и вписать в записку о здравии имена их хозяев.
Вот мне не так давно знающий человек сказал, что животные, которых очень любили, обязательно возвращаются. Не обязательно в том же виде и того же пола, но возвращаются, важно только встретиться...
Марина, узнаю себя в ваших мыслях и чувствах. Я, когда Васенька умер, сначала всерьйоз надеялась, что он придет опять. После смерти. Что можно горячей мольбой к Богу это сотворить. Не смейтесь, так было у одной нашей знакомой.
Лично мне такая горячая мольба к Богу помогла только тогда, когда он ушел умирать. Его не было 5 дней. Мы считали, что он уже куда-то спрятался, заполз в уединенное место и умер. Как делают все кошки. Мы плача, ходили его искать, чтоб похоронить хотя бы по-человечески. И я очень страстно молила Бога его вернуть. И вдруг... он пришел ! Через 5 дней ! Но тут все просто, он еще не умер. Я своей мольбой не дала ему умереть. Он прожил еще месяц после этого. НИЧЕГО НЕ ЕЛ И НЕ ПИЛ. Как он жил, не знаю. Правда, я ему уколы все время делала, но все-таки...
Ну вот, а до этого я читала книжку американского автора о том, как она коммуницирует с живыми и умершими животными. Очень интересно. Верю. Я ЗНАЮ, что душа у животных есть. Так же, как и у людей. Я здесь на форуме уже писала про этот случай из книжки, когда она описывает, как ее любимый кот детства вернулся к ней через много лет в образе другого кота.
Кстати, Антон, меня вдруг поразила одна мысль... Вот Вы писали, как неожиданно для всех рыжий котик в магазине прыгнул на кассу и стал ласкаться к Вашей жене. Я, всязи с этим как раз вспомнила, как тогда, когда мы ходили искать Васеньку в эти 5 дней, я присела на корточки и раздвигала заросли и кусты, чтоб посмотреть, не прячется ли там наш котик и вот, в этот момент произошло тоже нечто необычное. Там во дворе жил кот, огромный откормленый черно-белый пятнистый красавец. На кыскысы никогда не отзывался, близко не подходил, игнорировал, короче. И вот, когда я сидела на корточках, он вдруг подошел и так деловито, основательно, СО ВКУСОМ обтерся об мой бок начиная от носа и до кончика хвоста. Кстати, мне в этот момент резко полегчало, отпустила эта страшная тоска, которая сжимала сердце. Он, как бы почувствовал мою боль и тоску по Васеньке, и снял это. Возможно, этот рыжий котик тоже почувствовал тоску по Машуне, исходящую от Вашей жены. Ведь они очень много чувствуют того, о чем мы даже не подозреваем.
Сообщение было удалено
Хоспадя, петух мой нашелся)))