Гость
Статьи
Собака сильно покусала …

Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???

Подруга живет в коттедже, у них серьезная охранная собака. Соседский пацан лет 12-13 перелез к ним через забор на участок, собака его очень сильно покусала, он сейчас в больнице. Родители ребенка …

Автор этой темы
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Наталья

Сообщение было удалено

...а также купила...(что ему могло там еще приглянуться. кто знает?:о) .... горсть драгоценностей. пару миниторов и ноутбуков....машину..... несколько айфонов..... и т.д. и свалила у дверей собачников...?....

Я в детстве сам раз пять тырил именно яблоки в чужих садах. но у меня и моих родителей не возникало вопроса о возмещении вреда моей спине (от выстрела крупнокалиберной солью) и ноге - собач прикусил.

Ленивая

Сообщение было удалено

Это уже серьезное мозговое извращение - но со стороны собачников.

Хотя сам держу собак 16 лет.

Ленивая
Наталья

Сообщение было удалено

Какой ребенок??13 лет ослу!! Я бы вам это ведро на голову одела бы.И завела бы еще пару собак.

Ленивая

Жизнь моей собаки дороже жизни любого ребенка.

Это уже серьезное мозговое извращение - но со стороны собачников.

Как Чужой ребенок может быть дороже Своей собаки?Она для меня такой же член семьи,как и остальные.

Хотя сам держу собак 16 лет.[/quote]

Наталья
Гостюг

Сообщение было удалено

к чему весь этот сарказм!

иногда людям надо в их собственное де рьмо носом ткнуть чтобы они поняли что если вещи подороже чем пара яблок

Ленивая

Сообщение было удалено

если выбор идет на счет жизни ребенка - собаки, то да.

Если послать свою собаку для того, чтобы вытянуть чужого ребенка из полыньи - у меня как-то не возникает сомнений, стоит ли рискнуть жизнью собаки.

Наталья
Ленивая

Сообщение было удалено

и что что ему 13 лет? из-за этого на него можно было натравливать собак? собака должна быть на привязи а не разгуливать по двору

совсем собачники одурели от своей любви

Наталья

Сообщение было удалено

У пацана на спине было написано - "я иду воровоть яблоки"?

Почему-то он, допустим, видя разбитую бутылку, не будет бухаться на нее задницей...... Он полез в чужие пенаты для воровства. Собака охраняла закрытую территорию. Хозяева не натравливали собаку. Собака имела полноезаконное право пресечь поползновения на территорию.

Я абсолютно не вижу, почему хозяева собаки должны какие-то сравнения делать??????

Наталья

Сообщение было удалено

Кто на него натравливал?????

В каких правилах написано. что на частной территории собака должна быть привязана???? Может и в квартире ее привязывать?

Наталья

Сообщение было удалено

Ворт пусть этого пацана садят под домашний арест на привязь. чтобы не искал на свою задницу кусачих приключений

Феникс
Малу

Сообщение было удалено

Это вы о чем? Кто кого рвал на куски? Читать умеете? Собака просто укусила вора за ногу, и всё. Никаких "кусков". Раздули тут фантазии про "изуродованное лицо", "окровавленные ручки", "вспоротый живот". Страшилок пересмотрели?

Наталья
Гостюг

Сообщение было удалено

в правилах это не прописано, но собака должна лаем оповестить соседей что вор залез

а не рвать ребенка на куски

соседи должны понимать что это мальчишка, да глупый, но не уродовать же его из-за этого

как они вообще в глаза родителям будут смотреть я не знаю, собаку однозначно надо усыпить

Наталья

Сообщение было удалено

Это мент должен дать предупредительный выстрел. а у собаки погонов нет и свисток только у хозяев....

Соседи воообще не при делах. так как заранее нельзя сказать обормот КАКОГО ВОЗРАСТА полезет промышлять на их личной территории.

Феникс
Наталья

Сообщение было удалено

Спрашиваю еще раз тех, кто в танке, вы читать умеете? Русские буквы? Читайте хотя бы по слогам: НИКТО НИКОГО НЕ РВАЛ НА КУСКИ И НЕ УРОДОВАЛ. СОБАКА УКУСИЛА ЗА НОГУ. Дошло на этот раз?

Феникс
Гостюг

Сообщение было удалено

Всё правильно. Кроме того, вор не был даже соседом, он был вообще с другой улицы. Как хозяйка собаки могла предугадать откуда и какой вор полезет к ней через забор?

Феникс

Сообщение было удалено

Сомнительно... есть такие .....особи. упертые - хоть чадолюбы. хоть собаководы........ без разницы:о)

Феникс

Я и смотрю: "Чукча - не читатель, Чукча - писатель". :)

Наталья
Феникс

Сообщение было удалено

этого мало, что только ногу ? здоровенная собака укусила ребенка

да он может от испуга заикаться всю оставшуюся жизнь

вас ни разу собака не кусала? это вообще то больно

Наталья
Гостюг

Сообщение было удалено

для кого обормот а для кого-то родной сын

вам видимо дети очень мешают, шаг вправо, шаг влево- расстрел!

Гость
113

Сообщение было удалено

Наталья ,ответите на этот вопрос? Почему-то до сих пор так никто и не ответил из тех, кто защищает вора. Или если бы он решил забраться в дом (вот не было бы собаки и ,конечно, бы, отмазка с яблоками уже не нужна)) и и упал бы с крыльца,хозяева тоже были бы виноваты в этом?

Гость

Что-то такое чувство, что Наталья это тот самый тролль, что писал на старой ветке " отдали ли бы вы свою почку ребенку ( там знакомые автора настаивали, чтобы молодая 23-летняя нерожавшая девушка отдала свою почку больному 6-летнему племяннику,это ведь проще ,чем родителям другие средства искать)?". Там тоже была шизанутая Наталья,которая выступала вопреки здравому смыслу и против всех остальных форумчан, хотя почти все были одного мнения. В общем, Наталья ,всё с вами ясно. Интересно, если в переулке на вас нападёт компания таких вот 13 летних детАчек,вы так же будете потом говорить " ну это же дети, им нужны мобильный и деньги, а то что побили,это деткам поразмяться надо" ? Что-то сомневаюсь.

ксюшка

в правилах это не прописано, но собака должна лаем оповестить соседей что вор залез а не рвать ребенка на куски соседи должны понимать что это мальчишка, да глупый, но не уродовать же его из-за этого как они вообще в глаза родителям будут смотреть я не знаю, собаку однозначно надо усыпить[/quote]

мадам.... вам бы полечиться.

такой бред понаписать - это ж какое отсутствие мозга у дэвушки???

кому собака должна, убогая ты наша? тебе?

возьми правила содержания животных и почитай на ночь.

и еще - прочитай уже наконец посты автора - парень перелез через забор. собака была на ОГОРОЖЕННОЙ территории.

ее тренировали защищать дом от ворья.

че тебе еще непонятно?

ксюшка
Наталья

Сообщение было удалено

бл@@, он закон нарушил!!!

за проникновение на чужую территорию наказывать надо - а если б что ценное спер - так это вообще колония!

а если тебе пацаны 12-13 летние в темной подворотне по башке дадут - ты им по шоколадке выдашь?

Феникс

Сообщение было удалено

Маразм какой! О.о Я Вам, конечно, верю. Просто в голове не укладывается, что здравомыслящий судья такое вынести мог (ну или присяжные).

[quote="Гость"]Что-то такое чувство, что Наталья это тот самый тролль, что писал на старой ветке " отдали ли бы вы свою почку ребенку ( там знакомые автора настаивали, чтобы молодая 23-летняя нерожавшая девушка отдала свою почку больному 6-летнему племяннику,это ведь проще ,чем родителям другие средства искать)?".

Да-да, мне тоже кажется, что это она. Что ж, если тролль - то молодец, поддерживает животрепещущую тему и разводит на срач, а если на полном серьёзе пишет... Это клиника. Очень серьёзные проблемы с психикой у человека. Не дай Бог по жизни пересечься с такими вот "добренькими".

Гость

Автор, вы потом хоть напишите, чем дело кончится. Интересно.

А по теме, конечно, хозяйка права. Ни в чём не виновата ни она, ни собака. И 13-летний - это уже далеко не ребёнок, если рассматривать данную ситуацию. Подростки должны нести ответственность за то, что совершили. И когда лезешь в чужой двор - нужно понимать, что могут возникнуть последствия. В том числе и родителям мальчика. Нельзя, чтобы родительская любовь слепо застилала глаза. Конечно, нужно сделать всё для сына, для его выздоровления, но не путём угроз соседке, т.к. она НЕ ВИНОВАТА. А так, у меня складывается впечатление, что мальчик будет чувствовать себя несправедливо обиженным в данной ситуации.

По поводу помощи родителям мальчика - тут всё только на усмотрение хозяйки собаки. Если б у меня случилась такая ситуация, я бы может и помогла деньгами, но это бы сильно зависело от благосостояния родителей мальчика - если б они были бедными, или я была бы богаче их. А также зависело бы от отношений с их семьёй до этого происшествия. Но, если бы сумасшедшая мамаша примчалась бы ко мне с угрозами - просто послала бы на ***. Помощь в данном случае только добровольна.

Кстати, те, кто говорят про 13-летнего - ЭТОЖЕРЕБЕНОК, вы хоть знаете что-нибудь о подростковой преступности? У меня тётя в деревне живёт, так вот, там самые жестокие и бессмысленные преступления совершаются именно подростками. Взрослые такого не делают, что делают подростки. Я, конечно, не говорю, что соседский мальчишка подруги автора из какой-нибудь шайки, но в целом, подростки - это далеко не ЭТОЖЕРЕБЁНОК. Не дай Бог как-нибудь столкнуться с агрессивно настроенными этожедетьми.

А вообще, Автор, исход для Вашей подруги может быть любым. По закону она права, конечно. Но у нас в России закон легко трактуется в нужную сторону. И даже если и признают её не виновной - кто знает, на что способна оголтелая мамаша этожеребёнка, который свободно лазает по чужим дворам. Хорошо, если она нормальная, и просто на эмоциях много лишнего наговорила? А если нет? Может и собаку отравить, и дом поджечь, да кучу всего может. Да даже просто ходить и грязью поливать по деревне. Так что, Автор, передайте подруге, чтобы принимала меры предосторожности. И, действительно, держите нас в курсе дела. Будем ждать Ваших постов.

Наталья

Сообщение было удалено

а я бы ребенка в детскую комнату милиции на учет поставила, чтоб по чужим участкам не шлялся. а родителям штраф бы выписала за то, что их ребенок по вечерам непонятно где лазиет, жаль у нас нет таких санкций.

Малу

Сообщение было удалено

умные собаки территорию хозяйскую охраняют. а подростка за ребенка не воспринимают. и вообще даже если собака на своей территории погрызет чужого ребенка - это отнюдь не отклонение у животного, а нормальное поведение. к счастью, большинство собак, особенно из семей с маленькими детьми, осознают что перед ними ребенок.

Гостюг

Сообщение было удалено

странно, а чей-то так? надо было в суд подавать вашим родителям, требовать шоб заборы и собак отменили, а то дитятко яблочек захотело, а тут злой сторож с солью и бобик, непорядок ))

Наталья

Сообщение было удалено

а зачем тогда вообще заводить собаку в частном секторе, если она на привязи брехать будет?

у меня собака вообще приучена не лаять, а молча нападать. так эффективнее.

Наталья

Сообщение было удалено

может так испугается, что больше на чужой участок не полезет?

вы тоже по чужим участкам не шарьтесь - тогда ваши шансы быть покусанной станут гораздо меньше.

Гость

А если деточка захочет банк ограбить? Чокнутая мамашка будет потом пороги везде обивать, почему в банке охрана и как это они посмели деточку задержать, ведь у деточки будет отмазка " я всего лишь хотел посмотреть новые купюры"?

Гость

А вообще забавно, как некоторые вместо фразы " 13-летний подросток залез через забор на частную чужую собственность, и его за ногу укусила собака, охраняющая участок" почему-то прочитали " на маленького ребенка, безобидно гуляющего по улице,напала большая собака ,вырвала куски кожи и изуродовала всё тело".

Не пойму, опять зоофилы... простите, любители животных, активизировались?! Не надо нести бред про "а если такая деточка вам в подворотне настучит" и т.д. Есть понятие - превышение пределов самооборы (это при нападении на человека). А тут перебор с методами защиты имущества. Официально пацан чист - он ничего не украл, а вторжение на частную собственность (без взлома и порчи имущества) - это даже дело открывать не будут. А вот нападение собаки на человека ни за что (повторяю - за чем он там лез - это слова, фактически он ничего не украл) - это уже серьезнее. И получается тут травма от собаки ни за что. И наказание (по закону) определяет суд, так что даже если б мальчик спер что-то, а его хозяин избил бы - под суд пошли бы оба - один за воровство, второй - за самосуд.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Представьте ,что вы в транспорте заметили как в вашей сумочке шарится рукой какой-то человек, вы поймали его за руку в прямом смысле ,но он пока ничего не украл, только щупал содержимое сумки. Очень хочется посмотреть как вы улыбнётесь и скажете ему "Будьте так любезны, уберите пожалуйста,руку,мне скоро выходить.Всего доброго, до свидания!". :)))))

239 - Вы глубоко ошибаетесь.

Проникновение на чужую территорию - уже нарушение закона. Если Вас собака на хозяйском участке загрызет - то это не превышение необходимой обороны, а нормальное явление и ничего не будет ни хозяину ни собаке. Единственная обязанность владельца собаки - повесить при входе на свой участок табличку "Осторожно,злая собака!". Все. После этого собака может смело кушать всех, забредших на участок все равно с какими намерениями и по каким причинам.

Алёнушка

Сообщение было удалено

Видимо, не знают. У меня в параллельном классе учились2 девчонки (нам тогда тоже по 13 как раз всем было)- нормальные, вроде так ничем не отличались. А потом в 1 непрекрасный день пришла милиция и начала о ниx спрашивать. Оказалось, что они в гости к какому-то парню пришли и убить его пытались, чтобы ограбить. Уж не помню чем, но убили.

Вот вам и этожедети...

ксюшка
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

еще одна.

читай правила содерждания собак, ов*ца. может хоть что-нибудь уяснишь.

превышение пределов самообороны к собаке относится НЕ может, д*ура. какое еще превышение пределов защиты имущества???

сама ты ...зоофил.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Тут уже бесполезно всё объяснять. Некоторые считают ,что они имеют полное право залезть на чужой участок за яблоками,цветы из клумбы выкопать,да просто погулять на чужой территории, а потом вдруг удивляются,а почему это их гонят ,собака,охрана,хозяева,почем не умоляют остаться подольше. Такое чувство, что считают так: если не " моё", то значит " общее".

Гость
ксюшка

Сообщение было удалено

Я надеюсь ,у Мадемуазель Хреногубки в её квартире нет никаких замков и нет домашних животных, дверь нараспашку ,ведь если в дом заберётся грабитель,он ей предъявит иск ,что замки слишком сложные, притомился их открывать ,рука устала, и плюс в квартире на него посмели напасть домашние животные ( кошка или собака), ведь они должны были молча сидеть под кроватью ,когда в квартире чужой. В общем ,полное превышение пределов защиты имущества. :)))))))

ксюшка

выдержка:

7.Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

к сведению всяких зоофилов типа Хреногубки - ст.118 УК РФ - причинение вреда по неосторожности касается людей, не собак.

т о бишь, собака выполняла функции охраны, а не шлялась по улице и не нападала на людей.

вообще, по моим наблюдениям, именно у таких, как Наталья, М-м Хрен. и им подобным вырастает вместо детей всякое ***.

селяви, как говорится, за что митингуешь - тем и получишь по лбу.

ксюшка

как там у Марка Твена - чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак.

сорри, если напутала с цитатой.

Ау меня мечта - свой дом и парочка мастифов тибестких.

http://s012.radikal.ru/i320/1102/c6/3e9abb11e2a1.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1102/01/7aaaadad2a6d.jpg

http://i037.radikal.ru/1102/ee/6a90f42511be.jpg

тибетских

Феникс
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, я в чужие дворы воровать не лезла. И тут не ребенка укусили, а здорового амбала.

Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите? Я ясно сказала - карательная функция у нас возложена на гос. органы - в частности на суд и милицию. А вы перевернули все с ног на голову. Вы, вероятно, в этой же ситуации просто молча повалите вора и начнете избивать ногами и монтировкой.