Подруга живет в коттедже, у них серьезная охранная собака. Соседский пацан лет 12-13 перелез к ним через забор на участок, собака его очень сильно покусала, он сейчас в больнице. Родители ребенка …
Сообщение было удалено
Уймись, убогое.
Сообщение было удалено
Еще одна, читающая через строчку.
Сообщение было удалено
ДА И 5ЛЕТНИЙ, НЕ ГОВОЯ УЖЕ О 7ЛЕТНЕМ, ТОЖЕ НЕ ЭТОЖЕЕБЕНКИ! В С Е ОНИ ПОНИМАЮТ!
Сообщение было удалено
Это вы бредите ,про себя я вообще ничего не писала. А на вопрос что же не ответили? Вор у вас ничего не украл, просто его шарящая рука в вашей сумке,вы улыбнётесь и мило отойдёте? :))
Сообщение было удалено
Хватаю за руку, зову свидетелей, прошу кого-нибудь вызвать милицию или звоню в милицию сама.
Сообщение было удалено
Я смотрю ,вы тоже любитель проникать на чужую территорию, раз это для вас ерунда? И какая разница,забор или открытие чужой двери отмычкой? Это нарушение частной собственности. Если в вашу квартиру проникнет вор а вы его увидите раньше,чем он что-то украдёт ,отпустите его с миром? Может ещё конфеток дадите, чтобы он не обиделся? :))))
Сообщение было удалено
а если он вас в ответ ножом пырнет? что делать будете?
Сообщение было удалено
Так он же чист ,ничего не украл ,факта преступления нет. :)) Думаете, кто-то будет открывать дело из-за вашей сумочки? :))) Или когда в вашу сумочку залезли и не успели украсть это преступление а когда кто-то проник через забор на частную территорию и тоже не успел ничего украсть это так ,ерунда, шалость?
Виноваты родители ребенка однозначно.
Вдобавок к посту 259: если мы сравниваем попытку воровства в сумочке и проникновение через забор на частную территорию можно для большего сравения добавить ,что в сумке ( это ведь не только дамская, вор может залезть и в хоз-венную) может быть и какой-нибудь капкан ,мышеловка ( может хозяйка только что для дачи купила) ,заколка-крокодильчик и т.д. Вор залез в сумочку и повреждает руку. Украсть ничего не успел. Представим ,что ему 13 лет. И как вы думаете будут ли его родители требовать от владелицы этой сумки возмещения ущерба? Вообще маразм получается: парень залез в сумку с целью кражи, на что-то там наткнулся ( хозяйка в своей сумке имеет право держать что угодно) и теперь виноватой выставляют хозяйку ,что та хранит в сумке вещи ,которые могут причинить вред грабителю. Полная аналогия с ситуацией как у автора темы: парень сам полез через забор на частную территорию ,совершил нехороший поступок,проникнув на чужую собственность, поплатился за это и родители считают его невиновным,что вот как это так,дитятко же ничего не сделало, ну подумаешь,проник на частную территорию,ерунда какая.
И опять же ,если этот подросток ,перелезая через забор, упадёт и что-нибудь себе сломает, кто будет виноват? Родители скажут хозяевам ,что вы виноваты, у вас забор неприспособленный для того ,чтобы наша деточка перелезала через него на ваш участок? Может хозяевам вообще убрать забор ,чтобы всякая шпана чувствовала себя как дома на частной территории?
Виноваты родители ребенка - воспитали вора. Если бы он с благими намерениями захотел зайти на чужой участок, спросил бы разрешения у хозяев.
Сообщение было удалено
размечталась. или больше нечего по теме ляпнуть?:))))
так вали отсель, не пачкай тему.
[quote="Думаете, кто-то будет открывать дело из-за вашей сумочки? :))) Или когда в вашу сумочку залезли и не успели украсть это преступление а когда кто-то проник через забор на частную территорию и тоже не успел ничего украсть это так ,ерунда, шалость?[/quote]
да ничего она не думает. ей нечем.
ща глянула на мадм.Хреногубку - она честно о себе написала, что является апельсином. маленьким.
типа, овощ по жизни, только фрукт.
так чем простите ей думать?
Сообщение было удалено
Ну может у неё такие ассоциации: " я маленький апельсин-тот подросток сказал ,что полез за яблоками-апельсин и яблоки это фрукты-парнишку надо защитить." :)))))))
Сообщение было удалено
представляю, что б с ней было, если парниша сообщил, что полез за апельсинами:)))
она б сей форум порвала как тузик грелку, практически на фашистский флаг, из родственных-то соображений:))))
Сообщение было удалено
Она бы подключила самых хороших программистов, чтоб узнать IP автора, а затем и реальный физический адрес. Под пытками автор бы раскололась Хреногубке о местожительстве её подруги, ну и далее Хреногубка бы устроила войну собаке подруги, ведь это преступление века- охранять территорию и укусить мальчика, полезшим за самым святым и дорогим- за апельсинами. :)))))
256, а Вы думаете, что он в это время будет пристыженно молча стоять? Он Вам даст под дых. Или по лицу.
Наивная Вы, из-за пары рублей убивают. Просто потому, что жертва сопротивляется.
А вообще читаю и понимаю, насколько правы те, кто устанавливает сигнализации, заводит собак и т.д.
В диком обществе живём, где всё у нас колхозное, всё нас моё )
Чего удивляемся, если для половины тут влезть в чужой дом - в порядке вещей. Я бы спросила, где Вы воспитывались, но честно всё равно никто не ответит
Сообщение было удалено
Я тоже в шоке от того ,что многие защищают вора. А ещё печальнее то, что каждый судит по себе и примеряет ситуацию на себя, и эти форумчане так же воспитывают своих детей ,всё им разрешают ,всё дозволяют. Я не удивлюсь если такие родители, проходя мимо чужого дома с яблоками, скажут ребенку,который заинтересуется этими яблоками " ДетАчка,днём не ходи, лезь вечером ,когда стемнеет. И не бойся ,тебе ничего не будет ничего плохого ты не делаешь. Подумаешь, яблоки,моя детАчка имеет право, пусть и на чужом участке, делиться надо.". Вот такое чувство, что некоторые на этой теме так же думают про желания и поступки своих детей.
Сообщение было удалено
Речь не о яблоках. Уже свершившийся факт - собака покусала чужого на своей территории. Теперь хозяйке может светить огромный штраф и умерщвление любимца. ОНИ ЗАЩИЩАЮТСЯ. Я думаю, если мамочка детачки не будет подвать в суд и милицию, то хозяева собаки тоже не будут их давить.
Сообщение было удалено
а вот тут выше писали про деревенских подростков. У нас окраина посёлка тоже бывшая деревня, там полно таких "кровиночек пролетариев", которые в лучшем случае считают, что влезть во двор к "буржуям" и чёта спереть - это в порядке вещей. А в худшем - там каждые выходные драки и поножовщина. Вы себе просто не представляете, что такое подростки, которые сбиваются в стаи. И после ряда случаев у моих соседей - я и не подумаю запирать собак в вольер. Какая смешная девушка, которая писала, что в частном доме собака нужна только для того, чтобы лаяла. Девушка, ну залает она. Ну увидите Вы, что у Вас по двору пара бомжей шурует. Что Вы сделаете? Лично Вы? Вот представьте, что мужа нет дома, а Вы одна с детьми. Ну позвоните в милицию. Ато Вы не знаете, с какой скоростью они на вызов приезжают. Легче привет из космоса дождаться.
Собака на привязи это всё равно, что ничего
Уф, спасибище огромное за поддержку! Конечно же, напишу, чем все закончилось. На самом деле, как оказалось, у парня только нога прокушена, но ничего серьезного вроде бы не задето. Это они через кого-то в больнице узнали, потому что мамаша парня говорит, что там чуть ли не нервы-сухожилия разорваны. Плохо, что сама подруга жутко заболела, так простужена, что говорить не может вообще. Мама подруги припугнула мать пострадавшего, что тоже напишут заявление в милицию, по факту проникновения на чужую территорию.
Сообщение было удалено
Конечно, он же взял МОЕ. И большой собаки у меня пока нет, но если замечу какое-то поганое люмпенское отродье на моем участке то прицельный выстрел из пневматики ему гарантирован. И плевать мне за чем он полез - за яблоками или за ноутбуком.
А по поводу яблок, так ведь не в этом дело. Они их в сезон и так по всей округе раздают, девать некуда.
Родители парня не алкаши, да и сам он не хулиган вроде бы.
Наверное, самое неприятное в этой истории, это последующий моральный прессинг.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю - я тоже живу в загородном доме.
Что до милиции и установки сигнализации, то это не совсем подходит, потому что они на таком отшибе живут, что милиция будет долго ехать.
Я сама мечтаю жить в загородном доме. Только на самом деле очень много сложностей в его содержании.
Вот очень сомневаюсь по поводу благих намерений детки (типа за яблочками, просто пошалить и т.д) Мы, детворой, тоже обносили соседские огороды (причем все равно: зеленая алыча, яблоки, размером с грецкий орех или незрелый виноград - главное процесс), НО:
1. Это дурь прошла годам к девяти-десяти
2. Все действо происходило днем, летом
3. Мы шарили только по огородам/палисадникам, которые находятся при многоквартирных домах.
Причем и падали с деревьев, разбиваясь в кровь и сопли, и огородники нас отлавливали, хворостинами охаживали, и собаки за пятки кусали - родителям даже никто и не жаловался, знали, что они добавят еще.
Но в ТРИНАДЦАТЬ лет, зимним вечером, полезть в частный дом за яблоками, никому из нас уже и в голову бы и не пришло.
Сообщение было удалено
А родители подростка как относятся к тому ,что их деточка полез через забор на частную территорию? Типа нормально, чем бы дитя не тешилось? Продолжай ,детка, только не попадайся? Что они вообще говорят о случившемся ,вернее о роли своего сына?
Собаку, которая покусала бы моего ребёнка, завалил бы собственноручно. И неважно, зачем он полез на чужой участок, из баловства или из других побуждений. Для определения степени его вины есть правоохранительные органы, а при возрасте 12 лет за его поступки вообще родители отвечают.
Сообщение было удалено
Значит плохо Вы отвечаете, если дети по чужим домам лазают. Зачем ждать, пока степень вины определит судья? Вы что - неадекватный? Своего ребёнка пожалейте и воспитывайте, а не ждите, пока его поступки будут оценивать правоохранительные органы. Да и с громкими заявлениями осторожней будьте. У нас один папаша такого вот малолетнего маргинала тоже громче всех кричал - завалю, да я, да я. И что? Насовали по морде у пивного ларька, теперь ходит и не выё. Извините за выражение. Когда до Вас дойдёт, что в большинстве случаев хозяева облюбованных Вашими детками домов - люди далеко не бедные (деточки то Ваши к алашу Пете почему-то домой не стремятся), насуют по сусалам и детке, и Вам
Марина. Своих детей я как-нибудь без ваших громких советов воспитаю, руководствуясь культурой, здравым смыслом и прививая им уважение к людям и чужой собственности. Но если кто-либо попытается их воспитывать с помощью своих сраных собак или самосуд устраивать, то я за них любому горло перегрызу. Доходчиво объяснил?
З.Ы. у ларьков не шляюсь, в отличии от вас, и не надо про моих детей плохое писать, вы ни меня не знаете, ни их.
Сообщение было удалено
Твоего вореныша раньше завалят и не факт что заваливших посадят, в худшем случае - дадут условно.
Сообщение было удалено
Раз способны залезть в чужой дом - шпана и воры, что их знать-то. Лично я их не с пряниками встречу, МОЯ собственность для меня священна.
kfif
ВЫ смысл мною написанного вообще поняли?
kfif
А за оскорбление и ответить можно.
Сообщение было удалено
А если бы ваш ребенок свалился с чужого забора и что-нибудь себе бы сломал ,вы бы тоже набросились на хозяев участка ,как это они посмели свою территорию забором отгородить и дитятку неудобно попадать на их участок?
У меня загородный дом и лично я горло перегрызу всем ворюгам которые туда сунутся. И соседи у меня такие же, и собак держат размером с теленка. А воруют по страшному, и гастеры, и наша пьянь поганая, и такие вот "деточки" 13-ти лет. Это ворье не собаками травить нужно, а отстреливать из АКМ.
Гость.
Вы о чём? Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
Я высказал своё мнение, диспут устраивать здесь не буду, я тут случайно.
Всего доброго всем. Любите людей.
Сообщение было удалено
Разве что баном. А за воровство действительно ответить можно и если кто-то навсегда останется хромым то его вряд ли утешит что собаку усыпят. Нечего лезть на чужое - непонятно?!
Сообщение было удалено
А вы как следует воспитывайте своих детей ,а то смотрю,у вас такая тенденция " моему ребенку можно всё". Поплатится когда-нибудь.
Сообщение было удалено
Потому что в тему. Какая разница, как ваша детачка покалечена: злобным псом или неудобным забором? Собаку в уничтожите, а забор на щепки/металлолом))))) ай-ай-ай-ай, какой забор нехороший, моя детка с тебя упала, вот тебе, вот тебе, киййййййяя
Сообщение было удалено
А ещё деточка может споткнуться и навернуться с чужого крыльца. Папаша, наверное,потом прибежит с топором, крыльцо рубить и пофиг что чужое. В общем,оба скоро такими темпами окажутся в местах не столь отдаленных ,если перейдут дорогу влиятельным людям. :)))
Автор, очень сочувствую вашей подруге! Безумно жаль собаку, которой собираются мстить за то, что она выполняла свою работу - охраняла территорию. А сраный уб лю док залез и получил за это. Очень, очень жаль собаку.
Автор, у моего очень обеспеченного друга собака покусала проходящую мимо тётку. Они дали тётке 200 баксов и дело закончилось. Так что не волнуйтесь, надеюсь с собакой будет всё хорошо. А подростку пригрозите заявлением за взлом и проникновение на чужую территорию
Сообщение было удалено
чушь. 12 лет это не подросток, а ребенок, который не подлежит уголовной наказуемости.
Сообщение было удалено
Однозначно усыпить надо вас. Чтоб глупости не писали.
Сообщение было удалено
Ничего) В детскую комнату милиции на учёт можно поставить. Чтоб следующий его проступок наказывался более жёстко.
Сообщение было удалено
Вы законы плохо знаете. Собаку скорее всего усыпят кстати.