Гость
Статьи
Собака сильно покусала …

Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???

Подруга живет в коттедже, у них серьезная охранная собака. Соседский пацан лет 12-13 перелез к ним через забор на участок, собака его очень сильно покусала, он сейчас в больнице. Родители ребенка …

Автор этой темы
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

кхм... извиняюсь, что не в тему, но вы не подскажите как следить за 13-летними подростками? к подолу своей юбки пришпилить или ходить за ними по пятам? или может предложить им культурный досуг в виде семейного чтения вслух?

Марина
Юля

Сообщение было удалено

Юля, Вы сильно удивитесь, но заводчики к дрессуре имеют очень малое отношение. Этим вообще-то другие товарищи занимаются, ага? За моих детей не волнуйтесь, у них нет привычки лазить по чужим домам. У Ваших такая имеется? Если нет, то что Вы тут собственно доказать пытаетесь? Что "заходьте, люды, берить шо хочте"?

Л

при чем тут ваша подруга? мальчик сам виноват. собака охраняла

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Следить поздно, раньше надо было воспитывать. Почему сразу семейное чтение вслух?! (хотя это полезнее шастанья по чужим участкам) пусть спортом занимается И справедливо замечено в 13 лет - он уже не ребёнок для окружающих. Дети остаются детьми только для своих родителей.

Повторюсь в любом случае парнишку жалко.

Гость

А мне парня не жалко. Совершил преступление - полез на чужую территорию, будь готов получить по заслугам.

Марина

А почему никто не рассматривает тот факт, что парень то собственно туда не доброго вечера лез пожелать? А именно украсть. То, что яблоки - дело десятое. Но сам факт.

Кто там спрашивал, КАК воспитывать? Объяснить, что если брать чужое - будут проблемы. И лучше объяснить на словах, а не ждать, пока порвёт собака или дедушка-дачник отравит водкой

Марина

Сообщение было удалено

\это все именно так и рассматривали

Где-то в США такая тема даже не возникла бы. Там частная собственность неприкосновенна, xоть застрели того, кто полез. И это правильно.

Подросток зимой за остатками яблок полез? Его защитницам самим не смешно? Такая редкость у нас яблоки, что за померзшими надо лезть.

Надеюсь, что подруге ничего не будет. В данной ситуации ей можно только посочувствовать.

А родители чем думают, что еще и угрожают? То, что все делают ошибки, это ладно. Но то что родители видя, что ребенок иx вор, еще и агрессивны... вот где ужас.

Гостья

А мне нисколько не жалко "детишек", которых рвут собаки в чужих дворах, которых током х.уярит , когда те влезают в трансформаторные будки. Голову на плечах надо иметь и не лезть куда нельзя !

Гост

собаку жалко, ребенка -нет, надеюсь, что с псом ничего не сделают

Гост
Гостья

Сообщение было удалено

+1

Гост
1

Сообщение было удалено

ну что за розовые сопли?? овечьи мозги выключайте хоть иногда

Феникс
Айка

Сообщение было удалено

Действительно, виноват подтосток и его родители. Тем более, если на воротах дома висела табличка с предупреждением о собаке. Правда, в Штатах хозяина собаки в такой же ситуации обязали оплатить услуги больницы для пострадавшего. Но с собакой ничего плохого не случилось.

Феникс
Гостья

Сообщение было удалено

Я помню эту историю, но, вроде деда не посадили, так как он задал суду вопрос: "Я их приглашал? Я им наливал?". А может быть была похожая история с другим хозяином дачи, но, помнится, ему ничего не было.

Гость

По моему, деду дали условно.

Феникс
Awaynice

Сообщение было удалено

К великому сожалению это не так, и даже хуже. Был тут случай, когда грабитель залез в дом, набрал в мешок добра (электроника всякая, драгоценности и т.п.), полез с этим мешком еще в закрытый гараж проверить чего там - может с машины чего снять, и тут случайно захлопывается дверь, ведшая из гаража обратно в дом. Грабитель с награбленным оказался заперт в том гараже на неделю, так как хозяева были в отпуске. Вернувшиеся хозяева обнаружили грабителя с их добром в гараже. Грабитель, всё это время питавшийся кошачьими консервами и кока-колой, подал на хозяев в суд за его незаконное содержание в неволе и психологические страдания, и выиграл! Ограбленные хозяева заплатили ему бешеные бабки. А вы говорите США.

ксюшка

Юле, и всем остальным защищающим ребенка.

Вы дела не имели с пацанами 13-летними явно.

Ну да ладно, не имели и не надо - так чего вы лезете?

Ну неужели непонятно, что парень, которому до получения паспорта рукой подать, должен соображать, что чужая собственность, огороженная забором - табу?

Ну а если парень не соображает этих очевидных вещей - то это, простите, либо олигофрен, либо ***, либо рожденный неполноценными родителями, что в принципе равнозначно дебилизму.

ксюшка

уж если на то пошло, то есть обязанность родителей объяснить сыну что такое хорошо, что такое плохо.

да и насчет того, что собака должна была быть на привязи на огороженной территории - это, простите, бред.

существуют правила содержания животных, в соответствии с ними, я свою карликовую таксу наряжаю в намордник, поводок укорачиваю до минимума, если мы идем мимо детских площадок.

кстати, я не сомневаюсь, что если (не дай Б.!) ко мне залезет чужой подросток (имеется в виду, в мой загородный дом), то моя невеликая собака его тоже покусает. забор у меня тоже есть, и по территории собака бегает свободно.

Надя
Феникс

Сообщение было удалено

жесть))))))

А как бабка в микроволновке кошку сушила,а потом в суд подала на производителей микроволновки за то,что в инструкции не указано,что там нельзя сушить кошек ??))))

Надя

Конечно,собака и её хозяйка не виноваты.Но,кого это в России волнует ? В России в норме беспредел.

Так что,исход дела может быть любой((

Гость

естественно виноват парень! я могу на своей ЧАСТНОЙ ИЗОЛИРОВАННОЙ территории хоть собаку без привязи держать, хоть сто капканов расставить. знаете как это называется? ИБО НЕКУЙ. пусть мамашки задумаются о методах воспитания своих детей, пока не поздно.

Надя

Да кого,вообще,волнует,что мы тут себе рассуждаем ? Суд - подкупен и решение его может быть самым неожиданным.

Хозяйке собаки нужно молиться.Может,молитвы ей помогут.

Надя

У нас был частный дом на двух хозяев.Вход был общий.Соседи посадили на проходе злобную собаку.Так,что мы не могли попасть к себе домой без помощи соседей.Однажды,при попытке пройти,псина бросилась на меня и вцепилась в живот.Я отскачила назад и цепь не дала ей меня сожрать(до сих пор шрам на животе от клыков).Был суд,соседям присудили штраф(копейки).Но,собаку с общей территории они так и не убрали!!!И суду было пох на это..Хозяйка собаки работала одно время в охране и была знакома с судьёй...Нет,я не верю в порядок и справедливость.

Марина
Надя

Сообщение было удалено

ага. Что-то гложат меня сомнения, что родители подростка, который зарится на мороженные яблоки размером с вишню, прям такие обеспеченные люди, что подкупят суд. Скорее всего вони будет до неба, да пустые угрозы.

Малу
Айка

Сообщение было удалено

Хреновый вы юрист. хоть быне написали. Животных нападавших на людей усыпляют. есть такой закон. "Тем более собаке"-фраза вообще глупость. Конечно все зависит ,как принято у нас, от величины взятки сторон, но по закону должны усыпить.Знаю точно меня тоже кусала собака.

Малу

А вот как это случилось, правда ли пацан сам полез к ним. а не собака к соседям-это неясно. конечно каждая из сторон будет придумывать свою историю.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

очки протри, тетя. тебе че не ясно написалии?? пацан САМ полез к ним. допрыгался как говорится.

соня

я б на её месте была тоже в жутком стрессе, и не дожидаясь суда, сделала все, что б исправить ситуацию с ребенком.

соня

и по фиг что он сам полез, это ребенок, как не крути.

Марина
Малу

Сообщение было удалено

Вы бы хоть читали тот закон, ато сказали, как в лужу пёрнули. Это касается животных, в случае с которыми нарушены правила содержания и выгула. Какое тут нападение? Собака выполняла охранную функцию. На частной территории.

Я не читала, что тут писали остальные, поэтому возможно повторюсь.

Если у подруги на видном месте висела табличка "Осторожно,злая собака!", то ничего ей не будет по нашим законам. Если таблички не висело, то пусть срочно вешает и пускай доказывают, что ее не было.

В этой ситуации полностью на стороне подруги с собакой, потому что лазить по чужим домам и участкам нехорошо.

Автор темы - Светлана

Пацан сам полез, он вообще не сосед, с той стороны, где он лез, участка нет, там лужайка небольшая, а дальше общая ограда и лес начинается.

Автор темы - Светлана

Табличка висит с другой стороны, где ворота. А там, где он лез, прозрачный забор, и собаку наверняка видел раньше.

Надя
Ведьмочка

Сообщение было удалено

1000%))

гость
соня

Сообщение было удалено

дабить ево шоб не мучался

kfif
гость

Сообщение было удалено

:)))))) Туда и дорога, наверняка не за яблочками лез, а за вещами подороже.

Автор темы - Светлана

Родители пострадавшего вопят, что их сын может инвалидом остаться, и тогда подруга ему всю жизнь денежное содержание выплачивать будет. Денег они хотят очень больших, ну и собаку усыпить требуют.

Конечно, с собакой никто ничего сделать не позволит.

ксюшка
Малу

Сообщение было удалено

вы читали старттоп? по-моему, все написано ясно - парень лез на ЧУЖУЮ территорию, и там его покусала собака. Не на улице, а на чужой территории.

либо читать научитесь, либо валите с форума со своими фразами насчет хренового юриста.

ксюшка
соня

Сообщение было удалено

блин, еще одна умница.

это уже не ребенок, это уже подросток, вы о комиссии о делах несовершеннолетних слышали? в том случае, если такой подросток нарушает закон (т.е. до исполнения ему 14 лет), а герой этой истории НАРУШАЛ закон, проникая на чужую территорию, им занимается КДН, причем одновременно вменяется родителям неисполнение род.обязанностей (это по АПК вроде как, юристы меня поправят).

ксюшка

ну и конечно, вашей подруге стОит обратиться к юристу.

в наше время, тем более в России, без юриста вообще никуда, потому как законы в РФ - те еще.

адвокат стоит денег, но оно того стОит.

Гость
соня

Сообщение было удалено

Соня ,уже вернулись с детьми из Египта? :)))

Марина
Автор темы - Светлана

Сообщение было удалено

ой, какие там деньги.

Пусть пишет встречное заявление, что пацан пытался угнать авто, например. И пусть доказывают, что он туда за гнилыми яблоками лез, ага.

Ещё сами придут и денег предложат, чтобы заявление забрала.

Малу

Сообщение было удалено

собака перемахнула забор, схватила пацана, обратно с ним в зубах махнула через забор, и внушила пацану, что он за яблоками полез на собачий участок? че курим?

Автор темы - Светлана

Сообщение было удалено

на месте подруги, я бы сходила к юристу проконсультировалась и подала бы встречный иск - за проникновение на мою территорию незаконную. никакого лечения оплачивать не стала бы. а угрозы - записываются на диктофон и идете к участковому, подаете заяву, что угрожают. настаиваете, чтоб приняли заявление и все.

Наталья

Совсем люди озверели

Ребенок на всю жизнь изуродованным останется, а они еще встречный иск советуют подать

из-за каких то ср аных яблок

я бы на месте матери этого ребенка, купила бы ведро Яблок и поставила под дверью, чтоб стыдно было

Малу

Марина, Ведьмочка и прочие "вежливые" собеседники, сами научитель читать и мыслить в первую ж очередь.

Я писала :"конечно каждая из сторон будет ПРИДУМЫВАТЬ свою историю"

ТО что тут написано, НЕ значит так оно и есть. Да, хреновый вы юрист если выводы делаете выслушав только одну из сторон. Возможно у родителей мальчика сосвем иная версия.

Малу

196, согласна с вами , Наталья. Но это пишут явно какие-то озлобленные неадекваты.Все посты у них такие.

Вообще умные собаки на детей не бросаются, подать знак об опасности одно- а изорвать человека на куски..?

Ленивая
wertu

Сообщение было удалено

Жизнь моей собаки дороже жизни любого ребенка.

Малу

Сообщение было удалено

12-13 лет - для собаки это уже не ребенок.

Ленивая
Юля

Сообщение было удалено

Девочка,да всем наплевать на ваших шизанутых детей.Просто полез?Это как?Он даун чтоли в 13 лет?Ну зато больше не будет лезть куда не надо.