Гость
Статьи
Собака сильно покусала …

Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???

Подруга живет в коттедже, у них серьезная охранная собака. Соседский пацан лет 12-13 перелез к ним через забор на участок, собака его очень сильно покусала, он сейчас в больнице. Родители ребенка …

Автор этой темы
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
?????

Сообщение было удалено

Это да. Была же история когда деда дачные воры задолбали (раз пять вскрывали дом, даже провода отодрали, плюс гадюшник после них), он налил в бутылку водки какой-то яд (название не помню) и оставил на столе. Приходит на выходных, а они лежат уже холодненькие. Как итог истории - деду срок.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

Дааа, тут вообще непонятно. Это реальная история?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да,было такое дело, хотя по идее человек в своём доме может держать яд в любой таре с любой надписью.Но в этой истории, видимо, дед сам признался, что специально хотел потравить воров.Ну а в случае с собакой хозяйка же не натравливала пса на парня, так что никакой самообороны здесь нет.

гость

В случае с дедом, выглядит наоборот - вроде по закону и не виноват, а а по логике виноват.

Юля

У нас отчего-то собаки и их хозяева неприкосновенны. На заборе должны быть табличка о том, что собака злая и спец. обученная. Табличка есть? Далее. Умная собака (автор утверждает, что умная) должна нарушителя прижать и ждать хозяина. И такие случаи бывали и есть, можете поинтересоваться. Далее. Ребенок мог полезть через забор не для воровства, а просто потому, что полез и просто упал. Я в детстве любила лазить по деревьям, скалам и заборам и не я одна. Если нет, то он виноват, и за проникновение на чужую территорию должен быть наказан, но это не отменяет проблему с собакой. То, что кто-то кого-то может встретить в темном переулки - разговоры в пользу бедных. В переулке теоретически и с динозавром можно встретиться, так что, под колпаком жить? А теперь еще один момент. Представьте на месте этого парня своего ребенка. Ну просто представьте, что ему покалечили лицо на всю жизнь или откусили что-то. Вы бы тоже били себя в грудь, крича, что сами во всем виноваты? Или пытались бы найти вину кого-то другого? Насколько принципиальна ваша принципиальность? До первого дождя, или правда тут все такие правильные?

Автор темы - Светлана

У них там без собаки никак нельзя, потому как иногда залезают-воруют. Там дом какой-то неподалеку несколько раз грабили, а в последний раз при краже хозяина убили.

Автор темы - Светлана

Сообщение было удалено

охотничьи у меня собаки.

терьер (невнушительный, но агрессивный) и хаски (внушительная, но не агрессивная). когда они действуют заодно - получается почти овчарка :))

Гость

Юля, в данной ситуации я винила бы только себя, а мой ребёнок еще бы и от меня оплеуху получил, ибо нефиг лезть туда, куда не просят.Тем более это не маленький любознательный малыш, а подросток, наверняка уже и по девочкам ходит и пиво лакает, так что явно полез не просто так, а шёл на "дело".

Марина
Юля

Сообщение было удалено

Девушка, разговоры в пользу бедных - это как раз Ваши. Вы разницу понимаете между лазать по деревьям и по чужим охраняемым дворам? Вы лично хотите, чтобы по Вашему двору, где как раз бегает Ваш ребёнок , шатались непонятные личности, с неизвестно какими намерениями? Мало убивают и грабят? И просто так? Объясняйте своим детям, что в чужие дома залезать нельзя. Даже играючи. Точно так же, как прыгать с моста на крышу поезда. И т.д. Добро пожаловать в реальный мир, в котором Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Гость

Виноват пацан, конечно. Собака была на участке, охраняла территорию. Если бы она в общественном месте покусала парня или у него дома, тогда другой вопрос.

Но тут правда на стороне вашей подруги.

И не надо разным там гуманистам про права беззащитной детАчки кричать. Если бы детАчка залезла к ним в дом и стащила что-нибудь ценное или ломом по голове отхерачила, сомневаюсь, что они бы кренделя вокруг него отплясывали.

Гость

Собака тем более была ЗА ЗАБОРОМ. Изолированная. Нех было лезть через забор.

гость
Юля

Сообщение было удалено

в теории, все верно, но... у нарушителя с собой может быть травматика, газовый пистолет, нож и др и он запросто покалечить собаку. А мне моя псина (гипотетическая, реальной у меня нет!) дороже какого-то недоумка, так что дрессировать нужно на нападение, а не только на защиту и задержание

Автор темы - Светлана

Пацан говорит, за яблоками полез. Кто его знает. Сумерки были, но не еще темно, все видно. Света в комнатах не было.

Гость
1

Сообщение было удалено

Ну ты тупая.

Katze

Ну у меня была такая ситуация. Мой пёс сильно покусал ребёнка - тот сам был виноват, зачем лезть к собаке и тыкать её палкой. Собака была на привязи, просто мама с папой своими делами занялись, а ребёнок пошёл к собаке. Родители попытались вякнуть про устранение собаки, получили ответ, что если хоть один волос упадёт с моего любимца, пусть пеняют на себя. Расчиталась бы по полной программе. Всё, тема исчерпана.

Гость
Автор темы - Светлана

Сообщение было удалено

За яблоками? вы где живёте?

Юля
Марина

Сообщение было удалено

Девушка, рискну предположить, что если ребенка сильно покусали, как утверждает автор, то убежать он не мог, да и попробуй убеги от разъяренного пса. Но любой зверь, почуявший кровь, не остановится, пока не загрызет до смерти, а он не загрыз. Может, хозяева были в это время дома и они все и остановили? Если нет, то почему хозяйка не чувствует себя уверенно, как обычно ведут себя в таких случаях собачники? Может, понимает, что ее вина в чем-то все же есть, а автор нам не все рассказала или не все знает?

И еще. Если по двору будет бегать Ваш ребенок, то злых собак Вы будете держать на привязи, а не отпустите в свободное плавание, потому что только дурак не понимает, что животное живет инстинктами и мельтешащие пятки под носом могут у него их пробудить. Убить и ограбить могут в любом месте, собака тут как раз не помеха, если у кого-то есть цель.

Ната

Не касаясь этой истории, могу сказать, что лично бы спустила собаку НА ЛЮБОГО, кто явно без моего разрешения хочет проникнуть на частную территорию!!! Дети до 7 лет, должны быть всегда под присмотром родителей, а те что постарше должны знать что можно делать, а что нельзя! И это зависит уже от воспитания! В наше время 13-летный подросток может и ограбить, и убить, и все что угодно сделать! Будет в следующий раз думать куда лезет!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я про кровиночку не думаю. Но то что родители этого *** могут устроить месть, не исключено. Если у них пацан шарится по чужим участкам, то какие там родители, интересно? Я бы на месте подруги собаку забирала бы на ночь домой. Не ровен час отраву подкинут.

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

))) Точно. Это ЖЕРЕБЁНОК! ))

113

Юля и все, кто на стороне ребенка. Вам уже привели аналогию с забором. Если бы ребенка не собака искусала, а он свалился бы с забора и покалечился (или напоролся на штырь), хозяева были бы виноваты, что их забор не приспособлен для лазания по нему детей???

Марина
Юля

Сообщение было удалено

Девушка, я рискну предположить, что собаки у Вас нет и не было.

Собака, обученная охранным функциям, никогда не тронет хозяев. Это раз. А вот защищать бегающего хозяйского ребёнка от перелезающего забор товарища - будет и ещё как. Убить и ограбить могут в любом месте. Но у любого есть право защищать свой дом. Собака, почуявшая кровь не остановится. Девушка, не смешите. Если собака прошла охранную школу, она никого ради удовольствия загрызать не будет. Это Вы уже гризли приплели :)

Я Вам ещё раз повторяю - разница в том, что собака находится на своей территории, а вот пацан туда влез. Хоть за яблоками, хоть за чем. Учите своих детей, что лазать по чужим домам нельзя. Хорошо, если собака, бывают случаи, когда это пуля в спину.

Гостья
Юля

Сообщение было удалено

Ждать хозяев - это конечно хорошо и правильно, но по-жизни человек, а особенно подросток, как правило пытается сопротивляться или убегать. А у собаки - инстинкт охранника.

Автор темы - Светлана

Это Московская область. У них со стороны, где решетчатый забор, плодовый сад, и на яблонях остались яблоки. Еще есть такие яблони, у который совсем мелкие яблочки, как ягоды, они их вообще не убирают, вот и висят всю зиму, которые естественным образом не осыпались.

Гость
Автор темы - Светлана

Сообщение было удалено

Ясно))) я подумала, что он за новым урожаем полез)

Гость

ей ничего не будет грозить, это ее территория

единственное - можно в следраз повесит табличку на ворота - осторожно злая собака

Юля
Марина

Сообщение было удалено

Девушка, расскажите о своих фантазиях заводчикам. А также тем, у кого умные, выдресированные собаки загрызали их детей безо всякого к этому повода.

Нижайше благодарю за советы - они для меня тем более дороги, что я Вас о них не просила) На будущее, однако же - занимайтесь собственными детьми))

Гость

а за детьми вообще-то родители должны следить, это обязанность родителей

Автор темы - Светлана

Подруга сейчас в диком стрессе, плюс с температурой лежит, потому что выбежала на шум в халате и тапках, и как я поняла бегала в таком виде достаточно долго.

К маленьким детям, которые бегают, шумят и норовят полезть к собачке, последняя относится вполне нормально. У подруги у самой маленький ребенок, плюс гости часто с детьми приезжают. Она их игнорирует, а если дети достанут, то просто уходит от них.

Гость

116, я бы тоже в данной ситуации за собаку отмстила по полной

pery

мое мнение: в инциденте виноваты родители ребенка... или непосредственно сам ребенок.... но я би подала встречную на всякий пожарный... а то мало ли че...

Гостья

По поводу того что дрессированные собаки могут загрызть хозяйских детей - да могут. Поэтому большинство заводчиков не оставляют детей в одном помещении с собакой без присмотра. Я НЕ ОСТАВЛЯЮ НИ КОГДА!!! своего ребёнка наедине с собакой, хоть он ещё сам даже не сидит и находится либо в кроватке, либо в манеже.

Автор темы - Светлана

Там еще родители пострадавшего вовсю угрожают. Даже если все закончится нормально для подруги, на что я очень надеюсь, наверное, тяжеловато будет жить в такой окружающей обстановке.

lapa

Я конечно здоровых бойцовских собак сама боюсь и недолюбливаю но тут я полностью на стороне хозяйки собаки. Собака сделала свое дело -задержала того кто вторгся на ее территорию,ее этому и учили. А пацан действительно не маленький-сейчас пацаны в 13 лет-это уже не детки как раньше.Нафига в чужой сад то лезть?

Я есмь

собака давно уже успокоилась, а хозяин все орал и орал, орал и орал.....

Гость

мда, ну и делемы тут.

я за собаку. может этот случай научит 13 летнего "малыша" раз и навсегда: не шляться по чужим домам.

кстати, для него это будет ценный опыт.

Юля, представьте,вот вы сидите вечерком дома и видите что к вам лезет какой то мужик (а подростки щас высокие пошли,выглядят взрослыми, тем более в полутьме вам не видно что это подросток), ваша реакция??? думаю,вы поблагодарили бы Бога за то, что у вас есть собака,которая за вас вступится. или вы бы взяли палку и пошли сами выгонять грабителя со двора?

я бы нет.я трусиха и еще неизвестно что он со мной сделает, ладно если просто обворует, а может и покалечить,тем более я девушка хрупкая и сама не справлюсь.

хм, а может вы девушка 2 метров ростом, которая занимается боксом? и сами готовы с вором разобраться?

я - нет. как думаю и многие девчонки на этом форуме.

так что я бы сама собаку спустила с привязи, увидев незнакомого бугая во дворе поздним вечером.

а если вы видите, что ваша собака, храбро защищая вас, кинулась на грабителя!!?????

вы бы потом рыдали и просили прощения у него, за то что ваша собака выполнила свою прямую функцию - защитила свой дом?

интересненько.

Соль

ну да, за яблочками полез)) Неужели ему верят?

Я за собаку. Она выполнила свою функцию. Конечно же, лучше было б, чтоб собака только прижала пацана. Родители придурки, если не понимают своих промахов в воспитании.

Гостья

Сообщение было удалено

если бы дед не сознавался, что специально для воров поставил, а сказал бы , что это, к примеру он просто удобрение приготовил, а они по-ошибке выпили, то ничего бы деду не было. он вам повел себе не правильно. я помню этот случай

Гость
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

дедушку жалко, зачем он признался? промолчал бы

Гость

Разве собаку не учат не нападать на детей?? Да и вообще, разве собаку учат нападать? Насколько я знаю, собака должна не выпускать чужого, а не пытаться его загрызть, или нет?

это же каким надо быть идиотом в 13 лет, чтобы зимй(!!) полесть за яблоками во двор с дворовой собакой

Автор темы - Светлана

Я не знаю, я сама не собачник!

Гость

Сообщение было удалено

13 лет- для собаки не ребенок. и не загрызла никого собака, просто за ногу кусила, хозяйка сразу выбежала. на сколько я понимаю, там никаких страшных ран типа сьеденых лиц, разюрваных животов и отгрызаных рук нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет.Если человек стоит спокойно и не двигается, то собака должна лишь охранять его до прихода хозяев.Если же человек пытается убежать или отбиться от собаки, делает резкие движения, то по приёмам защитно-караульной службы собака обязана в него вцепиться зубами.К тому же для собаки 13-летний парень не является ребёнком,сейчас подростки такие акселераты.

Автор темы - Светлана

Девушки, большое спасибо вам за участие! Я пойду хоть прогуляюсь, а то сама в шоке. Понимаю, что ни подруга, ни ее собака не виновата, но мало ли что...

Гость
113

Сообщение было удалено

Они вам не ответят,так как крыть им нечем. Юля вот этот вопрос проигнорировала.

Гость

Собака хорошая. Надеюсь, её не усыпят.

Инна

Конечно, мальчик сам виноват, но почему его здесь начали окорблять? Это же подросток, все ошибаются! Можно подумать все были такими примерными в 13 лет! Ну и люди... А собака да, выполняла свою работу. Хозяйка не виновата, думаю ничего ей не будет. Только вот не надо писать что такие собаки не кидаются на своих хозяев, а особенно на хозяйких детей. Знаю несколько реальных примеров, загрызали насмерть.

Поток Сознания... Псих-Одиночка
Юля

Сообщение было удалено

не правильные, а справедливые. да ср ать кто там на месте этого пацана, даже если свой любимый родной человек. да, бесконечно жалко. но то, что никакой неспраевдливости в случившемся нет, сомневаться не приходится, и это правда, как бы "пострадавшим" ни хотелось обратного. зачем ВРАТЬ, что "этожеребенок"??? Это ЧЕЛОВЕК, хоть ему 8, хоть 13 - все понимает.