Есть у кого-нибудь? С какими трудностями вы столкнулись? Не пожалели ли вы о своем выборе?
Может стоит подождать или гулять почаще. Просто у нас жила собака и она тоже писала в квартире. А когда ей исполнился 1 год она как будто изменилась) Стала проситься гулять и терпеть)
У меня живет немецкая овчарка девочка очень умная, но не всегда послушная. Однажды отпустила с поводка, и она счастливая стала носиться по двору: перепугала всех людей. Сейчас ей год на непослушание не жалуюсь. Спокойно ходит без поводка, рядом. Хорошая собака и для семьи и для службы!
Евгенияя, читала ваш пост и плакала. Ваша собака просто чудо, представляю, что вы пережили, когда ее не стало. В детстве был немец у друзей родителей, росли с ним вместе, можно сказать. До сих пор вспоминаю, какой это был замечательный, добрый и внимательный друг. Умер от чумки, а мне сказали что убежал... Всегда хотела завести немца, но вот сейчас однокомнатная квартира и маленький совсем ребенок. Не хочу заводить собаку в таких условиях, надо квартиру побольше. Дача есть, конечно, но зимой там жить не станешь. Так что буду ждать, пока условия позволят, а потом обязательно заведу.
а у моей знакомой был пудель,который прожил 15 лет,жил в квартире,всегда терпел-не гадил в комнате,и дотерпелся,что у него выпали половые органы.ветврач сказал,что из-за того,что терпел,я тоже скоро заведу овчарку,только восточноевропейскую,вот боюсь в квартире заводить,будет терпеть и тоже так закончит.....
хочу завести немецкую овчарку. но меня останавливает один момент , я работаю 10 часов , мне кажется это слишком долгий срок для ожидания хозяина!!!
Держать немецкую овчарку дома можно. Да есть шерсть, иногда может появляться запах, но не такие уж и сильные эти проблемы. У меня раньше было 2 немецкие овчарки, жили в доме (в вольере). Одна из них вечно закапывала свои кости и мясо , а через некоторое время откапывала и съедала (уже подтухшее) мясо. Поэтому в вольере, потом она умерла, остался только кобель. Через несколько лет я переехала в квартиру и забрала его с собой. Живет, радуется. )) многие говорят, что такие собаки должны жить на участке, им так лучше,но это не так. Честно говоря тогда я уделяла своим песикам меньше времени, всвязи с тем, что училась в лицее, куда-то уезжала. А теперь в квартире мы постоянно вместе, гуляем, играем, могу его даже куда-нибудь по делам взять ( для компании) :)) До сих пор знакомые считают: "бедная собака, сидит в квартире, она тебя с собой таскает и т.д и т.п." Но немцы служебные собаки и им только в радость постоянно где-то мотаться ( опять же если у вашего питомца с психикой все в порядке, а то понаписали выше, что много встречали больных немцев) хотя я даже не знаю, постоянно расхваливают эту породу.
Но обдумайте еще раз свое желание те, кто давным давно мечтают завести собаку, со стороны это все кажется забавным мероприятием, но воспитание собаки тяжелый труд, который требует большого терпения и времени. я иногда занимаясь со своим могу не заметить как 2 часа прошло )))
и подумайте почему родители так против, может у них был какой-то неудачный опыт в общении с собаками, или же они их боятся, но не признаются. Все может быть
Мне 12 лет,просто тащусь от немцев.Подскажите как уломать родителей??папа и дедушка за,а мама и бабушка против.
Юля:пообещай что учится хорошо будешь)если сможешь)
а если у меня пять четверок,а остальные пятерки это хорошо??
вап
привет всем подскажите мне пожалуйста добрым советом!у меня однокомнатная квартира очень хочу немца!как мне поступить????
Мила!!!!у нас двухкомнатная квартира,завели немку,так столько мучений....ну все моим нервам нет предела!я конечно ее люблю,и отдавать буду со слезами на глазах,но каждый день приходя домой после работы в квартире обнаруживать УЖАС! грызет все что можно,углы,косяки,тапки и причем ей все равно какая у них цена! два дня подряд грызла кабель от интернета,от дверей одно название.ну просто хочеться уют ведь в доме,согласитесь!любить одно а держать дома этой друге!я прочла предыд. коментарии и согласна со всеми,что это сторожевая собака-это ее предназначение "место немецкой овчарке - вольер и ежедневная работа, но не лежка на диване в городской квартирке" !когда ее брали никто не посоветовал и не сказал ,что не для квартиры она!!!а сейчас тяжело отдавать привыкли!ну а подругому никак,а то в гости позвать никого нельзя потому что дома бардак!!!
ужас какой!может просто она сама по себе такая бандитка!? может не все такие!?мне кажется это не от пароды и размера зависит. у меня была такса так вот она тоже грызла все гадила постоянно независимо от того что постоянно я ее выгуливала.короче тоже тихий ужас! я ее отдала в охотничье хозяйство.так она и там умудряется что нибудь натворить.почемуто о немцах у меня сложилось впечатления что это самая умная в мире собака.
конечно умные они и красивые!!!!а какой у них взгляд красивый у немецких овчарок,а когда они вдумываются в то, о чем говорит человек,они так прикольно голову поварачивают то в правый бок то в левй!я очень люблю их!!!но большое но!это я еще не рассказала что у нас проблема то что она ни как не может приучиться ходить на улицу в туалет!ей все равно где это делать в комнате на кухне или же на улице!я каждый день с утра встаю и обнаруживаю что она на кухне "уже сходила в туалет" а ей уже почти год!!!первое время когда она так ходила то дома то на улице,я думала ну повзралеет поумнеет!но ничего не изменилась,ей все равно на режим!читала на всех форумах это не только у меня такая проблема,ну просто она из уютной нашей квартиры сделала "сарай" вечно грязно и запах!!!утром встаю мою полы!и прихожу с работы мою полы!ну прото физически и морально устала!ладно за ребенком убирать,просто знаешь что это не зря,что он выростет,и это твои обязаности!а за собакой просто надоело!когда знаешь что ничего не изменится!честно не посоветовала я заводить овчарку в квартире,особенно в двушке или в однокомнотной!это мучение и для хозяина и для собаки!
По поводу шерсти!
Приобретите фурминатор и забудете о ней. У меня три собаки: два французских бульдога и немецкая овчарка. Больше беспокоит шерсть французов, которая повсюду "впивается" и ее нелегко убрать.
я только хочу себе завести овчарку,а сколько стоят они??
У меня немец Чейз 13 лет 5 месяцев. Собака исключительного ума, преданности, Благородства. Дочь выросла с ней, а сейчас внук души в собаке не чает. Чейз у нас по всем меркам уже долгожитель :))) Чувствует себя хорошо, только по лестнице спускаться трудновато стало. Живет в квартире, шерсти хватает, приходится чаще пылесосить. Но я ни на минуту не пожалела, что его завела.
живу в двухкомнатной квартире в городе. на каникулах есть возможность выезжать с собакой в деревню(кроме соседских собак и кошек других животных там не обитает).шерсти, уборки, и всякой возни не боюсь.не подскажите когда лучше взять щенка?чтобы он привык к городской обстановке(люди, машины и тп),но чувствовал себя хорошо)
Сообщение было удалено
привет городская сумасшедшая! правильно выбрать щенка не трудно, правильно было сказано что большие лапы,кто к тебе первый подбежал того и бери без сомнения и еще когда будешь брать возьми щенка за холку главное что бы он не заскулил он должен отреагировать спокойно.
у меня проблема немка сначала жила в вольере,а сейчас мы переехали в двухкомнатную квартиру,что делать с запахом,есть какие нибудь средства от него,если кто знает пожалуйста напишите,а то мой муж хочет ее отдать а я не могу без своей Джессики и очень сильно плачу,что делать.ПОМОГИТЕ!!!!!!!
кыпите спраы для собак и брызгаите на собакы ы меня миндал и ванил
спраи
C сырыми яйцами надо аккуратно, на них бывает аллергия.
У нас была овчарка девочка, прожила 14 лет, последние полгода раз в неделю делали капельницу и раз в день укол. Почки. Сейчас Другая немка, 6, 5 лет ни разу щенков не было. резвится как щенок. Дай бог ей здоровья! Очень люблю нашу собачку.
Моей Данке вот вот будет 4 года. Уговорили меня взять немца дочь и жена, я отпирался как мог. У меня с роду не было такой крупной собаки. И знаете, я не сколько сейчас не жалею. Это что то. Да, была маленькая, по началу и писала и какала и рвала обои. Но подросла и все это прошло. Да приходилось воспитывать и по попе получала. Спасибо нашему первому кинологу, она многому нас научила и рассказала как необходимо себя вести с щенком. Мы брали собаку как компаньона, мы живем в частном доме, есть где и побегать. По возможности вывожу её в балку на природу вот там она набегается и напрыгается. Немцам нужна хорошая нагрузка и длительные нагрузки (Не зря в погранвойсках используют в основном немцев, они способны пробегать до 50 км.) Как я выше писал что мы живем в своём доме но как ни странно собака находится и в доме и на улице и шерсти тоже хватает. И пылесосим и моем полы, но ради этой собаки на многие неудобства закрываем глаза. А по поводу квартир, человек должен решать сам,сможет ли он уделять достаточно внимания своему питомцу. Ведь немцы энергичные и серьёзные собаки. И надо взвесить все за и нет в этом очень серьезном вопросе.
Полностью согласен с Эйфорией. Овчарки очень серьезные собаки, и нужно понимать кого вы заводите. И с полной ответственностью осознавать все дальнейшие действия своего питомца.
У меня две овчарки восточно европейская и немецкая и хочу сказать что это самые лучшие в мире породы (это хорошие защитники,верные и надёжные друзья , вообщем собака это и есть собака лучший друг и помощник человека)Я не жалею что завела эти породы потому что я знаю насколько важно выбрать свою породу собак)*
нгаьн ан
подскажите пожалуйста как быть!? у меня немецкая овчарка ему 7 месяцев, гуляю каждые 2 часа и все равно он бывает лужу напрудит, или когда идем гулять за ним струя. ходили к ветеренару говорят собака здорова, но сколько можно , до скольки у него это будет???
У меня такая проблема можете считать меня сумасшедшей но!Я хочу немецкую овчарку причом живу в 2х кв нас4 человека квартира средняя. Мне 13 а пока заведёмуже и все 15 моей младшей сестре будет 10? это реально? я хожув музыкальную школу и на танцы! но смогу бросить всё!Мне она нужна была сначала для тогочтоб просто играть а теперь...Я хочу с ней ездить на конкурсы побеждатьХочу её воспитывать гулять кормить, но ВОТ ПРОБЛЕМА я немного боюсь собак чуть чуть но всёже. летом можем предложить больше пространства и свободного места (уезжаем к бабушке в деревню) там и лес и речька и много чего.Я не согласна менять выбор породы либо немка либо никто! Если вы напишите нет нельзя я не поменяю мнение.....может отлажу времяЯ просто собираю все + и - !ели была подобная ситуация то подскажите решение!Меня много кто не понимают у меня достаточно трудный хорактер( но я не бунтовщица) жду ответов И скажите приблизительную цену не только собаки но ещё и декора! и кого завести я склоняюсь к суке так как тоже девочка ну а может лучше кобеля?
Я почти в темноте! ТОЛЬКО КРЕПКО ЗНАЮ ЧТО НУЖНА НЕМКА!!!!!!!!!(((((♥
Наверно не стоит заводить большую собаку в такой маленькой квартире где каждый будет через нее переступать..
да и собака нужна не для конкурсов а с начало для себя...для души..
Я общалась с несколькими собаководами. Действительно, немецкая овчарка очень серьезная собака. С ней надо заниматься с детства, если хлчешь чтобы потом она знала свое место и знала кто в доме хозяин. На мой взгляд овчарку лучше заводить летом. У кого то отпуск у детей каникулы у студентов отдых. Если берете щенка в возрасте 2 месяцев, то будьте готовы к тому, что потратите большое количество времени. И приучать нового члена семьи стоит с того самого момента как он вошел в вашу квартиру/дом, что он частенько будет один. Что хозява будут поздно. Я читала, что воспитывать собаку стоит все таки синологом, но ваше поведение играет значительную роль в воспитании овчарки. Я собираюсь завести собаку, только ещене решила какую именно: немецкую овчарку - больше всех нравится, или золотистого ретривера.
Катя, я тебя превосходит понимаю. У самой такая ситуация, но надо считаться сначала с родителями. Это раз. Во-вторых сможете ли вы содержать овчарка. Я своих родителей уговариваю на собаку в течении 8 лет (мне уже 18) и я точно знаю, что я работаю. Зарплата ужасно маленькая, но все же. А родители часто говорят что "ты заведешь собаку поиграешь с ней чуть чуть и нам ее сбагришь". Скажи, ты сама готова на собаку такой породы? Если только для игры, это не та порода. А если хочешь почувствовать ответственность, советую сначала спросить себя, взвесить все за и против. Понять, что во первых несешь ответственность за своего питомца: если он не будет тебя слушаться и на кого то кинется хоть и подружественно, но напугает, то отвечать будешь ты. Ты должна будешь вставать в 6 утра, если школа далеко, то и в 5 и выгуливать его.
Одно могу сказать точно, послушайся к себе, взвесь все за и против, посоветуйся с родителями, а если родители разрешают, то готовься получить в свои руки очаровательного малыша который потом вырастит в замечательное животное.
И еще кое что: советую прочитать несколько книжек о эту породу, чтобы точно знать к чему готовишься. Но это только после согласия родителей.
Немецкая овчарка-серьезная собака,с ней надо заниматься.У нас мужик сосед держит овчарку в квартире,на прогулках смотрю-он еле ее на поводке удерживает,а мужик он здоровый.Не для подростка собака однозначно.
Собаку надо воспитывать. Многие хотят, чтобы у них сразу как только завели был комиссар Рекс. Чтобы немец был таким - уйма времени на тренировки. Я один раз гуляла с собакой своего преподавателя по физкультуре - с Лабрадором. Хозяин с ней справится не может, принц (так зовут собачку) буквально тащит несчастную преподавательницу по земле. Я взялась, семнадцатилетняя. Мне говорили не справлюсь. Педагог 45 лет не справилась а ты и подавно. Ничего пару раз прикрикнула, один разочек по ушам не сильно просто чуть схватила, так собака от меня ни на шаг не отступила. Просто надо быть твердым с животным, показать кто главный.
Сообщение было удалено
Ангелина, посмотри несколько питомников этой собаки, обзвони, узнай цену, попробуй через знакомых)))
Дамс...Думаю лет до 18 подождать нужно ну а пока подскажите какую литературу нужно почитать о немцах?( и ещё я не сумасшедшая я нормальная)
Сообщение было удалено
Я не говорю что ты ненормальная. Это естественно когда ребенок просит собаку. Думаю подойдут эти книги: НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. Автор: Ш. Ренкин; А еще даю сайт где предложен список книг - http://www.nemeckaya-ovcharka.ru/book/knigi, на твое усмотрение. Я выбираю сама книгу Ренкина)))
Mary, благодарю от всего сердца.Но можно спросить?
В 18 лет собаку уже можно заводить ?У меня у бабушки соседка молодая у неё класны добрый золотистый лабрадор (Альфа) я с ней всё лето играю не собака я прям человек.у моей одноклассницы дедушка держал немца, но правда условия чуть други(3х комнатная средняя всего 2-4 человека(когда-как))Но "хозяин" часто был в командировках!Если нужно я возможно после 11 класса уеду к бабушке а Вы как уже читали там места много чего говорить почти деревня!Ну так подскажи пожалуйсто ещё годно, тот возрост идеальный для покупки собаки этой породы.(а у тебя у самой какая собака если не секрет)
Во первых в 18 лет ты уже совершенно летняя и многие проблемы должна решать сама. Если в 18 лет перебираешься к бабушке на совсем, стоит оговорить с ней этот момент с заведением немца. Моя бабушка против, хотя живу я не с ней.
Я сама собираюсь заводить немца, пока нет животного. Но я уже твердо решила что будет. Тем более я тщательно готовилась к приобретению питомца. Родители согласны, если я сама буду ухаживать за своим Немцом. И еще, ты хочешь завести кабеля или девочку?
Спасибо, но то что уеду это далеко не точно.не знаю я кого заводить хотела девочку а столько про проблемы прочитала!даже не знаю...
Посоветуйся с самим заводчиком
Не поняла????
Смотри ты приходишь к человеку который продает щенков. Он заводчик. У него ты спросишь про повадки, с чем ты можешь столкнуться в будущем по поводу питомца. И еще можешь спросить по поводу пола собаки. Какая тебе лучше подойдет.
Спасибо, теперь поняла!
А ещё сколько стоят чистые немцы, ведь цена играетроль!(о_?
А где ты живешь? Я просто не знаю сколько они стоят. Ну порядком 20-25 тысяч рублей если хочешь купить не для разведения и не для соревнований.
Нет, подумай сама,Mary,если мне будет 18-20 я обязательно буду с ней ездеть на конкурсы всякие там, выставки.Порода мне нужна самая настоящая тоесть около 30-50 тыс.(КАК поддержаное авто))))!
Вот я ещё чего боюсь, а она меня не загрызёт?
в зАХАЛУСТЬЕ БАЛАХНА (около Нижнего Новгорода)
Сообщение было удалено
Вас может и загрызет ) А кого-то наоборот любить будет. Хотя не известно еще, кто кого покусает быстрее )